Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Maxie писал(а): Так вот вопрос, может глупый - их надо вырезать до обычного формата, или прямо с этими страницами и ехать?
А если не надо - то как компостировать? Хотя насколько я помню, если в билете указан номер поезда и места конкретные то его можно не компоатировать?
И еще, - я покупал билеты Дюссельдорф-Брюссель через Кельн (Дюссель-Кельн на RE DB, а дальше на Talys). А прислали билеты только Кельн-Брюссель. Значит ли это чо несмотря на то, что на билетах написано "Кельн-Брюссель", я могу по ним проехать и из Дюссельдорфа до Кельна? Или меня просто кинули на 10 евро и придется билеты на электричку до Кельна покупать самостоятельно?
sergeyf73 писал(а):Maxie писал(а): Так вот вопрос, может глупый - их надо вырезать до обычного формата, или прямо с этими страницами и ехать?
А если не надо - то как компостировать? Хотя насколько я помню, если в билете указан номер поезда и места конкретные то его можно не компоатировать?
Компостировать билеты на поезда дальнего следования в Германии не надо.
Вырезать тоже не надо, главное чтобы там штрих-код читалсяИ еще, - я покупал билеты Дюссельдорф-Брюссель через Кельн (Дюссель-Кельн на RE DB, а дальше на Talys). А прислали билеты только Кельн-Брюссель. Значит ли это чо несмотря на то, что на билетах написано "Кельн-Брюссель", я могу по ним проехать и из Дюссельдорфа до Кельна? Или меня просто кинули на 10 евро и придется билеты на электричку до Кельна покупать самостоятельно?
Если написано Кёльн-Брюссель, значит можно ехать Кёльн-Брюссель и никак более.
Дело в том, что Thalys ходит только из Кёльна, может вы что то не так поняли?
sergeyf73 писал(а):Не, в дневных поездах проблемы с полом нет, все едут вместе, т.к. нет спальных мест. То что вы процитировали касается только ночных поездов со спальными местами.
sergeyf73 писал(а):Не понял вопроса тогда. Если едете с партнером, то надо выкупать всё купе, если в одиночку, то выбираете купе с чужими людьми, но того же пола, что и вы. В соседних купе могут ехать мужчины, а могут и женщины.
Общий вагон в Германии - это сидячие места, никаких купе в них нет.
weboy писал(а):1) Подскажите как по Бельгии (Brussels-Antwerp-Bruges-Gent-Brussels) на электричках экономнее всего проехать?
2) И электричка из Брюсселя до Люксембурга и обратно максимально дешевый билет около 50 евро? Или есть дешевле?
3) Есть ли студентам скидки?
Alenkin-2006 писал(а):1. Есть проездные билеты на 10 поездок. Для молодежи до 26 лет стоит 50 евро, называется Go Pass (для людей старше 26 лет Rail Pass - 72 евро). Подробности тут: http://www.b-rail.be/nat/E/tarifs/passes/go/index.php По этому проездному можно выходить на промежуточным станциях.
weboy писал(а):Go Pass и Rail Pass действует только между 2ми станциями Бельгии, которые ты выбираешь в течении 10 поездок. А так это был идеальный вариант...
Alenkin-2006 писал(а):Так вы за раз хотите всё это объехать?! И что там можно увидеть за 1 день...
Выберите хотя бы Брюссель-Гент-Брюгге-Брюссель, тогда можете в карточке написать как конечную Брюгге, а в Генте просто выйти (это разрешено).
weboy писал(а):Тогда какая выгода от карточки с 3ми городами? Тем более мы не за 1 день собираемся это все увидеть, а в каждом на несколько дней остановиться)
Alenkin-2006 писал(а):weboy писал(а):Тогда какая выгода от карточки с 3ми городами? Тем более мы не за 1 день собираемся это все увидеть, а в каждом на несколько дней остановиться)
Вы же не написали ни сколько вас, ни на сколько дней едете, ни за сколько планируете все города посмотреть... Поэтому и результата такой - друг друга не понимаем. Значит берите обычный билет по тарифу Youth и не парьтесь. Цены на сайте бельгийских дорог найдете....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Транспорт Ж/Д и автобусы в Европе. Как лучше добраться.