Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: сфуыфк и гости: 13

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Glisser » 04 окт 2025, 22:41

Про заболел, изменение маршрута и расширение кругозора о французском консульстве:
Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Вижу, что процесс идет в правильном направлении. Оказывается уже можно совместить Францию и Италию, а Италию и Нидерланды пока ещё нельзя. Ну хорошо, жизнь кончается не завтра.

Совсем недавно местные завсегдатаи давали новым участникам форума "разрешение" на включение в маршрут тех или иных городов Франции.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение alvd » 04 окт 2025, 23:18

Glisser писал(а) 04 окт 2025, 22:41:Про заболел, изменение маршрута и расширение кругозора о французском консульстве:
Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Любимый вариант передергивания - можно сказать, фирменное блюдо от Glisser.
Речь шла про поездку из страны, выдавшей визу, в другую страну, наказывают за такое или нет, а пример - про наказание за случай, когда человек в страну, выдавшую визу, не поехал вообще.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Why12 » 04 окт 2025, 23:53

smorodinka_ писал(а) 04 окт 2025, 14:25:Кто подскажет, пожалуйста, если делать визу итальянскую - они просят билеты же.
Но въезжать и выезжать из Италии не хочется. В Италии планируется большее количество дней.
Я правильно понимаю, что нужно обязательно заехать в Италию,
неправильно
а выехать могу и из другой страны?
можете, но если это будут страны, которые не выдают визы и/или не приветствуют туристов из России, это может вызывать обоснованные сомнения у консула.
И точно ли нельзя въехать в другую страну, и приложить маршрутный лист, что потом поеду в Италию, и там будет больше дней, и обратный билет из Италии?
Въехать в другую страну можно, но одно дело, если у вас просто билет в Италию с пересадкой со влетом в другую страну, и немного другое - если вы влетаете в другую страну и потом каким-то непонятным способом перемещаетесь в Италию. (непонятным - потому что перемещения по шенгену, вообще говоря, прикладывать не требуется)
Ваш маршрутный лист - это брони отелей на каждый день в шенгене, и по ним консул увидит, сколько дней у вас в каждой стране.
Влетать и вылетать в Италию напрямую - безопаснее для получения этого и последующих шенгенов, но не является обязательным требованием.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 25

Сообщение NShk » Вчера, 21:03

Добрый вечер! Позвольте задать вопрос - давно не была в странах Шенгена (в последний раз перед ковидом), не знаю, как сейчас дела обстоят.

Итальянцы дали визу на 13 дней, а поездка по Италии планируется (и планировалась) на 8 дней. В связи с этим могу ли я на дополнительные 5-6 дней (один лишний день - просто день переезда из одной страны в другую) заехать навестить родственника в Германии? В визовом мне сказали, что я могу в другие страны Шенгена заезжать, но у меня какая-то повышенная тревожность сейчас, все-таки план поездки очень меняется (хотя я итальянцам обратные билеты не предоставляла и больше 8 дней тоже не запрашивала)))).

Раньше бы у меня таких вопросов не возникало, но в Германии я ни разу еще не бывала, даже в менее проблемные годы не успела. Поэтому не знаю, как сейчас немцы реагируют на туристов, да еще и не "своего направления"
NShk
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mihai3 » Вчера, 21:45

NShk писал(а) Вчера, 21:03:Итальянцы дали визу на 13 дней

Вы уверены, что у вас 13 дней? Число дней в шенгене стоит 13?
При перелёте из Италию в Германию пограничников и таможенников вы не увидите. Вопросы задавать будет некому. Держитесь(денег нет)!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение NShk » Вчера, 21:48

Уверена)) стоит 13 русским по белому (вернее, по зеленому))

Ох, как хорошо, что не увижу, спасибо вам!
NShk
новичок

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 22:10

NShk писал(а) Вчера, 21:48:Ох, как хорошо, что не увижу
пограничников не увидите - а полицейских запросто )
совсем недавно было несколько грустных историй из аэропорта штутгарта - я бы не советовал вам лететь в этот аэропорт )
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 38

Сообщение NShk » Вчера, 22:18

Нет, в Штутгарт я не собираюсь. Надеюсь, обойдется. Я просто плохо помню, как выглядит пересечение границ внутри Шенгена. Помню, пересекала Италия/Швейцария - паспортный контроль был.
NShk
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль