carramba писал(а):А
Ехали через Финку во Францию (летели самолетом). На границе со слезами умоляли пропустить, дабы не накрылась поездка медным тазом - пустите. У французов нельзя, чтобы виза на ребенка была просто +1, им нужна отдельная с фоткой.
Varzuga писал(а):На самом деле это большой косяк шенгена - вечная проблема кто путешествует с детьми, одни страны например Финляндия не вклеивает визы для детей, а другие допустм соседняя Норвегия это делает, т.е. вехать ребенку в Норвегию с финской визой доустим через кпп Борисоглебск/Стурскуг головная боль на границе.
rdn-moscow писал(а) 13 май 2013, 22:07:куда для ребенка подавать на визу?
ORISKA писал(а) 16 апр 2014, 05:27:Подавалась в Посольство ФРГ с сыном 16-ти лет. У него свой загран.паспорт, но ранее он был вписан (и фото вклеено) в мой. Так меня заставляют аннулировать эти вклейки.
ORISKA писал(а) 16 апр 2014, 06:00:Операционистка(та, что принимает доки) в Посольстве ФРГ. Документы-то приняла все остальные, а мой паспорт велела исправить и донести...
ORISKA писал(а) 16 апр 2014, 13:21:А вашей жене ни слова не сказали об аннуляции детского фото?
ветка9 писал(а) 25 апр 2014, 12:20:Столкнулись с тем, что на каждого члена семьи Европа требует паспорт.
rdn-moscow писал(а) 13 май 2013, 22:07:подавали с женой на визу в латвию. неожиданно дали мульт на год.
съездили в латвию. и теперь в июне хотим в италию на машине съездить.
но уже с ребенком 6 лет.
куда для ребенка подавать на визу?
в латвию или италию?
и вообще есть какие-то особенности в данном случае?
Esoog писал(а) 18 мар 2015, 14:21:Можно ли получить для него визы на основании наших, или надо подавать полный пакет документов, в том числе билеты, отели и т.д.?
annazernova писал(а) 28 сен 2015, 13:37:Скажите, пожалуйста, кто знает: можно ли для оформления визы сыну сделать спонсорское письмо от папы, с указанием, что он оплачивает билеты? Как быть с финансовыми гарантиями?
можно ли для оформления визы сыну сделать спонсорское письмо от папы
И ребенка тоже с собой в ВЦ тащить теперь?
annazernova писал(а) 28 сен 2015, 13:52:Может, ткните куда в ссылку. Эта тема вообще не понятна..
А что мне кроме паспорта с визой нужно принести? Билеты? Выписку из банка?
Begenets писал(а) 05 июн 2016, 23:05:Так сложилось, что у старшего российский паспорт. У нас у всех безвизовая Европа, как ребенку сделать шенген?
Kisenish писал(а) 05 авг 2016, 13:26:Идем к чехам за визой, себе хотим просить на подольше, а вот дочке (9 мес) я правильно понимаю стоит просить только на даты поездки? Это первая виза её будет.
И ещё, надо ли делать выписку со счета для детского комплекта документов или одной справки с работы достаточно? И нужно ли ее(справку) делать в двух экземплярах?
Head_onfire писал(а) 08 окт 2016, 23:02:Здравствуйте! Сделают ли сейчас Шенген годовалому ребенку, у которого не биометрический загранпаспорт, а обычный на 5 лет? или надо все таки менять паспорт на биометрический?
Как полагается:Diant писал(а) 22 май 2017, 13:05:Ищу ответ на вопрос - как им сделать шенгенскую при условии того, что у меня два года еще действующий греческий мульт есть.
avent77 писал(а) 22 май 2017, 13:30:Деду с бабушкой дали полгода ,а ребенку под поездку однократную на неделю
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление