Сейчас этот форум просматривают: Angie_dreich и гости: 12
Автопутешественник писал(а) 21 май 2025, 10:39:на мой взгляд не надо обсуждать "сферического коня в вакууме". Есть люди, у людей есть конкретные вопросы. И им нужен конкретный ответ именно по интересующей их ситуации.
Автопутешественник писал(а) 20 май 2025, 22:36:Никакого права , кроме общечеловеческих, он не имеет и иметь не может в чужой стране.Маршрут, в идеале, должен соответствовать заявленному в анкете.
alvd писал(а) 21 май 2025, 10:51:Мы живем в реальном мире, где за такое-то наказывают, а за такое-то нет
Glisser писал(а) 21 май 2025, 12:05: Её никто не видит, но она есть.
Автопутешественник писал(а) 21 май 2025, 12:13:Так что предлагается вернуться к конкретике.
не развернут, но в долгосрочном плане действительно желательны штампики государства, визу выдавшего.Rock-Lobster писал(а) 20 май 2025, 21:47:для дальнейших виз лучше влетать через Францию, т.к. виза от Франции?
такое точно было несколько лет назад, а так ли оно сейчас - не уверен.Rock-Lobster писал(а) 20 май 2025, 21:47: в Женевском аэропорту можно выйти через французский коридор с французскими погранцами - типа как во Францию влетел - это более не актуально?
трудно прогнозировать будущее, но сейчас на практике не оказывает, если въезд был во францию.Rock-Lobster писал(а) 20 май 2025, 21:47:Вылететь из Шенгена через другую страну - Испанию или Швейцарию (Женеву). Как я понял, вылететь мне 100% дадут - но окажет ли это какое-то влияние на решение о последующих визах?
если на францию в вашей поездке приходится не меньше дней, чем на испанию или швейцарию, я бы ее (поездку) от гипотетических вопросов французского пограничника при въезде не скрывал - и честно отвечал на его возможные вопросы.Rock-Lobster писал(а) 20 май 2025, 21:47:Собираюсь посетить Францию, Испанию и Швейцарию (Женеву)
солидарен с этим недоумением.alvd писал(а) 21 май 2025, 10:51:Какой практический смысл в подобной реплике?
Rock-Lobster писал(а) 20 май 2025, 21:47:Находил прежде информацию, что в Женевском аэропорту можно выйти через французский коридор с французскими погранцами - типа как во Францию влетел - это более не актуально?
alvd писал(а): не будет к такому человеку претензий при оформлении следующей португальской визы.
Ilshat_ писал(а) 21 май 2025, 13:47:если изначально пересечение шенгенской границы заявлялось через испанию, то 100% не будет )
Rock-Lobster писал(а) 20 май 2025, 21:47:1. Как я понял, для дальнейших виз лучше влетать через Францию, т.к. виза от Франции? Испанцы или Швейцарцы хоть с низкой вероятностью, но могут развернуть обратно, да?
Rock-Lobster писал(а) 20 май 2025, 21:47:3. Вылететь из Шенгена через другую страну - Испанию или Швейцарию (Женеву). Как я понял, вылететь мне 100% дадут - но окажет ли это какое-то влияние на решение о последующих визах?
alvd писал(а) 20 май 2025, 23:04:кстати, Вы посмотрели ссылку из коммента, где Вас пугали депортацией?
Why12 писал(а) 21 май 2025, 02:38:Это работало, пока Швейцария не была в Шенгене. Но общеизвестно, что женевский аэропорт находится на границе 2 стран, поэтому вы спокойно можете въезжать во Францию через женевский аэропорт.
Автопутешественник писал(а) 21 май 2025, 06:37:Там есть еще опасность. Если человек сразу по прилету в условный Мюнхен тут же улетает в Италию, то пограничник вполне это может увидеть по базе. И тогда визу могут аннулировать прямо на границе. Со всеми последующими неприятностями.
Alberto Contador писал(а) 21 май 2025, 08:36: например, проверяя обратный билет, и обнаружить, что человек с такими данными покидает Германию сегодня же и это не соответствует тому,что он говорил и предъявлял как в заявке
ASusanin писал(а) 21 май 2025, 19:15:во многих аэропортах полиция/пограничники видят рейсы на человека:
Rock-Lobster писал(а) 21 май 2025, 19:05:Но как они такое могут увидеть?
Torn07 писал(а) 21 май 2025, 19:18:Все это фантазии из серии - "ах как страшно жить"..
Rock-Lobster писал(а) 21 май 2025, 19:01:Ну физически я въеду через Женевский, а какие погранцы меня встретят - французы или швейцары?
Rock-Lobster писал(а) 21 май 2025, 19:03:как они такое могут увидеть
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы