В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 10:26

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

Данная тема перенесена в Архив.
Продолжение темы здесь: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Писать только там

Винский

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: В какое консульство Шенгена подавать на визу (общая тема)

Сообщение serts » 02 фев 2013, 14:38

Xantipa писал(а) 02 фев 2013, 14:29:Прошу совета с выбором консульства. В ближайшие пол года планируются 3 поездки:
- неделя Испания с заездом/выездом через Германию (ночь в Дюссельдорфе + 2 в Берлине по пути туда-обратно)
- 4 дня Германия
- Германия/Австрия, также с заездом через Германию, окончательного маршрута ещё нет, ориентировочно 2-3 ночи в Берлине + 6-5 Вена.

Итого, получится что за 3 поездки дольше всего в Германии буду, идти к немцам за визой?
Либо просить Испанскую на пол года, показывая только первую поездку? Этот вариант смущает тем, что в паспорте на испанской визе будут только немецкие штампы о въезде-выезде.

Такое (и соверешенно оправданное в испанском случае) смущение можно преодолеть, если сохраните посадочные до-из Испании, а также чеки и счета из королевства.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Xantipa » 02 фев 2013, 14:52

serts писал(а) 02 фев 2013, 14:38:Такое (и соверешенно оправданное в испанском случае) смущение можно преодолеть, если сохраните посадочные до-из Испании, а также чеки и счета из королевства.

Это понятно, но сколько их потом с собой таскать? Стоит ли оно того? Да и немцы при последующих поездках на контроле будут всё время спрашивать, а чего это у меня испанский шенген не откатан никуда кроме германии.
У меня в паспорте уже три немецких шенгена кратковременных и больше всего интересует как раз возможность у них снова запросить, при последующих визах тогда меньше вопросов будет: Германия визу давала, в Германию и ездила по штампам. Или для этого нужно, чтобы в первой поездке была Германия основной страной пребывания?
Xantipa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение serts » 02 фев 2013, 14:57

Xantipa писал(а) 02 фев 2013, 14:52:
serts писал(а) 02 фев 2013, 14:38:Такое (и соверешенно оправданное в испанском случае) смущение можно преодолеть, если сохраните посадочные до-из Испании, а также чеки и счета из королевства.

Это понятно, но сколько их потом с собой таскать? Стоит ли оно того?

Не таскатль, а сложить в конверт, папку, сумку.
И принести испанцам, когда пойдете к ним за СЛЕДУЮЩЕЙ визой.
Больше они никого не интересуют.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Mr.Morello » 02 фев 2013, 16:03

Здравствуйте ! я планирую поехать в Европу рассматриваю страны: Англия, Австрия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Швеция, Испания, на 9 дней, мне 21 год, я работаю в интернет магазине менеджером по работе с клиентами, деньги на поездку есть, з.п моя от 25 -40, загранпаспорт чистый, какова вероятность что Шенген дадут? Еду с товарищем. Очень вас прошу помощи! Дайте пожалуйста краткий комментарий к каждой стране по мои шансам.
Mr.Morello
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kuzbass566 » 03 фев 2013, 12:57

Доброго времени суток! На лето 2013 года, на июнь, запланировал поездку в Европу. Маршрут таков: Германия 3 дня, Хорватия 7-10 дней, Франция - 4 дня, Германия 1 день и домой. Вопрос в том, что не могу разобраться визой, в какое посольство обращаться. НУжен ли Шенген в Хорватию, так как как раз Хорватия получается страной пребывания (по наибольшему числу дней).
kuzbass566
новичок

Сообщение XMember » 03 фев 2013, 14:07

kuzbass566 писал(а) 03 фев 2013, 12:57:Маршрут таков: Германия 3 дня, Хорватия 7-10 дней, Франция - 4 дня, Германия 1 день и домой. Вопрос в том, что не могу разобраться визой, в какое посольство обращаться.

французское
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Maria_chel » 03 фев 2013, 14:34

Подскажите, еще где какую визу проще получить Австрийскую или Итальянскую? Сама живу в Челябинске. И при получении итальянской нужно 100% оплата брони жилья?
Maria_chel
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение Лёля:) » 03 фев 2013, 17:12

Maria_chel писал(а) 03 фев 2013, 14:34:Подскажите, еще где какую визу проще получить Австрийскую или Итальянскую? Сама живу в Челябинске. И при получении итальянской нужно 100% оплата брони жилья?

Я бы на Вашем месте выбрала Итальянский визовый центр (в Челябинске он есть). По моему 100% оплаты брони жилья не требуется (все подробности Вы можете узнать Челябинск ул. Советская, 25 +7 (351) 799-50-36 информация с сайта http://www.italyvms.ru/ru/content/117.htm).
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zpeople86 » 03 фев 2013, 22:18

Подскажите пожалуйста, Почетное консульство выдает шенгенские визы?
zpeople86
участник

Страны: 6

Сообщение Maria_chel » 04 фев 2013, 05:53

[quote="Лёля:)"Я бы на Вашем месте выбрала Итальянский визовый центр (в Челябинске он есть). По моему 100% оплаты брони жилья не требуется (все подробности Вы можете узнать Челябинск ул. Советская, 25 +7 (351) 799-50-36 информация с сайта http://www.italyvms.ru/ru/content/117.htm).[/quote]
Спрасибо большое, обязательно все узнаю))
Maria_chel
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение zpeople86 » 04 фев 2013, 09:52

И еще один вопрос-сейчас Словакия начала выдавать мультивизы для жителей Украины до 5 лет. Если я подам анкету в консульство, что на выходные хочу съездить в Словакию, получу мультивиу , я правильно понимаю, что потом из Украины смогу лететь сразу в любую страну шенгена или я все равно должен буду въезжать через Словакию или проводить там 51 % времени ? И не будут ли допустим в Германии проблемы из-за того что мультивиза Словакии ?
zpeople86
участник

Страны: 6

Сообщение Shokobelka » 05 фев 2013, 00:50

Доброй ночи!
у меня вопрос такой - могут ли 2 визы разных стран шенгена сосуществовать параллельно? а именно - у меня финская виза на год(жителям Питера получить легко), я должна ,например, поехать в командировку в Австрию на 30-40 дней из России, могу получить бизнес визу в Австрию, нужно ли будет закрыть при этом мой туристический финский шенген или его не аннулируют?
Я звонила финнам, сказали что 2 визы вместе стоять не могут,но девушка говорила очень неуверенно.
Лично мне кажется весьма нелогичным закрывать финскую визу(которая еще 8 месяцев действительна), чтобы месяц как честный человек сидеть в Австрии по их визе, а потом снова идти к финнам,снова платить и делать визу.$
С другой стороны финнам может не понравиться столь долгое пребыване по их визе в Австрии и потом могут отказать в следующей визе...
кто сталкивался с подобными ситуациями и может посоветовать как поступить? Спасибо.
Shokobelka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение uniuni » 05 фев 2013, 08:13

zpeople86 писал(а) 04 фев 2013, 09:52:И еще один вопрос-сейчас Словакия начала выдавать мультивизы для жителей Украины до 5 лет. Если я подам анкету в консульство, что на выходные хочу съездить в Словакию, получу мультивиу , я правильно понимаю, что потом из Украины смогу лететь сразу в любую страну шенгена или я все равно должен буду въезжать через Словакию или проводить там 51 % времени ? И не будут ли допустим в Германии проблемы из-за того что мультивиза Словакии ?

Правильно понимаете, что с мультивизой можно лететь в любое государство Шенгенского соглашения, минуя въезд в Словакию. Да и проблем быть не должно, даже в Германии, за исключением редких случаев. Например, Вы не сможете внятно объяснить цель визита. Или нарушите условия пребывания в Шенгене. Или еще что... В Вашем случае самое основное сейчас - это получить мультивизу. Чего и желаю.

Shokobelka писал(а) 05 фев 2013, 00:50:могут ли 2 визы разных стран шенгена сосуществовать параллельно?

Не могут, равно как и одной страны.

Shokobelka писал(а) 05 фев 2013, 00:50:у меня финская виза на год, я должна ,например, поехать в командировку в Австрию на 30-40 дней из России, могу получить бизнес визу в Австрию, нужно ли будет закрыть при этом мой туристический финский шенген или его не аннулируют?

Если все делать правильно, то необходимо закрыть (аннулировать) финскую визу (туризм) и открыть визу (бизнес) в консульстве Австрии. Кстати, был и такой случай в моей практике (правда не с австрийцами). Подавайте на бизнес визу со сроком действия до конца Вашей финской годовой, либо на год. Если есть приглашение от серьезной компании (либо они сами похлопочут и свяжутся с консульством), то на год визу получить реально. Попросите их указать в приглашении, что планируются поездки по бизнесу в течение года.

Есть альтернативный (и не совсем правильный вариант). Поехать в Австрию как "турист" (учитывая, что погранслужба в Вене лояльная, из личного опыта, на границе могут даже и не спросить цель визита). При этом есть шанс нарваться на неприятности, учитывая, что Вы по турвизе будете работать, а не отдыхать. К финам же, для успокоения их душ, можно совершить несколько краткосрочных поездок, в общей сумме превышающих количество поездок в другие государства Шенгена.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение Belokyraia » 05 фев 2013, 09:34

Здравствуйте ув форумчане, подскажите пож-та:
Собираемся с мужем на майских на машине из Москвы через БР в Польшу(1день) Чехию(3дня) Австрию (3дня) потом в Словакию (1день) и далее выезд опять через Польшу с 2-мя ночевками в Кракову в Украину. Сразу скажу, что я гражданка РФ,а муж гр-н Украины.
Отсюда вопрос: чью визу брать? Польши, потому что и въезд и выезд через нее или можно не Польскую? мы хотим в августе полететь в Грецию и конечно очень желательно чтобы визу дали на полгода...последний раз визу получали в прошлом году летом(итальянскую).
Belokyraia
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Re: Транзит через Испанию. Нужна ли виза? (склеено)

Сообщение Lattik88 » 06 фев 2013, 11:10

Добрый день, Уважаемые форумчане!
Первый раз поеду по Европе "дикарем", маршрут такой:
с 21.08 по 24.08 - Прага
с 24.08 по 28.08 - Амстердам
с 28.08 по 02.09 - Мадрид
с -2.09 по 05.09 - Париж и потом в Москву.

Если я правильно понимаю, мне нужна Испанская виза, шенген.
Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы в других странах ( например в Праге, в которую лечу , как в первую страну) и на какие аспекты надо обратить внимание? Также буду благодарен, если подскажете, где лучше получить.

Заранее Спасибо.
Lattik88
новичок

Сообщение kantorez » 06 фев 2013, 11:16

Подскажите пожалуйста, планирую поездку в Европу в конце апреля.
Хочу подать документы на испанский шенген, так как его вроде как легче всего получить, и паспорт у меня пустой совсем (потерял - сделал новый).
План на поездку таков:
Москва - Вена, там дня 3, может на день съезжу в Братиславу
Вена - Прага на поезде, на 3 дня
Прага - Амстердам на 2 дня (точнее в Роттердам, так дешевле)
Амстердам - Барселона на 8 дней, из них на 2 или 3 дня хочу слетать в Португалию
Из Барселоны в Вену и домой

Если в ВЦ Испании я предоставлю все купленные билеты и брони всех отелей всех стран и городов, лол, не возникнет никаких проблем? В том числе уже в Европе, при перемещении между странами.

Спасибо!
Последний раз редактировалось kantorez 06 фев 2013, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Re: Транзит через Испанию. Нужна ли виза? (склеено)

Сообщение Лёля:) » 06 фев 2013, 11:35

Lattik88 писал(а) 06 фев 2013, 11:10:Добрый день, Уважаемые форумчане!
Первый раз поеду по Европе "дикарем", маршрут такой:
с 21.08 по 24.08 - Прага
с 24.08 по 28.08 - Амстердам
с 28.08 по 02.09 - Мадрид
с -2.09 по 05.09 - Париж и потом в Москву.

Если я правильно понимаю, мне нужна Испанская виза, шенген.
Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы в других странах ( например в Праге, в которую лечу , как в первую страну) и на какие аспекты надо обратить внимание? Также буду благодарен, если подскажете, где лучше получить.

Заранее Спасибо.
Так как в Испании Вы проводите 5 ночей, то за визой обращаться нужно к ним. Какие проблемы Вас беспокоят в других странах шенгена, где нет границ?
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Belokyraia » 06 фев 2013, 12:33

Здравствуйте ув форумчане, подскажите пож-та:
Собираемся с мужем на майских на машине из Москвы через БР в Польшу(1день) Чехию(3дня) Австрию (3дня) потом в Словакию (1день) и далее выезд опять через Польшу с 2-мя ночевками в Кракову в Украину. Сразу скажу, что я гражданка РФ,а муж гр-н Украины.
Отсюда вопрос: чью визу брать? мы хотим в августе полететь в Грецию и конечно очень желательно чтобы визу дали на полгода...последний раз визу получали в прошлом году летом(итальянскую).
Belokyraia
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Nastasiki » 06 фев 2013, 14:26

всем доброго дня!
не знаю куда лучше написать - решила в эту тему: нужна консультация. у меня заканчивается шенген в первых числах мая. мне лучше сдать пораньше на другую визу и аннулировать эту, или делается виза как-то в "стык"? заранее спасибо, если не закидаете камнями
Nastasiki
участник

Сообщение VVV47 » 06 фев 2013, 15:06

Nastasiki писал(а) 06 фев 2013, 14:26: у меня заканчивается шенген в первых числах мая. мне лучше сдать пораньше на другую визу и аннулировать эту, или делается виза как-то в "стык"?

Единого совета для всех шенгенских консульств в таком вопросе нет. Зависит от подробностей - чья виза заканчивается, какую собираетесь делать и т.д.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль