Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
redmoscito писал(а) 12 ноя 2013, 19:56:А если бы Ваш муж не нашел эту визу?
Olya84 писал(а) 12 ноя 2013, 22:57:1. В министерстве внутренних дел по телефону сказали что это больше касается безвизовых туристов, хотя в законе написано что как раз безвизывые типа Антигуа и Барбаду наоборот считают по старому.
qsky писал(а) 12 ноя 2013, 23:08:Видимо еще долго каждый раз будет считаться так, как этот закон понимает считающий человек и каждый раз может быть по разному.
Вот это самое противное во всей истории Нет никакой однозначности в толковании, поэтому в зависимости от психотипа туриста надо либо строго следовать правилам и не "перевыполнять" план по дням (только положенные ХХ дней по визе за каждые 180 дней подряд), либо ехать на авось.Olya84 писал(а) 12 ноя 2013, 22:57: Но при этом говорят - вдруг на кого попадетесь!
zerokol писал(а) 12 ноя 2013, 23:17:qsky писал(а) 12 ноя 2013, 23:08:Видимо еще долго каждый раз будет считаться так, как этот закон понимает считающий человек и каждый раз может быть по разному.
на самом деле закон четкий и понятный, просто нет желания ни у кого разбираться, и считать тоже
народ просто кругом тупой, также как и у нас в РФ, когда 90% людей не могут разобраться в списке документов для получения заграна.
Я вот составил за 5 минут таблицу в экселе и посчитал все там
qsky писал(а) 12 ноя 2013, 23:08:Уважаемая, Olya84!
Огромное вам спасибо за столь подробное описание всей ситуации. Я понял одно, творится полный бардак и никто вообще не в курсе как и что, никто даже пограничники, консульства и юристы.
Видимо еще долго каждый раз будет считаться так, как этот закон понимает считающий человек и каждый раз может быть по разному.
А говорят, что только в России идиотские законы пишут, чем больше я бываю в Европе, чем больше я узнаю о ней, тем больше я люблю Родину!
Olya84 писал(а) 12 ноя 2013, 23:27:Но видимо не учли нюансы, такие как: нестандартные визы( не те что 90/180), распространяется ли закон на визы выданные ДО?!.
Bonjour писал(а) 12 ноя 2013, 23:24:поэтому в зависимости от психотипа туриста надо либо строго следовать правилам и не "перевыполнять" план по дням (только положенные ХХ дней по визе за каждые 180 дней подряд), либо ехать на авось.
Bonjour писал(а) 12 ноя 2013, 23:24:Вот это самое противное во всей истории Нет никакой однозначности в толковании, поэтому в зависимости от психотипа туриста надо либо строго следовать правилам и не "перевыполнять" план по дням (только положенные ХХ дней по визе за каждые 180 дней подряд), либо ехать на авось.Olya84 писал(а) 12 ноя 2013, 22:57: Но при этом говорят - вдруг на кого попадетесь!
Но в таком случае уж никого не винить, если не сложится
redmoscito писал(а) 12 ноя 2013, 23:26:Olya84
Восхищаюсь проделанным вами исследованием! Я так, если Вы читали мою историю, просто полетела и все. И все прошло ОК, А на границе с Чехией всегда считают? То есть когда Вы прилетели, это они начали сами считать, или Вы им что-то сказали?
Да, конечно. Но я знаю людей, у которых дачи в Усть-Нарве или в Финляндии, и они туда уезжали на лето+май+сентябрь. Как теперь им следует поступать, чтобы по-прежнему оставаться законопослушными гражданами, пока непонятно.zerokol писал(а) 12 ноя 2013, 23:34:ибо даже 45 дней в полгода добропорядочный турист вряд ли выберет.
Bonjour писал(а) 12 ноя 2013, 23:40:Да, конечно. Но я знаю людей, у которых дачи в Усть-Нарве или в Финляндии, и они туда уезжали на лето+май+сентябрь. Как теперь им следует поступать, чтобы по-прежнему оставаться законопослушными гражданами, пока непонятно.zerokol писал(а) 12 ноя 2013, 23:34:ибо даже 45 дней в полгода добропорядочный турист вряд ли выберет.
Olya84 писал(а) 12 ноя 2013, 23:37:Вот-вот! Противней некуда!Решила лететь не раньше 24/11/13. В этот день калькулятор не видит моего перелимита и пишет что я могу лететь. И плюс в рамках визы я имею еще дни! Я так поняла что линия 180 дней идет параллельно линии коридора визы, в дате 24/11/13 они пересекаются и вполне легально мое пребывание! Чертова геометрия получается - оси координат, параллельные прямые... Голова кругом! Но вот не дает покоя один вопрос - калькулятор рассчитан только для вычисления 90 дней! А у меня 69! Как считать? Или если 69 не на 180, а на 90 по факту, то в калькулятор не лезть с этими вопросами?!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы