Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
carramba писал(а):А
Ехали через Финку во Францию (летели самолетом). На границе со слезами умоляли пропустить, дабы не накрылась поездка медным тазом - пустите. У французов нельзя, чтобы виза на ребенка была просто +1, им нужна отдельная с фоткой.
Varzuga писал(а):На самом деле это большой косяк шенгена - вечная проблема кто путешествует с детьми, одни страны например Финляндия не вклеивает визы для детей, а другие допустм соседняя Норвегия это делает, т.е. вехать ребенку в Норвегию с финской визой доустим через кпп Борисоглебск/Стурскуг головная боль на границе.
rdn-moscow писал(а) 13 май 2013, 22:07:куда для ребенка подавать на визу?
ORISKA писал(а) 16 апр 2014, 05:27:Подавалась в Посольство ФРГ с сыном 16-ти лет. У него свой загран.паспорт, но ранее он был вписан (и фото вклеено) в мой. Так меня заставляют аннулировать эти вклейки.
ORISKA писал(а) 16 апр 2014, 06:00:Операционистка(та, что принимает доки) в Посольстве ФРГ. Документы-то приняла все остальные, а мой паспорт велела исправить и донести...
ORISKA писал(а) 16 апр 2014, 13:21:А вашей жене ни слова не сказали об аннуляции детского фото?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы