Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
silviya писал(а):Ездила из Италии во Францию на поезде, документы проверяли на границе в Вентимилье, обратно не проверяли.
Shwed писал(а):Попал как-то на проверку документов на границе Испании и Франции.
House495 писал(а):Тема почему-то уперлась в вопросы проверок паспортов. А можно все же пояснить неопытным путешественникам по Европе, сколько примерно займет поездка на поезде либо автобусе скажем из Барселоны в Венецию? Как по времени, так и по стоимости. Указание на обычные перевалочные пункты также будет очень полезно ).
Конечно, можно взять авиа, что наверняка будет быстрее, и ненамного дороже. Но если с учетом пересадок добираться полсуток, да еще выехав вечером из Барселоны, и утром прибыв в Венецию с 1-2 пересадками – лично я за железную дорогу. Если это сутки, или очень большое количество пересадок … тогда, конечно, пас ). Заранее спасибо.
House495 писал(а): сколько примерно займет поездка на поезде либо автобусе скажем из Барселоны в Венецию? Как по времени, так и по стоимости. Указание на обычные перевалочные пункты также будет очень полезно ).
Конечно, можно взять авиа, что наверняка будет быстрее, и ненамного дороже. Но если с учетом пересадок добираться полсуток, да еще выехав вечером из Барселоны, и утром прибыв в Венецию с 1-2 пересадками – лично я за железную дорогу. Если это сутки, или очень большое количество пересадок … тогда, конечно, пас ). Заранее спасибо.
silviya писал(а):House495 писал(а):Тема почему-то уперлась в вопросы проверок паспортов. А можно все же пояснить неопытным путешественникам по Европе, сколько примерно займет поездка на поезде либо автобусе скажем из Барселоны в Венецию? Как по времени, так и по стоимости. Указание на обычные перевалочные пункты также будет очень полезно ).
Не думаю, что поездом/автобусом будет дешевле. Из Жироны летает ryanair в Венецию и др. города италии, в среднем евро за 50 туда-обратно.
В Милан вообще евро за 15 можно улететь. Вам на какие даты надо?
SVM писал(а):Пересадок - не менее 4-х. По времени от 19 часов 40 мин до 25 часов.
Смотрите http://hafas.bene-system.com//bin/query ... ?L=b-rail&
Вбиваем Barcelona Sants или Barcelona Estacion de Franca и Venezia Santa Lucia.
Смотрим варианты.
Цена, полагаю, будет неприятная... где узнать цену он-лайн - не знаю. Думаю, любая контора в Москве, которая продает билеты на европейские поезда, сможет посчитать и озвучить общую стоимость такого вояжа.
renat.adv писал(а):Смотрел себе на июль 28 евро в одну сторону со сборами (Барселона - Милан).
House495 писал(а):renat.adv писал(а):Смотрел себе на июль 28 евро в одну сторону со сборами (Барселона - Милан).
Если не сложно, на каком ресурсе? Я тоже только по 70 евро цену нашел, правда, на апрель ... но июль, по идее, более пиковый месяц.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Транспорт в Европе — поезда, автобусы и как лучше добраться