Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: markalex99, strannik-52 и гости: 22

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Der Werewolf » 15 июн 2015, 22:45

Доброго вечера!
И что Вас так пугает в немецкое посольство:
их волнует не чистый паспорт, а соответствие документов заявленным требованиям
Что же до возможных последствий, то при изменении заявленного плана маршрута возможно и аннулирование визы, чем славятся немцы и чехи, но бельгийцы в том, как я помню, замечены не были
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение SpectralM » 15 июн 2015, 23:07

Der Werewolf писал(а) 15 июн 2015, 22:45:Доброго вечера!
И что Вас так пугает в немецкое посольство:
их волнует не чистый паспорт, а соответствие документов заявленным требованиям
Что же до возможных последствий, то при изменении заявленного плана маршрута возможно и аннулирование визы, чем славятся немцы и чехи, но бельгийцы в том, как я помню, замечены не были

А как они могут узнать об изменении маршрута? Мне ведь кроме аэропортов Брюсселя и Праги, о которых я заявлю в анкете, нигде не придётся показывать паспорт, так?
SpectralM
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 48

Сообщение Der Werewolf » 15 июн 2015, 23:09

как минимум, отели предоставляют информацию по запросу:
при подаче документов Вы заявили одно количество ночей, а перед поездкой их изменили...
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение SpectralM » 16 июн 2015, 00:14

Der Werewolf писал(а) 15 июн 2015, 23:09:как минимум, отели предоставляют информацию по запросу:
при подаче документов Вы заявили одно количество ночей, а перед поездкой их изменили...

А как же делают люди, которые путешествуют каучсерфингом ? Они ищут отель с бесплатной отменой брони и отменяют её, разве нет? И что, всегда отель отправляет информацию об отмене? Как они избегают аннуляций?
SpectralM
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 48

Сообщение Opusss » 16 июн 2015, 07:46

Доброе утро! Подскажите пожалуйста как правильнее оформить след маршрут с точки зрения виз. Едем а машине. Москва - Белоруссия(1день) - Литва (Вильнюс)(1день) -Калининград(7 дней). Далее пока примерно Польша(1день) - Германия (1,2) дня, Австрия(2,3) дня, Белоруссия, Москва. Едут 4 человека у одного годовой шенген, 3м - надо открывать, при этом у 2х есть три полугодовых шеншена(закрытых) у одного чистый паспорт. Что меня смущает, стоит ли для первой части пути делать транзитную визу, или делать полноценную и подавать в Австрийское посольство, спасибо за рекомендации.
Opusss
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение brat__1 » 16 июн 2015, 07:54

SpectralM писал(а) 16 июн 2015, 00:14:
Der Werewolf писал(а) 15 июн 2015, 23:09:как минимум, отели предоставляют информацию по запросу:

А как же делают люди, которые путешествуют каучсерфингом ? Они ищут отель с бесплатной отменой брони и отменяют её, разве нет? И что, всегда отель отправляет информацию об отмене? Как они избегают аннуляций?

Все уже давно придумано до вас

Наберите в поиске здесь "на велосипеде по европе" и даст кучу отчетов и тем на эту тему.
Вот одна из них
result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=На+велосипеде+по+европе
По Европе на велосипеде, август-сентябрь 2011 (отчет, много фото)
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение brat__1 » 16 июн 2015, 07:57

Opusss писал(а) 16 июн 2015, 07:46:Доброе утро! Подскажите пожалуйста как правильнее оформить след маршрут с точки зрения виз. Едем а машине. Москва - Белоруссия(1день) - Литва (Вильнюс)(1день) -Калининград(7 дней). Далее пока примерно Польша(1день) - Германия (1,2) дня, Австрия(2,3) дня, Белоруссия, Москва. Едут 4 человека у одного годовой шенген, 3м - надо открывать, при этом у 2х есть три полугодовых шеншена(закрытых) у одного чистый паспорт. Что меня смущает, стоит ли для первой части пути делать транзитную визу, или делать полноценную и подавать в Австрийское посольство, спасибо за рекомендации.

Я бы подал в австрийское консульство с описанием всего маршрута.
А там как они примут решение
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Ambicia » 16 июн 2015, 17:42

Добрый день!

Такой маршрут:
1. Италия 3 ночи
2. Испания 6 ночей
3. Франция 3 ночи
4. Италия 3 ночи

Возникли вопросы:
1) И Испания, и Италия - одинаковое количество ночей. Куда подавать документы?
2) Может лучше подавать доки в тот ВЦ, в какую страну первой буду въезжать (Италия)? Имеет ли это значение?
3) Нужно ли в ВЦ предоставлять подробности обо всем маршруте и по другим странам (билеты, брони)?
4) Обязательно ли предоставлять билеты по всему маршруту? На некоторых участках я буду передвигаться на поезде, и не планирую покупать билеты заранее (что делать в таком случае?)

Спасибо!
Ambicia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение serts » 16 июн 2015, 17:44

Ambicia писал(а) 16 июн 2015, 17:42:Куда подавать документы?

вроде - в Италию - она страна въезда
Ambicia писал(а) 16 июн 2015, 17:42: (билеты, брони)?

брони на все ночи обязательны, билеты - нет, только на въезд в Шенгене и выезд из него
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение brat__1 » 17 июн 2015, 08:52

Ambicia писал(а) 16 июн 2015, 17:42:Добрый день!

Такой маршрут:
1. Италия 3 ночи
2. Испания 6 ночей
3. Франция 3 ночи
4. Италия 3 ночи

Возникли вопросы:
1) И Испания, и Италия - одинаковое количество ночей. Куда подавать документы?
2) Может лучше подавать доки в тот ВЦ, в какую страну первой буду въезжать (Италия)? Имеет ли это значение?
3) Нужно ли в ВЦ предоставлять подробности обо всем маршруте и по другим странам (билеты, брони)?
4) Обязательно ли предоставлять билеты по всему маршруту? На некоторых участках я буду передвигаться на поезде, и не планирую покупать билеты заранее (что делать в таком случае?)

Спасибо!

В италию, только напишите маршрут чтобыбыло видно все про италю, а то могут быть неожиданности в виде того чо не увидят вторую часть маршрута.
Брони на гостиницы нужны все - билеты тольк в италию и из нее.

brat__1

Сообщение Opusss » 17 июн 2015, 15:04

brat__1 писал(а) 16 июн 2015, 07:57:Я бы подал в австрийское консульство с описанием всего маршрута.

День добрый, слышал что Австрия любит давать только под сроки поездки, или тут как повезет?. Про Литовцев слышал обратное, как считаете, если маршрут обрисовать как Литва(1), Калининград(7), Литва (7). забронить отели/жилье, и уже в Калининграде, после первой реальной ночевки отменить бронь - могут ли аннулировать?
Opusss
участник

Сообщение Ослик Иа » 17 июн 2015, 15:31

Opusss писал(а) 17 июн 2015, 15:04:слышал что Австрия любит давать только под сроки поездки, или тут как повезет?. Про Литовцев слышал обратное,

Это вам лучше полистать ветки по соотв. странам.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 17 июн 2015, 22:30

Opusss писал(а) 17 июн 2015, 15:04:
brat__1 писал(а) 16 июн 2015, 07:57:Я бы подал в австрийское консульство с описанием всего маршрута.

День добрый, слышал что Австрия любит давать только под сроки поездки, или тут как повезет?. Про Литовцев слышал обратное, как считаете, если маршрут обрисовать как Литва(1), Калининград(7), Литва (7). забронить отели/жилье, и уже в Калининграде, после первой реальной ночевки отменить бронь - могут ли аннулировать?

Литовцы не замечены в контроле броней отелей
А с чего вы взяли что литовцы вам дадут длинную визу?

brat__1

Сообщение Opusss » 18 июн 2015, 10:28

Не то что бы я так думал, я скорее советуюсь.ну и все же опыт друзей в Австрию давали чисто под поездку, а Литва давала длинные
Opusss
участник

Сообщение Андрей_RG » 18 июн 2015, 14:12

Opusss писал(а) 18 июн 2015, 10:28:Не то что бы я так думал, я скорее советуюсь.ну и все же опыт друзей в Австрию давали чисто под поездку, а Литва давала длинные

да, Австрия дает в основном однократные визы под поездку "С-01"
Андрей_RG
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Diant » 18 июн 2015, 20:11

А куда логичнее обращаться, если планируются четыре поездки (по три-четыре дня) в ближайшие пять месяцев в такой очередности: Болгария, Италия, Греция, Испания, Германия? Разумеется, хотелось бы надеяться на длинный Шенген...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение serts » 18 июн 2015, 20:18

Diant писал(а) 18 июн 2015, 20:11:в такой очередности

в ней же и обращайтесь за визами
но Болгария не в Шенгене, хотя и пускает к себе с Ш визами
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Diant » 18 июн 2015, 20:33

serts писал(а) 18 июн 2015, 20:18:
Diant писал(а) 18 июн 2015, 20:11:в такой очередности

в ней же и обращайтесь за визами ...

Конечно, можно и так, но ведь разумнее обратиться к одно консульство, где сразу дадут головой или трехгодичный Шенген. Или такой вариант априори можно отмести? Или обращаться, к примеру в Италию и просить сразу на год-три и надеяться на лотерею?...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение brat__1 » 18 июн 2015, 21:13

Diant писал(а) 18 июн 2015, 20:33:Конечно, можно и так, но ведь разумнее обратиться к одно консульство, где сразу дадут головой или трехгодичный Шенген. Или такой вариант априори можно отмести? Или обращаться, к примеру в Италию и просить сразу на год-три и надеяться на лотерею?...

Сразу нигде не дают
Нужно иметь визовую историю.
Онау вас есть?

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 19 июн 2015, 11:57

brat__1 писал(а) 18 июн 2015, 21:13:Сразу нигде не дают

Год, а тем более три, действительно, сразу вряд ли кто даст. Но итальянцы или испанцы с достаточно высокой вероятностью могут дать полугодовой мультик даже впервые. На 3 месяца - почти наверняка. Так что, возможно, удастся обойтись одним или двумя походами за шенгенской визой.
Но за болгарской придётся идти до того, отдельно; или перенесите поездку в Болгарию после поездки в Шенген.

Diant: примите к размышлению ещё такой факт: французы выдают свои визы со сроком действия не с момента начала заявленной поездки, а с момента выдачи визы. Полугодовую они с достаточно высокой вероятностью могут дать; а если у вас были шенгены за последние два года, то и годовую. Тогда вам и отдельная болгарская виза не понадобится.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль