Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Regina I и гости: 14

Re: Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Сообщение colakirill » 10 авг 2012, 08:49

Уже аннулировать точно не получиться,нужно во вторник ехать, просто по времени не успею все сделать. А что реально могут на этот рейс в самолет даже не посадить из-за такого проступка????Спасибо!
colakirill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shalak » 10 авг 2012, 09:37

а не проще ли осуществить поездку в законные сроки?или передвинуть, оформив нормальную визу?чем хапнуть по самые нехочу головняка
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Ksenia01 » 07 сен 2012, 15:15

Добрый день, подскажите, пожалуйста, проверяют ли длительность пребывания визы в шенгене?

Дело в том, что мультивизу мне дали на месяц всего на 8 дней, но уменя планируются в течении этого срока три поездки в общей сложности на 10-11 дней. Можно ли с ней поехать за границу и чем черевата последняя поездка, при въезде в третью страну у меня набежит где то всего шесть дней?
Ksenia01
новичок

Сообщение Пан Атаман » 07 сен 2012, 15:54

Ksenia01 писал(а) 07 сен 2012, 15:15:Добрый день, подскажите, пожалуйста, проверяют ли длительность пребывания визы в шенгене?

Дело в том, что мультивизу мне дали на месяц всего на 8 дней, но уменя планируются в течении этого срока три поездки в общей сложности на 10-11 дней. Можно ли с ней поехать за границу и чем черевата последняя поездка, при въезде в третью страну у меня набежит где то всего шесть дней?

Внимательный пограничник легко посчитает дни, проведенные в Шенгене, попросит обратный билет, увидит нестыковочку по датам и развернет домой с аннулированием визы и возможным внесением в нехорошие списки.
Как вариант - внимательный регистратор в аэропорту по той же причине не пустит в самолет. Что окажется легче по возможным последствиям.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Radhika » 08 сен 2012, 22:59

А подскажите плиз . Выехала из шенгена на 2 дня позже положенного, что и отражено в сертификате. Я потеряла загран и вернулась в Россию по сертификату. Паспорт нашелся и я планирую подавать его к испанцам. Виза была французская. Штампов соответственно в паспорте о выезде никаких. Как мне лучше поступить: подавать так паспорт или все-таки нужно ли вместе с пакетом документов предоставлять что-то дополнительно? Например, копию или оригинал сертификата, справку из шенгенской полиции об утере паспорта, справку о том когда нашелся паспорт в бюро находок?
Radhika
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение дмитрий `дмитрий тягунов` тягунов » 18 сен 2012, 15:12

Добрый день коллеги.
Посоветуйте, плз. Ситуация: вылет из Праги на день позже. Не верно рассчитал кол-во дней. Прилетели 13.09 в 23.00. Срок пребывания 4 дня (коридор 12 дней, начиная с 13-го). Решил, что отсчёт времени идёт от фактического времени прибытия, то есть первые сутки пребывания у меня заканчиваются 14-го в 23.00, далее 15, 16, 17 - до 23.00. Вылетал 17-го в 11.00 утром. При вылете милая сотрудница на контроле порадовала сообщением, что вылететь я должен был 16-го до 24.00, и в обозримом будущем у меня возможны проблемы с получением Шенгена. Другими словами получается меньше 4 суток, если считать кол-вом часов в сутках - по моему мнению, а по мнению Чехов - перебор! Да! Ну и билет у меня был на 16-е, но на подсадку, при наличии свободных мест, но эт было воскресенье и все рейсы естессно - фул, хотя я и собирался вернуться в воскресенье, не получилось, но я особо не парился, так как считал, что время по визе имею до вечера понедельника и в этот день улечу по-любому. Вот такая дурацкая ситуация. Можно было бы, конечно плюнуть, но в Европу может понадобиться ехать в любой момент, непредсказуемо.
Вопрос знатокам, нет, даже три вопроса: 1. Насколько всё серьёзно - ужас, или ужас-ужас?
2. Если ужас-ужас, стоит ли идти в консульство Чехии и объясняться по возникшей ситуации?
3. В паспорте никаких особых отметок нет, стандартный штамп о вылете (правда, раньше ставили на визу, как бы гасили её, а в этот раз ляпнули на страницу рядом). Хотя мне скорее всего понадобится ехать в Чехию в начале будущего года, может стоит попытаться получить визу у Австрийцев? Через Вену до Брно добираться ближе, чем через Прагу.
Шенген у меня четвёртый. Франция, Италия, Чехия - два раза. Никогда проблем не было. С почином, так сказать.............
Спасибо всем, кто рассмотрит приключившуюся со мной хрень и ответит.
дмитрий `дмитрий тягунов` тягунов
новичок

Сообщение moleff » 18 сен 2012, 22:44

Мне итальянцы наоборот посчитали
просил на 17 дней, а дали на 16 (заезжал вечером, выезжал днём)
маршрут не менялв Шенгене был 17 дней (с учётом дня заезда и выезда)
Когда дали визу решил, что они считают по суткам, а не днями. На границах никаких проблем не возникло.
Может они не договорились как считать?
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение XMember » 18 сен 2012, 23:17

moleff писал(а) 18 сен 2012, 22:44:Когда дали визу решил, что они считают по суткам, а не днями. На границах никаких проблем не возникло.

Они по суткам и считают.
С 00:00 до 00:05 — это одни сутки.
С 5:30 до 23:30 — тоже одни сутки.
С 23:55 до 00:05 — уже 2 суток.
На границах, особенно итальянских, рядко внимательно проверяют штампы с датами въезда/выезда. Придирчивые финны, немцы или голландцы могут заметить потом.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение moleff » 18 сен 2012, 23:35

дмитрий `дмитрий тягунов` тягунов писал(а) 18 сен 2012, 15:12: Прилетели 13.09 в 23.00. Срок пребывания 4 дня. Решил, что отсчёт времени идёт от фактического времени прибытия, то есть первые сутки пребывания у меня заканчиваются 14-го в 23.00, далее 15, 16, 17 - до 23.00. Вылетал 17-го в 11.00 утром. При вылете милая сотрудница на контроле порадовала сообщением, что вылететь я должен был 16-го до 24.00.

Судя по данному посту чехи считают днями, а в моём случае итальянцы считали сутками
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение дмитрий `дмитрий тягунов` тягунов » 19 сен 2012, 15:41

Сенатору. За ссылки спасибо, но немного не по моей теме.
Вопрос, на самом деле, заключается в том, насколько серьёзен подход принимающей стороны к такого вида нарушениям, а конкретно - чехов. Нарушениям, на мой взгляд не слишком серьёзным. Да, задержался на сутки, ну не со зла ведь, так сложилось, в итоге же вылетел, причём в пределах визового коридора. Ну ой. Что теперь - убиться об стену? На форуме встречал разные мнения на этот счёт. Кто-то утверждает, что, мол - ерунда, на такие "нарушения" вообще не смотрят и приводит собственный опыт. Кто-то жути нагоняет, что всё, прилетели - открывай бомболюки, без замены паспорта в посольства даже и не суйся, отказ автоматом. Никакой конкретики, короче. Так заносят они в списки убитых таких как я, или нет? И если заносят, то какой срок до воскрешения из мёртвых? И стоит ли до воскрешения пытаться получить очередной Шенген у чехов, али ещё где?
дмитрий `дмитрий тягунов` тягунов
новичок

Сообщение VVV47 » 19 сен 2012, 15:54

дмитрий `дмитрий тягунов` тягунов писал(а) 18 сен 2012, 15:12: Ну и билет у меня был на 16-е, но на подсадку, при наличии свободных мест, но эт было воскресенье и все рейсы естессно - фул, хотя я и собирался вернуться в воскресенье

Есть ли у вас документальное подтверждение этого билета?
Если есть - я бы сохранил и приложил при получении следующей визы.
А если и нет - имхо, грех невеликий - просрочка на 1 день в пределах коридора - скорее всего не будет иметь никаких негативных последствий.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение dmitrydat » 19 сен 2012, 16:03

Спасибо! Бланк билета я сохранил, на всякий случай, хотя он и не несёт уже в себе ту информацию, которая может подтвердит замену рейса, так как стикер, вклеиваемый в билет и подтверждающий замену остаётся на отрывной его части, соответственно эта инфа похоронена в архивах авиакомпании "Чешские авиалинии", где-то в Праге. В моём экземпляре остался только лист билета с первоначальным рейсом. Всё-равно, спасибо.
dmitrydat
новичок

Сообщение pashkin » 10 окт 2012, 13:15

Здравствуйте коллеги.
Очень прошу совета, облазил много тем, но точного ответа не нашел.
Дано: польский шенген на 45 дней, полученный перед ЕВРО, срок действия с 07.06.12 по 06.11.12 + вылет из Кельна в Мск 07.11.12 в 11-40 (т.е. самих то дней хватает, но не укладываемся в "коридор"). по факту получается просрочка менее 12 часов.
улететь 6-го не получится, т.к. цель поездки матч ЛЧ Андерлехт-Зенит. единственный вариант без нарушения это был прямой рейс аэрофлота Брюссель-Мск в 23-55 06.11.12 за 12к. но это слишком дорого для двоих (едем с женой, у неё аналогичная ситуация).
что посоветуете?
1) в аэропорту добровольно "сдаться" властям мол мы очень сожалеем, что нарушили срок пребывания, уже в поездке обнаружили эту проблему и купили более-менее подходящий билет. в таком случае надеяться на милость. без штрафов и откатанных пальчиков спокойно улететь в Россию (т.к. читал здесь про такое развитие событий - как раз был вылет из Германии, просрочка 2 дня и добровольная "сдача")
2) делать шенген стык в стык. по срокам ещё успеваем, но возникает вопрос какой делать? сама наша поездка стартует 27-го октября через Литву в Испанию, затем уже в начале ноября Бельгия. пока рассматриваю испанцев - все равно у них будем, плюс можно сделать левую бронь с букинга вплоть до даты вылета; и эстонцев - в мае получили на 10 дней многократкую на полгода, отъездили всего 4 дня, в итоге перед ЕВРО пришлось её аннулировать и делать польскую, т.к. не хватало дней, но в этот раз можно податься по приглашению. Немцы и бельгийцы скорее всего дадут однократную.
pashkin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение FlamingWind » 10 окт 2012, 13:53

pashkin писал(а) 10 окт 2012, 13:15:1) в аэропорту добровольно "сдаться" властям мол мы очень сожалеем, что нарушили срок пребывания, уже в поездке обнаружили эту проблему и купили более-менее подходящий билет. в таком случае надеяться на милость. без штрафов и откатанных пальчиков спокойно улететь в Россию (т.к. читал здесь про такое развитие событий - как раз был вылет из Германии, просрочка 2 дня и добровольная "сдача")

Есть вариант вообще никуда не улететь из России . В аэропорту РФ могут проверить вашу визу, проверить дату возврата по билеты и отправить домой, даже не посадив на рейс... Тот же вариант возможен в момент перехода границы в аэропорту страны шенгена, пограничник просто развернет вас назад.

pashkin писал(а) 10 окт 2012, 13:15:2) делать шенген стык в стык. по срокам ещё успеваем, но возникает вопрос какой делать? сама наша поездка стартует 27-го октября через Литву в Испанию, затем уже в начале ноября Бельгия. пока рассматриваю испанцев - все равно у них будем, плюс можно сделать левую бронь с букинга вплоть до даты вылета; и эстонцев - в мае получили на 10 дней многократкую на полгода, отъездили всего 4 дня, в итоге перед ЕВРО пришлось её аннулировать и делать польскую, т.к. не хватало дней, но в этот раз можно податься по приглашению. Немцы и бельгийцы скорее всего дадут однократную.

Если больше дней в Испании, то можно просто аннулировать текущую визу и подать документы на визу Испании с захватом всех дней поездки.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение pashkin » 10 окт 2012, 15:05

Есть вариант вообще никуда не улететь из России . В аэропорту РФ могут проверить вашу визу, проверить дату возврата по билеты и отправить домой, даже не посадив на рейс... Тот же вариант возможен в момент перехода границы в аэропорту страны шенгена, пограничник просто развернет вас назад.

мы на автобусе въезжаем через Нарву 27-го окт, не думаю что там могут развернуть.
Если больше дней в Испании, то можно просто аннулировать текущую визу и подать документы на визу Испании с захватом всех дней поездки.

этого делать не хочется, т.к. для получения польской визы уже аннулировал эстонскую. хотя тоже вариант )

меня больше интересуют последствия просрочки шенгена менее чем на 12 часов.
pashkin
участник

Сообщение FlamingWind » 11 окт 2012, 13:38

pashkin писал(а) 10 окт 2012, 15:05:мы на автобусе въезжаем через Нарву 27-го окт, не думаю что там могут развернуть.

Спросят "какого числа планируете назад", попросят показать билеты и развернут, увидев что планируете просрочить визу... Чем не вариант?

pashkin писал(а) 10 окт 2012, 15:05:этого делать не хочется, т.к. для получения польской визы уже аннулировал эстонскую. хотя тоже вариант )

И где связь?

pashkin писал(а) 10 окт 2012, 15:05:меня больше интересуют последствия просрочки шенгена менее чем на 12 часов.

От "не заметил"/"забил" и до штрафа с визовым карантином (особенно если убедятся, что вы заранее знали о возможной просрочки!).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение b}{p » 18 окт 2012, 02:30

дмитрий `дмитрий тягунов` тягунов писал(а) 19 сен 2012, 15:41:Кто-то жути нагоняет

Просрочил шенген вместо 6 был 11 дней - алкоголизм зло - , но уложился в коридор.
Сцена в Берлине на таможне была комична Ту хоум - гордо произнес я.
По прилету проверили (через знакомых) меня через посольство Литвы - значилось "нарушение".
Спустя 4,5 месяца вновь подал на шенген в Австрию - выдали через 5 дней.
Правда нервничал.
b}{p
новичок

Сообщение pashkin » 26 окт 2012, 10:50

pashkin писал(а) 10 окт 2012, 13:15:пока рассматриваю испанцев

для статистики - все таки подались на испанскую через единый центр на Текстильщиков. Испанцы сделали в стык с 07.11.12, НО дали только на месяц до 06.12.12, правда кол-во дней пребывания тоже 30. обидно, перед НГ придется видимо делать новую визу (
так что наши лишние 10 часов в шенгене обойдутся примерно в 250р/час (с учетом всех консульских и прочих доп.сборов)
pashkin
участник

Сообщение kirv » 26 окт 2012, 12:45

pashkin писал(а) 26 окт 2012, 10:50: так что наши лишние 10 часов в шенгене обойдутся примерно в 250р/час (с учетом всех консульских и прочих доп.сборов)
виноводочные прибавьте и радуйтесь, что довольно просто отскочили
ситуация с вклейкой визы встык все-таки нечастое явление.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение pashkin » 26 окт 2012, 12:57

kirv писал(а) 26 окт 2012, 12:45:ситуация с вклейкой визы встык все-таки нечастое явление.

вообще подавались с аннуляцией прошлой визы, ооочень надеялись, что испанцы дадут на полгодика )))
но хотели как лучше, получилось как всегда.
pashkin
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль