Ksenia01 писал(а) 07 сен 2012, 15:15:Добрый день, подскажите, пожалуйста, проверяют ли длительность пребывания визы в шенгене?
Дело в том, что мультивизу мне дали на месяц всего на 8 дней, но уменя планируются в течении этого срока три поездки в общей сложности на 10-11 дней. Можно ли с ней поехать за границу и чем черевата последняя поездка, при въезде в третью страну у меня набежит где то всего шесть дней?
moleff писал(а) 18 сен 2012, 22:44:Когда дали визу решил, что они считают по суткам, а не днями. На границах никаких проблем не возникло.
дмитрий `дмитрий тягунов` тягунов писал(а) 18 сен 2012, 15:12: Прилетели 13.09 в 23.00. Срок пребывания 4 дня. Решил, что отсчёт времени идёт от фактического времени прибытия, то есть первые сутки пребывания у меня заканчиваются 14-го в 23.00, далее 15, 16, 17 - до 23.00. Вылетал 17-го в 11.00 утром. При вылете милая сотрудница на контроле порадовала сообщением, что вылететь я должен был 16-го до 24.00.
дмитрий `дмитрий тягунов` тягунов писал(а) 18 сен 2012, 15:12: Ну и билет у меня был на 16-е, но на подсадку, при наличии свободных мест, но эт было воскресенье и все рейсы естессно - фул, хотя я и собирался вернуться в воскресенье
pashkin писал(а) 10 окт 2012, 13:15:1) в аэропорту добровольно "сдаться" властям мол мы очень сожалеем, что нарушили срок пребывания, уже в поездке обнаружили эту проблему и купили более-менее подходящий билет. в таком случае надеяться на милость. без штрафов и откатанных пальчиков спокойно улететь в Россию (т.к. читал здесь про такое развитие событий - как раз был вылет из Германии, просрочка 2 дня и добровольная "сдача")
pashkin писал(а) 10 окт 2012, 13:15:2) делать шенген стык в стык. по срокам ещё успеваем, но возникает вопрос какой делать? сама наша поездка стартует 27-го октября через Литву в Испанию, затем уже в начале ноября Бельгия. пока рассматриваю испанцев - все равно у них будем, плюс можно сделать левую бронь с букинга вплоть до даты вылета; и эстонцев - в мае получили на 10 дней многократкую на полгода, отъездили всего 4 дня, в итоге перед ЕВРО пришлось её аннулировать и делать польскую, т.к. не хватало дней, но в этот раз можно податься по приглашению. Немцы и бельгийцы скорее всего дадут однократную.
Есть вариант вообще никуда не улететь из России . В аэропорту РФ могут проверить вашу визу, проверить дату возврата по билеты и отправить домой, даже не посадив на рейс... Тот же вариант возможен в момент перехода границы в аэропорту страны шенгена, пограничник просто развернет вас назад.
Если больше дней в Испании, то можно просто аннулировать текущую визу и подать документы на визу Испании с захватом всех дней поездки.
pashkin писал(а) 10 окт 2012, 15:05:мы на автобусе въезжаем через Нарву 27-го окт, не думаю что там могут развернуть.
pashkin писал(а) 10 окт 2012, 15:05:этого делать не хочется, т.к. для получения польской визы уже аннулировал эстонскую. хотя тоже вариант )
pashkin писал(а) 10 окт 2012, 15:05:меня больше интересуют последствия просрочки шенгена менее чем на 12 часов.
дмитрий `дмитрий тягунов` тягунов писал(а) 19 сен 2012, 15:41:Кто-то жути нагоняет
pashkin писал(а) 10 окт 2012, 13:15:пока рассматриваю испанцев
виноводочные прибавьте и радуйтесь, что довольно просто отскочилиpashkin писал(а) 26 окт 2012, 10:50: так что наши лишние 10 часов в шенгене обойдутся примерно в 250р/час (с учетом всех консульских и прочих доп.сборов)
kirv писал(а) 26 окт 2012, 12:45:ситуация с вклейкой визы встык все-таки нечастое явление.
sashulka писал(а) 03 авг 2010, 20:28:Вернулась недавно в страну с просроченный на тот момент латвийской визой на несколько часов. Задержались по вине транспортной компании, что и написали в объяснительной на границе. Никаких штрафов не взяли.
vlt11 писал(а) 12 ноя 2012, 00:36:Вопрос знатокам - если бы мы не заметили, что выездного штампика нет, чем бы это грозило?
anastasia_dem писал(а) 29 дек 2012, 22:09:на автомобиле заезжаю в Словакию, выезжать буду тоже из Словакии, визы стоят с 03.01.12 по 25.01.12, время пребывания - 8 дней(плюс один день допускается), если пробыть, например, 10 дней, какие возможны последствия?
temo4ka писал(а) 10 фев 2013, 23:25:Друзья-путешественники, приветствую!
Подскажите, пожалуйста, по следующей проблеме:
У меня есть шенгенская виза, выданная Польшей с правом двукратного въезда и 7 днями пребывания (зажали дни )
В Польше я пробуду 6 дней, затем выеду и Шенгенской зоны и в следующий раз въеду в Чехию на 2 дня. Итого 8 дней пребывания вместо 7. Чревато-ли чем-то превышение на 1 день? По срокам действия визы укладываюсь.
Mamba Preta писал(а) 06 апр 2013, 20:05:Но вопрос: чем грозит просрочка, по сути, на 3 часа? (Если брать за основу то, что приехать в аэропорт по-хорошему нужно за 3 часа до начала регистрации)
В Португалии не была и не знаю, как они там отреагируют. Как вариант, рассматриваю приехать в аэропорт поздно вечером 29го, но ведь вряд ли уже откроется контроль.
Как быть в такой ситуации, посоветуйте? Про портувизу говорить не нужно, сама прекрасно понимаю)
Вопрос в политике Португалии и просрочке на несколько часов, вдруг кто-то располагает информацией.
Спасибо!
Mamba Preta писал(а) 06 апр 2013, 20:05:В Португалии не была и не знаю, как они там отреагируют. Как вариант, рассматриваю приехать в аэропорт поздно вечером 29го, но ведь вряд ли уже откроется контроль.
Как быть в такой ситуации, посоветуйте? Про портувизу говорить не нужно, сама прекрасно понимаю)
Спасибо!
Mamba Preta писал(а) 06 апр 2013, 20:58:А как аннулировать визу, что для этого нужно?
Dimitar писал(а) 06 апр 2013, 21:06:Mamba Preta писал(а) 06 апр 2013, 20:58:А как аннулировать визу, что для этого нужно?
желание и некоторое количество времени, которое нужно потрать на поход в консульство
italalla писал(а) 06 апр 2013, 21:10:Франция давала - Франция должна и забрать.
Согласно статье. 34 пункт 3, Регламента (ЕС) Nº810/2009 Европейского парламента и Совета от 13 июля 2009 года, устанавливается общий код на визы:
“Виза может быть отменена по просьбе ее обладателя компетентными органами любого государства-члена”
italalla писал(а) 06 апр 2013, 21:10:Mamba Preta писал(а) 06 апр 2013, 21:07:
Франции?
Франция давала - Франция должна и забрать.
eris00 писал(а) 06 апр 2013, 21:21:С какой стати? Если ТС не прикладывал при подаче доков французам билеты в Португалию?
Идти надо к португалам и просить визу "встык".
Example: A Moroccan lawyer representing a gender equality NGO who frequently participates in meetings in various Member States holds a multiple-entry-visa which expires on 31.5. She applies for a new visa on 15.4.
If a new visa is issued, it should be valid from 1.6. and in such a case the visa holder would be
entitled to enter the territory of the Member States on the basis of the first visa that will expire
during the stay and leave on the basis of the new visa.
eris00 писал(а) 06 апр 2013, 21:21:С какой стати? Если ТС не прикладывал при подаче доков французам билеты в Португалию?
Идти надо к португалам и просить визу "встык".
Dimitar писал(а) 06 апр 2013, 21:20:Необязательно. На форуме есть примеры, когда немцы аннулировали испанскую визу, итальянцы аннулировали также испанскую. Право у консульств такое есть.
eris00 писал(а) 07 апр 2013, 00:54:Dimitar
Не нужно ничего "канселить" !
ТС спокойно скатается по французской визе,а по приезду сдаст доки португалам.И португалы не будутаннулировать визу ,а дадут визу "встык".(и скорее всего не меньше,чем на полгода)
У нас был точно такой случай(не хватало 3 дней для второй поездки),только первая виза была испанская.Мы сьездили в Испанию а потом пошли к португалам. Португалы при подаче доков сказали,что они визы не аннулируют,а дают со следующнего дня,после окончания предыдущей.То есть мы вьехали по одной визе,а выезжали по другой.
И что касаемо Портелы,не думаю,что Mamba Preta будет без багажа,и собственно невозможно его будет сдать до момента начала регистрации на рейс.Поэтому возможность пройти паспортный контроль 29 числа вечером исключена.Кроме того в лиссабонском аэропорту отсутствуют ночные вылеты,а даже при наличии посадочных и отсутствии багажа вероятность ,что ТС "завернут"на паспортном,присутствует(ИМХО).
Mamba Preta писал(а) 07 апр 2013, 00:58:Т.е. если я буду только с ручной кладью и пройду онлайн-регистрацию за сутки до, распечатаю посадочный и приеду раньше, это тоже не прокатит?
Спасибо за информацию!
tanya-m1 писал(а) 13 май 2013, 10:45:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если мы проходили границу Польша-Белоруссия на 25 мин позже последнего дня шенгена и нам поляк поставил уже следующий день, т.е. возникла просрочка шенгена на 1 день, чем это грозит? Планируем через полгода поездку в шенгенскую зону
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление