Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение ala-rik » 24 май 2016, 10:42

Night_ писал(а) 24 май 2016, 09:40:Добрый день!

Едем в Прибалтику (Литва, Латвия, Эстония).Билеты куплены.Въезд Литва, выезд Эстония.

Литва. Хостел забронирован с 02.07 по 04.07.Получается 2 ночи.
Далее Латвия. Хостел забронирован с 04.07 по 07.07. Тут три ночи. Плюс возможна бронь на одну ночь в Юрмале.
После Эстония. Брони еще нет, но там не более двух ночей будет с вероятностью 100%.

В каком консульстве лучше открывать шенген - страна первого въезда или по количеству дней пребывания?
Можно и там и там или существует какой-то вес этих двух правил?
Ну и если можно в обоих консульствах, то где предпочтительнее?

Подаете в страну где у вас больше ночей...если количество ночей было одинаково, то в страну первого въезда.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Ослик Иа » 24 май 2016, 11:07

ze_next писал(а) 24 май 2016, 00:35:У нас запланированы 3 поездки:
03/06/2016-12/06/2016 Италия (есть билеты и гостиницы)
20/06/2016-27/06/2016 Португалия (есть гостиница, билеты ловим)
в сентябре опять Италия (дат точных пока нет)

Правильно ли я понимаю что надо подавать на визу в Италию, но нужно прикладывать бронь и португалии и просить как минимум на 2 поездки? Т.к. между ними небольшой промежуток и будет проблемно получить визу? До этого были итальянские визы только, последняя на 2 года.
По-моему, всё правильно. Шансы на итальянскую визу на 1-2 года очень хороши, даже без предъявления португальской поездки и второй итальянской.

ze_next писал(а) 24 май 2016, 00:35:Проще было конечно про Португалию не указывать.. но у нас так получается что первая поездка под вопросом, будет известно в последний момент только (связано с работой).
И что будет если будет итальянская виза, первая поездка отмениться, и потом нужно будем по ней въезжать в португалию? Или нужно все же будет аннулировать и получать португальскую?
Въезжать будем через Германию, и в первом и втором случае если чего.
И здесь вы, по-моему, правы.
Во втором случае есть некоторая вероятность, что немецкий пограничник закочевряжится. Если бы вы ехали в Португалию через пару месяцев или полгода после получения итальянской визы, было бы проще убедить его в изменении планов; а так (с точки зрения нем. пограничника) всё выглядит, будто вы получили итальянскую визу обманом, даже не собираясь в Италию.
Повторю, что это не обязательно будет так; возможно, пропустит и не спросит ничего; но риск есть.

Мне кажется, в таком случае надо будет запастись серьёзными подтверждениями того, что поездка сорвалась - это же по работе, так пусть итальянские партнёры пришлют такое письмо, а в случае чего и по телефону чтобы подтвердили.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 24 май 2016, 11:16

Правильно ли я понимаю что надо подавать на визу в Италию, но нужно прикладывать бронь и португалии и просить как минимум на 2 поездки? Т.к. между ними небольшой промежуток и будет проблемно получить визу? До этого были итальянские визы только, последняя на 2 года.
Проще было конечно про Португалию не указывать.. но у нас так получается что первая поездка под вопросом, будет известно в последний момент только (связано с работой).
И что будет если будет итальянская виза, первая поездка отмениться, и потом нужно будем по ней въезжать в португалию? Или нужно все же будет аннулировать и получать португальскую?

Правильно подать на визу в Италию и ждать решения.
Если дадут мульт на полгода и больше (вероятность 99,9%) - вам повезло и сможете лететь по ней не только в Италию, но и в Португалию.
Если не дадут - идти к Португальцам.
Если покажете поездку в Португалию - 50% что дадут под сроки, такие случаи были
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 24 май 2016, 11:17

Night_ писал(а) 24 май 2016, 09:40:Добрый день!

Едем в Прибалтику (Литва, Латвия, Эстония).Билеты куплены.Въезд Литва, выезд Эстония.

Литва. Хостел забронирован с 02.07 по 04.07.Получается 2 ночи.
Далее Латвия. Хостел забронирован с 04.07 по 07.07. Тут три ночи. Плюс возможна бронь на одну ночь в Юрмале.
После Эстония. Брони еще нет, но там не более двух ночей будет с вероятностью 100%.

В каком консульстве лучше открывать шенген - страна первого въезда или по количеству дней пребывания?
Можно и там и там или существует какой-то вес этих двух правил?
Ну и если можно в обоих консульствах, то где предпочтительнее?

Вам к Латышам
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Corgic » 24 май 2016, 15:52

Хочу сообщить про свой результат (28 апреля советовалась на счет того куда лучше документы подавать - Литву или Австрию, сообщение # 2994)

В итоге - сдала документы в Австрию (сроки поездки с 15 по 21 июня), приложив доки по более ранеей поездке в Литву(с 26 по 29 мая) и попросив, соответственно визу с 26 мая
Австрийцы дали мульт с учетом Литвы.
Так что...не пришлось мне 2 раза за визами ходить....
:-)
Corgic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 24 май 2016, 15:54

Corgic писал(а) 24 май 2016, 15:52:Хочу сообщить про свой результат (28 апреля советовалась на счет того куда лучше документы подавать - Литву или Австрию, сообщение # 2994)

В итоге - сдала документы в Австрию (сроки поездки с 15 по 21 июня), приложив доки по более ранеей поездке в Литву(с 26 по 29 мая) и попросив, соответственно визу с 26 мая
Австрийцы дали мульт с учетом Литвы.
Так что...не пришлось мне 2 раза за визами ходить....
:-)

Повезло

brat__1

Сообщение Corgic » 24 май 2016, 15:58

brat__1 писал(а) 24 май 2016, 15:54:Повезло

ну у меня уже несколько виз таких есть, когда давали с учетом другой поездки..я так считала что это нормальная практика..а оказывается, далеко не всегда идут навстречу....
Corgic
новичок

Сообщение Ослик Иа » 24 май 2016, 17:01

Corgic писал(а) 24 май 2016, 15:52:Австрийцы дали мульт с учетом Литвы.

Какие они добрые, оказывается... Бум знать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение sweest » 25 май 2016, 16:11

Alex Rua писал(а) 21 май 2016, 19:43:Самое простое - брать 200 евро (или сколько это в Краснодаре стоит) и идти в контору которая делает визы. Сомневаюсь, что Вам дадут визу без брони отелей. Или делать "фиктивный" маршрут, но только не у чехов, например у итальянцев или французов и идти за визой.

звонил в местное агенство. Сказали, что лучше делать визу у голландцев. Плюс все вопросы брони отелей и авиабилетов берут на себя. Насколько это все реально? Может они сейчас все это сделают, а нас потом департируют?
sweest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ze_next » 25 май 2016, 23:41

Ослик Иа писал(а) 24 май 2016, 11:07:

По-моему, всё правильно. Шансы на итальянскую визу на 1-2 года очень хороши, даже без предъявления португальской поездки и второй итальянской.

ze_next писал(а) 24 май 2016, 00:35:Проще было конечно про Португалию не указывать.. но у нас так получается что первая поездка под вопросом, будет известно в последний момент только (связано с работой).
И здесь вы, по-моему, правы.
Во втором случае есть некоторая вероятность, что немецкий пограничник закочевряжится. Если бы вы ехали в Португалию через пару месяцев или полгода после получения итальянской визы, было бы проще убедить его в изменении планов; а так (с точки зрения нем. пограничника) всё выглядит, будто вы получили итальянскую визу обманом, даже не собираясь в Италию.
Повторю, что это не обязательно будет так; возможно, пропустит и не спросит ничего; но риск есть.

Мне кажется, в таком случае надо будет запастись серьёзными подтверждениями того, что поездка сорвалась - это же по работе, так пусть итальянские партнёры пришлют такое письмо, а в случае чего и по телефону чтобы подтвердили.

Про немецких пограничников тоже начитались, поэтому и спрашиваем.
С подтверждениями что поездка сорвалась по работе есть проблемы, я не представляю как можно получить такое письмо, итальянские партнеры тут вообще не причем. Поэтому на этот случай у меня есть 2 варианта:
- сделать справку ребенку, типа болел, но поймет ли ее немецкий пограничник вопрос.
- и самое простое, если в италию не поедем, то в португалию поедем недели на 2. Соответственно я смогу сделать бронь билетов из португалии в италию и обратно, и на момент прохождения немецкой границы бронь будет валидна + забронировать отель в италии на дней 8. Т.е. план поездки получается (на документах): летим в Португалию через Германию, на 3ий день летим в италию на дней 8, потом возвращаемся в португалию, догуливаем оставшиеся 3 дня и домой. Т.е. немецкому пограничнику говорим, что летим в португалию сначала, а потом в Италию. Число дней в италии по билетам больше чем в португалии, поэтому с точки зрения документов - не докопаться. Все брони на самолет и гостиницу италии будут валидны на момент прохождения немецкой границы, отменю их уже после . На гипотетический вопрос что за крюк, ответ в целом простой - билеты до португалии полностью за мили по акции (оно так и есть), погулять-посмотреть, потом на недельку на море в италию (благо из португалии в италию билет не такой дорогой в целом ), ну а домой тем же маршрутом.
Не слишком ли "подозрительный" план доказательства? Или немцам главное чтобы бумажки были, а на логику они не смотрят.
ze_next
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 26 май 2016, 07:12

ze_next
Ну во-первых немецкие погрничники ничем не страшнее других
Во-вторых при транзите, а у вас именно транзит в Португалию, они вообще не интересуются ни визой, ни страной выдавшей визу. Главное чтобы было видно что вы на самом деле едете дальше.
Так что не переживайте, пройдете немецких пограничников легко и без проблем

brat__1

Сообщение bernardblack » 27 май 2016, 14:16

Добрый день всем!

Возник такой вопрос.
Куплены билеты Москва-Прага 31.12 Прага-Москва 10.01
Собираемся лететь Берлин-Афины 5.01 и Афины-Берлин 9.01

Соответственно весь маршрут выглядит так:
31.12 прилет в Прагу
05.01 вылет из Берлина в Афины
09.01 вылет из Афин в Берлин
10.01 вылет из Праги домой

Я насчитал в Чехии 31,1,2,3,4,5 6 дней
и в Греции 5,6,7,8,9 5 дней

Соответственно, надо подаваться к чехам, как я понимаю?
Если в Греции и в Чехии будет по 6 дней (например, обратный вылет 10.01 вместо 09.01), то все равно куда подаваться -- можно и к грекам и к чехам?
bernardblack
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение HolyFather » 27 май 2016, 14:21

bernardblack писал(а) 27 май 2016, 14:16:Соответственно, надо подаваться к чехам, как я понимаю?

Да
bernardblack писал(а) 27 май 2016, 14:16:Если в Греции и в Чехии будет по 6 дней (например, обратный вылет 10.01 вместо 09.01), то все равно куда подаваться -- можно и к грекам и к чехам?

Подаваться в страну первого въезд.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение AndyXmas » 27 май 2016, 14:56

bernardblack писал(а) 27 май 2016, 14:16:в Чехии 31,1,2,3,4,5 6 дней
и в Греции 5,6,7,8,9 5 дней

Считать нужно ночи. У вас в Чехии получается 6 ночей и в Греции 4.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение SolarKitten » 27 май 2016, 16:02

brat__1 писал(а) 20 май 2016, 20:50:SolarKitten
Это временное явление. Как обычно на майские все получают визы 30 апреля
Нет чтобы пойти в марте - когда в ВЦ не было НИКОГО

Майские давно кончились, а проблемы у греков остались. Так что явление не временное.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение brat__1 » 27 май 2016, 16:04

SolarKitten писал(а) 27 май 2016, 16:02:
brat__1 писал(а) 20 май 2016, 20:50:SolarKitten
Это временное явление. Как обычно на майские все получают визы 30 апреля
Нет чтобы пойти в марте - когда в ВЦ не было НИКОГО

Майские давно кончились, а проблемы у греков остались. Так что явление не временное.

Ясное дело - когда затор образуется - рассасывается долго

brat__1

Сообщение geralt_lex » 29 май 2016, 05:11

Приветствую всех.
Я – украинец. Официальной работы нет. Деньги на банковском счету есть. В 2012 году был польский шенген.

Хочу на месяц поехать в Испанию (дней по 10 в Барселоне, Валенсии и Торревьехе) и на 20 -25 дней — в Португалию (Порту, Лиссабон).

Подаваться надо в испанское консульство, но реально ли с такими вводными данными получить визу? Или, как уже писалось раньше в этой теме, под цели туризм такая длительная поездка слабо подходит и могут быть проблемы в консульстве?
geralt_lex
новичок

Сообщение brat__1 » 29 май 2016, 07:00

geralt_lex
Как в Украине не скажу, а в России по прааилам нужно подавать в Португальское консульство. Однако такая поездка вызовет вопросы и вероятный отказ.
Для росмиянина я бы посоветовал подат документы в испанское консульство, так как в первый раз испанцы дают визу на полгода, и этой визы хватит и на всю вашу поездку.
При этом советовал бы показать что фрилансер и поездку на 10 дней в барселону

brat__1

Сообщение geralt_lex » 29 май 2016, 07:08

brat__1 писал(а) 29 май 2016, 07:00:geralt_lex

Подскажите, а не будет впоследствие проблем с тем, что в консульстве подавал информацию о том, что пробуду в Шенгене только 10 дней, а по факту выеду из Шенгена через 60 дней?
geralt_lex
новичок

Сообщение brat__1 » 29 май 2016, 07:53

geralt_lex писал(а) 29 май 2016, 07:08:
brat__1 писал(а) 29 май 2016, 07:00:geralt_lex

Подскажите, а не будет впоследствие проблем с тем, что в консульстве подавал информацию о том, что пробуду в Шенгене только 10 дней, а по факту выеду из Шенгена через 60 дней?

Нет, не будет.
Европейцы не заморачиваются такой ерундой.
Главное не больше чем разрешили

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль