Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Serghio писал(а):А теперь вопрос - может ли это событие каким либо образом считаться за нарушение европейских норм, правил, законов итд?
Serghio писал(а):и возможны ли какие то проблемы с получением шенгенской визы в будущем?
Cutie Pie писал(а):ну, если подходить формально, то никаких европейских законов вы не нарушали, т.к. были ещё не в Европе. Вы были в небе, можно сказать в международной транзитной зоне. В Европе вы очутились после прохождения паспортного контроля на границе и открытия вашей визы.
Cutie Pie писал(а): А вот проблемы с авиакомпанией возможны, скорее всего они вас занесли в какой-нибудь "чёрный список" плохих пассажиров. В будущем это грозит либо непродажей на рейс (это ещё ладно), либо непосадкой на рейс при наличии уже купленного билета (это хуже, т.к. может нарушить ваши планы).
Можно порекомендовать не летать этой авиакомпанией пару лет. Списки, они ведь не вечные...
Serghio писал(а):
Мы ей объяснили, что гражданин РФ обязан бережно этот самый паспорт хранить, вот мы его и будем хранить, а никакому капитану мы его давать не обязаны.
Arch писал(а):Ничего личного, но складывается впечатление "лишь бы чего написать"
Arch писал(а):Существуют преценденты, когда за пьянку "в небе, можно сказать в международной транзитной зоне" не давали сойти в аэропорту прибытия и отправляли назад. Также знаю случай, когда за пьянку "в небе, можно сказать в международной транзитной зоне", ссаживали в промежуточной точке полета (самолет летел Гавана - что-то - Амстердам).
Arch писал(а):В таком случае, (1) не было никакого смысла вызывать полицию, так как внести фамилию в черный список могли сотрудники авиакомпании самостоятельно
Arch писал(а):(2) автора темы не посадили бы на обратный рейс.
Arch писал(а):полицию сотрудники авиакомпании вызвали, рассчитывая, видимо, создать проблем автору с ее помощью.
возможны ли какие то проблемы с получением шенгенской визы в будущем?
Serghio писал(а):Доброго времени суток!
Ситуация такова:
Однажды........мы с приятелем лихо раскатали в полете бутылку рома и "громко разговаривали" ...........возможны ли какие то проблемы с получением шенгенской визы в будущем?
Заранее всем благодарен
Serghio писал(а):)))
Давайте, сильвупле, по существу.
Cutie Pie писал(а):Как я понимаю, Аэрофлот, например, под юрисдикцией РФ, а Alitalia - под юрисдикцией Италии? А если ТС летит в Португалию рейсом Аэрофлота, то в чьей юрисдикции он находится?
Других прямых рейсов MOW-LIS, кроме как у TAP, вроде бы пока нет.
То, что полиция внесла данные о вас в базу - даже не сомневайтесь. Другое дело, какие это может иметь последствия. Я думаю, что если не было мордобоя - то никаких. Но точно это узнать можно только подав документы на визу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы