Железные дороги в Европе

Европейский общественный транспорт. Железные дороги в Европе. Автобусы и автобусное сообщение в Европе. Информация и вопросы об автобусном и железнодорожном сообщении в странах Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Железные дороги в Европе

Сообщение Форумные круизы » 31 май 2006, 12:11

Обсуждаем общие вопросы о железнодоржном сообщении в Европе, о свзи национальных железных дорог между собой, об их различиях.

Желеные дороги в конкретной стране обсуждаются в отдельной теме соответствующего транспортного отдела по этой стране:
Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)
Железные дороги Нидерландов
Бельгийские железные дороги
Железные дороги Великобритании
Железные дороги в Ирландии
Железные дороги Германии - Deutsche Bahn, bahn.de
Поезда-электрички в Испании
Железные дороги Италии; Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia
Железные дороги Португалии: поезда, электрички, билеты
Железнодорожное сообщение в Скандинавии
Правила пользования поездами во Франции; Онлайн-бронирование ж/д билетов во Франции
Железные дороги Швейцарии
Железная дорога в Боснии
Поезда и автобусы в Польше
Покупка билетов на поезд на румынском сайте cfrcalatori.ro
Железные дороги в Чехии

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Железные дороги в Европе

Сообщение sworde » 02 июн 2009, 23:33

Здесь американский сайт, вроде дешевле
http://www.ricksteves.com/rail/select.htm
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Вопрос по билетам Die Bahn

Сообщение Maxie » 06 июн 2009, 20:40

А кто-нибудь покупал билеты на ж/д по почте?
Я знаю, что можно купить билеты онлайн и распечатать страницу из PDF-а со штрихкодом и с ней ехать. Но на некоторые рейсы эта опция недоступна, и билеты высылаются только по почте. Я купил билеты, и мне прислали письмо в котором на странице формата А4 напечатан цветным принтером билет, очень похожий на обычный, тот что в автоматах продается (только бумага помягче, естественно ).
Так вот вопрос, может глупый - их надо вырезать до обычного формата, или прямо с этими страницами и ехать?
А если не надо - то как компостировать? Хотя насколько я помню, если в билете указан номер поезда и места конкретные то его можно не компоатировать?

И еще, - я покупал билеты Дюссельдорф-Брюссель через Кельн (Дюссель-Кельн на RE DB, а дальше на Talys). А прислали билеты только Кельн-Брюссель. Значит ли это чо несмотря на то, что на билетах написано "Кельн-Брюссель", я могу по ним проехать и из Дюссельдорфа до Кельна? Или меня просто кинули на 10 евро и придется билеты на электричку до Кельна покупать самостоятельно?

У кого был подобный опыт, буду признателен за ответы.
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Re: Вопрос по билетам Die Bahn

Сообщение sergeyf73 » 13 июн 2009, 20:34

Maxie писал(а): Так вот вопрос, может глупый - их надо вырезать до обычного формата, или прямо с этими страницами и ехать?
А если не надо - то как компостировать? Хотя насколько я помню, если в билете указан номер поезда и места конкретные то его можно не компоатировать?

Компостировать билеты на поезда дальнего следования в Германии не надо.
Вырезать тоже не надо, главное чтобы там штрих-код читался

И еще, - я покупал билеты Дюссельдорф-Брюссель через Кельн (Дюссель-Кельн на RE DB, а дальше на Talys). А прислали билеты только Кельн-Брюссель. Значит ли это чо несмотря на то, что на билетах написано "Кельн-Брюссель", я могу по ним проехать и из Дюссельдорфа до Кельна? Или меня просто кинули на 10 евро и придется билеты на электричку до Кельна покупать самостоятельно?

Если написано Кёльн-Брюссель, значит можно ехать Кёльн-Брюссель и никак более.
Дело в том, что Thalys ходит только из Кёльна, может вы что то не так поняли?
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Re: Вопрос по билетам Die Bahn

Сообщение Maxie » 16 июн 2009, 00:51

sergeyf73 писал(а):
Maxie писал(а): Так вот вопрос, может глупый - их надо вырезать до обычного формата, или прямо с этими страницами и ехать?

Компостировать билеты на поезда дальнего следования в Германии не надо.
Вырезать тоже не надо, главное чтобы там штрих-код читался

Если написано Кёльн-Брюссель, значит можно ехать Кёльн-Брюссель и никак более.
Дело в том, что Thalys ходит только из Кёльна, может вы что то не так поняли?

Спасибо...но уже сегодня вернулись. В этой ветке не очень большая активность
Компостировать не надо, да. Вырезать - лучше вырезать, но можно и не. Просто контролеру легче будет дырочку пробить.

Насчет Кельна - все-таки попадос. Как сказали в райзенцентре DB, билет на RE нужно купить заново, хотя я на 100% уверен, что на сайте DB я покупал билет Дюссель-Брюссель, а не Кельн-Брюссель. Но у товарища была свой логика- что у Тали и DB в принципе нет сквозных билетов, так что извольте купить 2 билета за 19 ойро. А вот обратно - все ОК, но это потому, что мы ехали на немецком поезде ICE 15, и здесь наш билет действовал и на участке Koln - Dusseldorf, который ехали на RE.
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение Night_Blues » 17 июн 2009, 20:15

Здравствуйте!
Собираемся ехать ночным поездом из Рима в Париж и следующей ночью обратно. Прямой поезд на Трениталия нашёл только один, покупать буду билеты по смарт-прайс, в этом тарифе нет 2-3местных купе, есть лишь 4-6местные кушетки, это т.н. сидячие вагоны или твердые полки с пластмассовой простынкой? Можно ли будет разложить на полке свои надувные матрасы и простыни и так ехать? Заранее спасибо.
Night_Blues
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Plutnik » 23 июн 2009, 18:16

Здравствуйте.

Собираемся ехать ночным поездом из Венеции в Турин (в ночь с 4 июля на 5 июля).
Прилетаем утром в Венецию, цель, на следующее утро рано (до 6-ти утра) оказаться в Турине. Выбрали вариант весь день потратить на осмотр города, а ночью поспать в поезде.

К сожалению на сайте поездов Италии не смог найти ночных поездов. Есть единственный рейс 19:50* VE S.L. MESTRE - 02:06 TO P.S.
В принципе, если других вариантов нет, то придется ехать на нем. Но, данный рейс то ли останавливается в Милане, то ли надо пересаживаться, что означает, что поспать не удастся.
Вопрос знатокам, заранее спасибо, есть ли другие ночные рейсы (например региональные), реально ли на месте купить билеты в это время года? И как в целом посоветуете поступить?
Plutnik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение BONIFY » 23 июн 2009, 20:29

я смотрю тут не особо отвечают. Но вопрос задам. На сайте немецких смутило вот это
Depending on the night train, you have the choice between compartments with 1, 2 or 3 berths. You can decide yourself how many people you would like to share the compartment with. The sleeper car area is divided by sex, so if you are travelling with your partner, you will have to occupy your own compartment. If you are travelling alone in the sleeper car, single occupancy would then be required.

Это что, я даже если общий вагон выбираю Day couch, я в соседнем вагоне от моего мужчины буду ехать??? Хелп! Кто ездил, расскажите!
BONIFY
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение sergeyf73 » 23 июн 2009, 21:40

Не, в дневных поездах проблемы с полом нет, все едут вместе, т.к. нет спальных мест. То что вы процитировали касается только ночных поездов со спальными местами.
sergeyf73

Сообщение BONIFY » 23 июн 2009, 21:54

sergeyf73 писал(а):Не, в дневных поездах проблемы с полом нет, все едут вместе, т.к. нет спальных мест. То что вы процитировали касается только ночных поездов со спальными местами.

я и еду ночным
BONIFY
участник

Сообщение sergeyf73 » 23 июн 2009, 22:24

Не понял вопроса тогда. Если едете с партнером, то надо выкупать всё купе, если в одиночку, то выбираете купе с чужими людьми, но того же пола, что и вы. В соседних купе могут ехать мужчины, а могут и женщины.
Общий вагон в Германии - это сидячие места, никаких купе в них нет.
sergeyf73

Сообщение BONIFY » 23 июн 2009, 22:31

sergeyf73 писал(а):Не понял вопроса тогда. Если едете с партнером, то надо выкупать всё купе, если в одиночку, то выбираете купе с чужими людьми, но того же пола, что и вы. В соседних купе могут ехать мужчины, а могут и женщины.
Общий вагон в Германии - это сидячие места, никаких купе в них нет.

именно это и хотела узнать. спасибо
BONIFY
участник

Сообщение anariel » 25 июл 2009, 00:55

Тщетно пытаюсь второй день купить билет Амстердам-Дюссельдорф на сайте hispeed.nl
Ввожу дату, выдает мне расписание и тарифы - от 19 евро. На желаемый поезд 11.10 в 16:34 выбираю тариф, нажимаю "проверить наличие мест"... и все... выдает мне следующее:
Detail:
Your request couldn't be completed because of the following problem:
**error.TAMARA.MESSAGE.01023-00519
**error.TAMARA.MESSAGE.01023-00519
If this problem persists please contact our Internet Support Desk 0900-9296, 0,35 euro pm.

Что делать? неужели непоправимо??? у немцев дороже на 10 евро.
смотрела еще на сайтах, которые здесь рекомендуют, так там вообще больше 50 евро за билет.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51
Отчеты: 7

Сообщение weboy » 27 июл 2009, 15:17

1) Подскажите как по Бельгии (Brussels-Antwerp-Bruges-Gent-Brussels) на электричках экономнее всего проехать?
2) И электричка из Брюсселя до Люксембурга и обратно максимально дешевый билет около 50 евро? Или есть дешевле?
3) Есть ли студентам скидки?

Заранее спасибо!
weboy
новичок

Сообщение anariel » 28 июл 2009, 15:57

weboy писал(а):1) Подскажите как по Бельгии (Brussels-Antwerp-Bruges-Gent-Brussels) на электричках экономнее всего проехать?
2) И электричка из Брюсселя до Люксембурга и обратно максимально дешевый билет около 50 евро? Или есть дешевле?
3) Есть ли студентам скидки?

1. Есть проездные билеты на 10 поездок. Для молодежи до 26 лет стоит 50 евро, называется Go Pass (для людей старше 26 лет Rail Pass - 72 евро). Подробности тут: http://www.b-rail.be/nat/E/tarifs/passes/go/index.php По этому проездному можно выходить на промежуточным станциях.
2. До Люксембурга выгоднее, как я читала, добираться через Арлон. Брюссель-Арлон можно проехать по пассу (это конечный пункт перед "границей"), а от Арлона до Люкса взять билет, это стоит недорого.
3. Специально для студентов скидок нет, но есть тариф Youth. По моим наблюдениям, он не так выгоден, как пасс.
Еще советую изучить вот этот отчет, информация немного устарела (по ценам), но очень полезная!!! http://./viewtopic.php?id=493
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Сообщение weboy » 28 июл 2009, 17:16

Alenkin-2006 писал(а):1. Есть проездные билеты на 10 поездок. Для молодежи до 26 лет стоит 50 евро, называется Go Pass (для людей старше 26 лет Rail Pass - 72 евро). Подробности тут: http://www.b-rail.be/nat/E/tarifs/passes/go/index.php По этому проездному можно выходить на промежуточным станциях.

Go Pass и Rail Pass действует только между 2ми станциями Бельгии, которые ты выбираешь в течении 10 поездок. А так это был идеальный вариант...
weboy
новичок

Сообщение anariel » 29 июл 2009, 08:19

weboy писал(а):Go Pass и Rail Pass действует только между 2ми станциями Бельгии, которые ты выбираешь в течении 10 поездок. А так это был идеальный вариант...

Так вы за раз хотите всё это объехать?! И что там можно увидеть за 1 день...
Выберите хотя бы Брюссель-Гент-Брюгге-Брюссель, тогда можете в карточке написать как конечную Брюгге, а в Генте просто выйти (это разрешено).
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Сообщение weboy » 29 июл 2009, 13:08

Alenkin-2006 писал(а):Так вы за раз хотите всё это объехать?! И что там можно увидеть за 1 день...
Выберите хотя бы Брюссель-Гент-Брюгге-Брюссель, тогда можете в карточке написать как конечную Брюгге, а в Генте просто выйти (это разрешено).

Тогда какая выгода от карточки с 3ми городами? Тем более мы не за 1 день собираемся это все увидеть, а в каждом на несколько дней остановиться)
weboy
новичок

Сообщение anariel » 29 июл 2009, 22:11

weboy писал(а):Тогда какая выгода от карточки с 3ми городами? Тем более мы не за 1 день собираемся это все увидеть, а в каждом на несколько дней остановиться)

Вы же не написали ни сколько вас, ни на сколько дней едете, ни за сколько планируете все города посмотреть... Поэтому и результата такой - друг друга не понимаем. Значит берите обычный билет по тарифу Youth и не парьтесь. Цены на сайте бельгийских дорог найдете....
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Сообщение weboy » 30 июл 2009, 01:49

Alenkin-2006 писал(а):
weboy писал(а):Тогда какая выгода от карточки с 3ми городами? Тем более мы не за 1 день собираемся это все увидеть, а в каждом на несколько дней остановиться)

Вы же не написали ни сколько вас, ни на сколько дней едете, ни за сколько планируете все города посмотреть... Поэтому и результата такой - друг друга не понимаем. Значит берите обычный билет по тарифу Youth и не парьтесь. Цены на сайте бельгийских дорог найдете....

Ну тогда ссори) В люом случае спасибо ща помощь)
weboy
новичок

Сообщение Alex_Kyiv » 21 авг 2009, 12:03

Подскажите, пожалуйста, на английской версии сайта TGV нет билета на поезд Милан-Париж. На voyages-sncf.com есть. Но нет варианта с e-ticket. Как поступить дальше? Где можно будет забрать билет? Как это происходит? Показать надо будет какой-то код и карту и мне дадут билет?
Еще есть вариант купить тот же билет на trenitalia, а там есть e-ticket?
Alex_Kyiv
новичок

Страны: 46

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаТранспорт Ж/Д и автобусы в Европе. Как лучше добраться.

Включить мобильный стиль