zulazula писал(а):а ЮАР не игнорируйте-она намного интереснее соседей.
Вика, неужели ЮАР интересней Намибии или Мадагаскара?
Zapadnii Keip-obayzatel*no k prosmotru......
eto super!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
zulazula писал(а):а ЮАР не игнорируйте-она намного интереснее соседей.
Вика, неужели ЮАР интересней Намибии или Мадагаскара?
*Лелея* писал(а):А хотелось бы поставить галочку на пирамидах и цветном каньоне. Еще моя мечта - Луксор, но боюсь, в 7 дней не уложимся, учитывая, что хочется еще и понырять.
*Лелея* писал(а):Машину взять, увы, не сможем, бесправные мы.
ReMarka писал(а):все таки присмотритесь к Йемену и Сокотре. скорее к Сокотре:-) если не ошибаюсь турками недорого выходило.
эх,нереализованная мечта
Kirill Vlasoff писал(а):тут аэйрфранс предлагает скидки.
8000 тунис, 12 дубай, 13-йоханесбург.
я так понимаю, ЮАРстоит реально приличных денег (типа штуки 3 надо-джипы и проч сафари), в дубаях, по большому счету, делать нечего.
так что если только тунис актуален...
Lingvomanyak писал(а):сгораю от любопытства куда же в итоге поедет аффтар темы для ознакомления с блаженными странами где живет патриотичная элита а детей не мучают высшей математикой
Kirill Vlasoff писал(а):Наслушился рассказов знакомца-автостопщика о тамошнем гостеприимстве и дешевезне и честно считал, что всяко должно быть дешевле Египта. Правда, в том же Египте мясные продукты нифига не дешевые, местые всякими фасолевыми и прочими овощными штуками питаются, как я понял.
Ну черт с ним с мясом, но неужели местные автобусы и гостиницы дорогие и 20-35 дол/день/человек будет очень тяжело?
Highwayman писал(а):
PS: Посмотрел дату поста. Как съездили?
Lingvomanyak писал(а):
В вашем случае идеально подходит Эфиопия если найдете дешевый перелет. Ебиптяне летают стандартно за 800-850 баксов, сами эфиопы где-то также. Дешевле Эфиопии в Африке очень мало стран, да и
svby_minsk писал(а):Извиняюсь за наивный вопрос. А как вообще в Эфиопии найти дешёвое жильё на ноч. На Сайтах с хостелами вообще ни одного хостела. Кении полным полно, а как вы готовились к Эфиопии чтобы не остаться на улицы. На месте у негров спрашивали?
Amaras писал(а):svby_minsk писал(а):Извиняюсь за наивный вопрос. А как вообще в Эфиопии найти дешёвое жильё на ноч. На Сайтах с хостелами вообще ни одного хостела. Кении полным полно, а как вы готовились к Эфиопии чтобы не остаться на улицы. На месте у негров спрашивали?
http://www.zguesthouse.com/ 20$ сутки.. (на сайте цены завышенны)
А то как то стремно ехать в слепую.
Amaras писал(а):svby_minsk писал(а):А как вообще в Эфиопии найти дешёвое жильё на ноч. На Сайтах с хостелами вообще ни одного хостела. Кении полным полно, а как вы готовились к Эфиопии чтобы не остаться на улицы. На месте у негров спрашивали?
суп писал(а):С нами ездил один хитрожопый израильтянин....
Ну а че, откуда-то ведь он узнал о такой системе, не сам же он это придумал, так ить?
Navigator писал(а):Эфиопия, Кения, Уганда, Руанда, Танзания, Мали (возможно Бурунди), автобусы есть, поезда ездят, с полтинником в сутки, вы будете чувствовать себя ну очень неплохо включая все и девок тоже
jambbo писал(а):Navigator писал(а):Эфиопия, Кения, Уганда, Руанда, Танзания, Мали (возможно Бурунди), автобусы есть, поезда ездят, с полтинником в сутки, вы будете чувствовать себя ну очень неплохо включая все и девок тоже
Начало мне нравится)) Спасибо!
Фантазирую дальше - если поехать еще ниже. Что можно сказать в этом плане о Мозамбике, Замбии, Зимбабве? Или, скажем так, оптимальному пути к ЮАР по земле, учитывая вышеизложенные пожелания?
jambbo писал(а):В догонку - немного офф. Какие страны, типа Нигерии и Сомали, лучше заведомо исключить из планов. В плане - где заведомо опасность выше среднего?
jambbo писал(а):В догонку - немного офф. Какие страны, типа Нигерии и Сомали, лучше заведомо исключить из планов. В плане - где заведомо опасность выше среднего?
ну еще Конго (обе), ЦАР, Кот д'ивуар. Еще есть Судан (южная часть), север Уганды, Чад, Гвинея, ну и еще наверное штук 5 стран забыл. Еще есть страны геморные с точки зрения виз, их тоже лучше избегать - Судан, Малави, Сенегал
zerokol писал(а):африка она как двуликий анус, какие то места (в основном столицы +нац парки и прочие достопримечательности) будут очень дорогими (из за жилья), а какие то места очень дешевыми
Navigator писал(а):повеселилоэто видимо размышления вслух? такой совет применим к любой стране мира!
jambbo писал(а):Ну а сколько может понадобиться времени, чтобы вдумчиво и не особо спеша проехаться, скажем, от Египта до ЮАР? Месяца два? Три? Думаю, где-то так...
zerokol писал(а):то есть тут либо ночлежка за копейки для негров перегонщиков скота, либо отель за пару сотен уе для ООНовцев, НГОшников, бизнесменов и прочей шушеры с деньгами. Смысл моего поста был в том, что ИМХО в АФРИКЕ (если не брать конечно египет, эфиопию и еще пару стран), нет среднего уровня, то есть либо все дешево, плохо и долго - для местных, либо хорошо, быстро и дорого - для богатых разного происхождения.
zerokol писал(а):я не говорю что не ехать, я говорю о том, что надо понимать что это не европа и не азия, где есть некий уровень цен, отличающийся +-20-30%, тут разница будет в разы.
jambbo писал(а):P.S. Мой африканский опыт - Танзания(проездом через Кению, где даже не ночевал)
Мы как приехали в первую ночь - сразу через агента поселились за 20 баксов с носа в сносном гьестхаузе "Королевская корона". А как разведали обстановку - оказалось, лоханулись конкретно. Нашли на следующий день за 15 просто хоромы в сравнении с ним. Был 2006 год.
Так это городо Моше, Килиманджаро, все дела. Думаю, в менее туристических местах должно подешевле быть.
zerokol писал(а):jambbo писал(а):Ну а сколько может понадобиться времени, чтобы вдумчиво и не особо спеша проехаться, скажем, от Египта до ЮАР? Месяца два? Три? Думаю, где-то так...
стоит ориентироваться месяца на 3.
zerokol писал(а):африка она как двуликий анус, какие то места (в основном столицы +нац парки и прочие достопримечательности) будут очень дорогими (из за жилья), а какие то места очень дешевыми.
при неторопливых поездках, избегая дорогих мест, вполне можно ездить не так уж и дорого. Другое дело что надо иметь кучу времени
zerokol писал(а):jambbo писал(а):Ну а сколько может понадобиться времени, чтобы вдумчиво и не особо спеша проехаться, скажем, от Египта до ЮАР? Месяца два? Три? Думаю, где-то так...
стоит ориентироваться месяца на 3.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ АФРИКА — общие вопросы о путешествиях