Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Re: Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?

Сообщение colakirill » 10 авг 2012, 08:49

Уже аннулировать точно не получиться,нужно во вторник ехать, просто по времени не успею все сделать. А что реально могут на этот рейс в самолет даже не посадить из-за такого проступка????Спасибо!
colakirill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shalak » 10 авг 2012, 09:37

а не проще ли осуществить поездку в законные сроки?или передвинуть, оформив нормальную визу?чем хапнуть по самые нехочу головняка
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Ksenia01 » 07 сен 2012, 15:15

Добрый день, подскажите, пожалуйста, проверяют ли длительность пребывания визы в шенгене?

Дело в том, что мультивизу мне дали на месяц всего на 8 дней, но уменя планируются в течении этого срока три поездки в общей сложности на 10-11 дней. Можно ли с ней поехать за границу и чем черевата последняя поездка, при въезде в третью страну у меня набежит где то всего шесть дней?
Ksenia01
новичок

Сообщение Пан Атаман » 07 сен 2012, 15:54

Ksenia01 писал(а) 07 сен 2012, 15:15:Добрый день, подскажите, пожалуйста, проверяют ли длительность пребывания визы в шенгене?

Дело в том, что мультивизу мне дали на месяц всего на 8 дней, но уменя планируются в течении этого срока три поездки в общей сложности на 10-11 дней. Можно ли с ней поехать за границу и чем черевата последняя поездка, при въезде в третью страну у меня набежит где то всего шесть дней?

Внимательный пограничник легко посчитает дни, проведенные в Шенгене, попросит обратный билет, увидит нестыковочку по датам и развернет домой с аннулированием визы и возможным внесением в нехорошие списки.
Как вариант - внимательный регистратор в аэропорту по той же причине не пустит в самолет. Что окажется легче по возможным последствиям.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Radhika » 08 сен 2012, 22:59

А подскажите плиз . Выехала из шенгена на 2 дня позже положенного, что и отражено в сертификате. Я потеряла загран и вернулась в Россию по сертификату. Паспорт нашелся и я планирую подавать его к испанцам. Виза была французская. Штампов соответственно в паспорте о выезде никаких. Как мне лучше поступить: подавать так паспорт или все-таки нужно ли вместе с пакетом документов предоставлять что-то дополнительно? Например, копию или оригинал сертификата, справку из шенгенской полиции об утере паспорта, справку о том когда нашелся паспорт в бюро находок?
Radhika
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение дмитрий `дмитрий тягунов` тягунов » 18 сен 2012, 15:12

Добрый день коллеги.
Посоветуйте, плз. Ситуация: вылет из Праги на день позже. Не верно рассчитал кол-во дней. Прилетели 13.09 в 23.00. Срок пребывания 4 дня (коридор 12 дней, начиная с 13-го). Решил, что отсчёт времени идёт от фактического времени прибытия, то есть первые сутки пребывания у меня заканчиваются 14-го в 23.00, далее 15, 16, 17 - до 23.00. Вылетал 17-го в 11.00 утром. При вылете милая сотрудница на контроле порадовала сообщением, что вылететь я должен был 16-го до 24.00, и в обозримом будущем у меня возможны проблемы с получением Шенгена. Другими словами получается меньше 4 суток, если считать кол-вом часов в сутках - по моему мнению, а по мнению Чехов - перебор! Да! Ну и билет у меня был на 16-е, но на подсадку, при наличии свободных мест, но эт было воскресенье и все рейсы естессно - фул, хотя я и собирался вернуться в воскресенье, не получилось, но я особо не парился, так как считал, что время по визе имею до вечера понедельника и в этот день улечу по-любому. Вот такая дурацкая ситуация. Можно было бы, конечно плюнуть, но в Европу может понадобиться ехать в любой момент, непредсказуемо.
Вопрос знатокам, нет, даже три вопроса: 1. Насколько всё серьёзно - ужас, или ужас-ужас?
2. Если ужас-ужас, стоит ли идти в консульство Чехии и объясняться по возникшей ситуации?
3. В паспорте никаких особых отметок нет, стандартный штамп о вылете (правда, раньше ставили на визу, как бы гасили её, а в этот раз ляпнули на страницу рядом). Хотя мне скорее всего понадобится ехать в Чехию в начале будущего года, может стоит попытаться получить визу у Австрийцев? Через Вену до Брно добираться ближе, чем через Прагу.
Шенген у меня четвёртый. Франция, Италия, Чехия - два раза. Никогда проблем не было. С почином, так сказать.............
Спасибо всем, кто рассмотрит приключившуюся со мной хрень и ответит.
дмитрий `дмитрий тягунов` тягунов
новичок

Сообщение moleff » 18 сен 2012, 22:44

Мне итальянцы наоборот посчитали
просил на 17 дней, а дали на 16 (заезжал вечером, выезжал днём)
маршрут не менялв Шенгене был 17 дней (с учётом дня заезда и выезда)
Когда дали визу решил, что они считают по суткам, а не днями. На границах никаких проблем не возникло.
Может они не договорились как считать?
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение XMember » 18 сен 2012, 23:17

moleff писал(а) 18 сен 2012, 22:44:Когда дали визу решил, что они считают по суткам, а не днями. На границах никаких проблем не возникло.

Они по суткам и считают.
С 00:00 до 00:05 — это одни сутки.
С 5:30 до 23:30 — тоже одни сутки.
С 23:55 до 00:05 — уже 2 суток.
На границах, особенно итальянских, рядко внимательно проверяют штампы с датами въезда/выезда. Придирчивые финны, немцы или голландцы могут заметить потом.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение moleff » 18 сен 2012, 23:35

дмитрий `дмитрий тягунов` тягунов писал(а) 18 сен 2012, 15:12: Прилетели 13.09 в 23.00. Срок пребывания 4 дня. Решил, что отсчёт времени идёт от фактического времени прибытия, то есть первые сутки пребывания у меня заканчиваются 14-го в 23.00, далее 15, 16, 17 - до 23.00. Вылетал 17-го в 11.00 утром. При вылете милая сотрудница на контроле порадовала сообщением, что вылететь я должен был 16-го до 24.00.

Судя по данному посту чехи считают днями, а в моём случае итальянцы считали сутками
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение дмитрий `дмитрий тягунов` тягунов » 19 сен 2012, 15:41

Сенатору. За ссылки спасибо, но немного не по моей теме.
Вопрос, на самом деле, заключается в том, насколько серьёзен подход принимающей стороны к такого вида нарушениям, а конкретно - чехов. Нарушениям, на мой взгляд не слишком серьёзным. Да, задержался на сутки, ну не со зла ведь, так сложилось, в итоге же вылетел, причём в пределах визового коридора. Ну ой. Что теперь - убиться об стену? На форуме встречал разные мнения на этот счёт. Кто-то утверждает, что, мол - ерунда, на такие "нарушения" вообще не смотрят и приводит собственный опыт. Кто-то жути нагоняет, что всё, прилетели - открывай бомболюки, без замены паспорта в посольства даже и не суйся, отказ автоматом. Никакой конкретики, короче. Так заносят они в списки убитых таких как я, или нет? И если заносят, то какой срок до воскрешения из мёртвых? И стоит ли до воскрешения пытаться получить очередной Шенген у чехов, али ещё где?
дмитрий `дмитрий тягунов` тягунов
новичок

Сообщение VVV47 » 19 сен 2012, 15:54

дмитрий `дмитрий тягунов` тягунов писал(а) 18 сен 2012, 15:12: Ну и билет у меня был на 16-е, но на подсадку, при наличии свободных мест, но эт было воскресенье и все рейсы естессно - фул, хотя я и собирался вернуться в воскресенье

Есть ли у вас документальное подтверждение этого билета?
Если есть - я бы сохранил и приложил при получении следующей визы.
А если и нет - имхо, грех невеликий - просрочка на 1 день в пределах коридора - скорее всего не будет иметь никаких негативных последствий.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение dmitrydat » 19 сен 2012, 16:03

Спасибо! Бланк билета я сохранил, на всякий случай, хотя он и не несёт уже в себе ту информацию, которая может подтвердит замену рейса, так как стикер, вклеиваемый в билет и подтверждающий замену остаётся на отрывной его части, соответственно эта инфа похоронена в архивах авиакомпании "Чешские авиалинии", где-то в Праге. В моём экземпляре остался только лист билета с первоначальным рейсом. Всё-равно, спасибо.
dmitrydat
новичок

Сообщение pashkin » 10 окт 2012, 13:15

Здравствуйте коллеги.
Очень прошу совета, облазил много тем, но точного ответа не нашел.
Дано: польский шенген на 45 дней, полученный перед ЕВРО, срок действия с 07.06.12 по 06.11.12 + вылет из Кельна в Мск 07.11.12 в 11-40 (т.е. самих то дней хватает, но не укладываемся в "коридор"). по факту получается просрочка менее 12 часов.
улететь 6-го не получится, т.к. цель поездки матч ЛЧ Андерлехт-Зенит. единственный вариант без нарушения это был прямой рейс аэрофлота Брюссель-Мск в 23-55 06.11.12 за 12к. но это слишком дорого для двоих (едем с женой, у неё аналогичная ситуация).
что посоветуете?
1) в аэропорту добровольно "сдаться" властям мол мы очень сожалеем, что нарушили срок пребывания, уже в поездке обнаружили эту проблему и купили более-менее подходящий билет. в таком случае надеяться на милость. без штрафов и откатанных пальчиков спокойно улететь в Россию (т.к. читал здесь про такое развитие событий - как раз был вылет из Германии, просрочка 2 дня и добровольная "сдача")
2) делать шенген стык в стык. по срокам ещё успеваем, но возникает вопрос какой делать? сама наша поездка стартует 27-го октября через Литву в Испанию, затем уже в начале ноября Бельгия. пока рассматриваю испанцев - все равно у них будем, плюс можно сделать левую бронь с букинга вплоть до даты вылета; и эстонцев - в мае получили на 10 дней многократкую на полгода, отъездили всего 4 дня, в итоге перед ЕВРО пришлось её аннулировать и делать польскую, т.к. не хватало дней, но в этот раз можно податься по приглашению. Немцы и бельгийцы скорее всего дадут однократную.
pashkin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение FlamingWind » 10 окт 2012, 13:53

pashkin писал(а) 10 окт 2012, 13:15:1) в аэропорту добровольно "сдаться" властям мол мы очень сожалеем, что нарушили срок пребывания, уже в поездке обнаружили эту проблему и купили более-менее подходящий билет. в таком случае надеяться на милость. без штрафов и откатанных пальчиков спокойно улететь в Россию (т.к. читал здесь про такое развитие событий - как раз был вылет из Германии, просрочка 2 дня и добровольная "сдача")

Есть вариант вообще никуда не улететь из России . В аэропорту РФ могут проверить вашу визу, проверить дату возврата по билеты и отправить домой, даже не посадив на рейс... Тот же вариант возможен в момент перехода границы в аэропорту страны шенгена, пограничник просто развернет вас назад.

pashkin писал(а) 10 окт 2012, 13:15:2) делать шенген стык в стык. по срокам ещё успеваем, но возникает вопрос какой делать? сама наша поездка стартует 27-го октября через Литву в Испанию, затем уже в начале ноября Бельгия. пока рассматриваю испанцев - все равно у них будем, плюс можно сделать левую бронь с букинга вплоть до даты вылета; и эстонцев - в мае получили на 10 дней многократкую на полгода, отъездили всего 4 дня, в итоге перед ЕВРО пришлось её аннулировать и делать польскую, т.к. не хватало дней, но в этот раз можно податься по приглашению. Немцы и бельгийцы скорее всего дадут однократную.

Если больше дней в Испании, то можно просто аннулировать текущую визу и подать документы на визу Испании с захватом всех дней поездки.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение pashkin » 10 окт 2012, 15:05

Есть вариант вообще никуда не улететь из России . В аэропорту РФ могут проверить вашу визу, проверить дату возврата по билеты и отправить домой, даже не посадив на рейс... Тот же вариант возможен в момент перехода границы в аэропорту страны шенгена, пограничник просто развернет вас назад.

мы на автобусе въезжаем через Нарву 27-го окт, не думаю что там могут развернуть.
Если больше дней в Испании, то можно просто аннулировать текущую визу и подать документы на визу Испании с захватом всех дней поездки.

этого делать не хочется, т.к. для получения польской визы уже аннулировал эстонскую. хотя тоже вариант )

меня больше интересуют последствия просрочки шенгена менее чем на 12 часов.
pashkin
участник

Сообщение FlamingWind » 11 окт 2012, 13:38

pashkin писал(а) 10 окт 2012, 15:05:мы на автобусе въезжаем через Нарву 27-го окт, не думаю что там могут развернуть.

Спросят "какого числа планируете назад", попросят показать билеты и развернут, увидев что планируете просрочить визу... Чем не вариант?

pashkin писал(а) 10 окт 2012, 15:05:этого делать не хочется, т.к. для получения польской визы уже аннулировал эстонскую. хотя тоже вариант )

И где связь?

pashkin писал(а) 10 окт 2012, 15:05:меня больше интересуют последствия просрочки шенгена менее чем на 12 часов.

От "не заметил"/"забил" и до штрафа с визовым карантином (особенно если убедятся, что вы заранее знали о возможной просрочки!).
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение b}{p » 18 окт 2012, 02:30

дмитрий `дмитрий тягунов` тягунов писал(а) 19 сен 2012, 15:41:Кто-то жути нагоняет

Просрочил шенген вместо 6 был 11 дней - алкоголизм зло - , но уложился в коридор.
Сцена в Берлине на таможне была комична Ту хоум - гордо произнес я.
По прилету проверили (через знакомых) меня через посольство Литвы - значилось "нарушение".
Спустя 4,5 месяца вновь подал на шенген в Австрию - выдали через 5 дней.
Правда нервничал.
b}{p
новичок

Сообщение pashkin » 26 окт 2012, 10:50

pashkin писал(а) 10 окт 2012, 13:15:пока рассматриваю испанцев

для статистики - все таки подались на испанскую через единый центр на Текстильщиков. Испанцы сделали в стык с 07.11.12, НО дали только на месяц до 06.12.12, правда кол-во дней пребывания тоже 30. обидно, перед НГ придется видимо делать новую визу (
так что наши лишние 10 часов в шенгене обойдутся примерно в 250р/час (с учетом всех консульских и прочих доп.сборов)
pashkin
участник

Сообщение kirv » 26 окт 2012, 12:45

pashkin писал(а) 26 окт 2012, 10:50: так что наши лишние 10 часов в шенгене обойдутся примерно в 250р/час (с учетом всех консульских и прочих доп.сборов)
виноводочные прибавьте и радуйтесь, что довольно просто отскочили
ситуация с вклейкой визы встык все-таки нечастое явление.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение pashkin » 26 окт 2012, 12:57

kirv писал(а) 26 окт 2012, 12:45:ситуация с вклейкой визы встык все-таки нечастое явление.

вообще подавались с аннуляцией прошлой визы, ооочень надеялись, что испанцы дадут на полгодика )))
но хотели как лучше, получилось как всегда.
pashkin
участник

Сообщение vlt11 » 12 ноя 2012, 00:36

sashulka писал(а) 03 авг 2010, 20:28:Вернулась недавно в страну с просроченный на тот момент латвийской визой на несколько часов. Задержались по вине транспортной компании, что и написали в объяснительной на границе. Никаких штрафов не взяли.

Летом 2011 возвращался на авто из Польши (через Гродно). В очередь встал в 23.30, а к погранцам попал уже в 00.30. Они не только не задали вопросов, но и поставили штампик с вчерашним днем. Однако жене поставить забыли. Хорошо что с нами был друг, Рома Елсуков, который это заметил.
Вопрос знатокам - если бы мы не заметили, что выездного штампика нет, чем бы это грозило? Отказ в следующей латвийской визе, или вообще проблемы с Шенгеном?
vlt11
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение FlamingWind » 13 ноя 2012, 09:56

vlt11 писал(а) 12 ноя 2012, 00:36:Вопрос знатокам - если бы мы не заметили, что выездного штампика нет, чем бы это грозило?

Ничем .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение anastasia_dem » 29 дек 2012, 22:09

на автомобиле заезжаю в Словакию, выезжать буду тоже из Словакии, визы стоят с 03.01.12 по 25.01.12, время пребывания - 8 дней(плюс один день допускается), если пробыть, например, 10 дней, какие возможны последствия?
anastasia_dem
новичок

Сообщение kirv » 01 янв 2013, 18:13

anastasia_dem писал(а) 29 дек 2012, 22:09:на автомобиле заезжаю в Словакию, выезжать буду тоже из Словакии, визы стоят с 03.01.12 по 25.01.12, время пребывания - 8 дней(плюс один день допускается), если пробыть, например, 10 дней, какие возможны последствия?

Кем допускается "плюс один день"?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение temo4ka » 10 фев 2013, 23:25

Друзья-путешественники, приветствую!
Подскажите, пожалуйста, по следующей проблеме:
У меня есть шенгенская виза, выданная Польшей с правом двукратного въезда и 7 днями пребывания (зажали дни )
В Польше я пробуду 6 дней, затем выеду и Шенгенской зоны и в следующий раз въеду в Чехию на 2 дня. Итого 8 дней пребывания вместо 7. Чревато-ли чем-то превышение на 1 день? По срокам действия визы укладываюсь.
temo4ka
новичок

Сообщение kirv » 11 фев 2013, 07:51

temo4ka писал(а) 10 фев 2013, 23:25:Друзья-путешественники, приветствую!
Подскажите, пожалуйста, по следующей проблеме:
У меня есть шенгенская виза, выданная Польшей с правом двукратного въезда и 7 днями пребывания (зажали дни )
В Польше я пробуду 6 дней, затем выеду и Шенгенской зоны и в следующий раз въеду в Чехию на 2 дня. Итого 8 дней пребывания вместо 7. Чревато-ли чем-то превышение на 1 день? По срокам действия визы укладываюсь.

Чревато и легко проверяемо.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Mamba Preta » 06 апр 2013, 20:05

Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией: получила новый паспорт и шенген Франции, дали всего на 2 месяца (весь предыдущий паспорт в Шенгенах), срок действия до 29 июня. Но уже куплены билеты на следующую поездку, возврат в Россию 30 июня из Лиссабона, вылет в 6 утра. Была в шоке, обнаружив визу на такой короткий срок, была уверена, что дадут на больше, иначе бы приложила билеты в Португалию. Про получить португальскую визу, естественно, знаю и понимаю, и если не останется вариантов, то так и сделать придется.
Но вопрос: чем грозит просрочка, по сути, на 3 часа? (Если брать за основу то, что приехать в аэропорт по-хорошему нужно за 3 часа до начала регистрации)
В Португалии не была и не знаю, как они там отреагируют. Как вариант, рассматриваю приехать в аэропорт поздно вечером 29го, но ведь вряд ли уже откроется контроль.
Как быть в такой ситуации, посоветуйте? Про портувизу говорить не нужно, сама прекрасно понимаю)
Вопрос в политике Португалии и просрочке на несколько часов, вдруг кто-то располагает информацией.

Спасибо!
Mamba Preta
новичок

Сообщение italalla » 06 апр 2013, 20:28

Mamba Preta писал(а) 06 апр 2013, 20:05:Но вопрос: чем грозит просрочка, по сути, на 3 часа? (Если брать за основу то, что приехать в аэропорт по-хорошему нужно за 3 часа до начала регистрации)
В Португалии не была и не знаю, как они там отреагируют. Как вариант, рассматриваю приехать в аэропорт поздно вечером 29го, но ведь вряд ли уже откроется контроль.
Как быть в такой ситуации, посоветуйте? Про портувизу говорить не нужно, сама прекрасно понимаю)
Вопрос в политике Португалии и просрочке на несколько часов, вдруг кто-то располагает информацией.

Спасибо!

Могут уже в ту сторону на самолет не посадить, если заранее "запрограммирована" просрочка визы.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Mamba Preta » 06 апр 2013, 20:33

Дело в том, что туда я полечу из Израиля, там они вряд ли обратят внимание.
Mamba Preta
новичок

Сообщение Dimitar » 06 апр 2013, 20:44

Mamba Preta писал(а) 06 апр 2013, 20:05:В Португалии не была и не знаю, как они там отреагируют. Как вариант, рассматриваю приехать в аэропорт поздно вечером 29го, но ведь вряд ли уже откроется контроль.
Спасибо!

1. Контроль работает всегда, если будет посадочный, сможете пройти. Но это все равно косяк (офицер вполне может начать вас дрючить, увидев на посадочном, что вылет на след день)
2. И с португальской визой не так просто, как мне кажется. Дело в том, что у вас не может быть двух одновременно действующих шенгенских виз.
Т.е. португальцы не выдадут вам визу, например, с 20 по 30 июня (я условно), т.к. ваша французская виза действует до 29-го.
Я думаю, вам даже не португальскую визу надо получать, а новую французскую (если у вас во Франции дней больше), но уже с другим комплектом документов (на все поездки). Старую французскую аннулировать.
Либо скататься во Францию, аннулировать визу, потом получать португальскую
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Mamba Preta » 06 апр 2013, 20:58

[/quote]
1. Контроль работает всегда, если будет посадочный, сможете пройти. Но это все равно косяк (офицер вполне может начать вас дрючить, увидев на посадочном, что вылет на след день)
2. И с португальской визой не так просто, как мне кажется. Дело в том, что у вас не может быть двух одновременно действующих шенгенских виз.
Т.е. португальцы не выдадут вам визу, например, с 20 по 30 июня (я условно), т.к. ваша французская виза действует до 29-го.
Я думаю, вам даже не португальскую визу надо получать, а новую французскую (если у вас во Франции дней больше), но уже с другим комплектом документов (на все поездки). Старую французскую аннулировать.
Либо скататься во Францию, аннулировать визу, потом получать португальскую[/quote]

Да, конечно, получать португальскую после Франции, это само собой.
А как аннулировать визу, что для этого нужно?
Ну вот исходя из вышенаписанного в теме, сутки - не карается особо. Проверять на себе не очень хочу, конечно, тем более что мотаюсь часто в Евросоюз.
Один раз был случай у меня: летела из Амстердама, пересадка в Риге, Амст-Рига задержали из-за тумана, не успели на пересадку, а это был крайний день действия визы. Про это я вспомнила уже в процессе оформления ваучера на отель/питание, спросила, тут тетка спохватилась и сказала мне ждать в транзитной зоне ночь. А так как я была ну очень уставшая и желавшая принять душ, я устроила там скандал, сказав, что "Нет уж, тут сидя я спать не буду, а поеду в отель, буду мыть голову шампунем и спать на кровати" )) В итоге она мне сказала приезжать к открытию контроля и быть первой. Мы приехали раньше начала регистрации, а мужик на контроле, глянув в паспорт, сказал: "Ах, это вы та девушка, у которой просрочена виза!" )) Я смеялась) Штамп шлепнул не на эту страницу с визой, а на другую, чтоб в глаза не бросалась. Проблем с дальнейшим получением виз не было.
Mamba Preta
новичок

Сообщение Dimitar » 06 апр 2013, 21:06

Mamba Preta писал(а) 06 апр 2013, 20:58:А как аннулировать визу, что для этого нужно?

желание и некоторое количество времени, которое нужно потрать на поход в консульство
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Mamba Preta » 06 апр 2013, 21:07

Dimitar писал(а) 06 апр 2013, 21:06:
Mamba Preta писал(а) 06 апр 2013, 20:58:А как аннулировать визу, что для этого нужно?

желание и некоторое количество времени, которое нужно потрать на поход в консульство

Франции?
Mamba Preta
новичок

Сообщение italalla » 06 апр 2013, 21:10

Mamba Preta писал(а) 06 апр 2013, 21:07:
Франции?

Франция давала - Франция должна и забрать.
italalla

Сообщение Dimitar » 06 апр 2013, 21:20

italalla писал(а) 06 апр 2013, 21:10:Франция давала - Франция должна и забрать.

Необязательно. На форуме есть примеры, когда немцы аннулировали испанскую визу, итальянцы аннулировали также испанскую. Право у консульств такое есть.
http://www.maec.es/subwebs/Consulados/Moscu/ru/MenuPpal/serviciosconsularesmoscu/emergenciaconsular/Paginas/aviso.aspx
Согласно статье. 34 пункт 3, Регламента (ЕС) Nº810/2009 Европейского парламента и Совета от 13 июля 2009 года, устанавливается общий код на визы:
“Виза может быть отменена по просьбе ее обладателя компетентными органами любого государства-члена”

Можно предварительно написать в португальское консульство с вопросом, готовы ли они сразу аннулировать французскую визу
Последний раз редактировалось Dimitar 06 апр 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение eris00 » 06 апр 2013, 21:21

italalla писал(а) 06 апр 2013, 21:10:
Mamba Preta писал(а) 06 апр 2013, 21:07:
Франции?

Франция давала - Франция должна и забрать.

С какой стати? Если ТС не прикладывал при подаче доков французам билеты в Португалию?
Идти надо к португалам и просить визу "встык".
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение Dimitar » 06 апр 2013, 21:30

eris00 писал(а) 06 апр 2013, 21:21:С какой стати? Если ТС не прикладывал при подаче доков французам билеты в Португалию?

Там речь просто про аннуляцию. Человек, когда подавал доки, мог и не знать про "билеты в Португалию" (он туда потом засобирался)
Встык визы тоже можно вроде как, по форуму ходит пример
Example: A Moroccan lawyer representing a gender equality NGO who frequently participates in meetings in various Member States holds a multiple-entry-visa which expires on 31.5. She applies for a new visa on 15.4.
If a new visa is issued, it should be valid from 1.6. and in such a case the visa holder would be
entitled to enter the territory of the Member States on the basis of the first visa that will expire
during the stay and leave on the basis of the new visa.

но ИМХО проще попросить португалов кансельнуть французскую визу и поставить новую под даты поездки.
Меньше вопросов при приеме доков будет и далее.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение italalla » 07 апр 2013, 00:06

eris00 писал(а) 06 апр 2013, 21:21:С какой стати? Если ТС не прикладывал при подаче доков французам билеты в Португалию?

Речь шла об аннуляции. Если встык - это "другой колленкор".
italalla

Сообщение italalla » 07 апр 2013, 00:07

Dimitar писал(а) 06 апр 2013, 21:20:Необязательно. На форуме есть примеры, когда немцы аннулировали испанскую визу, итальянцы аннулировали также испанскую. Право у консульств такое есть.

А, ну хорошо тогда
italalla

Сообщение eris00 » 07 апр 2013, 00:54

Dimitar
Не нужно ничего "канселить" !
ТС спокойно скатается по французской визе,а по приезду сдаст доки португалам.И португалы не будутаннулировать визу ,а дадут визу "встык".(и скорее всего не меньше,чем на полгода)
У нас был точно такой случай(не хватало 3 дней для второй поездки),только первая виза была испанская.Мы сьездили в Испанию а потом пошли к португалам. Португалы при подаче доков сказали,что они визы не аннулируют,а дают со следующнего дня,после окончания предыдущей.То есть мы вьехали по одной визе,а выезжали по другой.
И что касаемо Портелы,не думаю,что Mamba Preta будет без багажа,и собственно невозможно его будет сдать до момента начала регистрации на рейс.Поэтому возможность пройти паспортный контроль 29 числа вечером исключена.Кроме того в лиссабонском аэропорту отсутствуют ночные вылеты,а даже при наличии посадочных и отсутствии багажа вероятность ,что ТС "завернут"на паспортном,присутствует(ИМХО).
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение Mamba Preta » 07 апр 2013, 00:58

eris00 писал(а) 07 апр 2013, 00:54:Dimitar
Не нужно ничего "канселить" !
ТС спокойно скатается по французской визе,а по приезду сдаст доки португалам.И португалы не будутаннулировать визу ,а дадут визу "встык".(и скорее всего не меньше,чем на полгода)
У нас был точно такой случай(не хватало 3 дней для второй поездки),только первая виза была испанская.Мы сьездили в Испанию а потом пошли к португалам. Португалы при подаче доков сказали,что они визы не аннулируют,а дают со следующнего дня,после окончания предыдущей.То есть мы вьехали по одной визе,а выезжали по другой.
И что касаемо Портелы,не думаю,что Mamba Preta будет без багажа,и собственно невозможно его будет сдать до момента начала регистрации на рейс.Поэтому возможность пройти паспортный контроль 29 числа вечером исключена.Кроме того в лиссабонском аэропорту отсутствуют ночные вылеты,а даже при наличии посадочных и отсутствии багажа вероятность ,что ТС "завернут"на паспортном,присутствует(ИМХО).

Т.е. если я буду только с ручной кладью и пройду онлайн-регистрацию за сутки до, распечатаю посадочный и приеду раньше, это тоже не прокатит?
Если я пойду получать портувизу, дату начала мне ставить 30 июня или же дату въезда в Португалию?

Спасибо за информацию!
Mamba Preta
новичок

Сообщение Dimitar » 07 апр 2013, 01:14

Mamba Preta писал(а) 07 апр 2013, 00:58:Т.е. если я буду только с ручной кладью и пройду онлайн-регистрацию за сутки до, распечатаю посадочный и приеду раньше, это тоже не прокатит?
Спасибо за информацию!

Если все по правилам - то нет.
Если вылет после полуночи - то это уже "следующий день".
Например, если вы вылетаете откуда-то 10 июля (условно) в 00.05, то виза должна действовать до 10 июля включительно (хотя понятно, что двери самолета закроются раньше, чем это 10 июля наступит, а штамп вы получите еще раньше)

На практике хз, будет ли там погранец смотреть пасс, а тем более сканировать его, или не будет - неизвестно. Но я бы не рисковал визовой историей почем зря
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение tanya-m1 » 13 май 2013, 10:45

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если мы проходили границу Польша-Белоруссия на 25 мин позже последнего дня шенгена и нам поляк поставил уже следующий день, т.е. возникла просрочка шенгена на 1 день, чем это грозит? Планируем через полгода поездку в шенгенскую зону
tanya-m1
новичок

Страны: 7

Сообщение borovski » 13 май 2013, 14:19

Одно из двух - либо простят либо откажут в визе.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение VVV47 » 13 май 2013, 14:48

tanya-m1 писал(а) 13 май 2013, 10:45:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если мы проходили границу Польша-Белоруссия на 25 мин позже последнего дня шенгена и нам поляк поставил уже следующий день, т.е. возникла просрочка шенгена на 1 день, чем это грозит? Планируем через полгода поездку в шенгенскую зону

А к кому пойдёте за следующей визой? Лояльные консульства скорее всего простят такую просрочку, придирчивые могут придраться. Если пойдёте в придирчивое консульство, то лучше заранее приложить к пакету документов сопроводительное письмо - так мол и так, на границе была большая очередь, и опоздали то всего на полчаса. Думаю, тоже простят.
VVV47
путешественник

Сообщение tanya-m1 » 14 май 2013, 08:15

Спасибо за совет:) Скажите, а в посольстве знают время пересечения границы или они, при необходимости, его запрашивают? И еще, а финское посольство является лояльным?
tanya-m1
новичок

Сообщение VVV47 » 14 май 2013, 09:17

Время пересечения границы в посольстве не знают (только дату, которую видят на штампе) и навряд ли они будут пытаться его запрашивать, а формально и 5 минут опоздания - это уже день просрочки. Финны как раз не любят визовых нарушений и могут посчитать дни по предыдущим визам . Я бы на вашем месте написал им письмо с объяснением, и по возможности приложил бы доказательства - например, чек с заправки уже после пересечения границы, счёт из отеля, кафе, ну или ещё что-нибудь, где видно время.
VVV47
путешественник

Сообщение tanya-m1 » 14 май 2013, 09:54

А написать письмо им...это Вы финов имеете в виду или чехов?
tanya-m1
новичок

Сообщение VVV47 » 14 май 2013, 10:04

Я имею ввиду то шенгенское консульство, в которое вы будете следующий раз обращаться за визой. Если это будут финны или чехи - то (имхо) писать такое письмо надо и прикладывать его сразу к пакету документов на визу. Ну а, к примеру, французам или испанцам я бы не стал писать наверное
VVV47
путешественник

Сообщение САПОЖНИК » 09 июн 2013, 17:06

У меня была следующая ситуация: ехал из г. Брно(Чехия) в г. Львов(Украина), пересекал польскую границу, по собственной невнимательности просрочил визу, пересек границу на следующие сутки с момента окончания срока действия визы, по факту позже на 4 часа. Итог - запрет въезда на территорию шенгенской зоны через поляков сроком на 6 месяцев с соответствующим штампом в паспорте, уплата штрафа в размере 15 евро.
Вложения
Шенгенская виза просрочена на несколько дней, чем грозит?
Билет от всех планет в кармане греется
САПОЖНИК
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль