Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение 8008 » 22 фев 2017, 11:18

densub писал(а) 22 фев 2017, 11:13:Будут ли в таком случае придирки со стороны Итальянцев?

Я бы не поверил и счел маршрут нелогичным и "притянутым за уши")) Но, Вам повезло, я у них не работаю, а будут ли придирки - узнаете по итогу))
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Ослик Иа » 22 фев 2017, 11:19

densub писал(а) 22 фев 2017, 11:13:Подскажите\осудите\одобрите пожалуйста)

Дано:
Билеты Мск-Мальта KLMом (штампы соответственно Голландские). со 2 по 14 июня
Планируем - 4 ночи на Мальте, затем 2 ночи в Италии (перелет райнейром, билеты уже куплены), затем обратно на Мальту и остаток отпуска там.
По идее за визой в таком случае к Мальтийцам, но хочется мультик.
В итоге хочу в маршруте указать что после прилета из Италии обратно на Мальту мы берем паром до Сицилии и проводим еще 5 ночей там (при этом прикладываю только отменяемую бронь отеля с букинга, билеты на паром же якобы берем на месте) и идти к Итальянцам.
Таким макаром получится на одну ночь больше в Италии: 7 в Италии и 5 на Мальте
К маршруту прикладываю: билеты Мск-Мальта-Мск, бронь отеля на первые 4 ночи на Мальте, билеты мальта-бергамо-мальта, брони отелей на 2 ночи в Италии, бронь отеля на 5 ночей на Сицилии, и бронь еще одной ночи на Мальте перед перелетом (так как вылет рано утром).
Будут ли в таком случае придирки со стороны Итальянцев?

В принципе годится, но несколько суетливо.

Раз уж бронируете на Сицилии отменяемые отели, тогда уж лучше вовсе не показывать поездку в Бергамо, а просто: прилёт на Мальту, там несколько ночей; потом паром на Сицилию почти до конца поездки, и обратно; и с Мальты домой.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Lord Marlin » 22 фев 2017, 11:20

Ослик Иа, я уже был в Австрии и некоторых других странах Европы. Просто первый раз въезд будет не в ту страну, где проведу большую часть времени.
Мне проще заплатить 3 евро банкомату за снятие наличных, чем таскать с собой большие суммы наличными. Интернет банк, естественно, работает и другие карты есть.
За 3 года и 5 поездок не разу не было проблем с моим банком:)
Lord Marlin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение densub » 22 фев 2017, 11:25

Ослик Иа писал(а) 22 фев 2017, 11:19:Раз уж бронируете на Сицилии отменяемые отели, тогда уж лучше вовсе не показывать поездку в Бергамо, а просто: прилёт на Мальту, там несколько ночей; потом паром на Сицилию почти до конца поездки, и обратно; и с Мальты домой.

об этом тоже думал, просто в Бергамо есть оплаченные билеты и бронь отелей и авто, думал это в плюс выйдет
Последний раз редактировалось Гость 22 фев 2017, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено избыточное цитирование
densub
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение brat__1 » 22 фев 2017, 11:40

densub писал(а) 22 фев 2017, 11:25:об этом тоже думал, просто в Бергамо есть оплаченные билеты и бронь отелей и авто, думал это в плюс выйдет

Дополнительные бумаги могут вызвать дополнительные вопросы.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение densub » 22 фев 2017, 11:49

brat__1 писал(а) 22 фев 2017, 11:40:
densub писал(а) 22 фев 2017, 11:25:об этом тоже думал, просто в Бергамо есть оплаченные билеты и бронь отелей и авто, думал это в плюс выйдет

Дополнительные бумаги могут вызвать дополнительные вопросы.

Ну т.е. если я приду к Итальянцам и у меня будут только слова о пароме и неоплаченные брони отеля - будет лучше чем вариант описаный мной выше?)
Первый раз иду за визой со сложным маршрутом..
Последний раз редактировалось densub 22 фев 2017, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
densub
участник

Сообщение Ослик Иа » 22 фев 2017, 11:58

densub писал(а) 22 фев 2017, 11:49:если я приду к Итальянцам и у меня будут только слова о пароме и неоплаченные брони билетов - будет лучше чем вариант описаный мной выше?

Будет проще - консулу меньше придётся напрягаться - меньше вероятность подозрений - выше вероятность успеха.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение densub » 22 фев 2017, 12:11

Ослик Иа писал(а) 22 фев 2017, 11:58:
densub писал(а) 22 фев 2017, 11:49:если я приду к Итальянцам и у меня будут только слова о пароме и неоплаченные брони билетов - будет лучше чем вариант описаный мной выше?

Будет проще - консулу меньше придётся напрягаться - меньше вероятность подозрений - выше вероятность успеха.

Хорошо, спасибо!
В этом случае, если все сложится хорошо и дадут мультик, но откатать его отдельной поездкой в Италию я вдруг не смогу, стоит ли прикладывать доказательства поездки в Бергамо, когда буду подавать на визу в следующий раз? ведь в маршруте ее не будет указано.
densub
участник

Сообщение Ослик Иа » 22 фев 2017, 12:30

densub писал(а) 22 фев 2017, 12:11:если все сложится хорошо и дадут мультик, но откатать его отдельной поездкой в Италию я вдруг не смогу, стоит ли прикладывать доказательства поездки в Бергамо, когда буду подавать на визу в следующий раз? ведь в маршруте ее не будет указано.

Опыт показывает, что итальянцы такое даже не принимают к рассмотрению.
И уж тем более они до сих пор не были замечены в таком, чтобы требовать подтверждений по предыдущей поездке.

Но даже если вдруг и затребуют, то неужели станут сличать с данными прошлогодней анкеты? так что бергамские посадочные и счета отелей прокатят, если что.
Ослик Иа

Сообщение SolarKitten » 22 фев 2017, 12:48

densub писал(а) 22 фев 2017, 12:11:В этом случае, если все сложится хорошо и дадут мультик, но откатать его отдельной поездкой в Италию я вдруг не смогу, стоит ли прикладывать доказательства поездки в Бергамо, когда буду подавать на визу в следующий раз?

Нет и незачем. У вас есть список документов? Вот по нему и подавайте, отсебятины не нужно. Если итальянцам вдруг станет интересно, были ли вы в Италии по их визе, они сами с вами свяжутся.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Torn07 » 22 фев 2017, 13:42

densub писал(а) 22 фев 2017, 11:13:К маршруту прикладываю: билеты Мск-Мальта-Мск

Кроме этих, больше ни каких билетов не надо прикладывать. Приложите брони отелей н 4-5 ночи на Мальте и 7 ночей в Италии.
Внутрешенгенские перелеты не нужны.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение DarkyDP » 22 фев 2017, 14:06

Простите, если подобный вопрос уже был.

Едем с женой в Германию и Нидерланды.

Билеты у нас Киев-Кёльн, затем сразу летим в Амстердам. Там находимся 4 дня затем обратно в Кельн (находимся 3 дня) и в Киев.
Получается надо получить нидерландскую визу т.к. там мы находимся там большее число дней?
DarkyDP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 22 фев 2017, 14:09

DarkyDP писал(а) 22 фев 2017, 14:06:Получается надо получить нидерландскую визу т.к. там мы находимся там большее число дней?

Если ночей в Амстердаме больше, чем ночей в Кельне, то да.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Massskot » 26 фев 2017, 08:06

Здравствуйте. Собираюсь поехать по Европе. Заехать в шенген в одной стране, а выехать из другой.Скажем, заехать во Францию, а вылететь из Италии. Все ли документы нужно предоставлять Франции (билеты, бронь отелей, и т.д) или достаточно только тех, что касаются непосредственно Франции? Спасибо.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 26 фев 2017, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено. Пункт правил 1.3. ездун_199rus
Massskot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 26 фев 2017, 08:52

Massskot писал(а) 26 фев 2017, 08:06:Все ли документы нужно предоставлять Франции (билеты, бронь отелей, и т.д) или достаточно только тех, что касаются непосредственно Франции?

Брони отелей нужны по всему маршруту. Обратный билет тоже, естественно...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение serts » 26 фев 2017, 09:18

Massskot писал(а) 26 фев 2017, 08:06:или достаточно только тех, что касаются непосредственно Франции?

Французам нужны документы про всю вашу поездку по Шенгену, но - в соответствии с их требованиями, изложенными на их сайте.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение alex_perm » 26 фев 2017, 21:24

Всем добрый день! Подскажите, кто знает, я и моя семья проживаем в Перми. в действующих паспортах имеется два откатанных испанских шенгена по году каждый. Этим летом летим опять в Испанию, но перед поездкой в Испанию, запланировали 5 дней в Италии. получается - вначале 5 дней Италия и затем 14 дней Испания. Логично, да и учитывая положительную визовую историю, идти третий раз к Испанцам. Но увы закрыли испанский визовый центр в нашем городе, но есть итальянцы в Перми.
Ехать в Москву или Питер для биометрии и за испанской визой всем нам накладно получается (туда-обратно билеты, отгулы на работе и тп).
Подскажите, если я покажу реальные авиабилеты как и есть: прилет в Италию и вылет из Испании, но сделаю отменяемые брони с большим количеством дней в Италии, норм будет?
И надо ли будет обязательно прикладывать билеты на внутреннее перемещение между Италией и Испанией? не охота бронировать левые авиабилеты Рим-Барселона.
Заранее спасибо!
alex_perm
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Torn07 » 26 фев 2017, 21:28

alex_perm писал(а) 26 фев 2017, 21:24:но сделаю отменяемые брони с большим количеством дней в Италии, норм будет?

Боле чем..
alex_perm писал(а) 26 фев 2017, 21:24: надо ли будет обязательно прикладывать билеты на внутреннее перемещение между Италией и Испанией

Не нужно..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение philla89 » 27 фев 2017, 10:51

Подскажите, пожалуйста, смогу ли я при раскладе ниже подаваться к итальянцам? В крайнем случае могу добавить ещё одну ночь в Риме, но не хотелось бы

20 сентября вылет в Кёльн, одна ночь в Кёльне с 20 по 21
21 выезд в Амстердам, 3 ночи в Амстердаме с 21 по 24
24 вылет в Рим, 3 ночи в Риме с 24 по 27
27 вылет из Рима
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение 8008 » 27 фев 2017, 10:56

DeerExplorer писал(а) 27 фев 2017, 10:51:смогу ли я при раскладе ниже подаваться к итальянцам?

По идее, должны принять. Кол-во ночей одинаково, страна въезда другая - "выбор" за Вами))
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль