Сейчас этот форум просматривают: markalex99, strannik-52 и гости: 22
Der Werewolf писал(а) 15 июн 2015, 22:45:Доброго вечера!
И что Вас так пугает в немецкое посольство:
их волнует не чистый паспорт, а соответствие документов заявленным требованиям
Что же до возможных последствий, то при изменении заявленного плана маршрута возможно и аннулирование визы, чем славятся немцы и чехи, но бельгийцы в том, как я помню, замечены не были
Der Werewolf писал(а) 15 июн 2015, 23:09:как минимум, отели предоставляют информацию по запросу:
при подаче документов Вы заявили одно количество ночей, а перед поездкой их изменили...
SpectralM писал(а) 16 июн 2015, 00:14:Der Werewolf писал(а) 15 июн 2015, 23:09:как минимум, отели предоставляют информацию по запросу:
при подаче документов Вы заявили одно количество ночей, а перед поездкой их изменили...
А как же делают люди, которые путешествуют каучсерфингом ? Они ищут отель с бесплатной отменой брони и отменяют её, разве нет? И что, всегда отель отправляет информацию об отмене? Как они избегают аннуляций?
Opusss писал(а) 16 июн 2015, 07:46:Доброе утро! Подскажите пожалуйста как правильнее оформить след маршрут с точки зрения виз. Едем а машине. Москва - Белоруссия(1день) - Литва (Вильнюс)(1день) -Калининград(7 дней). Далее пока примерно Польша(1день) - Германия (1,2) дня, Австрия(2,3) дня, Белоруссия, Москва. Едут 4 человека у одного годовой шенген, 3м - надо открывать, при этом у 2х есть три полугодовых шеншена(закрытых) у одного чистый паспорт. Что меня смущает, стоит ли для первой части пути делать транзитную визу, или делать полноценную и подавать в Австрийское посольство, спасибо за рекомендации.
Ambicia писал(а) 16 июн 2015, 17:42:Куда подавать документы?
Ambicia писал(а) 16 июн 2015, 17:42: (билеты, брони)?
Ambicia писал(а) 16 июн 2015, 17:42:Добрый день!
Такой маршрут:
1. Италия 3 ночи
2. Испания 6 ночей
3. Франция 3 ночи
4. Италия 3 ночи
Возникли вопросы:
1) И Испания, и Италия - одинаковое количество ночей. Куда подавать документы?
2) Может лучше подавать доки в тот ВЦ, в какую страну первой буду въезжать (Италия)? Имеет ли это значение?
3) Нужно ли в ВЦ предоставлять подробности обо всем маршруте и по другим странам (билеты, брони)?
4) Обязательно ли предоставлять билеты по всему маршруту? На некоторых участках я буду передвигаться на поезде, и не планирую покупать билеты заранее (что делать в таком случае?)
Спасибо!
brat__1 писал(а) 16 июн 2015, 07:57:Я бы подал в австрийское консульство с описанием всего маршрута.
А там как они примут решение
Opusss писал(а) 17 июн 2015, 15:04:слышал что Австрия любит давать только под сроки поездки, или тут как повезет?. Про Литовцев слышал обратное,
Opusss писал(а) 17 июн 2015, 15:04:brat__1 писал(а) 16 июн 2015, 07:57:Я бы подал в австрийское консульство с описанием всего маршрута.
А там как они примут решение
День добрый, слышал что Австрия любит давать только под сроки поездки, или тут как повезет?. Про Литовцев слышал обратное, как считаете, если маршрут обрисовать как Литва(1), Калининград(7), Литва (7). забронить отели/жилье, и уже в Калининграде, после первой реальной ночевки отменить бронь - могут ли аннулировать?
Opusss писал(а) 18 июн 2015, 10:28:Не то что бы я так думал, я скорее советуюсь.ну и все же опыт друзей в Австрию давали чисто под поездку, а Литва давала длинные
Diant писал(а) 18 июн 2015, 20:11:в такой очередности
serts писал(а) 18 июн 2015, 20:18:Diant писал(а) 18 июн 2015, 20:11:в такой очередности
в ней же и обращайтесь за визами ...
Diant писал(а) 18 июн 2015, 20:33:Конечно, можно и так, но ведь разумнее обратиться к одно консульство, где сразу дадут головой или трехгодичный Шенген. Или такой вариант априори можно отмести? Или обращаться, к примеру в Италию и просить сразу на год-три и надеяться на лотерею?...
brat__1 писал(а) 18 июн 2015, 21:13:Сразу нигде не дают
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы