Вопросы на границе при въезде в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вопросы на границе при въезде в Шенген

Сообщение Duelka » 14 окт 2010, 16:32

AHTuK писал(а):Собираюсь лететь в Марокко следующим путем авикомпанией Tap Portugal:
Москва-Лиссабон-Марракеш
и обратно:
Марракеш-Цюрих-Москва

Вопрос нужна ли транзитная виза в Португалии/Швейцарии?

С одной стороны написано:
National Russian Federation (RU)/Transit Portugal (PT)
Destination Morocco (MA)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW
Portugal (PT)

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Passengers transiting to a third

country without leaving the airport (no night stop allowed),
provided:
- holding tickets with confirmed onward reservations; and

- holding all required documents for country of next
destination.

*Note:TWOV is not possible when arriving from a non-Schengen
Member State AND departing to a Schengen Member State

Но с другой стороны на многих сайтах о туризме и турагенств написано:
Безвизовый транзит запрещен. Транзитная виза выдается тем лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Португалии в третьи страны, не входящие в Шенгенскую зону.

Кому в данном случае верить? Был ли у кого опыт по транзиту через Португалию в "нешенгенскую" страну?

Не слушайте вы эти турфирмы, которые пишут бред. При перелетах Москва-Лиссабон-Марракеш и Марракеш-Цюрих-Москва (именно таких, с 1 шенгенским городом в каждом направлении) виза вам не нужна!
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 14 окт 2010, 17:46

AHTuK писал(а):Но с другой стороны на многих сайтах о туризме и турагенств написано:

на многих заборах тоже написано "хуй", но его там почему то не наблюдается
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Pan-Pan » 14 окт 2010, 18:20

AHTuK писал(а):Собираюсь лететь в Марокко следующим путем авикомпанией Tap Portugal:
Москва-Лиссабон-Марракеш
и обратно:
Марракеш-Цюрих-Москва
Кому в данном случае верить? Был ли у кого опыт по транзиту через Португалию в "нешенгенскую" страну?

Верить надо сначала себе
Позвоните в TAP и спросите посадят ли они вас без визы при таких перелетах - это возможно при следующих условиях: багаж регистрируется до Марракеша ( на обратном до Москвы) и в аэропортах организованна транзитная зона без пограничного контроля (перелет обратно очевидно Свисами им тоже надо позвонить)
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Grind » 18 окт 2010, 06:25

Подскажите пожалуйста! Собираемся поехать на машине в Европу на 2 недели. Маршрут следующий: Москва-Варшава-Прага-Люксембург-Париж-Брюссель-Амстердам-Берлин-Москва. Почитав форум хотим делать Французкую визу. В самой Франции планируем пробыть 2 дня. Есть ли какое-то определенное время прибывания в транзитных странах если мы будем ехать через них до Парижа? Т.к в Бельгии будем находиться около 5 дней, т.к у меня там живет сестра.
Grind
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 18 окт 2010, 08:10

Grind
Нету никакого требования к транзитным странам.Просто при подаче док-тов во фр.кон-во укажите большее кол-во дней во франции,или вообще все.Бронь отелей потом отмените.
Гость

Сообщение Grind » 18 окт 2010, 10:27

Спасибо. И еще один вопрос. Если действие визы начинается в определенный день, могу ли я пересекать например границу с Польшей за сутки или ранее до начала действия Французской визы?
Grind
новичок

Сообщение Duelka » 18 окт 2010, 10:29

Grind писал(а):Спасибо. И еще один вопрос. Если действие визы начинается в определенный день, могу ли я пересекать например границу с Польшей за сутки или ранее до начала действия Французской визы?

Только если у вас другой действующий шенген. Если нету, то только в тот день, когда ваш франц. шенген начнет действовать (с 00:00 местного времени) и ни часом раньше.
Duelka
путешественник

Сообщение zerokol » 18 окт 2010, 10:29

Grind писал(а):могу ли я пересекать например границу с Польшей за сутки или ранее до начала действия Французской визы?

нет
zerokol
Старожил

Сообщение Grind » 18 окт 2010, 10:39

Всем спасибо!
Grind
новичок

Сообщение Pan-Pan » 18 окт 2010, 11:52

Grind писал(а):Всем спасибо!

Вы просто + по нажимайте
Французская виза, конечно, хорошо...но, например в Питере - французы любят запрашивать подтверждение оплаты отелей. ИМХО делайте визу страны, в которой больше по времени будете
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Yunitn » 18 окт 2010, 14:34

Подскажите плиз...Лечу в Берлин и Амстердам в скором времени....в наличии французский годовой мультик. Нужно ли иметь страховой полис при въезде в шенген? Точнее могут ли его попросить?? За всю мою историю въездов (раз 30-40) спросили лишь однажды у одной женщины в поезде Москва - Рига и при этом поверили на слово. В особенности учитывая, что въезд у меня в Берлин, где таможенники порой бывают очень дотошные. Полис закончился и виза сама закончится через три недели....заморачиваться по полису не хотелось бы.
Также, всегда ли нужно иметь адрес и телефон того, у кого возможно можешь остановиться?
По моей статистике немцы самые отвратительные пограничники....однажды, когда въезжал по французскому шенгену в тегеле попросили показать все наличные и карты, задавали кучу вопросов, даже при въезде по немецкой бизнес визе....А вот французы самые пристойные! За 5-6 въездов никогда не было ни одного вопроса и при этом штампы ставят друг на дружку, что экономит место)))
Yunitn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 18 окт 2010, 14:40

Вообще то на такой и прочие случаи есть страховка от вск+сбербанк и прочие кобренды.Стоит мизер,и на год.
Хотя сам в основном вьезжаю через Дюссель,страховку никогда не спрашивали .
Гость

Сообщение XMember » 18 окт 2010, 15:16

Yunitn писал(а):Нужно ли иметь страховой полис при въезде в шенген? Точнее могут ли его попросить??

Нужно! Риск не оправдан: если проверят, могут и завернуть. Что делать - см. совет neskuchaj
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Grinya28 » 18 окт 2010, 15:44

Стандартная для этой темы ситуация:):

Есть годовой немецкий шенген (третья немецкая виза в паспорте). Получен на работе с 1 мая, "для командировки". "Командировка" отменилась, шенген не открыт. В декабре собираюсь на неделю в Вену. Какие могут быть трудности при пересечении границы и/или при получении следующих виз. Немцы все-таки строгие:)
Grinya28
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 39

Сообщение Duelka » 18 окт 2010, 16:21

Я с неоткрытым швейцарским бизнес шенгеном пересекала границу в Вене. Пограничник вообще ничего не спросил, молча быстро шлепнул паспорт. У мамы был французский шенген туристический неоткрытый. Все прошло аналогично моему.
Будут ли проблемы с немцами - не знаю.
Duelka
путешественник

Сообщение Гость » 18 окт 2010, 16:35

Aynirg
Если в визе так и не будет штампа о пересечении границы шенгена-в след.раз при получении могут быть у немцев проблемы.Раз командировка не состоялась-должны были аннулировать.Если слетаете к австриякам,я думаю проблем в последствии не будет,ибо кому какое дело как вы добираетесь до германии.
Гость

Сообщение zerokol » 18 окт 2010, 21:19

neskuchaj писал(а):Раз командировка не состоялась-должны были аннулировать.

такого положения нет. Не состоялась командировка - ну значит ситуация изменилась.
анализироваться использование визы будет при выдаче следующей, и конечно по визе определенной страны (немцев точно) надо бы в эту страну съездить.
zerokol
Старожил

Сообщение TsarTV » 18 окт 2010, 21:37

Yunitn писал(а):Подскажите плиз...Лечу в Берлин и Амстердам в скором времени....в наличии французский годовой мультик. Нужно ли иметь страховой полис при въезде в шенген? Точнее могут ли его попросить?? За всю мою историю въездов (раз 30-40) спросили лишь однажды у одной женщины в поезде Москва - Рига и при этом поверили на слово. В особенности учитывая, что въезд у меня в Берлин, где таможенники порой бывают очень дотошные. Полис закончился и виза сама закончится через три недели....заморачиваться по полису не хотелось бы.
Также, всегда ли нужно иметь адрес и телефон того, у кого возможно можешь остановиться?
По моей статистике немцы самые отвратительные пограничники....однажды, когда въезжал по французскому шенгену в тегеле попросили показать все наличные и карты, задавали кучу вопросов, даже при въезде по немецкой бизнес визе....А вот французы самые пристойные! За 5-6 въездов никогда не было ни одного вопроса и при этом штампы ставят друг на дружку, что экономит место)))

Так вы же и сами все варианты знаете, при таких количествах въездов:))) Если кто-то еще один-два случая своих опишет - оно вас спасет? Что вы в итоге услышать-то хотели ?
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Гость » 18 окт 2010, 21:44

zerokol писал(а):надо бы в эту страну съездить.

Не смею сумляшеться))) Именно это и пытался донести до вопрошателя.(И хотел ведь к зероколу направить)...
Но ведь чистая виза - залог проблем при последующем получении,отсюда и аннуляция невостребованной,разве не так?
Гость

Сообщение zerokol » 18 окт 2010, 22:30

neskuchaj писал(а):Но ведь чистая виза - залог проблем при последующем получении,отсюда и аннуляция невостребованной,разве не так?

неа, более того финны допустим аннуляцию виз прекратили вообще
проблемы при последующем получении вызывают неправильно использованные визы, а не визы вообще не использованные.
zerokol
Старожил

Сообщение Yunitn » 19 окт 2010, 11:07

tsartv писал(а):Так вы же и сами все варианты знаете, при таких количествах въездов:))) Если кто-то еще один-два случая своих опишет - оно вас спасет? Что вы в итоге услышать-то хотели ?
¨
Хотел услышать если пограничники имеют право потребовать страховку....и были ли такие случаи вообще! ~30 поездок имеют под собой статистику, но не являются достоверной информацией....что если каждого 31го человека требуют предъявить страховку....значит теоритически у меня есть шансы...я не хочу оказаться этим 31 человеком....
Yunitn
участник

Сообщение Yunitn » 19 окт 2010, 11:13

neskuchaj писал(а):Стоит мизер,и на год.Хотя сам в основном вьезжаю через Дюссель,страховку никогда не спрашивали .

годовая у меня была и закончилась....на 17 дней стоит 20$, кому мизер кому нет.....когда постоянно куда-то ездиешь, просто так 20 баксов выкидывать не хочется...хочу просто знать статистику случаев когда страховку спрашивают....
испр. прошу прощения, думал, что "мизер" во всех страховых одинаковый...в прошлом платил более 1500р за 50дней в году...а тут действительно мизер!
Последний раз редактировалось Yunitn 19 окт 2010, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Yunitn
участник

Сообщение TsarTV » 19 окт 2010, 11:16

И страховку имеют право попросить и просто отказать во въезде в страну, без объяснения причин, странно что вы этого не знаете....так сделайте опять годовую, можете халявную у Сбера... Тем более когда постоянно куда-то ездиешь .... Мутите что-то
TsarTV

Сообщение XMember » 19 окт 2010, 11:16

Yunitn писал(а):годовая у меня была и закончилась....на 17 дней стоит 20$, кому мизер кому нет.....когда постоянно куда-то ездиешь, просто так 20 баксов выкидывать не хочется...

Вам же написали: годовая страховка стоит 7 евро в Сбере. 298 рублей на год - много?
Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)
XMember

Сообщение Yunitn » 19 окт 2010, 13:29

XMember писал(а):
Yunitn писал(а):годовая у меня была и закончилась....на 17 дней стоит 20$, кому мизер кому нет.....когда постоянно куда-то ездиешь, просто так 20 баксов выкидывать не хочется...

Вам же написали: годовая страховка стоит 7 евро в Сбере. 298 рублей на год - много?
Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)

Вот Вы и написали, что стоит 298 рублей на год! Спасибо, это действительно дёшево, завтра же оформлю, благо карта имеется!
Yunitn
участник

Сообщение Grinya28 » 20 окт 2010, 11:15

zerokol писал(а):
neskuchaj писал(а):Раз командировка не состоялась-должны были аннулировать.

такого положения нет. Не состоялась командировка - ну значит ситуация изменилась.
анализироваться использование визы будет при выдаче следующей, и конечно по визе определенной страны (немцев точно) надо бы в эту страну съездить.

т.е. правильно ли я понимаю, что надо бы съездить и в Германию, но не обязательно чтобы эта поездка состоялась первой?!Это меня полностью устраивает, т.к. до апреля (конец срока действия) еще найду дешевых билетиков:)

Спасибо за ответы!
Grinya28
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 39

Сообщение Гость » 20 окт 2010, 11:21

Aynirg писал(а): правильно ли я понимаю, что надо бы съездить и в Германию, но не обязательно чтобы эта поездка состоялась первой?!Это меня полностью устраивает, т.к. до апреля (конец срока действия) еще найду дешевых билетиков:)Спасибо за ответы!

Именно так. А билеты уже есть
На Берлин...
Гость

Сообщение XMember » 20 окт 2010, 20:54

Diant писал(а):визу какой страны (из списка Шенгена) проще всего получить в Москве?

XMember писал(а):Что здесь не надо обсуждать:
[...]
- общие и частные вопросы получения шенгенских виз (для этого соотв. подфорумы);

В этой теме подразумевается, что у человека уже есть виза и его волнуют вопросы беспроблемного въезда (где, как, куда и чтоб нарушения не заметили). Вопросы получения виз - здесь оффтоп, ибо для этого уже есть спец. темы:
Шенгенская виза. Как получить дешевле, проще, быстрее?
какой Шенген быстрее оформить?
Что проще получить Испанский или Немецкий шенген?
XMember

Сообщение replay » 27 окт 2010, 10:42

Всем доброго дня. прошу помочь, дабы полностью успокоиться. Лечу в Лондон. шенгена нет. Если например беру билет финэйр с пересадкой в хельсинки. возникнут ли проблемы? если из аэропорта выходить не собираюсь? на обратном пути требуется ночевка..
или вариант два туда лечу прямым, а обратно айрберлином с пересадкой через ганновер. вроде как в тиматике про Ганновер ни слова. Вообще при покупке такого рода билетов будут проблемы? или нормально пропустят?? как я понял это так называемый сквозной билет.
заранее спасибо за ответы
replay
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nazarusd » 28 окт 2010, 16:23

Здравствуйте.
У меня и жены есть годовые французские мультивизы, открытые во Франции. На ноябрьские праздники собираемся в Польшу (Варшаву) на 4 дня. Билеты на поезда,страховки и денежные знаки в достаточном количестве имеются. Жить собираемся у друзей.В связи с этим возникает следующий вопрос. Что говорить(показывать) на границе в качестве места пребывания? Есть мысль сделать бронь какого-нибудь хостела, а после ее отменить, но может быть пограничников устроит адрес друзей и номер телефона, по которому они могут позвонить и проверить, что мы на самом деле едем к ним. Проблема еще и в том, что друзья еще не получили гражданства Польши, так как сами не очень давно переехали в Варшаву из России, но прописка у них есть.
Nazarusd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 29 окт 2010, 09:31

Nazarusd
А вы что-нибудь "говорили/показывали в качестве места пребывания" при вьезде во Францию?Конечно нет,тогда почему вы решили ,что спросят сейчас?Вы вообще не обязаны бронировать отели заранее.Это надо лишь при получении визы.Все,что могут спросить на границе кроме визы-это страховку,и то врядли.
Гость

Сообщение Nazarusd » 29 окт 2010, 11:22

Спасибо. Вчера еще написали мейл в погранслужбу тересполя. Они сегодня прислали ответ, где указано, что резервация отеля должна быть. То есть это их требование неправомерно? Я так и не нашел закон, где можно было бы это посмотреть.
Nazarusd
новичок

Сообщение Гость » 29 окт 2010, 12:11

Nazarusd
Понятно.А зачем вы им вообще писали?И что вы указали им в письме,что едете конкретно в польшу? Ну,естесственно,что вам так ответили,вы же должны где то жить там.Однако это требование нигде не прописано.Повторяю,вы не обязаны заранее ничего бронировать,вы и так правильно скатались по первой поездке,у вас открытый шенген-ради бога,селитесь на месте.В кон-ве вы подписывали только обязательство страхования.
Ну,а если вы все равно боитесь,забронируйте что-нибудь на букинге,отмените бронь и суйте листок в рыло назойливым полякам,если они таковыми окажутся(что врядли),проверять бронь отеля они все равно не будут,да и не надо оно им.
Гость

Сообщение svby_minsk » 04 ноя 2010, 13:16

Собираюсь на Мальту учится на 70 дней. В паспорте стоит венгерский шенген(мулти). На виза написано культура.
Въездать в шенген буду на электричке через польскую границу(Гродно-Беласток). Авиабилет один из Польшы до Рима, и другой билет - из Рима до Мальты. Виза ещё не разу не использовалась.

Что говрить польским пограничникам? Про мальту конечно не скажу. А если сказать, что туризм. Маршрут: Рим-Венеция-Венгрия(много дней)-Прага-Польша на поездах. И показать билет до Рима. Плохая идея? Могут развернуть и анулировать визу поляки? Или может лучьше сказать что на один день в Варшаву.
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение Alenna » 11 ноя 2010, 14:53

Здравствуйте! Туда на самолете, а обратно на машине. Родственники будут уже там и заберут обратно. Прилет в Мюнхен. Затем 2 дня Вена, Прага и до дома. Какие могут возникнуть проблемы при вылете? Кто-то так путешествовал?
Alenna
новичок

Сообщение iDstr » 14 ноя 2010, 11:35

Окончательно запутался.
Летим на НГ в Париж. Туда пересадка в Италии 5 часов, обратно пересадка в Амстердаме -6 часов.
Подаем документы на визы в посольство Франции.

1. Нужно-ли оформлять транзитные визы для Италии и Нидерландов?
2. Можно-ли выйти в город и Италии или Нидерландах, без оформления дополнительных документов.
Поиск уже заюзал до дыр, четкого ответа нет. Вроде не нужна виза, так как все это страны шенгена, но хочется четкого ответа, во избежании недоразумений при транзите.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 14 ноя 2010, 13:31

biz80
читали вы плохо, пограничный контроль у вас будет по прилету в Риме, обратно по отлету в Амстере
будете ли вы выходить в город после первого и до второго - ваше личное дело, это никак не контролируется.
zerokol
Старожил

Сообщение druk » 15 ноя 2010, 15:24

Возможно не потеме, но спрошу ) Указывается ли на визе страна первого пересечения шенгена, т.е. если я оформляю визу в Нидерланды и в анкете указываю первое пересечение шенгена - Германия, будет ли это отражено на самой визе?
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение TsarTV » 15 ноя 2010, 15:33

druk писал(а):Возможно не потеме, но спрошу ) Указывается ли на визе страна первого пересечения шенгена, т.е. если я оформляю визу в Нидерланды и в анкете указываю первое пересечение шенгена - Германия, будет ли это отражено на самой визе?

Нет
TsarTV

Сообщение Вовка_М » 19 ноя 2010, 17:03

Очень срочный вопрос. Подскажите пожалуйста!
Летим в Австрию (Вена) и сразу уезжаем в Чехию, потом обратно в Австрию и перелет на Родину. В Австрии получится 2 ночи, а в Чехии 3. Не будет ли потом проблем с получением визы?
p.s. Виза Австрийская.
Старайтесь найти ответ, а не задать вопрос.
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые люди.
Вовка_М
новичок

Страны: 15

Сообщение XMember » 19 ноя 2010, 17:14

Вовка_М писал(а):Очень срочный вопрос. Подскажите пожалуйста! Летим в Австрию (Вена) и сразу уезжаем в Чехию, потом обратно в Австрию и перелет на Родину. В Австрии получится 2 ночи, а в Чехии 3.

Т.к. ночей в Чехии больше, правильно подавать к ним. Подробно обсуждали: Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

UPD.
Я понял, у вас уже есть виза. Ну тогда проблем не должно быть ни при въезде, ни при последующем получении. Вряд ли будут копать при ваших исходных данных (австрийская виза, въезд в Австрию - кому какое дело куда вы там катались, не финны это ).
XMember

Сообщение Marusya1974 » 23 ноя 2010, 10:36

Здравствуйте. В паспорт поставили Эстонский шенген на месяц, НО с единственным въездом (не мульти) и пребыванием не более 8 дней с момента въезда. У меня вопрос, могу ли я въехав в Эстонию (в течении разрешенных 8 дней) на пароме съездить в Хельсинки или Стокгольм?
Marusya1974
участник

Страны: 19

Сообщение Rezoner » 23 ноя 2010, 11:53

Marusya1974
вполне можете съездить в любую страну в пределах шенгенской зоны. Главное - не превысить срок пребывания (8 дней)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Pan-Pan » 23 ноя 2010, 13:06

Marusya1974 писал(а):Здравствуйте. В паспорт поставили Эстонский шенген на месяц, НО с единственным въездом (не мульти) и пребыванием не более 8 дней с момента въезда. У меня вопрос, могу ли я въехав в Эстонию (в течении разрешенных 8 дней) на пароме съездить в Хельсинки или Стокгольм?

Если планируете на личном авто (или с друзьями на машине) - выясните для начала о пересечении границы Эстония-Россия, там бывает очень трудно (переход Нарва-Ивангород)
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение camoxinaaa » 07 дек 2010, 15:20

приветствую всех!!!
У меня такой вопрос:
Едем с моим мол.человеком из Украины в Германию на машине. Первая страна вьезда Польша. У меня стоит рабочая мультивиза в Германию (но пока ни разу не использованная), у моего молодого человека туристическая в Польшу.
1) Могут ли возникнуть вопросы на границе, что мы делаем в одной машине с такими визами и куда направляемся?
2) Если все таки спросят - ответим, что отдыхать будем в Польше, но не возникнет ли вопроса, почему у меня виза мультишенген в Германию? И устроит ли их мой ответ, что поездка по работе запланирована на позже, а сейчас буду отдыхать в Польше?
3) И могут ли быть какие-либо вопросы на польско-немецкой границе?
Заранее спасибо за ответы!!!
camoxinaaa
новичок

Страны: 7

Сообщение Rezoner » 07 дек 2010, 15:34

camoxinaaa писал(а):Могут ли возникнуть вопросы на границе, что мы делаем в одной машине

Не должно. Можете говорить правду, можете сказать, что сперва по Польше покатаетесь, потом в Германию поедете.
camoxinaaa писал(а):могут ли быть какие-либо вопросы на польско-немецкой границе?

Этого точно не будет. У вас 2 шенгенские визы. Вы можете побыть в Польше, затем поехать куда глаза глядят в зоне Шенгена.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение XMember » 07 дек 2010, 15:48

camoxinaaa писал(а):У меня стоит рабочая мультивиза в Германию (но пока ни разу не использованная), у моего молодого человека туристическая в Польшу.

Какая у вас виза? Бизнес-виза, наверное.
XMember

Сообщение camoxinaaa » 07 дек 2010, 15:53

XMember писал(а):
camoxinaaa писал(а):У меня стоит рабочая мультивиза в Германию (но пока ни разу не использованная), у моего молодого человека туристическая в Польшу.

Какая у вас виза? Бизнес-виза, наверное.

Да, у меня бизнес мульти-виза сроком на 3 месяца, но я ее еще не пользовала. И вобще - это мой первый шенген.
camoxinaaa
новичок

Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль