Железные дороги в Европе

Европейский общественный транспорт: железные дороги и автобусы. Как добраться между странами Европы, где покупать билеты, расписание поездов и автобусов, советы по выбору маршрута и перевозчика.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Железные дороги в Европе

Сообщение Форумные круизы » 31 май 2006, 12:11

Обсуждаем общие вопросы о железнодоржном сообщении в Европе, о свзи национальных железных дорог между собой, об их различиях.

Желеные дороги в конкретной стране обсуждаются в отдельной теме соответствующего транспортного отдела по этой стране:
Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)
Железные дороги Нидерландов
Бельгийские железные дороги
Железные дороги Великобритании
Железные дороги в Ирландии
Железные дороги Германии - Deutsche Bahn, bahn.de
Поезда-электрички в Испании
Железные дороги Италии; Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia
Железные дороги Португалии: поезда, электрички, билеты
Железнодорожное сообщение в Скандинавии
Правила пользования поездами во Франции; Онлайн-бронирование ж/д билетов во Франции
Железные дороги Швейцарии
Железная дорога в Боснии
Поезда и автобусы в Польше
Покупка билетов на поезд на румынском сайте cfrcalatori.ro
Железные дороги в Чехии

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Железные дороги в Европе

Сообщение 22lianita » 01 июн 2009, 04:47

Подскажите пожалуйста, если мой муж Американец, а я Украинка могут ли у меня быть проблемы с покупкой ж.д. и автобусных билетов? А то там пишут, что одни билеиы для европейцев, которые можно купить только не на территории страны в которую ты едеш, а за пределами, вторые для не европейцев, которые нужно покупать не в Европе. А что, если я украинка, проживающая в Америке, где мне купить - проездной? Я за ним в Россию не поеду!!! Могк ли я купить проездной на две недели (еду во Францию, Германию и Амстердам с 08 по 22 июня) в одной месте одной компании - или оучше на вокзале единоразовые покупать? (Для мужа -американца- и меня украинки с ребенком -11 лет)
22lianita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 01 июн 2009, 08:06

22lianita писал(а):Подскажите пожалуйста, если мой муж Американец, а я Украинка могут ли у меня быть проблемы с покупкой ж.д. и автобусных билетов? А то там пишут, что одни билеиы для европейцев, которые можно купить только не на территории страны в которую ты едеш, а за пределами, вторые для не европейцев, которые нужно покупать не в Европе.

Вы где это вычитали?Кто вам мешает купить билеты по интернету?Сколько раз бронировал в bahn.de-никаких проблем не возникало.Единственное условие - кредитка,по которой оплачивали билеты должна быть с собой.
Гость

Сообщение Alex_ka » 01 июн 2009, 08:36

22lianita писал(а): А что, если я украинка, проживающая в Америке, где мне купить - проездной?

Вы правы. Проездной билет Interrail предназначен для жителей Европы, а Eurail - для остальных. Ключевое слово - resident (житель), определяется не по паспорту а по постоянному месту жительства. В вашем случае вы вместе с мужем можете купить Eurail, но только за пределами Европы (в одном из американских агенств или через Интернет.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение 22lianita » 01 июн 2009, 16:45

Простите пожалуйста, что еще раз спрашиваю, а какие документы необходимо иметь для покупки билетов и посадки а поезд? Если у меня нет электронных карточек и никогда не было- мой муж может купить билет для меня и ребенка по его мастер-кард или виза-кард- на троих? Какой документ мне показывать припосадке - у меня есть международный паспорт, грин-карта и ай-ди (вод. удостоверение Американца)- все с собой брать - или только один-чтобы сверху межал- чтобы быстро достать? Я мать одиночка - нужно ли мне при посадке в поезд или при пересечении границ внутри Шенгена (Франция-Германия-Амстердам) показавать документ о том, что я могу самостоятельно вывозить ребенка за границу (без отца)?
22lianita
новичок

Сообщение Shwed » 01 июн 2009, 16:51

22lianita писал(а):Простите пожалуйста, что еще раз спрашиваю, а какие документы необходимо иметь для покупки билетов и посадки а поезд? Если у меня нет электронных карточек и никогда не было- мой муж может купить билет для меня и ребенка по его мастер-кард или виза-кард- на троих? Какой документ мне показывать припосадке - у меня есть международный паспорт, грин-карта и ай-ди (вод. удостоверение Американца)- все с собой брать - или только один-чтобы сверху межал- чтобы быстро достать? Я мать одиночка - нужно ли мне при посадке в поезд или при пересечении границ внутри Шенгена (Франция-Германия-Амстердам) показавать документ о том, что я могу самостоятельно вывозить ребенка за границу (без отца)?

1 Если муж будет с вами, для покупки и посадки нужна только кредитка.
2 На границах между Германией, Францией и Нидерландами нет пограничного контроля, можете свой международный паспорт, гринкард и ID засунуть подальше, никто требовать оные документы не будет.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Alex_ka » 01 июн 2009, 17:06

Попробую ответить на ваши вопросы.
1. Проездной билет Eurail. Вы его можете приобрести только за пределами Европы. Как им пользоваться при посадке в поезд, прочтите на сайте. Как правило, никто никогда не интересуется вашими документами, ни при посадке в поезд, ни при пересечении границ Шенгена. У меня, например, в течение 2-х недель, что я катался с Eurail'ом по Европе, никто документов не спрашивал. Максимум, для железнорожников, которые будут интересоваться, чей вы резидент, покажете любое американское удостоверение. Для пограничников при прибытии в Европу надо приготовить ваш действующий паспорт (если Украинский, то с визой Шенгена).
2. Если вы не приобретаете заранее проездной билет, а собираетесь покупать обычные билеты online через интернет, то на вокзале вы должны получить заказанный билет в кассе предъявив ту кредитную карточку, посредством которой билет был заказан. Без вариантов. Так что возьмите ее у мужа или закажите билеты по своей карте. Или возьмите с собой мужа.
3. Насчет документов для матери-одиночки ничего посоветовать ме могу. Не в курсе.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение 22lianita » 01 июн 2009, 18:59

Посмотрела я информацию по Eurail. проездной по 3 странам стоит 450 на чел., на 4 страны 490 на чел. на 10 дней. А усли мне нужно на 14? Мне необходимо делать пересадки - париж- reims-Strasbourg-Munchen-Numberg-Frankfurt-koln-Amsterdam - (Brussel)-Paris. Я так посмотрела , что билеты на каждую пересадку от 57 до 200 дол. (за 3 человека) - внутри страны (это если покупать онлайн) или 120-150 дол (за 3 чел.)- из одной страны в другую. Скажите, а если я буду покупать в кассе или в автомате - то это может быть дешевле? Думаю, что проехать из одного города в другой за 10-14 часов будет тяжеловато с ребенком. Подскажите, какой саособ избрать- купить еурейл или покупать в кассе билеты - или может частично ездить автобусом?
Где я могу хоть предварительно посмотреть цены на билеты на автобус ? Или в информационном окошке на вокзале -мне могут рассчитать маршрут, где дешевле- пригородными электричками, поездом. автобусом? Я говорю по английски.
22lianita
новичок

Сообщение nelch » 01 июн 2009, 21:51

че-то вы не то посмотрели
http://www.interrail.net
342 фунта на 10 день в течение месяца по всей европе, на ребенка 171 фунт
если вам меньше 26 лет, то 228 фунтов, а на целый месяц - 380
вы же не каждый день будете ездить?
автобусы http://www.eurolines.com
самолеты лоу-косты http://www.whichbudget.com - при правильном подходе будут наиболее дешевым способом перемещения по европе на расстояния от 500 км

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
на сайтах бывают спецпредложения (типа 19\29 евро по германии и из германии за границу на bahn.de)
в кассе\автомате будет полный тариф за 60-90 евро
Литва, Латвия, Швеция, Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция, Израиль, Испания, Португалия
nelch
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re:

Сообщение vitrysk » 01 июн 2009, 22:23

Runa писал(а):
AllaSt писал(а):Да вроде никуда не делся этот тариф - билет на 5 человек за 29 евро на день (или на ночь). ТОлько он действует далеко не на все поезда, а только на определенные типы - не самые быстрые. И наверняка от Берлина до Мюнхена придется ехать не с одной пересадкой. Так что не знаю, можно ли успеть за один день.

Такое есть, но это "земельный билет"
он действует только, например, в Баварии. Или в Гамбургской губбернии По нему из Берлина до Мюнхена не доехать

есть земельный. а есть всегерманский выходного дня. тока он 35 евро вроде уже...
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение 22lianita » 02 июн 2009, 20:20

Вот я нашла цены на www.eurail.com/- на посещение 4 стран:
Saver*
Groups of two or more
(prices per person)
Validity Class 1st Class Saver
5 days within 2 months € 306
6 days within 2 months € 338
8 days within 2 months € 393
10 days within 2 months € 448

На три страны:

Validity Class 1st Class Saver
5 days within 2 months € 275
6 days within 2 months € 305
8 days within 2 months € 362
10 days within 2 months € 415

на ребенка , насколько я поняла:
5 days within 2 months € 211 BUY PASS!
6 days within 2 months € 234 BUY PASS!
8 days within 2 months € 275 BUY PASS!
10 days within 2 months € 318

На том сайте, что вы указали, насколько я поняла цены для европейцев, в америку билет не высыоают. Вы уверены, что по деньгам дешевле пасс покупать, а не ьилеты на месте?
И еще вопрос, если у меня место забронировано в госттинице, то я могу сесть за компьютер и по интернет сравнить цены на автобус, самолет и поезд? В американских гостиницах можно до 30 мин сидеть в фойе за комиьютером с выходом в Интернет (а как в странах западной Европы?)
22lianita
новичок

Сообщение sworde » 02 июн 2009, 23:33

Здесь американский сайт, вроде дешевле
http://www.ricksteves.com/rail/select.htm
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Вопрос по билетам Die Bahn

Сообщение Maxie » 06 июн 2009, 20:40

А кто-нибудь покупал билеты на ж/д по почте?
Я знаю, что можно купить билеты онлайн и распечатать страницу из PDF-а со штрихкодом и с ней ехать. Но на некоторые рейсы эта опция недоступна, и билеты высылаются только по почте. Я купил билеты, и мне прислали письмо в котором на странице формата А4 напечатан цветным принтером билет, очень похожий на обычный, тот что в автоматах продается (только бумага помягче, естественно ).
Так вот вопрос, может глупый - их надо вырезать до обычного формата, или прямо с этими страницами и ехать?
А если не надо - то как компостировать? Хотя насколько я помню, если в билете указан номер поезда и места конкретные то его можно не компоатировать?

И еще, - я покупал билеты Дюссельдорф-Брюссель через Кельн (Дюссель-Кельн на RE DB, а дальше на Talys). А прислали билеты только Кельн-Брюссель. Значит ли это чо несмотря на то, что на билетах написано "Кельн-Брюссель", я могу по ним проехать и из Дюссельдорфа до Кельна? Или меня просто кинули на 10 евро и придется билеты на электричку до Кельна покупать самостоятельно?

У кого был подобный опыт, буду признателен за ответы.
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Re: Вопрос по билетам Die Bahn

Сообщение sergeyf73 » 13 июн 2009, 20:34

Maxie писал(а): Так вот вопрос, может глупый - их надо вырезать до обычного формата, или прямо с этими страницами и ехать?
А если не надо - то как компостировать? Хотя насколько я помню, если в билете указан номер поезда и места конкретные то его можно не компоатировать?

Компостировать билеты на поезда дальнего следования в Германии не надо.
Вырезать тоже не надо, главное чтобы там штрих-код читался

И еще, - я покупал билеты Дюссельдорф-Брюссель через Кельн (Дюссель-Кельн на RE DB, а дальше на Talys). А прислали билеты только Кельн-Брюссель. Значит ли это чо несмотря на то, что на билетах написано "Кельн-Брюссель", я могу по ним проехать и из Дюссельдорфа до Кельна? Или меня просто кинули на 10 евро и придется билеты на электричку до Кельна покупать самостоятельно?

Если написано Кёльн-Брюссель, значит можно ехать Кёльн-Брюссель и никак более.
Дело в том, что Thalys ходит только из Кёльна, может вы что то не так поняли?
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Re: Вопрос по билетам Die Bahn

Сообщение Maxie » 16 июн 2009, 00:51

sergeyf73 писал(а):
Maxie писал(а): Так вот вопрос, может глупый - их надо вырезать до обычного формата, или прямо с этими страницами и ехать?

Компостировать билеты на поезда дальнего следования в Германии не надо.
Вырезать тоже не надо, главное чтобы там штрих-код читался

Если написано Кёльн-Брюссель, значит можно ехать Кёльн-Брюссель и никак более.
Дело в том, что Thalys ходит только из Кёльна, может вы что то не так поняли?

Спасибо...но уже сегодня вернулись. В этой ветке не очень большая активность
Компостировать не надо, да. Вырезать - лучше вырезать, но можно и не. Просто контролеру легче будет дырочку пробить.

Насчет Кельна - все-таки попадос. Как сказали в райзенцентре DB, билет на RE нужно купить заново, хотя я на 100% уверен, что на сайте DB я покупал билет Дюссель-Брюссель, а не Кельн-Брюссель. Но у товарища была свой логика- что у Тали и DB в принципе нет сквозных билетов, так что извольте купить 2 билета за 19 ойро. А вот обратно - все ОК, но это потому, что мы ехали на немецком поезде ICE 15, и здесь наш билет действовал и на участке Koln - Dusseldorf, который ехали на RE.
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение Night_Blues » 17 июн 2009, 20:15

Здравствуйте!
Собираемся ехать ночным поездом из Рима в Париж и следующей ночью обратно. Прямой поезд на Трениталия нашёл только один, покупать буду билеты по смарт-прайс, в этом тарифе нет 2-3местных купе, есть лишь 4-6местные кушетки, это т.н. сидячие вагоны или твердые полки с пластмассовой простынкой? Можно ли будет разложить на полке свои надувные матрасы и простыни и так ехать? Заранее спасибо.
Night_Blues
новичок

Сообщение Plutnik » 23 июн 2009, 18:16

Здравствуйте.

Собираемся ехать ночным поездом из Венеции в Турин (в ночь с 4 июля на 5 июля).
Прилетаем утром в Венецию, цель, на следующее утро рано (до 6-ти утра) оказаться в Турине. Выбрали вариант весь день потратить на осмотр города, а ночью поспать в поезде.

К сожалению на сайте поездов Италии не смог найти ночных поездов. Есть единственный рейс 19:50* VE S.L. MESTRE - 02:06 TO P.S.
В принципе, если других вариантов нет, то придется ехать на нем. Но, данный рейс то ли останавливается в Милане, то ли надо пересаживаться, что означает, что поспать не удастся.
Вопрос знатокам, заранее спасибо, есть ли другие ночные рейсы (например региональные), реально ли на месте купить билеты в это время года? И как в целом посоветуете поступить?
Plutnik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение BONIFY » 23 июн 2009, 20:29

я смотрю тут не особо отвечают. Но вопрос задам. На сайте немецких смутило вот это
Depending on the night train, you have the choice between compartments with 1, 2 or 3 berths. You can decide yourself how many people you would like to share the compartment with. The sleeper car area is divided by sex, so if you are travelling with your partner, you will have to occupy your own compartment. If you are travelling alone in the sleeper car, single occupancy would then be required.

Это что, я даже если общий вагон выбираю Day couch, я в соседнем вагоне от моего мужчины буду ехать??? Хелп! Кто ездил, расскажите!
BONIFY
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение sergeyf73 » 23 июн 2009, 21:40

Не, в дневных поездах проблемы с полом нет, все едут вместе, т.к. нет спальных мест. То что вы процитировали касается только ночных поездов со спальными местами.
sergeyf73

Сообщение BONIFY » 23 июн 2009, 21:54

sergeyf73 писал(а):Не, в дневных поездах проблемы с полом нет, все едут вместе, т.к. нет спальных мест. То что вы процитировали касается только ночных поездов со спальными местами.

я и еду ночным
BONIFY
участник

Сообщение sergeyf73 » 23 июн 2009, 22:24

Не понял вопроса тогда. Если едете с партнером, то надо выкупать всё купе, если в одиночку, то выбираете купе с чужими людьми, но того же пола, что и вы. В соседних купе могут ехать мужчины, а могут и женщины.
Общий вагон в Германии - это сидячие места, никаких купе в них нет.
sergeyf73

Сообщение BONIFY » 23 июн 2009, 22:31

sergeyf73 писал(а):Не понял вопроса тогда. Если едете с партнером, то надо выкупать всё купе, если в одиночку, то выбираете купе с чужими людьми, но того же пола, что и вы. В соседних купе могут ехать мужчины, а могут и женщины.
Общий вагон в Германии - это сидячие места, никаких купе в них нет.

именно это и хотела узнать. спасибо
BONIFY
участник

Сообщение anariel » 25 июл 2009, 00:55

Тщетно пытаюсь второй день купить билет Амстердам-Дюссельдорф на сайте hispeed.nl
Ввожу дату, выдает мне расписание и тарифы - от 19 евро. На желаемый поезд 11.10 в 16:34 выбираю тариф, нажимаю "проверить наличие мест"... и все... выдает мне следующее:
Detail:
Your request couldn't be completed because of the following problem:
**error.TAMARA.MESSAGE.01023-00519
**error.TAMARA.MESSAGE.01023-00519
If this problem persists please contact our Internet Support Desk 0900-9296, 0,35 euro pm.

Что делать? неужели непоправимо??? у немцев дороже на 10 евро.
смотрела еще на сайтах, которые здесь рекомендуют, так там вообще больше 50 евро за билет.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51
Отчеты: 7

Сообщение weboy » 27 июл 2009, 15:17

1) Подскажите как по Бельгии (Brussels-Antwerp-Bruges-Gent-Brussels) на электричках экономнее всего проехать?
2) И электричка из Брюсселя до Люксембурга и обратно максимально дешевый билет около 50 евро? Или есть дешевле?
3) Есть ли студентам скидки?

Заранее спасибо!
weboy
новичок

Сообщение anariel » 28 июл 2009, 15:57

weboy писал(а):1) Подскажите как по Бельгии (Brussels-Antwerp-Bruges-Gent-Brussels) на электричках экономнее всего проехать?
2) И электричка из Брюсселя до Люксембурга и обратно максимально дешевый билет около 50 евро? Или есть дешевле?
3) Есть ли студентам скидки?

1. Есть проездные билеты на 10 поездок. Для молодежи до 26 лет стоит 50 евро, называется Go Pass (для людей старше 26 лет Rail Pass - 72 евро). Подробности тут: http://www.b-rail.be/nat/E/tarifs/passes/go/index.php По этому проездному можно выходить на промежуточным станциях.
2. До Люксембурга выгоднее, как я читала, добираться через Арлон. Брюссель-Арлон можно проехать по пассу (это конечный пункт перед "границей"), а от Арлона до Люкса взять билет, это стоит недорого.
3. Специально для студентов скидок нет, но есть тариф Youth. По моим наблюдениям, он не так выгоден, как пасс.
Еще советую изучить вот этот отчет, информация немного устарела (по ценам), но очень полезная!!! http://./viewtopic.php?id=493
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Сообщение weboy » 28 июл 2009, 17:16

Alenkin-2006 писал(а):1. Есть проездные билеты на 10 поездок. Для молодежи до 26 лет стоит 50 евро, называется Go Pass (для людей старше 26 лет Rail Pass - 72 евро). Подробности тут: http://www.b-rail.be/nat/E/tarifs/passes/go/index.php По этому проездному можно выходить на промежуточным станциях.

Go Pass и Rail Pass действует только между 2ми станциями Бельгии, которые ты выбираешь в течении 10 поездок. А так это был идеальный вариант...
weboy
новичок

Сообщение anariel » 29 июл 2009, 08:19

weboy писал(а):Go Pass и Rail Pass действует только между 2ми станциями Бельгии, которые ты выбираешь в течении 10 поездок. А так это был идеальный вариант...

Так вы за раз хотите всё это объехать?! И что там можно увидеть за 1 день...
Выберите хотя бы Брюссель-Гент-Брюгге-Брюссель, тогда можете в карточке написать как конечную Брюгге, а в Генте просто выйти (это разрешено).
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Сообщение weboy » 29 июл 2009, 13:08

Alenkin-2006 писал(а):Так вы за раз хотите всё это объехать?! И что там можно увидеть за 1 день...
Выберите хотя бы Брюссель-Гент-Брюгге-Брюссель, тогда можете в карточке написать как конечную Брюгге, а в Генте просто выйти (это разрешено).

Тогда какая выгода от карточки с 3ми городами? Тем более мы не за 1 день собираемся это все увидеть, а в каждом на несколько дней остановиться)
weboy
новичок

Сообщение anariel » 29 июл 2009, 22:11

weboy писал(а):Тогда какая выгода от карточки с 3ми городами? Тем более мы не за 1 день собираемся это все увидеть, а в каждом на несколько дней остановиться)

Вы же не написали ни сколько вас, ни на сколько дней едете, ни за сколько планируете все города посмотреть... Поэтому и результата такой - друг друга не понимаем. Значит берите обычный билет по тарифу Youth и не парьтесь. Цены на сайте бельгийских дорог найдете....
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Сообщение weboy » 30 июл 2009, 01:49

Alenkin-2006 писал(а):
weboy писал(а):Тогда какая выгода от карточки с 3ми городами? Тем более мы не за 1 день собираемся это все увидеть, а в каждом на несколько дней остановиться)

Вы же не написали ни сколько вас, ни на сколько дней едете, ни за сколько планируете все города посмотреть... Поэтому и результата такой - друг друга не понимаем. Значит берите обычный билет по тарифу Youth и не парьтесь. Цены на сайте бельгийских дорог найдете....

Ну тогда ссори) В люом случае спасибо ща помощь)
weboy
новичок

Сообщение Alex_Kyiv » 21 авг 2009, 12:03

Подскажите, пожалуйста, на английской версии сайта TGV нет билета на поезд Милан-Париж. На voyages-sncf.com есть. Но нет варианта с e-ticket. Как поступить дальше? Где можно будет забрать билет? Как это происходит? Показать надо будет какой-то код и карту и мне дадут билет?
Еще есть вариант купить тот же билет на trenitalia, а там есть e-ticket?
Alex_Kyiv
новичок

Страны: 46

Сообщение John » 23 авг 2009, 18:31

А на сайте итальянских ЖД Trenitalia.com почему не купить?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение zuxra » 09 сен 2009, 19:23

уважаемые форумчане !помогите узнать цену билета на поезд женева-рим на 26 октября .
перехожу по ссылкам,что многократно здесь указываются,но не могу найти цену билета..
zuxra
новичок

Сообщение John » 09 сен 2009, 19:56

Ну даже если пойти по моей ссылке, то видно, что билет на ночной международный EuroNight Train стоит 115 евро.
Пример тут
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение zuxra » 09 сен 2009, 20:17

John, огромное вам спасибо!!!
не могли бы вы или еще кто-нибудь ответить еще на один вопрос: из шамани в рим как добраться? на поезде или может на машине? и как это по деньгам?
zuxra
новичок

Сообщение Гость » 12 сен 2009, 08:51

Сомневаюсь успею ли по прибытию в Кельн на 7-ми часовой поезд,следующий только в 10.Отсюда вопрос,существуют ли билеты на ICE не на конкретный поезд ,а просто на переезд в определенный день?Типа открытой даты?Спс
Гость

Сообщение vitrysk » 12 сен 2009, 10:14

neskuchaj писал(а):Сомневаюсь успею ли по прибытию в Кельн на 7-ми часовой поезд,следующий только в 10.Отсюда вопрос,существуют ли билеты на ICE не на конкретный поезд ,а просто на переезд в определенный день?Типа открытой даты?Спс

fly&rail
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение alex_us » 15 сен 2009, 15:51

neskuchaj писал(а):Отсюда вопрос,существуют ли билеты на ICE не на конкретный поезд ,а просто на переезд в определенный день?Типа открытой даты?Спс

Билеты купленные у DB по полному тарифу - именно такие, действуют на любые поезда между заданными станциями. Даже день не фиксируется. Другое дело скидочные тарифы - там поезда зафиксированы и покупать их надо заранее. Fly&rail не пользовал, какие а/к их предлагают? airberlin вроде бы за 25 евро до любой станции Германии обещает отправить, билет полностью флексибл, со стоповерами. Кто-нибудь пользовался?
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 15 сен 2009, 17:09

alex_us писал(а):Билеты купленные у DB по полному тарифу - именно такие, действуют на любые поезда между заданными станциями. Даже день не фиксируется. Другое дело скидочные тарифы - там поезда зафиксированы и покупать их надо заранее. Fly&rail не пользовал, какие а/к их предлагают? airberlin вроде бы за 25 евро до любой станции Германии обещает отправить, билет полностью флексибл, со стоповерами. Кто-нибудь пользовался?

Полный тариф можно приобрести и на месте,а rail&fly авиакомпания air berlin привязывает только к своему билету.Я же германвингзами прилетаю..
Гость

Сообщение alex_us » 16 сен 2009, 12:52

neskuchaj писал(а):Полный тариф можно приобрести и на месте,а rail&fly авиакомпания air berlin привязывает только к своему билету.Я же германвингзами прилетаю..

У них аналогичное предложение есть:
http://www.germanwings.com/de/Infos-und ... irport.htm
на английском не нашел. Не знаю, можно ли к уже забуканому полету прицепить ЖД.
Кстати, если едете с детьми, есть смысл посмотреть на полный тариф, там дети бесплатно.
alex_us
полноправный участник

Сообщение alyonam » 16 сен 2009, 13:50

alex_us писал(а):
neskuchaj писал(а):Полный тариф можно приобрести и на месте,а rail&fly авиакомпания air berlin привязывает только к своему билету.Я же германвингзами прилетаю..

У них аналогичное предложение есть:
http://www.germanwings.com/de/Infos-und ... irport.htm
на английском не нашел. Не знаю, можно ли к уже забуканому полету прицепить ЖД.
Кстати, если едете с детьми, есть смысл посмотреть на полный тариф, там дети бесплатно.

Ох, как здорово, спасибо за информацию. Вот английская версия - http://www.germanwings.com/en/Top-Offer ... ickets.htm
Сутки до и после прилета можно кататься по всей Германии за 25 евро. А я, курица, не знала и купила дешевые билеты по 29е - разница-то вроде небольшая, но в этих промо-тарифах время поездки жестко фиксировано, плюс на горизонте еще один переезд за сутки до отлета, можно было бы его тоже к флай энд рейл присовокупить. В следующий раз буду знать

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Хотя нет, совсем уж коммунизм может не срастись - вот пишут, что 25 евро это per leg and person, а не анлим. Но все равно хорошо и надо учитывать
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Postman Pechkin » 16 сен 2009, 14:21

alyonam писал(а):Хотя нет, совсем уж коммунизм может не срастись - вот пишут, что 25 евро это per leg and person, а не анлим.

Если я правильно понимаю, то per leg имеется ввиду перелет, т.е. если вам нужно и туда и обратно воспользоваться флай и рэйл, то это будет 50 евро, причем можно ездить на всех поездах(которые принадлежат дойчбану) в дни полета, за день до вылета из германии и день после прилета в германию.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение alex_us » 16 сен 2009, 15:43

Postman Pechkin писал(а):Если я правильно понимаю, то per leg имеется ввиду перелет

99% что так, но хорошо бы проверить. У airberlin прописано подробнее: Stopovers on the journey to and from the airport are permitted.
И похоже Germanwings позволяет купить ЖД билет позже:
Once you have completed your flight booking you can then book Rail&Fly tickets up to three hours before departure, but only in the "My Germanwings" section of our website.
alex_us
полноправный участник

Сообщение alyonam » 16 сен 2009, 19:45

О, спасибо. Что-то голова переключилась на наземную часть поездки и про воздушные legs уже не подумала
Действительно, иначе и нелогично: в Европе "однолегные" ж/д маршруты не так уж и часты, так что такое ограничение точно было бы каким-то странным. А уж подать его под соусом throughout Germany немцы, думаю, вообще бы не додумались
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение rctybz » 21 сен 2009, 14:10

подскажите плз:
уже сейчас хотим купить ж/д билеты по германии и австрии на 30дек - 12 янв
покупать хотим тут: http://www.bahn.de/p/view/index.shtml
но билеты доступны только до 12 декабря!!!
1) когда ждать билеты на конце декабря - начало января?
2) возможно есть другие ресурсы где купить уже можно сейчас?
заранее спсб)
rctybz
новичок

Сообщение Гость » 02 апр 2010, 17:00

А что за поезд S-Bahn ?Вроде не катался...а может и катался,но не помню.И что за инфу они дают?
Direction: Dortmund-Dorstfeld
Important Note! Construction Works. Info: www.bahn.de/bauarbeiten
У меня стоповер в дюсселе,утром в аэропорт,а они на сегмент дюссельдорф-аэропорт дюссельдорфа пишут про работы какие то...Неужели так тяжело сейчас из дюсселя до порта добраться??
Гость

Сообщение makus » 02 апр 2010, 17:24

neskuchaj писал(а):А что за поезд S-Bahn?

В смысле что за тип поезда? Зависит от региона Германии. В Берлине или Гамбурге практически метрополитен (помимо и так имеющегося У-Бана) по сути и технологии. В районе Северный Рейн-Вестфалия более железнодорожная сущность - электричка или короткие красные составы с локомотивом и кабиной управления на другом конце поезда. Самая низшая, если можно так сказать, ступень иерархии DB поездов.

Ну вот примеры S-Bahn'а

Берлин http://intl.parovoz.com/newgallery/pg_v ... 413&LNG=RU

Кёльн а/п http://intl.parovoz.com/newgallery/pg_v ... 613&LNG=RU
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Rusl » 02 апр 2010, 23:35

neskuchaj писал(а):А что за поезд S-Bahn ?Вроде не катался...а может и катался,но не помню.И что за инфу они дают?
Important Note! Construction Works. Info: http://www.bahn.de/bauarbeiten
У меня стоповер в дюсселе,утром в аэропорт,а они на сегмент дюссельдорф-аэропорт дюссельдорфа пишут про работы какие то...Неужели так тяжело сейчас из дюсселя до порта добраться??

Все там нормально, могут задержать ненадолго поезд, но между Дюссельдорфом и Дуйсбургом слишком много путей, чтобы полностью перекрыть движение. Разве что метеорит долбанет.
Rusl
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 68

Сообщение kostja » 04 апр 2010, 10:35

neskuchaj писал(а):А что за поезд S-Bahn ?Вроде не катался...а может и катался,но не помню.И что за инфу они дают?
Important Note! Construction Works. Info: http://www.bahn.de/bauarbeiten

Из города в аэропорт можно по разному добираться.
Есть прямой S-Bahn от вокзала в терминал,
есть S-Bahn и RE до ж/д станции Düsseldorf Flughafen, а оттуда на подвесном skytrain'e,
на худой конец есть и автобусы.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение Гость » 04 апр 2010, 11:53

Просто одним сегментом ams-dus-duss flug на ICE И RE не бронируется.Только с s-bahn ,который вроде на ремонте.Можно отдельно купить на RE ,но это еще 7 евро.Поэтому и спрашивал,что за ремонт там с путями ?Но вроде все разрулилось,Rusl спасибо
Как добраться из дюсселя до аэропорта дюссельдорфа вопрос не стоял))
Гость

Сообщение Rusl » 05 апр 2010, 00:45

neskuchaj писал(а):Просто одним сегментом ams-dus-duss flug на ICE И RE не бронируется.Только с s-bahn ,который вроде на ремонте.Можно отдельно купить на RE ,но это еще 7 евро.Поэтому и спрашивал,что за ремонт там с путями ?Но вроде все разрулилось,Rusl спасибо
Как добраться из дюсселя до аэропорта дюссельдорфа вопрос не стоял))

Насчет семи евро от Düsseldorf Hbf до Düsseldorf Flugfafen. Чего-то круто выходит, берите обычный тикет зоны A за 2,30 и будет вам щастье.
Никогда не видел билетов, которые действуют в S-Bahn и не действуют в RE. Все это относится к местному сообщению (Nahverkehr), и соответственно, тарифицируется одинаково. Может быть Вы имели в виду IC/ICE?
Ну и последняя рекомендация. Не бронируйте внутригородские билеты через Интернет, это элементарно делается в автомате.
Rusl
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 68

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыТранспорт в Европе — поезда, автобусы и как лучше добраться

Включить мобильный стиль