Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
granta писал(а) 20 фев 2016, 15:23:На границе РФ-РБ,если ехать через Невель,Себеж стоят вполне постонные будки. Никакие не временные. Ведётся паспортный контроль,если грузовик то ещё документов на груз. Паспорта проверяют,штампов не ставят нынче
listat писал(а) 18 фев 2016, 09:13:brat__1 писал(а) 18 фев 2016, 08:12:Человек пишет
Ну я надеюсь человек не совсем идиот? Должен понимать, что в течение 90 дней ему надо покинуть страну и вернуть миграционку иначе запрет на въезд в страну. Т.к. границы между РФ и РБ нет надо искать границу в другом месте))) Кстати и желательно покидать страну не в последний день прописанный в миграционке. Я один раз выехал в последний день и погранцы устроили такую возню, хотели депортацию влепить. Орали мне -"Считайте внимательно 90 дней!" А я им -" Что я нарушил? В миграционке ясно написан последний день пребывания!" ...А они мне -" Причем тут то, что написано в миграционке!?" Пипец ваще полный)))) Поэтому сейчас если я приезжают на долгий срок я выезжаю на 85-86 день.
miltonfpm писал(а) 02 мар 2016, 01:16: а если лететь из Минска в Москву самолётом? Хотя бы так будет легально? По идее, ведь поставят штамп пересечения границы Беларуси, а по прилёту поставят штамп прилёта в Россию?
miltonfpm писал(а) 02 мар 2016, 01:16:Подскажите, пожалуйста, если гражданин третьего государства получает российскую частную визу, белорусскую транзитную, въезжает из Польши в Беларусь, в течение разрешённых двух дней успевает чуть-чуть осмотреть Минск и постараться покинуть территорию Беларуси - на наземном транспорте (напр., блаблакар) - в Россию. А из России через какое-то время улететь домой напрямую - это будет незаконно?
Из опубликованного ранее документа я делаю вывод, что да
repovesi писал(а) 03 мар 2016, 01:41:Месяц назад подал запрос в ФМС РФ и только что получил их ответ
Спрашивал конкретно про безвизового как в BY, так и в RU израильтянина
listat писал(а) 20 фев 2016, 15:52:granta писал(а) 20 фев 2016, 15:23:На границе РФ-РБ,если ехать через Невель,Себеж стоят вполне постонные будки. Никакие не временные. Ведётся паспортный контроль,если грузовик то ещё документов на груз. Паспорта проверяют,штампов не ставят нынче
Себеж - это граница России и Латвии, там должен быть пограничный пункт
brat__1 писал(а) 03 мар 2016, 07:00:repovesi, SolarKittenА у пограничников свой взгляд на данную тему
repovesi писал(а) 04 мар 2016, 11:37:
Совершенно верно. Но с погранцами иностранец встречается лишь единожды - при выезде из RU, а вот с ФМСниками может не встретиться вовсе, а может встречаться и часто, в зависимости от того, чем он в России занимается.
Bylo4ka писал(а) 20 мар 2016, 15:37:Могу ли я купить билет по заграннику? Поставят ли мне какие-то штампы в аэропорту Минска?спасибо.
Если речь о билете на поезд - можете.
Поставят штамп о пересечении границы.
Спасибо.да,интересует билет на поезд.т.е.я спокойно беру билет на поезд по номеру загранника,паспортРФ оставляю дома. В аэропорту мне ставят штамп в загранник. Не будет ли у меня в дальнейшем проблем, если на жд границе мне не поставят штамп? .т.е.въехала в Белоруссию,но как бы не выехала)))
Bylo4ka писал(а) 20 мар 2016, 15:56:Спасибо.да,интересует билет на поезд.т.е.я спокойно беру билет на поезд по номеру загранника
SolarKitten писал(а) 20 мар 2016, 16:15:Bylo4ka писал(а) 20 мар 2016, 15:56:Спасибо.да,интересует билет на поезд.т.е.я спокойно беру билет на поезд по номеру загранника
Только заранее продумайте как вы его (билет) будете получать, ибо если брать билет через сайт РЖД и поезд будет без электронной регистрации, то билет можно получить только в России.
SolarKitten писал(а) 20 мар 2016, 16:15:Bylo4ka писал(а) 20 мар 2016, 15:56:Спасибо.да,интересует билет на поезд.т.е.я спокойно беру билет на поезд по номеру загранника
Только заранее продумайте как вы его (билет) будете получать, ибо если брать билет через сайт РЖД и поезд будет без электронной регистрации, то билет можно получить только в России.
Bylo4ka писал(а) 20 мар 2016, 16:23:Спасибо за подсказку.т.е.беру или билет с электронной регистрацией(ее надо как-то отдельно проходить или она происходит в момент покупки билета?) или покупаю обычный билет через интернет и еду в кассу за бумажным вариантом?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Беларусь: таможня, дороги, граница и визы