Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
senator писал(а):Из румынской Тимишоары завтра 18.50 есть рейс Wizz Air в Париж Бове.
senator писал(а):Из румынской Тимишоары завтра 18.50 есть рейс Wizz Air в Париж Бове.
zerokol писал(а):с мест пишут что и билетов на поезд уже нет, никуда
makus писал(а):Чтобы не писали с мест, но "мест нет на поезд" это только где обязательная резервация мест, а такое в европах в меньшинстве. В остальных случаях хоть и битком, но уехать можно.
tutovka писал(а):поздно я темку увидела, может развлекла бы вас сегодня вечером, завтра весь день и вечер занят, но если что - пишите в личку, я днём проверю почту
С вокзала Вы сможете уехать только в сторону Бухареста или Одессы/Киева. В случае Киева можно в Жмеринке пересесть до Львова, откуда относительно быстро выбраться в Краков, далее проще. До Кракова порядка 1,5 суток с Кишинева добираться будете.din_din писал(а):Попробую завтра с утра навестить вокзал
Когда у немцев какие сбои это выглядит примерно как московская электричка в час пик. Ну может чуть вежливее.zerokol писал(а):я представляю как это будет выглядеть - битком
din_din писал(а):Никто сейчас в Исландии не находится? Что там вулкан поделывает? Какие планы на ближайшие пару дней?
din_din писал(а):1,5 суток в аналоге нашей электрички в час пик...? А нет более бескровных вариантов?
din_din писал(а):Про Бухарест - поняла. Буду иметь ввиду. Спасибо!
makus писал(а):Не, по Украине ехать будете на дальних поездах, типа купе или плацкарта, электричками это уже по европе. Но вобще лучше расслабтесь и получайте удовольствие от Молдавии. Страна хоть, как бы это повежливее сказать, ну не на перекрестке мировых дорог, но вполне себе добродушная.
Вы их лучше внимательно все посетите, потом здесь подробно напишите, уж морального удовлетворения гарантированно больше получите. Париж то банально, а когда еще в Молдове зависните.din_din писал(а):Вот только на сайте гостиницы насчитала 6 различных погребов...
din_din писал(а):makus писал(а):Не, по Украине ехать будете на дальних поездах, типа купе или плацкарта, электричками это уже по европе. Но вобще лучше расслабтесь и получайте удовольствие от Молдавии. Страна хоть, как бы это повежливее сказать, ну не на перекрестке мировых дорог, но вполне себе добродушная.
Если так дело пойдет - я за пару дней могу окончательно расслабиться.... Вот только на сайте гостиницы насчитала 6 различных погребов...И все один другого краше
Все бы ничего, если бы в Париже не встреча. Не могу спокойно расслабляться, когда знаю, что меня где-то очень ждут...
Вы их лучше внимательно все посетите, потом здесь подробно напишите, уж морального удовлетворения гарантированно больше получите. Париж то банально, а когда еще в Молдове зависните.
nat_ru писал(а):По Долине Роз погуляйте. Парки в Кишиневе красивые, особенно весной. Эх, ностальгия....
din_din писал(а): Пошла искать по просторам интернета расположение долины Роз
А парки здесь, действительно, очень красивые... И сейчас пора дивная - все в цвету!
tutovka писал(а):Так вы у нас, по ходу, завсегдатаем станете
din_din писал(а):Заселили в гостиницу "Кодру" (что в переводе означает "дубовый лес"). Дубов, к сожалению не осталось, но окна выходят в пробудившийся от зимней спячки сквер, окутанный свежим облачком молодой листвы... Красота!
nat_ru писал(а):Аха, ясненько, Вы же гугл мэп смотрите.... Штефан чей Маре, небольшой уютный сквер имени оного же, по Пушкинской наверх до Универа, а там через дорогу огромный парк с озером. Ну и южнее, по бульвару Дечебал три озера - Валя Трандафирилор. Эх, гулять, не перегулять...
din_din писал(а): Самое главное, чтобы погода не подвела. А то сегодня к вечеру дождик припустил
makus писал(а):Когда у немцев какие сбои это выглядит примерно как московская электричка в час пик. Ну может чуть вежливее.
din_din писал(а):Билетов на поезда нет на ближайшие 2 дня. В очереди на возврат билетов собралась компания, направляющаяся в Москву на машине. Присоединяюсь!
Всем еще раз спасибо за советы и участие
nat_ru писал(а):Очень жаль, что у вас так получилось. Ну хоть бутылочку Букета Молдавии удалось купить?
Павлин писал(а):Интересно, я сделал правильный вывод, что это всё последствия попытки сэкономить и лететь из Москвы в Париж "Эйр Молдова" с посадкой в Кишиневе ?
din_din писал(а): Планирую прикупить все по дороге в супермаркете) Все собравшиеся решили привезти хоть что-нибудь на память
nat_ru писал(а):Если ее телефон есть, позвоните, такое лучше покупать по наводке.
din_din писал(а):Чей телефон? Светин? есть, но не хочу по таким пустякам тревожить человека
Думаю, что буду ориентироваться на местных жителей непосредственно в магазине
din_din писал(а):to Павлин:
Так когда бы я еще в Кишиневе так надолго задержалась?) Все что ни делается - все к лучшему! А в Москве я и так сижу:) Главное - вернуться, а остальное - пустяки, дело житейское...
Павлин писал(а): nat_ru, а вот и нет! Как раз только что сходил в кладовочку и открыл бутылочку "Букета"!
Я его из Крыма привозил - там у Онищенко "руки коротки", т.е. контрабанда...
Кстати, а делают его, оказывается, в Приднестровье, Дубоссары - так на этикетке написано...
Apasoff писал(а):Советую брать исключительно Negru de Purcari
http://www.purcari.md/index.html
настоящая ценность Молдовы!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Транспорт в Европе — поезда, автобусы и как лучше добраться