Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Сообщение listat » 09 май 2014, 16:14

Подскажите кто часто едет из Москвы в Минск или наоборот по трассе Минск -Москва паспорта проверяют на границе или уже перестали? Знаю, что во время Олимпийских игр был паспортный контроль.
Данная тема о выезде из Белоруссии в Россию.

Актуальная информация в ковидные времена в новой теме:
Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ в 2020-2021

listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Re: Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Сообщение listat » 20 фев 2016, 15:52

granta писал(а) 20 фев 2016, 15:23:На границе РФ-РБ,если ехать через Невель,Себеж стоят вполне постонные будки. Никакие не временные. Ведётся паспортный контроль,если грузовик то ещё документов на груз. Паспорта проверяют,штампов не ставят нынче

Себеж - это граница России и Латвии, там должен быть пограничный пункт
listat
путешественник

Сообщение exciter9 » 20 фев 2016, 17:48

Себеж - это город. До белорусской и латышской границы расстояния олинаковы. КПП на белорусской границе работает перманентно, ночью на контроль забивают, днем смотрят поверхностно, ни по каким базам не пробивают. С белорусской стороны - мобильные посты и будка по продажи страховки. Опыт октября 2015
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение baklazhan » 01 мар 2016, 09:50

listat писал(а) 18 фев 2016, 09:13:
brat__1 писал(а) 18 фев 2016, 08:12:Человек пишет

Ну я надеюсь человек не совсем идиот? Должен понимать, что в течение 90 дней ему надо покинуть страну и вернуть миграционку иначе запрет на въезд в страну. Т.к. границы между РФ и РБ нет надо искать границу в другом месте))) Кстати и желательно покидать страну не в последний день прописанный в миграционке. Я один раз выехал в последний день и погранцы устроили такую возню, хотели депортацию влепить. Орали мне -"Считайте внимательно 90 дней!" А я им -" Что я нарушил? В миграционке ясно написан последний день пребывания!" ...А они мне -" Причем тут то, что написано в миграционке!?" Пипец ваще полный)))) Поэтому сейчас если я приезжают на долгий срок я выезжаю на 85-86 день.

кстати, в этот раз именно так получилось, что выехал в последний день. тетя на контроле улыбнулась и сказала "последний день сегодня?" ))) и просто поставила штамп.
baklazhan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение brat__1 » 01 мар 2016, 09:53

baklazhan
Так и должно было быть
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение miltonfpm » 02 мар 2016, 01:16

Подскажите, пожалуйста, если гражданин третьего государства получает российскую частную визу, белорусскую транзитную, въезжает из Польши в Беларусь, в течение разрешённых двух дней успевает чуть-чуть осмотреть Минск и постараться покинуть территорию Беларуси - на наземном транспорте (напр., блаблакар) - в Россию. А из России через какое-то время улететь домой напрямую - это будет незаконно?
Из опубликованного ранее документа я делаю вывод, что да.

Тогда возникает вопрос - а если из Минска в Москву ехать на поезде? Судя по отзывам на предыдущих страницах, в поездах контроль крайне редок, значит, пересечение российско-белорусской границы будет незаконным?

Тогда вопрос: а если лететь из Минска в Москву самолётом? Хотя бы так будет легально? По идее, ведь поставят штамп пересечения границы Беларуси, а по прилёту поставят штамп прилёта в Россию?

Заранее спасибо.
miltonfpm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 02 мар 2016, 03:09

miltonfpm писал(а) 02 мар 2016, 01:16: а если лететь из Минска в Москву самолётом? Хотя бы так будет легально? По идее, ведь поставят штамп пересечения границы Беларуси, а по прилёту поставят штамп прилёта в Россию?

рейс Минск-Москва формально считается внутренним как в РФ, так и в РБ.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение repovesi » 03 мар 2016, 01:41

miltonfpm писал(а) 02 мар 2016, 01:16:Подскажите, пожалуйста, если гражданин третьего государства получает российскую частную визу, белорусскую транзитную, въезжает из Польши в Беларусь, в течение разрешённых двух дней успевает чуть-чуть осмотреть Минск и постараться покинуть территорию Беларуси - на наземном транспорте (напр., блаблакар) - в Россию. А из России через какое-то время улететь домой напрямую - это будет незаконно?
Из опубликованного ранее документа я делаю вывод, что да

Месяц назад подал запрос в ФМС РФ и только что получил их ответ, см. ниже. Внимание! ФМС (=федеральная миграционная служба), это не ПС ФСБ РФ (=пограничная служба федеральной службы безопасности РФ). ФМСники в 98% случаев на границе не присутствуют, а вот внутри России шныряют, им же посылается с почты уведомление о постановке на учёт иностранного гражданина, ежели таковой пожелает задержаться в конкретной российской квартире свыше 7 рабочих дней. Спрашивал конкретно про безвизового как в BY, так и в RU израильтянина:

FMSresponse-IsraelBYmigrationCardExitFromRUborder2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение SolarKitten » 03 мар 2016, 06:03

repovesi писал(а) 03 мар 2016, 01:41:Месяц назад подал запрос в ФМС РФ и только что получил их ответ
Спрашивал конкретно про безвизового как в BY, так и в RU израильтянина

А как именно вы сформулировали вопрос?..
SolarKitten

Сообщение brat__1 » 03 мар 2016, 07:00

repovesi, SolarKitten
Не важно как формулировался вопрос.
Для темы пересечения границы РБ-РФ важно следующее
Дело в том, что законность или незаконность пересечения границы проверяет не ФМС, а погранцы. А у пограничников свой взгляд на данную тему.
ФМС же контролирует законность пребывания в России после пересечения границы.
А так как пограничники неоднократно, в том числе и мне и кажется и вам ответили что пересечение границы ЛЮБЫМ иностранным гражданином не в пункте пропуска считается незаконным, то бумажкой ФМС вы им ничего не докажете.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение granta » 03 мар 2016, 12:13

listat писал(а) 20 фев 2016, 15:52:
granta писал(а) 20 фев 2016, 15:23:На границе РФ-РБ,если ехать через Невель,Себеж стоят вполне постонные будки. Никакие не временные. Ведётся паспортный контроль,если грузовик то ещё документов на груз. Паспорта проверяют,штампов не ставят нынче

Себеж - это граница России и Латвии, там должен быть пограничный пункт

Вообще-то возле Себежа и граница с Беларусью
granta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение repovesi » 04 мар 2016, 11:37

brat__1 писал(а) 03 мар 2016, 07:00:repovesi, SolarKittenА у пограничников свой взгляд на данную тему

Совершенно верно. Но с погранцами иностранец встречается лишь единожды - при выезде из RU, а вот с ФМСниками может не встретиться вовсе, а может встречаться и часто, в зависимости от того, чем он в России занимается.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение listat » 04 мар 2016, 22:07

repovesi писал(а) 04 мар 2016, 11:37:
Совершенно верно. Но с погранцами иностранец встречается лишь единожды - при выезде из RU, а вот с ФМСниками может не встретиться вовсе, а может встречаться и часто, в зависимости от того, чем он в России занимается.

С ФМС России вообще не надо встречаться!!! Можно спокойно банально регистрироваться на почте. В ФМС многие чиновники не знают простых законов и правил, кстати пограничники намного грамотнее ФМС. С ФМС встречаться надо тем, кто оформляет временное проживание и вид на жительство и т.д. Мне сама чиновник в ФМС сказала - " Что ж вы к нам пришли только зря нас беспокоить? Все на почте, к нам ходить не надо " По поводу регистрации - российские пограничники чхать хотели на регистрацию! Никогда у меня российские пограничники не спрашивали регистрацию, им бесконечно без разницы есть регистрация или нету. Им главное миграционка и не нарушение прописанного в миграционке. И вообще складывается впечатление , что пограничники и ФМС совершенно разные организациии и у них нету ничего общего.По поводу проверки документов например в Москве на улице и в метро - я уже давно изучил повадки милиции, нужно научиться их видеть далеко заранее и обходить стороной. Это как с гаишниками...

По поводу совета -"Желательно иметь билеты и т.д. подтверждения поездок" ...да банально на машине катайся сколько хочешь и нету никаких билетов
listat
путешественник

Сообщение Bylo4ka » 20 мар 2016, 15:37

Здравствуйте!
Буду в мае возвращаться из поездки по Европе и ЮА. обратно домой,в Москву,возвращаюсь поездом из Минска. В Минск прилечу из Стамбула. Очень не хотелось бы брать в поездку еще и паспорт РФ. Могу ли я купить билет по заграннику? Поставят ли мне какие-то штампы в аэропорту Минска?спасибо.
Bylo4ka
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 27

Сообщение SolarKitten » 20 мар 2016, 15:45

Bylo4ka писал(а) 20 мар 2016, 15:37:Могу ли я купить билет по заграннику? Поставят ли мне какие-то штампы в аэропорту Минска?спасибо.

Если речь о билете на поезд - можете.
Поставят штамп о пересечении границы.
SolarKitten

Сообщение Bylo4ka » 20 мар 2016, 15:56

Если речь о билете на поезд - можете.
Поставят штамп о пересечении границы.

Спасибо.да,интересует билет на поезд.т.е.я спокойно беру билет на поезд по номеру загранника,паспортРФ оставляю дома. В аэропорту мне ставят штамп в загранник. Не будет ли у меня в дальнейшем проблем, если на жд границе мне не поставят штамп? .т.е.въехала в Белоруссию,но как бы не выехала)))
Bylo4ka
активный участник

Сообщение makus » 20 мар 2016, 16:00

Спасибо.да,интересует билет на поезд.т.е.я спокойно беру билет на поезд по номеру загранника,паспортРФ оставляю дома. В аэропорту мне ставят штамп в загранник. Не будет ли у меня в дальнейшем проблем, если на жд границе мне не поставят штамп? .т.е.въехала в Белоруссию,но как бы не выехала)))

Не будет. Для россиян внешний пограничный и таможенный контроль в случае путешествия через Белоруссию проходится в Белоруссии. У нас Союзное государство.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение SolarKitten » 20 мар 2016, 16:15

Bylo4ka писал(а) 20 мар 2016, 15:56:Спасибо.да,интересует билет на поезд.т.е.я спокойно беру билет на поезд по номеру загранника

Только заранее продумайте как вы его (билет) будете получать, ибо если брать билет через сайт РЖД и поезд будет без электронной регистрации, то билет можно получить только в России.
SolarKitten

Сообщение Bylo4ka » 20 мар 2016, 16:23

SolarKitten писал(а) 20 мар 2016, 16:15:
Bylo4ka писал(а) 20 мар 2016, 15:56:Спасибо.да,интересует билет на поезд.т.е.я спокойно беру билет на поезд по номеру загранника

Только заранее продумайте как вы его (билет) будете получать, ибо если брать билет через сайт РЖД и поезд будет без электронной регистрации, то билет можно получить только в России.

Спасибо за подсказку.т.е.беру или билет с электронной регистрацией(ее надо как-то отдельно проходить или она происходит в момент покупки билета?) или покупаю обычный билет через интернет и еду в кассу за бумажным вариантом?
Bylo4ka
активный участник

Сообщение makus » 20 мар 2016, 16:27

SolarKitten писал(а) 20 мар 2016, 16:15:

На все поезда в сообщении Минск - Москва, кроме поезда № 10 Варшава-Москва есть электронная регистрация
makus

Сообщение makus » 20 мар 2016, 16:27

Bylo4ka писал(а) 20 мар 2016, 16:23:Спасибо за подсказку.т.е.беру или билет с электронной регистрацией(ее надо как-то отдельно проходить или она происходит в момент покупки билета?) или покупаю обычный билет через интернет и еду в кассу за бумажным вариантом?

Вы это сделаете в момент покупки билета.
makus

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль