Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Wolfberry писал(а):Форумчане, такой вопрос.
Планируем в мае путешествие по Италии по такому маршруту: Милан-(Венеция вероятно)-Флоренция-Рим.
Передвижение - только на поезде.
Вопрос: билеты на поезд лучше заранее покупать? То есть если выезжаем утром, купить вечером накануне? Могут ли возникнуть проблемы с покупкой непосредственно перед поездкой? Есть ли альтернативные варианты передвижения между городами? Посещающие недавно Италию рассказывают о том, что достаточно много пассажиров сейчас...
Спасибо большое!
neskuchaj писал(а):Rusl
Я бронирую поездку dus flug-ams-dus(стоповер)-dus flug на сайте bahn.de.Вылет домой из аэропорта дюсселя утром,и одним билетом сегмент dus-dus flug выдает только s-bahn.Если же докупать отдельно сегмент dus-dus flug то на мои часы он уже дает RE и стоит 7 евро.Да бог с ним.разберемся,тем более,если билет на s-bahn действителен на RE то вопрос вообще не стоит.
Rusl писал(а):neskuchaj писал(а):Rusl
Я бронирую поездку dus flug-ams-dus(стоповер)-dus flug на сайте bahn.de.Вылет домой из аэропорта дюсселя утром,и одним билетом сегмент dus-dus flug выдает только s-bahn.Если же докупать отдельно сегмент dus-dus flug то на мои часы он уже дает RE и стоит 7 евро.Да бог с ним.разберемся,тем более,если билет на s-bahn действителен на RE то вопрос вообще не стоит.
Так и я об этом, если у Вас не прямой до аэропорта, а ночевка в Дюсселе/пересадка, то при посадке в автобус или трамвай/на вокзале покупаете тикет зоны А и едете по нему до аэропорта, хоть на S-Bahn, хоть на RE. Смысл в резервации сегмента Hbf-Flughafen отсутствует чуть более,чем полностью.
МАРК писал(а):Два вопроса:
1. Надо добраться из аэропорта Weeze в аэропорт Кельна. Поездка начинается на автобусе, затем поезда. Сайт DB предлагает за весь маршрут (автобус+поезда) Standart fare за 18 евро с копейками. Будет ли цена такой же при покупке билета на месте у водителя автобуса?
2. Обратно добираемся из аэропорта Дюссельдорфа в аэропорт Weeze, но с промежуточной остановкой на ночь в самом городе Weeze.Будет ли действовать на следующее утро стандартный билет, купленный по маршруту аэропорт Дюссельдорфа - аэропорт Weeze? Или утром надо будет покупать отдельный билет на автобус?
МАРК писал(а):kostja
Этот проездной продается на сайте или его можно купить в автобусе?
МАРК писал(а):kostja
Спасибо, надеюсь, в аэропорту есть автоматы. По интернету уже не купить - поездка через два дня.
МАРК
Спасибо, надеюсь, в аэропорту есть автоматы. По интернету уже не купить - поездка через два дня.
lilyput писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность купить единый ( может еще и более дешевый ) билет из Дюсселя - до Амстердама - далее в Бельгию ( Брюссель ) - обратно в Германию куда-н недалеко от Кельна ?
Буду благодарна за ссылки.
lilyput писал(а):И еще - на сайте bahn.de есть при заказе билетов поле Changes =1 - что это??
В автобусе продают, проверены пару недель назадxak писал(а):МАРКСпасибо, надеюсь, в аэропорту есть автоматы. По интернету уже не купить - поездка через два дня.
МАРК, если Вы вернулись из поездки, продают ли земельные билеты в автобусе?
kostja писал(а):lilyput писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность купить единый ( может еще и более дешевый ) билет из Дюсселя - до Амстердама - далее в Бельгию ( Брюссель ) - обратно в Германию куда-н недалеко от Кельна ?
Буду благодарна за ссылки.
В один день что ли такое путешествие хотите сделать?
kostja писал(а):"куда-н недалеко от Кельна" - Вы уж сначала определитесь, куда Вам надо то
lilyput писал(а):Зачем в одни - планиурем 2 дня в Амстердаме и 3 дня в Бельгии
Где же вы такие цены взяли? Вы выбрали sleeper car, сouchette или просто сидячие места?aslan писал(а):Вот тут и у меня вопрос назрел:
На спальный EuroNight из Вены в Мюнхен надо в лоб брать билет на bahn.de или oebb.at, или на него тоже какие-то проездные распостраняются? Интересует 1й класс, трехспальное купе. Так он дает 59 евро в один конец (+10 за резервацию, я так понимаю).
И еще, чтобы два раза не вставать - какие из опций в дропдаун-меню на oebb.at надо выбирать - saloon coach, saloon coach with window, compartment coach, compartment coach with window?
extreem писал(а):Где же вы такие цены взяли?
aslan писал(а):на bahn.de или oebb.at
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Транспорт Ж/Д и автобусы в Европе. Как лучше добраться.