Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
leobatkins писал(а) 02 мар 2019, 17:56:Ну, если что на самолете из Скопье полечу.
sergeyf73 писал(а) 03 мар 2019, 01:32:Есть ещё вариант поехать черещ Болгарию: она не в Шенгене, но пускает к себе с шенгенскими визами.
Ослик Иа писал(а) 04 мар 2019, 12:18:А вот если хотя бы один шенгенский день остаётся, то можно и в Румынии, и в Болгарии повести по столько дней, на сколько виза (по 9 в данном случае).
Не будет!!!vlad145227 писал(а) 06 мар 2019, 13:21:и соответственно на этом ВСЕ, не будет ли это нарушением визовых правил?
Это неправильное понимание использования визы.vlad145227 писал(а) 06 мар 2019, 13:21:Ведь я так понимаю, надо, чтобы количество дней, проведенных у греков было больше, чем в остальных странах по совокупности?
vlad145227 писал(а) 06 мар 2019, 13:21:я так понимаю, надо, чтобы количество дней, проведенных у греков было больше, чем в остальных странах по совокупности?
Leeloo_Vikki писал(а) 09 мар 2019, 03:45:по нему же лететь во Францию и Италию
chados писал(а) 14 мар 2019, 09:33:Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, прочитал изучил, вроде все должно быть нормально но что-то небольшое беспокойство есть.
Визы у нас мульт чешский годовой до августа, прошлый год получили их, и съездили в Прагу как и планировали при подаче анкет на визу. В этом году взяли билеты в Мюнхен на июнь, вот теперь переживаю по поводу паспортного контроля, ведь немцы как и чехи довольно внимательно относятся к визовым вопросам, могут ли на контроле спросить брони или билеты в Чехию?
Могут. Но не в Чехию, а брони по Вашему маршруту предстоящей поездки и билеты на выезд из зоны Шенгена. Последнее необязательно, если уверенно сказать, где будете пересекать границу пешком, наземным или водным транспортом.chados писал(а) 14 мар 2019, 09:33:могут ли на контроле спросить брони или билеты в Чехию?
chados писал(а) 14 мар 2019, 09:33: ведь немцы как и чехи довольно внимательно относятся к визовым вопросам
vanush0k писал(а) 14 мар 2019, 13:20:сначала залетаю в Барселону, на следующее утро лечу оттуда в Рим. Могут ли возникнуть какие-то проблемы
Справку о доходах не надо. А вот бронями гостиниц в Испании (как основной цели первой поездки) я бы запасся. Ещё могут спросить страховку и количество денег - тоже рекомендуется это всё иметь. И ещё нужно знать, как и когда Вы покинете Шенген, если есть билеты за пределы Шенгена - хорошо, если нет - нужно иметь чёткий план покиданная Шенгена.vanush0k писал(а) 14 мар 2019, 13:20:нужно ли будет предоставить какие-то документы (а-ля справка о доходах)?
nauczyciel писал(а) 14 мар 2019, 14:05:vanush0k писал(а) Сегодня, 13:20:
нужно ли будет предоставить какие-то документы (а-ля справка о доходах)?
Справку о доходах не надо. А вот бронями гостиниц в Испании (как основной цели первой поездки) я бы запасся. Ещё могут спросить страховку и количество денег - тоже рекомендуется это всё иметь. И ещё нужно знать, как и когда Вы покинете Шенген, если есть билеты за пределы Шенгена - хорошо, если нет - нужно иметь чёткий план покиданная Шенгена.
vanush0k писал(а) 14 мар 2019, 16:28:По поводу количества денег - так а как конкретно я могу им показать, что с деньгами все о
Именно этого они от Вас и ожидают!vanush0k писал(а) 14 мар 2019, 16:28:Я ж не буду у них перед лицом бумажками размахивать «Смотрите, какой я богатый»
nauczyciel писал(а) 14 мар 2019, 18:10:Перед вылетом (выездом) свежую выписку из банкомата прямо в аэропорту (на автовокзале) беру.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы