Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Гость » 28 ноя 2017, 02:05

andrejs661 писал(а) 27 ноя 2017, 18:42:Это наш с женой родной сын . Неужели родной сын не попадает под критерии FP ? Всё в Англии через ...
Ну а всё - таки : какой перечень документов нужен мне и моей жене , чтобы повторно подать на Famely Permit ? Спасибо

Это не только в Англии так. Взрослый сын не член вашей семьи. И в России тоже так, к примеру.

Ваш пакет документов на Family Permit:
1. Анкета, заполненная на сайте UKVI.
2. Копия вашего паспорта или национальной ИД-карты.
3. Копия свидетельства о браке.
4. Паспорт вашей супруги в оригинале.

Потребуется указать ваш номер в NHS.
Гость

Сообщение andrejs661 » 28 ноя 2017, 02:26

Огромное Вам спасибо и если можно ещё вопрос . Моей жене стоит указывать , что это повторный запрос на визу , т.е. что был отказ или нет ?
Значит указывать то ( имею пособие по болезни ) , что я не работаю не надо ?
Банковские выписки ?
Извините , но лучше спросить лишний раз , чем потом сожалеть . Спасибо
andrejs661
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 28 ноя 2017, 13:06

Вы должны сообщать достоверную и правдивую информацию. Про отказ в визе, следовательно, упомянуть нужно.
Выписки с банковского счёта предоставлять не нужно. Если вы отработали в Великобритании какое-то время, делая положенные взносы в NHS, то указываете, что законно, по болезни, находитесь не на работе.
Гость

Сообщение Гость » 29 ноя 2017, 18:58

NikaWonders писал(а) 28 ноя 2017, 20:42:Анжела Борисовна,

Вы в свое время участовали в обсуждении моего отказа в посадке:

"Если ваша карточка именно такая, то ВАМ ВООБЩЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ (никакая) ВИЗА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ при поездках в сопровождении мужа и при наличии этой карточки. Более того, эта карточка даёт вам право жить в Великобритании и работать там по 29.03.2019 без ограничений.

TWOV к вам вообще не имеет никакого отношения, т.к. национальное законодательство UK, регламентирующее условия транзита через Великобританию, в вашем случае подавляется полностью наднациональным законодательством (Евросоюза).

Требуйте от авиакомпании полной компенсации стоимости билета + моральных расходов + всех сопутствующих затрат."

Спасибо большое за информацию! Проблема в том, что я так до сих пор и не получила никакой информации из официальных источников относительно того, на чьей собственно стороне закон. Авиакомпания слила мою жалобу на основании того самого списка транзитных инсключений и отказалась вдаваться в дальнейшее обсуждение, посоветовав, при наличии сомнений обращаться в суд. Консульство комментариев по визам не дает (по крайней мере здесь, в Испании). Но прежде чем идти в суд, хотелось бы быть уверенной в том, что я права. Ссылка на сайт правительства с указанием free movement rights для держателей карт, выданных по статьям 10 и 20, вызывает следующие сомнения:

1) С одной стороны в моем случае речи не шло в праве перемещения или работы в UK, а только транзите, соответственно применяется ли оно ко мне?
2) Я замужем за испанцем, который живет в Испании, то есть в принципе карта обычная, а не в рамках этого закона, но тут всем супругам карты выдают одинаковые, так что с этой точки зрения, карта именно та, о которой речь, хоть и выдана она на общих, так скажем, основаниях.

Как вы думаете, есть ли смысл бодаться с ними дальше или мне все же положено было делать визу? Спасибо заранее!

Если - ещё раз повторяю - вы можете доказать, что у вас Article 10 Residence Card, то имеет смысл бодаться: в этом случае вам не нужна виза, и вы вольны с мужем, транзитом ли, туристическим ли или перманентным въездом в государство-член ЕС, пребывать в нём, проезжать через него и даже поселяться в нём. Без мужа вы можете въезжать с этой карточкой только в шенгенские государства (не можете: в Хорватию, на Кипр, в Румынию, Болгарию, Ирландию и Великобританию).

Если же у вас карточка жены мужа-испанца, проживающего в Испании, то вам для въезда в следующие государства ЕС нужна виза: Ирландия, Великобритания, даже если вы едете с мужем, Ирландия, Великобритания, Кипр, Румыния, Болгария, Хорватия, если вы едете без мужа.
Официальная информация на сайте Европейского Союза

Также обратите внимание, что, если бы авиакомпания посадила вас на рейс, вы бы прибыли в Великобританию с супругом, то там уже для въезда вам было бы достаточно свидетельства о браке, мужа и его паспорта. То есть виза вообще не потребовалась бы, хотя сама процедура получения Leave To Enter заняла бы у вас гораздо больше времени, чем рутинная проверка Family Permit иммиграционным чиновником UKVI на британской границе. Кажущаяся юридическая коллизия на самом деле отсутствует: о намерении реализовать свои права как гражданина ЕС на поселение в Соединённом королевстве заявить можно лишь на британской границе, а не на стойке регистрации авиакомпании до полёта в Лондон.

Article 10 Residence Card в большинстве стран ЕС и Шенгена выглядит одинаково, но Испания тут выделилась по непонятной причине. Кажется, ещё Швеция выдаёт не общего образца карточки.
Гость

Сообщение ox55 » 02 дек 2017, 17:28

Всем добрый день! Пожалуйста,подскажите,кто уже получал визу FP. Я жена гражданка России,муж-Латвии,работает в Англии 4 года,знакомы 2,5 года,ездила к нему по туристич визе несколько раз, в сентябре поженились! Готовлю документы по визе к нему,подскажите -Нужна заверенная копия его паспорта,или все таки можно обойтись копией без заверения? и справка с работы и выписки со счета тоже копии?? хочу побыстрее подать,но он в Лондоне я тут,поэтому как быть с заверением? спасибо заранее
ox55
новичок

Сообщение ox55 » 02 дек 2017, 20:20

И еще сразу по теме вопрос вдогонку): Буду ли я проходить какое то собеседование? оно на англ языке ? Если да,то какие основные вопросы спрашивают?
ox55
новичок

Сообщение Нетрезв » 03 дек 2017, 14:50

Подавали копию паспорта без заверения, просто копия, переводили документы только те что были не на английском языке с печатью переводчика и нотариуса. Все документы только копии, кроме оригиналов паспортов заявителей, собеседования никакого не было, если не считать того что надо в камеру сказать своё имя, отчество и фамилию. Визу дали.
Нетрезв
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение ox55 » 03 дек 2017, 15:21

Нетрезв писал(а) 03 дек 2017, 14:50:Подавали копию паспорта без заверения, просто копия, переводили документы только те что были не на английском языке с печатью переводчика и нотариуса. Все документы только копии, кроме оригиналов паспортов заявителей, собеседования никакого не было, если не считать того что надо в камеру сказать своё имя, отчество и фамилию. Визу дали.

спасибо огромное Вам,еще по вопросу выписок с баковского счета)) так как я не работаю,муж будет как то доказывать видимо на что мы бужем жить)) и поэтому есть ли какой то вариант минимума по деньгам на счету сколько у него должно быть или как? и как там по налогам
какая форма справки должна быть от работодателя: такой то такой то работает там то и имеет зарплату такую то? верно?
копию ID карты предоставить?
договор аренды дома есть на его имя и знакомого(они снимают вдвоем),я думаю это плюс хороший.
И еще вопросик визу давно получили? и сколько ждали?))
ox55
новичок

Сообщение Нетрезв » 03 дек 2017, 15:33

По поводу финансовых документов вашего мужа не могу подсказать, потому что подавали на визу как въезд вместе, там эти документы не требовались. Подали в октябре, через две недели вернули паспорта с визами.
Нетрезв
участник

Сообщение ox55 » 03 дек 2017, 15:36

Нетрезв писал(а) 03 дек 2017, 15:33:По поводу финансовых документов вашего мужа не могу подсказать, потому что подавали на визу как въезд вместе, там эти документы не требовались. Подали в октябре, через две недели вернули паспорта с визами.

спасибо, удачи)
ox55
новичок

Сообщение GeoAnastasiia » 03 дек 2017, 21:09

Нетрезв, а откуда Вы подавали?
GeoAnastasiia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GeoAnastasiia » 03 дек 2017, 21:12

ox55, мой муж ездил в посольство и заверял копию паспорта, отправлял мне почтой
GeoAnastasiia
новичок

Сообщение Нетрезв » 03 дек 2017, 21:14

GeoAnastasiia писал(а) 03 дек 2017, 21:09:Нетрезв, а откуда Вы подавали?

Молдавия
Нетрезв
участник

Сообщение GeoAnastasiia » 03 дек 2017, 21:16

ясно, поздравляю)
мы все ждем...
GeoAnastasiia
новичок

Сообщение ox55 » 03 дек 2017, 21:48

Те,кто подавал в Москве ,сколько ждете? или быстро дают?
ox55
новичок

Сообщение GeoAnastasiia » 03 дек 2017, 21:56

ox55 писал(а) 03 дек 2017, 21:48:Те,кто подавал в Москве ,сколько ждете? или быстро дают?

согласно статистике на другом сайте те, кто подавал из России в августе-сентябре - продолжают ждать, те кто подал в октябре - уже получили
Логики нет вообще
GeoAnastasiia
новичок

Сообщение ox55 » 03 дек 2017, 22:00

GeoAnastasiia писал(а) 03 дек 2017, 21:56:
ox55 писал(а) 03 дек 2017, 21:48:Те,кто подавал в Москве ,сколько ждете? или быстро дают?

согласно статистике на другом сайте те, кто подавал из России в августе-сентябре - продолжают ждать, те кто подал в октябре - уже получили
Логики нет вообще

да уж странно((
удачи нам всем!!!
ox55
новичок

Сообщение ox55 » 03 дек 2017, 22:05

Вот думаю,что делать? у меня паспорт замена на мужа фамилию будет готов 6 декабря,муж собирается прилетать ко мне на НГ в Москву 20 декабря.Как лучше сделать,отправить ему заверенную копию почтой,то так же пройдет дней 10. или вот дождаться его .Прямо делема какая то. так как хочу быстрее все сделать.
Можно конечно подать быстрее(это просто копия его паспорта),но боюсь рисковать из за незаверения,вдруг откажут??(((
ox55
новичок

Сообщение ox55 » 03 дек 2017, 22:12

GeoAnastasiia,подскажите,вы доказательства какие предоставляли?
переписку вот думаю нужно переводить на англ язык? Так как он писал латинскими буквами по русски,я по русски отвечала(родным русским))
Мы переписку вели в whatsapp. По почте нет ничего у нас. или просто приложить переписку скрины разных месяцев,перевод может не надо,это ведь личное,и так все в поцелуях зашкаливает.))
фото само собой предоставлю и в Лондоне и свадебные.
ox55
новичок

Сообщение GeoAnastasiia » 03 дек 2017, 22:19

мне помогала фирма собирать документы, то они настояли на заверенной копии. Можно ID карту - там меньше страниц, дешевле
А у Вас уже все готово? Трудно что-то советовать. Системы в их работе нет вообще. Я жду уже 90 дней (подавала из Украины). Там Рождество на носу, как они будут работать и сыграет ли роль одна неделя ... Хотя кто знает... Может, если бы я подала на пару месяцев раньше (а возможность была), то уже б уехала. У нас все, кто до июня подавался, получили, а после - ступор
GeoAnastasiia
новичок

Сообщение ox55 » 03 дек 2017, 22:24

GeoAnastasiia писал(а) 03 дек 2017, 22:19:мне помогала фирма собирать документы, то они настояли на заверенной копии. Можно ID карту - там меньше страниц, дешевле
А у Вас уже все готово? Трудно что-то советовать. Системы в их работе нет вообще. Я жду уже 90 дней (подавала из Украины). Там Рождество на носу, как они будут работать и сыграет ли роль одна неделя ... Хотя кто знает... Может, если бы я подала на пару месяцев раньше (а возможность была), то уже б уехала. У нас все, кто до июня подавался, получили, а после - ступор

Ох,как долго(( Я Вам очень сочувствую,все получится,главное верить и ждать.Что нам еще остается))
ox55
новичок

Сообщение GeoAnastasiia » 03 дек 2017, 22:31

я предоставляла выписки с банка, подтверждающие денежные переводы в мой адрес (на английском сразу в банке взяла)
Переписку не переводила. Нужны скриншоты. По идее их должна интересовать частота общения, а не содержание
Скриншоты со Скайпа
Это все - по паре скринов на месяц
Фотографий по-больше, распечатанные на обычной бумаге в формате А-4. Я прикладывала с его родственниками, с моей семьей, с разных встреч, зимой, летом, в разных городах и странах
Копии билетов моих, когда к нему ездила, его - когда он ко мне
Фирма посоветовала, если остались, можно приложить чеки от подарков каких-либо, мы приложили чеки на обручальные кольца
Вы писали, что муж снимает дом с другом - было бы неплохо, чтобы было письмо от друга, что он не против, чтоб вы приехали и жили в этом доме. Также, если друг в курсе Ваших отношений, чтоб он написал от себя, как вы друг друга любите и как он рад за вас)))
Пригласительная от мужа (можно скан-копию). Тоже лучше подробно и сладко. Как вы познакомились, как вы полюбили друг друга, поженились, и как он ждет не дождется, что Вы приедете
GeoAnastasiia
новичок

Сообщение GeoAnastasiia » 03 дек 2017, 22:33

Спасибо) да, ничего не остается! Самое главное, что не дают никаких объяснений, почему задержки и в когда будет результат.
Но Вы не пугайтесь, похоже сейчас они начали рассматривать вовремя. Только нас оставили на закуску
GeoAnastasiia
новичок

Сообщение ox55 » 03 дек 2017, 22:36

GeoAnastasiia писал(а) 03 дек 2017, 22:31:я предоставляла выписки с банка, подтверждающие денежные переводы в мой адрес (на английском сразу в банке взяла)
Переписку не переводила. Нужны скриншоты. По идее их должна интересовать частота общения, а не содержание
Скриншоты со Скайпа
Это все - по паре скринов на месяц
Фотографий по-больше, распечатанные на обычной бумаге в формате А-4. Я прикладывала с его родственниками, с моей семьей, с разных встреч, зимой, летом, в разных городах и странах
Копии билетов моих, когда к нему ездила, его - когда он ко мне
Фирма посоветовала, если остались, можно приложить чеки от подарков каких-либо, мы приложили чеки на обручальные кольца
Вы писали, что муж снимает дом с другом - было бы неплохо, чтобы было письмо от друга, что он не против, чтоб вы приехали и жили в этом доме. Также, если друг в курсе Ваших отношений, чтоб он написал от себя, как вы друг друга любите и как он рад за вас)))
Пригласительная от мужа (можно скан-копию). Тоже лучше подробно и сладко. Как вы познакомились, как вы полюбили друг друга, поженились, и как он ждет не дождется, что Вы приедете

Спасибо большое за советы)) А вам терпения,все получится,просто видимо наплыв большой)) не успевают читать наши переписки и просматривать фотографии))
ox55
новичок

Сообщение GeoAnastasiia » 03 дек 2017, 22:39

да-да)) понаписывали, поцелуев наслали, а им сиди читай!
И Вам спасибо за поддержку!
GeoAnastasiia
новичок

Сообщение ox55 » 03 дек 2017, 22:40

Еще вопросик:у меня второй брак,и у него.нужно ли свидетельства о разводе прикладывать его и мое?
ox55
новичок

Сообщение GeoAnastasiia » 03 дек 2017, 22:46

да! Обязательно! С переводами
GeoAnastasiia
новичок

Сообщение GeoAnastasiia » 03 дек 2017, 22:50

за 6 месяцев payslips, справку с его работы, справку с банка с его расчетного счета. А кроме договора аренды на дом еще bills (газ, электроэнергия, т.п) не подряд, но выборочно за разные месяцы
GeoAnastasiia
новичок

Сообщение GeoAnastasiia » 03 дек 2017, 22:55

а! еще Blue card, если есть, и копию своего старого заграна со штампиками, что я к нему ездила
GeoAnastasiia
новичок

Сообщение ox55 » 05 дек 2017, 13:40

Анжела Борисовна писал(а) 28 ноя 2017, 02:05:
andrejs661 писал(а) 27 ноя 2017, 18:42:Это наш с женой родной сын . Неужели родной сын не попадает под критерии FP ? Всё в Англии через ...
Ну а всё - таки : какой перечень документов нужен мне и моей жене , чтобы повторно подать на Famely Permit ? Спасибо

Это не только в Англии так. Взрослый сын не член вашей семьи. И в России тоже так, к примеру.

Ваш пакет документов на Family Permit:
1. Анкета, заполненная на сайте UKVI.
2. Копия вашего паспорта или национальной ИД-карты.
3. Копия свидетельства о браке.
4. Паспорт вашей супруги в оригинале.

Потребуется указать ваш номер в NHS.

Подскажите,что это за номер в NHS? муж говорил,когда он впервые оказался в Англии,то ему дали номер страховки,по этому присвоенному номеру он работал,автоматически,если он работает,списывались налоги.
Поясните что все таки за номер,где и как он должен указаться?
сорри,если немного сумбурно
ox55
новичок

Сообщение trim » 06 дек 2017, 02:04

Всем здравствуйте!
Хочу поделиться сроками получения доков, как это было у меня.. сразу скажу, что я ни один документ не собирала, все делал муж.. поэтому не особо знаю, как делать все эти «апликейшены».
В районе 60 стр. этой темы я писала, что была депортирована из Лондона в 2015 за ложную информацию офицеру на границе. (Не указала в анкете что знаю кого-то из Британии и на границе это выяснилось)
В июне подали в Мюнхене за Фемили пермит
В июле получила визу, с 15 июля живу тут.
В августе получила медицинский полис NHS (и уже сходила на приём к врачу бесплатно. Ну и что что ждала 3 месяца приём?:D) и налоговый номер

3 сентября отправили документы на резиденс кард
3 ноября получили резиденс кард))
Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
Сейчас занимаемся авто-вопросом. Перерегистрация моей машины на британские номера и получение британских вод.прав.

Кстати! Ни на фемили пермит, ни на резиденс кард мы ничего не заверяли, сами все переводили в ворде, сканировали все через телефон, короче не потратили ни копейки на агенства и нотариусов.
Паспорт я отозвала ещё до открытия моего дела по Резиденс кард. Сразу как 10 дней рабочих прошло с момента отправки к ним документов xD Паспорт вернули, дело открыли. Ничего заново подавать не пришлось.
Сейчас вот уже отправляю им мою резиденс кард для получения «провижинал драйвинг лайценз» Короче у меня уже это как хобби - получение всяких карточек))

По поводу моей депортации. Увы каждый раз при въезде в UK меня с мужем отводят в специальное место и держат минут 15, пока все документы проверяют. Я у них в базе повышенного внимания:( каждый раз спрашивают : You had a problem before ? What happened? И приходится мне лить свою басню каждый раз что я не я и хата не моя. В итоге всегда отпускали. Но нервозно все это ппц каждый раз...
trim
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lana2010 » 06 дек 2017, 11:54

Здравствуйте, меня тоже волнует этот вопрос... в октябре месяце подруга ездила (она гр-н ЕС и дети, муж России, все с ВНЖ ЮК так понимаю), на границе показала румынский паспорт , но спросили и это ВНЖ((( не очень это радует (они просто на каникулы ездили в Диснейлэнд на автобусе).

У меня тоже вопрос... если я гражданин ЕС, хочу с ребёнком 7 лет ехать, гр-н Украины (могу ребёнку ВНЖ сделать моей страны ЕС), можно взять билеты типа транзит через ЮК (что бы ребёнка на самолёт посадили], а по прилету попросить на основании директивы ЕС штамп А1.? Так можно?

Отличный форум!!! Вся полезная информация тут!
lana2010
новичок

Сообщение Marina Z » 08 дек 2017, 10:11

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может кто слышал последнюю информацию по пересечению границы через Ла-Манш, без визы, но совместно с мужем гражданином ЕС, и официально работающим в Великобритании по контракту.... Мы с мужем собираемся в январе 2018 года ехать без моей визы. Подавала на пермит - первый раз был отказ (не приложены документы, подтверждающие наши отношения), второй раз - все приложили.., но через 3 месяца ожиданий я отозвала паспорт. Затем подали на фамили визит - и тоже отказ ( вы не вернетесь, мы не верим). Теперь решили, что муж приедет за мной и поедем вместе без всяких виз ( и без шенген в том числе). Но поступила такая информация, что они там всех заворачивают назад - такое указание. Хотя согласны, что по закону должны пропустить. Говорят - пишите, жалуйтесь....это ваше право. Может кто что слышал, или на собственном опыте ( за последние месяцы 2017года) что-нибудь расскажет?! Мы уже в полной растерянности!!
Marina Z
новичок

Сообщение trim » 08 дек 2017, 12:38

Marina Z писал(а) 08 дек 2017, 10:11:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может кто слышал последнюю информацию по пересечению границы через Ла-Манш, без визы, но совместно с мужем гражданином ЕС, и официально работающим в Великобритании по контракту.... Мы с мужем собираемся в январе 2018 года ехать без моей визы. Подавала на пермит - первый раз был отказ (не приложены документы, подтверждающие наши отношения), второй раз - все приложили.., но через 3 месяца ожиданий я отозвала паспорт. Затем подали на фамили визит - и тоже отказ ( вы не вернетесь, мы не верим). Теперь решили, что муж приедет за мной и поедем вместе без всяких виз ( и без шенген в том числе). Но поступила такая информация, что они там всех заворачивают назад - такое указание. Хотя согласны, что по закону должны пропустить. Говорят - пишите, жалуйтесь....это ваше право. Может кто что слышал, или на собственном опыте ( за последние месяцы 2017года) что-нибудь расскажет?! Мы уже в полной растерянности!!

Здравствуйте! Мы пересекали границу через Ла-манш на пароме. У меня спрашивали визу на границе, хотя муж был рядом. Это было 15 июля. Может Вам в Мюнхене остановится на 2 недели (снять жилье/комнату через .)? Обычно за такой срок там делают фемили пермит ( у нас так было). Ну, как вариант.
trim
новичок

Сообщение Marina Z » 08 дек 2017, 12:42

но, я из Беларуси вместе с ним планирую попробовать ехать без всяких виз....Например, на границе с Литвой мне же должны будут пограничники поставить какой-то штампик...., насколько я понимаю.
или я что-то не так понимаю в законе о свободе передвижения членов семей граждан ЕС?!
Последний раз редактировалось Rezoner 08 дек 2017, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединение двух подряд сообщений
Marina Z
новичок

Сообщение Гость » 08 дек 2017, 16:21

Нет, на границе с Литвой Литва должна выдать вам шенгенскую визу. Но может и не выдать, если не докажете, что ваши обстоятельства не позволили вам обратиться за визой в дипломатическое представительство.

Обратите внимание, что вашей проблеме посвящена иная тема:
Бесплатная виза ЕС/Шенген для члена семьи гражданина ЕС
Гость

Сообщение Marina Z » 08 дек 2017, 16:25

хорошо, это меня как раз и устраивает. потом пересечь границу через Ла-Манш , но без пермита. так как они же должны на границе рассмотреть все мои документы, и поставить фамили пермит прямо на границе. Так же? имею на это право?
Marina Z
новичок

Сообщение Гость » 08 дек 2017, 18:39

Если вашему браку менее двух лет, вероятно, вы можете поиметь проблемы на границе.
Гость

Сообщение Marina Z » 08 дек 2017, 18:44

сам брак зарегистрирован 18 марта 2017 года. но отношения начались с 2015 года. есть три визы в его паспорте в Беларусь за 2015,2016 и 2017 г, а так же мы смогли распечатать немного скринов из мессенджера и вайбера за 2015 -2016 годы (наше общение с ним) Этого недостаточно?
Marina Z
новичок

Сообщение Гость » 08 дек 2017, 18:56

Должно сработать, но кто их знает? ((
Я бы собрала получше пакет документов и на вашем месте бы вновь подала на EEA Family Permit.
Гость

Сообщение Marina Z » 08 дек 2017, 19:07

Спасибо, Вам огромное! Но...я очень огорчена! Сейчас рассмотрение "пермитов" находятся в каком-то "замороженном состоянии"Будем думать...., но может, все-таки, рискнем поехать....попытка...хоть как-то проясним ситуацию
Marina Z
новичок

Сообщение Mariya056 » 11 дек 2017, 19:05

Здравствуйте!
Подавала документы на FP 07.11.2017г. в Москве (собрали все, что возможно ок.200 листов (брак с августа 2017)), 05.12.17 на почту пришло письмо, что решение принято и можно забрать паспорт и сопроводительные документы в визовом центре, 06.12.17 забрала пакет, в нем был только паспорт, увы пустой((. На вопрос к сотруднику визового центра "Есть ли еще какое-то письмо для меня?" получен ответ, что теперь им присылают только паспорта, а письмо с объяснением причины отказа приходит на почту, это вроде как нововведение британцев.
Подскажите, кто-нибудь знает о последних изменениях по выдаче причин отказа в FP? Т.к. письма больше никакие не приходят...
Mariya056
новичок

Сообщение meer » 11 дек 2017, 20:22

Здравствуйте , уважаемые форумчане. Подаю на family permit для жены и дочки. С анкетой жены почти разобрался. Помогите с дочкиной. Ей три года, для детей нужна какая-то другая анкета или же та же что и для жены. Если та же , то как быть с вопросами в графе EEA National. И еще вопрос по поводу разницы в написании фамилий и имен, как быть с этим? Спасибо за ответы!
meer
новичок

Сообщение ПАТАМУЧТА » 12 дек 2017, 17:23

Всем привет!

А вот у меня вопрос и желание растормошить участников форума, надеюсь откликнитесь, итак : КТО ПОЛУЧИЛ FP в ноябре-декабре, когда и где подавали?

Читали ли НЕ получившие и ожидающие вот это: "Following a Supreme Court judgment in February the Home Office paused decision-making on some family applications. In particular, those failing to meet the minimum income threshold for British citizens sponsoring a non-EEA partner and non-EEA children.
The Immigration Rules will be changed on 10 August to reflect this ruling. Applications which were paused will be considered from that date"?
новичок

Сообщение ПАТАМУЧТА » 12 дек 2017, 17:38

meer писал(а) 11 дек 2017, 20:22:Здравствуйте , уважаемые форумчане. Подаю на family permit для жены и дочки. С анкетой жены почти разобрался. Помогите с дочкиной. Ей три года, для детей нужна какая-то другая анкета или же та же что и для жены. Если та же , то как быть с вопросами в графе EEA National. И еще вопрос по поводу разницы в написании фамилий и имен, как быть с этим? Спасибо за ответы!

1 - EEA family - это относится к тем, у кого партнер/муж Европеец, живет и работает в Великобритании.

Возможно Вам необходимо подавать на FAMILY VISIT visa ? https://www.gov.uk/uk-family-visa

Какое у Вас гражданство?
ПАТАМУЧТА
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 12 дек 2017, 18:31

ПАТАМУЧТА писал(а) 12 дек 2017, 17:38:1 - EEA family - это относится к тем, у кого партнер/муж Европеец, живет и работает в Великобритании.

Нет, EU Family Permit, может получать и те кто только собирается с мужем\женой из ЕС ехать в UK. Я так для супруги получал EU Family Permit (написано To Accompany)
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение kmazyar » 12 дек 2017, 19:00

Патамучта,

Я видела это сообщение от Хоум Офиса, но надеялась, что оно все таки имеет отношение к гражданам Британии подающим на визу для своих членов семьи, не европейцев, а не по Фэмили Пермит.

Я подавала документы в Тель-Авиве 16-го августа, до сих пор жду, из документов о доходах отправила только предложение от работодателя мужа с зарплатой более указаной суммы. Муж в Англии с августа, я и сын в Израиле, уже сходим с ума.
kmazyar
новичок

Сообщение meer » 12 дек 2017, 19:44

так надо для ребенка отдельную анкету или нет? или паспорт ребенка подавать вместе с документами жены?
meer
новичок

Сообщение meer » 12 дек 2017, 20:07

И еще один вопрос в графе sponsor details должна жена указывать меня, или же эту графу заполняю я - EEA National, и отвечаю нет?
meer
новичок

Сообщение kmazyar » 12 дек 2017, 20:17

На ребенка надо заполнять отдельную анкету, такую же как на взрослого
kmazyar
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль