В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 10:26

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

Данная тема перенесена в Архив.
Продолжение темы здесь: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Писать только там

Винский

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: В какое консульство шенгена подавать на визу (общая тема

Сообщение White Kirin » 02 окт 2011, 15:16

Пожалуйста, помогите определиться, в какое посольство подавать документы.

Ситуация такова. Скорее всего, прийдется прожить 2 месяца в Хорватии (Загреб) из-за проекта мужа в этой стране. Понятное дело, я получу хорватскую визу. Кроме нее, хотелось бы иметь шенгенскую визу (мульти) какого-то государства на этот же период, чтобы даже на выходных съездить в Словению или Италию, или еще куда-то.

В связи с этим вопрос: какое консульство и каким образом просить дать мульти шенген?

Основные претенденты: Словения (Любляна в 140 км от Загреба, т.е. в Словению можно ездить хоть 2 раза в неделю), Италия (давно хочу посетить, и возможно, в конце 2-х месяцев получится поехать туда дней на 10) и Австрия (т.к. лететь, скорее всего, будем из Токио в Вену и возвращаться тоже - из Вены, откуда до Загреба поездом 6 часов).

По сути, основная страна, где мы проведем больше всего времени, наверное, будет Италия, но итальянское консульство, как я поняла, достаточно геморройное. На счет Австрии также есть сомнения по поводу того, не дадут ли они мне только свою транзитную визу, а не мульти шенген, если я скажу им, что конкретно в Австрии проведу 2 ночи по дороге в Загреб и столько же - по дороге из Загреба.

Опять же - каким образом убедить посольство, что мне нужна именно мульти виза и именно на 2 месяца? Если я забронирую гостиницы в разных городах Словении, Италии на разные выходные плюс по прилету и перед вылетом в Вене, будет ли это достаточной причиной для австрийского консульства, чтобы дать мне мульти визу на те сроки, которые я указываю, или нет?

Спасибо.
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение XMember » 02 окт 2011, 15:26

White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 15:16:По сути, основная страна, где мы проведем больше всего времени, наверное, будет Италия, но итальянское консульство, как я поняла, достаточно геморройное.

Неправильно поняли (кстати, откуда такой вывод?). Из этих 3-х (Австрия, Италия, Словения) итальянцы самые простые.
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 15:16:На счет Австрии также есть сомнения по поводу того, не дадут ли они мне только свою транзитную визу, а не мульти шенген, если я скажу им, что конкретно в Австрии проведу 2 ночи по дороге в Загреб и столько же - по дороге из Загреба.

просто так выдать нешенгенскую визу вместо шенгенской не могут
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение alyonam » 02 окт 2011, 15:33

А где будете получать?
В Москве наименее геморройные из этих итальянцы, но если их виза первая, то дадут под даты поездки Самое надежное, конечно, - это изобразить достаточно долгую поездку в Италию, "забыв" про Хорватию вообще (=> на шенген тогда подавать надо до похода к хорватам). Ну там, билет из Москвы в Италию, брони отелей на месяц-полтора - на воды какие-нибудь, чтобы оправдать такое долгое пребывание
Если итальянские визы в последнее время уже были, то можно огород не городить, а просто нарисовать небольшую поездку из Загреба, а там они уже сами длинную визу дадут.

Ну или (если итальянских виз не было) написать все как есть и представить несколько краткосрочных поездок на период пребывания в Хорватии (тогда хорватская виза должна получаться сначала). Вариант самый честный, но не факт, что дадут искомое

Словения, говорят, буйнопомешанная в смысле виз, так что вам туда не надо.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение White Kirin » 02 окт 2011, 16:09

XMember писал(а) 02 окт 2011, 15:26:
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 15:16:По сути, основная страна, где мы проведем больше всего времени, наверное, будет Италия, но итальянское консульство, как я поняла, достаточно геморройное.

Неправильно поняли (кстати, откуда такой вывод?). Из этих 3-х (Австрия, Италия, Словения) итальянцы самые простые.

Спасибо за ответ.
Это хорошо, если неправильно.
Думала, что геморройные еще по работе с итальянцами в Украине, когда итальянское посольство в Киеве два раза отказали нашему коммерческому директору и придирались вплоть до того, что подпись в паспорте директора итальянской фирмы, который приглашал нашего коммерческого директора, не совпадает с его же подписью в приглашении. Проблем у того с визами и законом не было, почему такие строгости - не ясно.
White Kirin
участник

Сообщение XMember » 02 окт 2011, 16:11

White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:09:Думала, что геморройные еще по работе с итальянцами в Украине

Если вы гр. Украины и подаёте в Киеве - да, геморройные. Но мы тут по умолчанию подразумеваем граждан РФ, подающих на визы в России.
XMember

Сообщение White Kirin » 02 окт 2011, 16:19

alyonam писал(а) 02 окт 2011, 15:33:А где будете получать?
В Москве наименее геморройные из этих итальянцы, но если их виза первая, то дадут под даты поездки.

Ну или (если итальянских виз не было) написать все как есть и представить несколько краткосрочных поездок на период пребывания в Хорватии (тогда хорватская виза должна получаться сначала). Вариант самый честный, но не факт, что дадут искомое

Словения, говорят, буйнопомешанная в смысле виз, так что вам туда не надо.

Спасибо за ответ.

Подавать буду в Токио. Гражданка Украины.

Итальянских виз не было.

Шенген был только один 2.5 года назад, датский, под поездку Дания-Норвегия-Швеция.

Другие визы были, в т.ч. Австралия (3), Новая Зеландия, США (5 лет, действующая), Великобритания, Канада. Есть виза Японии на 3 года для проживания. Не знаю, побудит ли что-либо из этого посольство Италии дать мне визу, как буду просить, - посмотрим.
White Kirin
участник

Сообщение XMember » 02 окт 2011, 16:22

White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:19:Подавать буду в Токио. Гражданка Украины.

С этого и надо было начинать Это в корне меняет ситуацию, все предыдущие советы, таким образом, к вам вообще не относятся и полезной информации для вашей ситуации не содержат вообще.
XMember

Сообщение White Kirin » 02 окт 2011, 16:23

XMember писал(а) 02 окт 2011, 16:11:
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:09:Думала, что геморройные еще по работе с итальянцами в Украине

Если вы гр. Украины и подаёте в Киеве - да, геморройные. Но мы тут по умолчанию подразумеваем граждан РФ, подающих на визы в России.

Получается, если я гражданка Украины, лучше не к ним обращаться? Возможно ли, что в Токио (или где бы то ни было) с ними будет проще, чем в Киеве?
White Kirin
участник

Сообщение alyonam » 02 окт 2011, 16:24

Ой, Украина и Токио - тут вряд ли кто-то сможет точно спрогнозировать Что-то я, честно говоря, сомневаюсь, что японские консульства дадут без особой причины длинный мульт; но это исключительно мои спекуляции, фактов никаких.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение XMember » 02 окт 2011, 16:25

White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:23:Получается, если я гражданка Украины, лучше не к ним обращаться? Возможно ли, что в Токио (или где бы то ни было) с ними будет проще, чем в Киеве?

Посольство Италии в Киеве геморройное, в Москве - одно из простых и лояльных, в Питере - тоже нормально, но более придирчивое, какое оно в Токио - хрен его знает
XMember

Сообщение White Kirin » 02 окт 2011, 16:31

XMember писал(а) 02 окт 2011, 16:22:
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:19:Подавать буду в Токио. Гражданка Украины.

С этого и надо было начинать Это в корне меняет ситуацию, все предыдущие советы, таким образом, к вам вообще не относятся и полезной информации для вашей ситуации не содержат вообще.

Извиняюсь, протупила. Думала, что при наличии одних и тех же условиях (т.е. замужество и связи со страной проживания, т.е. отсутствие желания эмигрировать и возможность показать это консульству) требования ко мне в любом консульстве одного и того же государства будут одинаковыми. По крайней мере отзывы о посольствах Канады, США и Дании в Москве совпали с моими впечатлениями и результатами получения виз в Токио.

Еще раз спасибо за внимание к моим вопросам и ответы.
Последний раз редактировалось White Kirin 02 окт 2011, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
White Kirin
участник

Сообщение alyonam » 02 окт 2011, 16:33

White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:23:Получается, если я гражданка Украины, лучше не к ним обращаться? Возможно ли, что в Токио (или где бы то ни было) с ними будет проще, чем в Киеве?

Это не столько от гражданства зависит, сколько от конкретного консульства. В Токио оно вполне может быть своеобразным - гражданам Японии ж, насколько я понимаю, виза не нужна, и значит, ходят в то консульство только разные непонятные (консульству ) люди непонятно зачем. Вполне могут быть и придирчивыми со скуки. Но это вам на месте лучше просканировать обстановку.

Но на длинный мульти я бы все равно не надеялась Слишком сложная для них ситуация, усложненная вдобавок Хорватией. На конкретные поездки, наверное, дадут без особых проблем, но вот анлим...
alyonam
почетный путешественник

Сообщение White Kirin » 02 окт 2011, 16:34

alyonam писал(а) 02 окт 2011, 16:24:Ой, Украина и Токио - тут вряд ли кто-то сможет точно спрогнозировать Что-то я, честно говоря, сомневаюсь, что японские консульства дадут без особой причины длинный мульт; но это исключительно мои спекуляции, фактов никаких.

Вы имели в виду итальянские консульства, или я потеряла нить беседы?
White Kirin
участник

Сообщение alyonam » 02 окт 2011, 16:35

Я имела в виду итальянское (или словенское, или австрийское) консульство в Японии.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение XMember » 02 окт 2011, 16:43

alyonam писал(а) 02 окт 2011, 16:33:Это не столько от гражданства зависит, сколько от конкретного консульства.

именно так
alyonam писал(а) 02 окт 2011, 16:33:В Токио оно вполне может быть своеобразным - гражданам Японии ж, насколько я понимаю, виза не нужна, и значит, ходят в то консульство только разные непонятные (консульству ) люди непонятно зачем. Вполне могут быть и придирчивыми со скуки. Но это вам на месте лучше просканировать обстановку.

Японцам визы не нужны -> Ответы на вопросы по шенгену. Кто туда может ездить без виз
Да что угодно может быть, как в одну, так и в другую сторону. Тут где-то писали, что посольство Австрии в Бразилии (бразильцам визы не нужны) выдало гражданину РФ бизнес-визу на 5 лет (!). В Москве такое просто невозможно представить.
XMember

Сообщение White Kirin » 02 окт 2011, 16:44

alyonam писал(а) 02 окт 2011, 16:33:
Но на длинный мульти я бы все равно не надеялась Слишком сложная для них ситуация, усложненная вдобавок Хорватией. На конкретные поездки, наверное, дадут без особых проблем, но вот анлим...

Т.е. как я понимаю, единственный шанс получить длинный мульт - это забронировать гостиницы в Италии на несколько пар выходных в начале пребывания в Хорватии плюс дней на десять в конце этого пребывания (т.е. месяца через полтора). Можно еще, конечно, добавить брони в других европейских городах - словенских, австрийских - без фанатизма, чтобы показать, что мне нужен мульти шенген.

Короче говоря, нужно максимально прояснить ситуацию для итальянского посольства и дать им понять, что Италия в данном случае - основное направление. Даже при таком раскладе не факт, что дадут, но если этого не делать, шанс, что не дадут, увеличивается.

Прикол по теме - мне 2.5 года назад датское посольство дало мульти шенген (Внимание!) на 36 (!) дней, - на такие сроки у нас были билеты.
Последний раз редактировалось White Kirin 02 окт 2011, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
White Kirin
участник

Сообщение XMember » 02 окт 2011, 16:45

White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:44:Т.е. как я понимаю, единственный шанс получить длинный мульт

Неправильно понимаете, прежде всего надо:
alyonam писал(а) 02 окт 2011, 16:33:Но это вам на месте лучше просканировать обстановку.

Потом уже думать что бронировать, куда подавать и зачем.
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:44:Можно еще, конечно, добавить брони в других европейских городах - словенских, австрийских - без фанатизма, чтобы показать, что мне нужен мульти шенген.

Какая тут связь? Если кол-во въездов 3 или выше - да, нужен мультишенген. Если 1 поездка проходит по нескольким странам - мульти не нужен.
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:44:Прикол по теме - мне 2.5 года назад датское посольство дало мульти шенген (Внимание!) на 36 (!) дней, - на такие сроки у нас были билеты.

А в чём тут прикол? В том что эти геморройщики вообще дали визу?
У меня был мультишенген на 5 дней, по билетам. Кстати, австрийский.
XMember

Сообщение White Kirin » 02 окт 2011, 16:50

XMember писал(а) 02 окт 2011, 16:45: Неправильно понимаете, прежде всего надо просканировать обстановку.

Потом уже думать что бронировать, куда подавать и зачем.

Какая тут связь? Если кол-во въездов 3 или выше - да, нужен мультишенген. Если 1 поездка проходит по нескольким странам - мульти не нужен.[/quote]

Связь в том, что брони будут на разные пары выходных дней в странах Шенгена, а с понедельника по пятницу мы все равно должны возвращаться в Хорватию, т.е. выезжать из Шенгена.

Понятно, спасибо. Попробую разузнать на счет итальянского посольства в Токио.

Прикол для меня был в том, что я впервые видела визу не на месяц, или три, или год, а на 36 дней. Наверное, для шенгенских виз это - обычная практика.
White Kirin
участник

Сообщение luk25 » 03 окт 2011, 12:32

Как получить 5летнюю визу ?
В какое посольство податься?
Неужели нужно отели для этого бронировать ?
luk25
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dodo11 » 03 окт 2011, 12:40

luk25 писал(а) 03 окт 2011, 12:32:Как получить 5летнюю визу ?
В какое посольство податься?
Неужели нужно отели для этого бронировать ?

Кипр даст на 3 года, через год-два будет в Шенгене (ожидается, но не факт). Турвизу страна Шенгена на 5 лет? Мы бы сами уже её поимели (кое-кто).
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль