Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 15:16:По сути, основная страна, где мы проведем больше всего времени, наверное, будет Италия, но итальянское консульство, как я поняла, достаточно геморройное.
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 15:16:На счет Австрии также есть сомнения по поводу того, не дадут ли они мне только свою транзитную визу, а не мульти шенген, если я скажу им, что конкретно в Австрии проведу 2 ночи по дороге в Загреб и столько же - по дороге из Загреба.
XMember писал(а) 02 окт 2011, 15:26:White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 15:16:По сути, основная страна, где мы проведем больше всего времени, наверное, будет Италия, но итальянское консульство, как я поняла, достаточно геморройное.
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:09:Думала, что геморройные еще по работе с итальянцами в Украине
alyonam писал(а) 02 окт 2011, 15:33:А где будете получать?
В Москве наименее геморройные из этих итальянцы, но если их виза первая, то дадут под даты поездки.
Ну или (если итальянских виз не было) написать все как есть и представить несколько краткосрочных поездок на период пребывания в Хорватии (тогда хорватская виза должна получаться сначала). Вариант самый честный, но не факт, что дадут искомое
Словения, говорят, буйнопомешанная в смысле виз, так что вам туда не надо.
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:19:Подавать буду в Токио. Гражданка Украины.
XMember писал(а) 02 окт 2011, 16:11:White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:09:Думала, что геморройные еще по работе с итальянцами в Украине
Если вы гр. Украины и подаёте в Киеве - да, геморройные. Но мы тут по умолчанию подразумеваем граждан РФ, подающих на визы в России.
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:23:Получается, если я гражданка Украины, лучше не к ним обращаться? Возможно ли, что в Токио (или где бы то ни было) с ними будет проще, чем в Киеве?
XMember писал(а) 02 окт 2011, 16:22:White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:19:Подавать буду в Токио. Гражданка Украины.
С этого и надо было начинать Это в корне меняет ситуацию, все предыдущие советы, таким образом, к вам вообще не относятся и полезной информации для вашей ситуации не содержат вообще.
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:23:Получается, если я гражданка Украины, лучше не к ним обращаться? Возможно ли, что в Токио (или где бы то ни было) с ними будет проще, чем в Киеве?
alyonam писал(а) 02 окт 2011, 16:24:Ой, Украина и Токио - тут вряд ли кто-то сможет точно спрогнозировать Что-то я, честно говоря, сомневаюсь, что японские консульства дадут без особой причины длинный мульт; но это исключительно мои спекуляции, фактов никаких.
alyonam писал(а) 02 окт 2011, 16:33:Это не столько от гражданства зависит, сколько от конкретного консульства.
alyonam писал(а) 02 окт 2011, 16:33:В Токио оно вполне может быть своеобразным - гражданам Японии ж, насколько я понимаю, виза не нужна, и значит, ходят в то консульство только разные непонятные (консульству ) люди непонятно зачем. Вполне могут быть и придирчивыми со скуки. Но это вам на месте лучше просканировать обстановку.
alyonam писал(а) 02 окт 2011, 16:33:
Но на длинный мульти я бы все равно не надеялась Слишком сложная для них ситуация, усложненная вдобавок Хорватией. На конкретные поездки, наверное, дадут без особых проблем, но вот анлим...
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:44:Т.е. как я понимаю, единственный шанс получить длинный мульт
alyonam писал(а) 02 окт 2011, 16:33:Но это вам на месте лучше просканировать обстановку.
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:44:Можно еще, конечно, добавить брони в других европейских городах - словенских, австрийских - без фанатизма, чтобы показать, что мне нужен мульти шенген.
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:44:Прикол по теме - мне 2.5 года назад датское посольство дало мульти шенген (Внимание!) на 36 (!) дней, - на такие сроки у нас были билеты.
XMember писал(а) 02 окт 2011, 16:45: Неправильно понимаете, прежде всего надо просканировать обстановку.
luk25 писал(а) 03 окт 2011, 12:32:Как получить 5летнюю визу ?
В какое посольство податься?
Неужели нужно отели для этого бронировать ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы