Сейчас этот форум просматривают: Regina I и гости: 14
Ksenia01 писал(а) 07 сен 2012, 15:15:Добрый день, подскажите, пожалуйста, проверяют ли длительность пребывания визы в шенгене?
Дело в том, что мультивизу мне дали на месяц всего на 8 дней, но уменя планируются в течении этого срока три поездки в общей сложности на 10-11 дней. Можно ли с ней поехать за границу и чем черевата последняя поездка, при въезде в третью страну у меня набежит где то всего шесть дней?
moleff писал(а) 18 сен 2012, 22:44:Когда дали визу решил, что они считают по суткам, а не днями. На границах никаких проблем не возникло.
дмитрий `дмитрий тягунов` тягунов писал(а) 18 сен 2012, 15:12: Прилетели 13.09 в 23.00. Срок пребывания 4 дня. Решил, что отсчёт времени идёт от фактического времени прибытия, то есть первые сутки пребывания у меня заканчиваются 14-го в 23.00, далее 15, 16, 17 - до 23.00. Вылетал 17-го в 11.00 утром. При вылете милая сотрудница на контроле порадовала сообщением, что вылететь я должен был 16-го до 24.00.
дмитрий `дмитрий тягунов` тягунов писал(а) 18 сен 2012, 15:12: Ну и билет у меня был на 16-е, но на подсадку, при наличии свободных мест, но эт было воскресенье и все рейсы естессно - фул, хотя я и собирался вернуться в воскресенье
pashkin писал(а) 10 окт 2012, 13:15:1) в аэропорту добровольно "сдаться" властям мол мы очень сожалеем, что нарушили срок пребывания, уже в поездке обнаружили эту проблему и купили более-менее подходящий билет. в таком случае надеяться на милость. без штрафов и откатанных пальчиков спокойно улететь в Россию (т.к. читал здесь про такое развитие событий - как раз был вылет из Германии, просрочка 2 дня и добровольная "сдача")
pashkin писал(а) 10 окт 2012, 13:15:2) делать шенген стык в стык. по срокам ещё успеваем, но возникает вопрос какой делать? сама наша поездка стартует 27-го октября через Литву в Испанию, затем уже в начале ноября Бельгия. пока рассматриваю испанцев - все равно у них будем, плюс можно сделать левую бронь с букинга вплоть до даты вылета; и эстонцев - в мае получили на 10 дней многократкую на полгода, отъездили всего 4 дня, в итоге перед ЕВРО пришлось её аннулировать и делать польскую, т.к. не хватало дней, но в этот раз можно податься по приглашению. Немцы и бельгийцы скорее всего дадут однократную.
Есть вариант вообще никуда не улететь из России . В аэропорту РФ могут проверить вашу визу, проверить дату возврата по билеты и отправить домой, даже не посадив на рейс... Тот же вариант возможен в момент перехода границы в аэропорту страны шенгена, пограничник просто развернет вас назад.
Если больше дней в Испании, то можно просто аннулировать текущую визу и подать документы на визу Испании с захватом всех дней поездки.
pashkin писал(а) 10 окт 2012, 15:05:мы на автобусе въезжаем через Нарву 27-го окт, не думаю что там могут развернуть.
pashkin писал(а) 10 окт 2012, 15:05:этого делать не хочется, т.к. для получения польской визы уже аннулировал эстонскую. хотя тоже вариант )
pashkin писал(а) 10 окт 2012, 15:05:меня больше интересуют последствия просрочки шенгена менее чем на 12 часов.
дмитрий `дмитрий тягунов` тягунов писал(а) 19 сен 2012, 15:41:Кто-то жути нагоняет
pashkin писал(а) 10 окт 2012, 13:15:пока рассматриваю испанцев
виноводочные прибавьте и радуйтесь, что довольно просто отскочилиpashkin писал(а) 26 окт 2012, 10:50: так что наши лишние 10 часов в шенгене обойдутся примерно в 250р/час (с учетом всех консульских и прочих доп.сборов)
kirv писал(а) 26 окт 2012, 12:45:ситуация с вклейкой визы встык все-таки нечастое явление.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы