Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение aoc » 05 апр 2025, 02:57

Renegade789 писал(а) 23 фев 2025, 16:39:Вариант 2 через Сеуту, давно про него не чего не слышно, возможно он уже не рабочий?

Расстояние между Тарифой (в Испании) и Танжером (в Марокко) 20 миль, а время в пути на пароме из одной страны в другую занимает чуть больше часа.
В этой теме писал человек, что смог добраться до Марокко на чартерной лодке после того как убедился, что без проверки документов испанскими пограничниками в Марокко уже не попасть. (Думаю в 1000 евро можно уложиться, но далеко не каждый капитан согласится).

Alberto Contador писал(а) 23 фев 2025, 17:04:Могу кинуть идею. Приезжаете в Италию, берете на почте кит джалло, заполняете его как будто подаетесь на ВНЖ по любому мотиву, кладете туда только копию паспорта, подаёте пакет на отправку на почте, оплачиваете 130 евро почтовых и получаете ассикурату, она же ричевута с датой визита в Квестуру, ну либо без даты, и такое может быть. Ну и с ней и с просроченным паспортом выезжаете нафиг. Пограничник спросит почему просрочил, то покажете ричевуту с почты. Он проверять не будет, проштампует и отпустит с миром. Обратно все равно уже не заехать будет без визы.

А есть смысл получать предложенный вами документ для вышеописанного случая (3 года без виз / чистый паспорт) если человек паспорт потеряет и будет улетать по свидетельству на возвращение?
aoc
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alberto Contador » 05 апр 2025, 11:36

Нет.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение fantik1235678 » 17 май 2025, 01:08

Здравствуйте. Возможно, глупый вопрос.
Но 1. просрочен ВНЖ Германии
2. если в Будапеште потерять паспорт и уезжать по справке - будут вопросы на границе или отпустят на все 4?
Просто если уезжать из Германии они видят что их ВНЖ и быстро проверят до какого был получен следующий
А венгры по справке выпустят просто?
Или это не рабочий вариант и я что-то упускаю?
fantik1235678
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 17 май 2025, 09:06

fantik1235678 писал(а) 17 май 2025, 01:08:и я что-то упускаю?

Как минимум, упустили возможность почитать Правила Форума.
Пункт 1.4.
Вам уже сказали все. Ни Венгрия, на даже Милан не являются панацеей. С определенной вероятностью получите бан и штраф. Штраф можете не оплачивать, если не собираетесь возвращаться в Европу.
Но, если имея ранее ВНЖ, не смогли его сохранить, то наверняка жить в Европе не собираетесь. А как туристу - после бана. Готового рецепта как избежать наказания за совершенное нарушение тут нет.
И, даже если удастся улететь из Италии без штрафа\бана, с тем же паспортом лучше на следующую визу не подаваться.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1766 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение prettywoman84 » 13 июн 2025, 17:07

Здравствуйте! Нахожусь в Испании, въезжала в шенген по французской визе туристической. Подавали на ВНЖ с русским мужем. Их одобрили, но карточку я пока не получила тк ее долго оформлять, есть только бумага с одобрением. По семейным обстоятельствам мне нужно срочно уехать в РФ., варианта ждать документов нет.
Могу ли я вылететь в РФ с просроченной визой туристической и недооформленными документами. На возврат не рассчитывают. Какие есть варианты улететь? Перелеты есть через марокко или через мадрид и турцию это внутри шенгена(не знаю смотрят ли там паспорт на визу). Посоветуйте пжл или нужна какая то дополнительная бумажка кроме загранпаспорта рф?
prettywoman84
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Torn07 » 13 июн 2025, 17:23

prettywoman84 писал(а) 13 июн 2025, 17:07:На возврат не рассчитывают.

Если виза больше не нужна летите как удобно. Проблем нет. Покажите бумаги, может и бан не получите... Либо получите на какой то срок.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение prettywoman84 » 13 июн 2025, 17:44

Подскажите, а есть разница куплю я билет маршрутом с пересадкой или двумя разными авиакомпаниями до марокко? Я с кошкой еще лечу, поэтому другие маршруты не могу брать
prettywoman84
новичок

Сообщение gennady675 » 13 июн 2025, 17:51

prettywoman84 писал(а) 13 июн 2025, 17:44:а есть разница куплю я билет маршрутом с пересадкой или двумя разными авиакомпаниями до марокко?

В вашем случае для вас - разницы нет. А вот для кошки может быть - почитайте правила перевозки кошек в разные страны.
И не все породы кошек допускаются к перевозке.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Torn07 » 13 июн 2025, 19:26

prettywoman84 писал(а) 13 июн 2025, 17:44:или двумя разными авиакомпаниями

Вопрос возникнет только при вылете из Шенгена.. Но лучше вылетать из Испании, там бумаги по ВНЖ могут помочь..

Torn07

Сообщение Gudy » 16 июн 2025, 00:25

prettywoman84 писал(а) 13 июн 2025, 17:07:Здравствуйте! Нахожусь в Испании, въезжала в шенген по французской визе туристической. Подавали на ВНЖ с русским мужем. Их одобрили, но карточку я пока не получила тк ее долго оформлять, есть только бумага с одобрением. По семейным обстоятельствам мне нужно срочно уехать в РФ., варианта ждать документов нет.
Могу ли я вылететь в РФ с просроченной визой туристической и недооформленными документами. На возврат не рассчитывают. Какие есть варианты улететь? Перелеты есть через марокко или через мадрид и турцию это внутри шенгена(не знаю смотрят ли там паспорт на визу). Посоветуйте пжл или нужна какая то дополнительная бумажка кроме загранпаспорта рф?

Если Вам одобрили ВНЖ, то вылет из Шенгена непосредственно из Испании пройдёт для Вас без последствий: если вы подались до истечения визы, то с момента как она кончилась и до оконцания рассмотрения Вы можете легально находиться в Испании (не в Шенгене). Даже если Вам откажут по итогу, Вы всё равно не станете "нелегалом", после отказа будет сколько-то дней на апелляцию или выезд. Если Вы не планируете возвращаться, то просто улетайте из Испани во "вне Шенген", без пересадок в Шенгене. Если планируете возвращаться, отправляйтеь за специальной бумажкой, которая позволяет повторный въезд в Испанию тем, кому ВНЖ уже одобрили, но карточку ещё не получили. Эта схаме будет работать только если у Вас на руках не просто одобрение, но Вы уже успели и отпечатки сдать.

Вопрос получения следующей визы остаётся за скобками.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Renegade789 » 24 авг 2025, 09:52

Здраствуйте!
Возникла необходимость срочно вернуться в Россию на время, Просрочил французкий Шенген на 7 месецев, последовал рекомендациям выше и решил покинуть Шенгеню, просокочив через Милан (MXP), что бы избежать последствий..
Вылетал из Шенгена 12.08 маршрутом Бврселона - Милан - Ереван ,
как и мною было не однократно проверенно, Ryan air на рейсах Барселона - Милан не проверяли наличие Визы , далее пересадка в Малпенсе до Еревана Wizzair, при прохождении паспортного контроля, народу было мало, что заставило меня не много понервничать, но мне повезло когдая я подошел к окошку , ребята собирались видимо на обед, полистав мой паспорт где даже места нет для обычного штампа, и все страницы изразходованы, поставила штамп поверх другово штама, который не возможно не как разглядеть в рандомном месте, при этом общаясь со своим коллегой отдала паспорт пожелав хорошего полета , ушло на это не более минуты.
Теперь хочу посоветоваться у знатоков, как лучше поступить, что бы навернека получить новый Шенген, подавать на визу буду 2ой чистый загранпаспорт где есть только USA Виза и штампы Турции, Думаю подаваться в ближайшее время через ВЦ Испании в Москве или через Vsf global на визу Греции. При по даче документов стоит ли отдать загран паспорт с обкатанными визами, или лучше отдать только " Чистый" паспорт?
информации во внутреннем паспорте есть только о Чистом загранпаспорте, и какова верояность что меня занесли автоматом в какие то черные списки, что повлияет на решения о выдачи мне Шенген визы, может кто то может посоветовать как поступить, спасибо.1
Последний раз редактировалось Renegade789 24 авг 2025, 14:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Renegade789
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mihai3 » 24 авг 2025, 10:45

Renegade789 писал(а) 24 авг 2025, 09:52:Теперь хочу посоветоваться у знатоков, как лучше поступить, что бы навернека получить новый Шенген, подавать на визу буду 2ой чистый загранпаспорт где есть только USA Виза и штампы Турции

Поздравляю с удачным выездом из шенгена. Очевидно вас при выезде из шенгена не занесли ни в какие "чёрные списки". Подавайте конечно чистый паспорт. Старый паспорт подайте только ксерокопии с нужными страницами без последних штампов. К грекам не советую. Очень плохие люди. Могут начать копать. Идите к итальянцам или испанцам. Можно к французам, если сможете записаться. Удачи!! Спасибо кнопка справа, вверху.
mihai3

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Ilshat_ » 24 авг 2025, 11:06

mihai3 писал(а) 24 авг 2025, 10:45:Очевидно вас при выезде из шенгена не занесли ни в какие "чёрные списки".
тут вопрос, прокатан ли через считыватель / отсканирован ли паспорт, потому что
Alberto Contador писал(а) 27 фев 2025, 19:30:И то, что итальянец может даже отпустить с миром, то есть без штрафа, то это вообще не значит, что он в систему не занесет просрочку и бан, и сделает это без уведомления вас легко и непринужденно.
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38

Сообщение Weeera » 24 авг 2025, 12:58

Наивные люди… сейчас перед тем, как поставят штамп, паспорт сканируют на паспортном контроле в Шенгене. И прекрасно видно, когда человек заехал и выехал, консульству любой страны Шенгена. Советы терять паспорт и не давать копии страниц можно оставить в начале 2000-х годов
Weeera
участник

Сообщение hellen-k » 24 авг 2025, 15:29

Weeera писал(а) 24 авг 2025, 12:58: И прекрасно видно, когда человек заехал и выехал, консульству любой страны Шенгена

Консульству будет видно когда введут новую систему. А пока видно только пограничникам.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение mihai3 » 24 авг 2025, 15:39

Weeera писал(а) 24 авг 2025, 12:58:Наивные люди

Паспорт конечно сканировали. В этом нет никаких сомнений. Но, по итальянскому пофигизму, просто не стали нечего делать по принципу: А оно мне надо? И всё сгинуло под слоем новой информации и времени. Со 100% точностью станет понятно, когда Renegade789, подаст на новую визу и получить её. Уже был аналогичный случай и дама сообщила, что получила новую визу без проблем. Так-что шансы на благополучный исход отличные. C'est la vie.
mihai3

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Loli Loli » 24 авг 2025, 17:16

Weeera писал(а) 24 авг 2025, 15:29:Наивные люди… сейчас перед тем, как поставят штамп, паспорт сканируют на паспортном контроле в Шенгене.

Итальянцы могут не сканировать.
Мы сами попадали так. Мы опаздывали на пересадку, они печати поставили, на первую попавшую страницу и все. Даже первую страницу паспорта не посмотрели, чтобы удостовериться, что наш паспорт.

Эти талантливые в своем «итак сойдет».
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Gudy » 24 авг 2025, 18:30

mihai3 писал(а) 24 авг 2025, 15:39:Паспорт конечно сканировали. В этом нет никаких сомнений.

Испанцы, при прелёте в Мадрид, не прокатили паспрот 100%.
У меня был предпоследний день действия визы, я изрядно нервничал, пограничник взял паспорт, посмотрел на фотку, на меня, положил, тут же поставил печать и отдал паспорт. ни пальцы, ни паспрот.
Допускаю такое и на вылете.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение kp29 » 24 авг 2025, 19:00

mihai3 писал(а) 24 авг 2025, 15:39:Паспорт конечно сканировали. В этом нет никаких сомнений. Но, по итальянскому пофигизму, просто не стали нечего делать по принципу: А оно мне надо?

Теперь это не так работает на внешних границах +/- несколько лет. Это раньше инспектор "из окошка" должен был обнаружить нарушение, составить протокол, снять отпечатки, размер сапог и т.д.. Теперь задача погранца-инспектора посмотреть на фейс, приложить паспорт к сканеру на долю сек, а потом скорее формально по привычке поставить штамп, все остальное не его дело. Данные о въезде-выезде гражданина третьей страны автоматом отобразятся в EES которая и так работала на 80 %, а с 12/10/25 заработает почти на все 100%. А потом совсем другие гос.служащие (где-то быстро, а где-то не очень) увидят Алёрт на вкладке списка с данными и "отработают" кейс путем фиксации нарушения в системе, который уже будут "видеть все заинтересованные 5 лет. Шанс , что не отсканировали есть но очень мизерный.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Torn07 » 24 авг 2025, 20:46

kp29 писал(а) 24 авг 2025, 19:00: а потом скорее

Какой смысл все это обсуждать, если ни кто из присутствующих на форуме не знает, как это все происходит...

Приложили паспорт к сканеру, на мониторе появилась фотка и что то еще - это то, что иногда видно.. Дальнейшее - домыслы..

Мы знаем , что существует VIS, но ка это все функционирует можем только догадываться..

И главное - из каждого конкретного случая, могут быть совершенно разные последствия..

Torn07

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль