Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Zvon писал(а) 24 ноя 2016, 08:41:Всем привет. Есть вопрос: мой отец делает паспорт в России. Он Украинец. Вчера он выехал с РФ в Беларусь через Новозыбково, и вчера же попробвал вернуться в РФ. Его развернули.
И что теперь делать? Он отказался от гражданства Украины, но гражданство РФ еще не готово. Показывал вид на жительство в РФ - не помогло. Ехать теперь на Три Сестры? А с Украинским паспортом как пропустят, если он отказался от гражданства Украины?
Zvon писал(а) 24 ноя 2016, 08:41:Всем привет. Есть вопрос: мой отец делает паспорт в России. Он Украинец. Вчера он выехал с РФ в Беларусь через Новозыбково, и вчера же попробвал вернуться в РФ. Его развернули.
И что теперь делать? Он отказался от гражданства Украины, но гражданство РФ еще не готово. Показывал вид на жительство в РФ - не помогло. Ехать теперь на Три Сестры? А с Украинским паспортом как пропустят, если он отказался от гражданства Украины?
brat__1 писал(а) 24 ноя 2016, 15:03:А где там в Новозыбкове российские пограничники?
partizan писал(а) 25 ноя 2016, 15:34:Там же всё легко объезжается. Как вариант на российской или белорусской машине проехать. Их не проверяют.
diver1 писал(а) 09 ноя 2016, 13:54:Не правильно! Если ситуация не изменится то развернут. Езжайте через Латвию напрямую в РФ чтобы не рисковать.
repovesi писал(а) 09 ноя 2016, 21:20:Поскольку Вы не турист, и Вам предстоит возобновлять статус в миграционном департаменте МВД РФ (раньше это было ФМС РФ), то для такой цели не рекомендовал бы Вам иметь белорусскую миграционку. Поэтому, полагаю, не помешает заехать на обратном пути на Три Сестры и получить true-российскую миграционку. Крюк - всего несколько часов за рулём по отличным белорусским дорогам, а совесть будет чиста.
ALEX2710 писал(а) 14 янв 2017, 19:56:В Твиттере появилясь информация , что в Московских аэропортах на рейсах прибывших из Минска возобновили паспортный контроль , впервые с 1995 года.
Zvon писал(а) 24 ноя 2016, 08:41:Всем привет. Есть вопрос: мой отец делает паспорт в России. Он Украинец. Вчера он выехал с РФ в Беларусь через Новозыбков, и вчера же попробвал вернуться в РФ. Его развернули.
guylea писал(а) 25 янв 2017, 18:35:Имеются израильский паспорт и билеты по маршруту Тель-Авив - Москва и обратно.
Во время пребывания в России, хотелось бы съездить на пару дней в Беларусь и вернуться обратно в Россию - наверное на поездах, но может и на самолете в один из концов (если это важно ?).
По логике вроде как Россия и Беларусь входят в Союзное государство и выдают одну миграционную карту.
То есть насколько я понимаю, я должен получить мигр. карту по прилету из Тель Авива в Москву , сдать ее при вылете обратно в Тель Авив, а во время пребывания в России, поездка в Беларусь не должна отличаться от поездки по России (например, в Питер).
С другой стороны, очень напуган появившейся в последнее время информацией про заморочки при пересечении границы Россия -Беларусь для иностранцев.
Хотелось бы послушать мнения чем чревата такая поездка и/или ссылки с компетентных источников, которые могли бы подтвердить, есть ли на самом деле какая то проблема в такой поездке.
Очень не хотелось бы быть высаженным посреди ночи из поезда и/или оказаться в российской и/или белорусской кутузке.
P.S.
С израильским паспортом виза не нужна в обе страны (РФ и РБ).
Не являюсь гражданином ни России ни Беларуси.
listat писал(а) 25 янв 2017, 20:04:С израильским паспортом виза не нужна в обе страны (РФ и РБ).
listat писал(а) 25 янв 2017, 20:04:Я читал статью в интернете недавно что нет проблем из России ехать в Беларусь и возвращаться обратно в Россию при условии, что у вас на руках российская миграционка с отметкой российской границы.
Директор ФСБ России Александр Бортников отдал распоряжение установить пограничную зону на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Белоруссией. Соответствующие документы размещены на официальном портале правовой информации.
В распоряжении говорится, что пограничная зона устанавливается «для создания необходимых условий охраны государственной границы РФ». Региональные управления в указанных областях должны будут установить места и время для въезда и прохода лиц, а также транспортных средств в пограничную зону, организовать установку предупреждающих знаков.
Kislenko писал(а) 01 фев 2017, 12:35:Но я так понимаю что имиграционку ей на границе не дадут, так она гражданка Армении (входит в ТС).
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Беларусь: таможня, дороги, граница и визы