Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Xantipa писал(а) 02 фев 2013, 14:29:Прошу совета с выбором консульства. В ближайшие пол года планируются 3 поездки:
- неделя Испания с заездом/выездом через Германию (ночь в Дюссельдорфе + 2 в Берлине по пути туда-обратно)
- 4 дня Германия
- Германия/Австрия, также с заездом через Германию, окончательного маршрута ещё нет, ориентировочно 2-3 ночи в Берлине + 6-5 Вена.
Итого, получится что за 3 поездки дольше всего в Германии буду, идти к немцам за визой?
Либо просить Испанскую на пол года, показывая только первую поездку? Этот вариант смущает тем, что в паспорте на испанской визе будут только немецкие штампы о въезде-выезде.
serts писал(а) 02 фев 2013, 14:38:Такое (и соверешенно оправданное в испанском случае) смущение можно преодолеть, если сохраните посадочные до-из Испании, а также чеки и счета из королевства.
Xantipa писал(а) 02 фев 2013, 14:52:serts писал(а) 02 фев 2013, 14:38:Такое (и соверешенно оправданное в испанском случае) смущение можно преодолеть, если сохраните посадочные до-из Испании, а также чеки и счета из королевства.
Это понятно, но сколько их потом с собой таскать? Стоит ли оно того?
kuzbass566 писал(а) 03 фев 2013, 12:57:Маршрут таков: Германия 3 дня, Хорватия 7-10 дней, Франция - 4 дня, Германия 1 день и домой. Вопрос в том, что не могу разобраться визой, в какое посольство обращаться.
Maria_chel писал(а) 03 фев 2013, 14:34:Подскажите, еще где какую визу проще получить Австрийскую или Итальянскую? Сама живу в Челябинске. И при получении итальянской нужно 100% оплата брони жилья?
zpeople86 писал(а) 04 фев 2013, 09:52:И еще один вопрос-сейчас Словакия начала выдавать мультивизы для жителей Украины до 5 лет. Если я подам анкету в консульство, что на выходные хочу съездить в Словакию, получу мультивиу , я правильно понимаю, что потом из Украины смогу лететь сразу в любую страну шенгена или я все равно должен буду въезжать через Словакию или проводить там 51 % времени ? И не будут ли допустим в Германии проблемы из-за того что мультивиза Словакии ?
Shokobelka писал(а) 05 фев 2013, 00:50:могут ли 2 визы разных стран шенгена сосуществовать параллельно?
Shokobelka писал(а) 05 фев 2013, 00:50:у меня финская виза на год, я должна ,например, поехать в командировку в Австрию на 30-40 дней из России, могу получить бизнес визу в Австрию, нужно ли будет закрыть при этом мой туристический финский шенген или его не аннулируют?
Так как в Испании Вы проводите 5 ночей, то за визой обращаться нужно к ним. Какие проблемы Вас беспокоят в других странах шенгена, где нет границ?Lattik88 писал(а) 06 фев 2013, 11:10:Добрый день, Уважаемые форумчане!
Первый раз поеду по Европе "дикарем", маршрут такой:
с 21.08 по 24.08 - Прага
с 24.08 по 28.08 - Амстердам
с 28.08 по 02.09 - Мадрид
с -2.09 по 05.09 - Париж и потом в Москву.
Если я правильно понимаю, мне нужна Испанская виза, шенген.
Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы в других странах ( например в Праге, в которую лечу , как в первую страну) и на какие аспекты надо обратить внимание? Также буду благодарен, если подскажете, где лучше получить.
Заранее Спасибо.
Nastasiki писал(а) 06 фев 2013, 14:26: у меня заканчивается шенген в первых числах мая. мне лучше сдать пораньше на другую визу и аннулировать эту, или делается виза как-то в "стык"?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление