Другая первая страна въезда в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Другая первая страна въезда в Шенген

Сообщение Skywalker » 11 май 2010, 07:47

UPD 2.4.2011
Из интервью консула Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen).

-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?

-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».

прежде чем задавать вопросы рекомендуется ознакомиться с FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
Zerokol

Миль пардон, если это уже поднималось много раз. Прочитал довольно много из этого раздела, но четкого ответа на вопрос так и не получил. Так что, просьба, не сыпать миллионом ссылок, и, если есть что сказать, ответить по существу. Ибо вычленить конкретные факты непросто. Пожалуйста! :)

Итак, едем с друзьями в августе в Европу. В принципе, куда, нам не важно, хотим взять Интеррэйл пасс. Соль: самые дешевые перелёты, что я нашел - Люфтганза до Дюссельдорфа, Гамбурга или Берлина (6000 со сборами), поэтому лететь нам бы хотелось в Германию (ибо поставлена цель экономить), т.е. Германия - первая страна въезда. Но! Как я слышал, в Германию сложно получить визу (предоплаты отелей, подтверждения по факсу, к тому же, кое у кого это первый Шенген), а французы в этом смысле более либеральные ребята.
Вроде бы по предварительно планируем проехать следующим образом: Германия - 3 дня, Бельгия - 2 дня, Франция - 5 дней, Италия - 2 дня, снова Германия - 1 день. Нельзя ли получить визу в консульстве Франции? И, если да, нести ли туда бронировки немецких-бельгийских-итэдэ отелей? И, если возможно получить так визу, не будут ли придираться немецкие погранцы, мол "че с французской визой едешь?", и что им отвечать.

Заранее спасибо.
Skywalker
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Похожие темы

Re: Другая первая страна въезда в Шенген

Сообщение QueenQocaina » 22 май 2011, 15:06

bezal писал(а):сложности в дальнейшем возможны только с Польшей или также с другими странами?

Я ездила с польской визой в другую страну, после этого к полякам не ходила, а получала без проблем визы у эстонцев и литовцев.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение ryzpmcedjhjd » 22 май 2011, 16:16

Вопрос такой - оформили визу с первой страной Польшей для самостоятельного автопробега до Венгрии.
Что делать и как быть если в последний момент что-то с машиной случилось и остается только купить авиабилет?
Визу менять не надо?
ryzpmcedjhjd
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Горыныч » 22 май 2011, 16:28

ryzpmcedjhjd писал(а):Визу менять не надо?

Не надо.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Химикбля » 28 май 2011, 23:14

paulmoscow писал(а):Если на руках действующая шенгенская виза и человек не сочиняет сказки ("я щас сяду на пароход и поплыву в Испанию"), проблем с въездом не бывает.

В Дюссельдорфе наблюдал картину - человек 6 наших людей, видимо за авто ехали (в самолете уже чуток накидались) . На контроле у всех какие-то проблемы, но погранцы все равно пропускают. Но одного (самого нетрезвого) начинают мурыжить. Время идет , и я начинаю прислушиваться , о чем говорят. Оказывается у чувака итальянская виза, его погранец спрашивает - почему к нам с итальянской визой? Чувак не моргнув глазом отвечает - машина, за которой я еду, итальянского производства, поэтому получил итальянскую визу. Его конечно не пустили.
Вывод всегда надо думать, когда отвечаешь на вопросы пограничников. И не надо столько пить в самолете.
Последний раз редактировалось Химикбля 28 май 2011, 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Химикбля » 28 май 2011, 23:20

Наталия74 писал(а):Из Парижа съездили на экскурсию в Бельгию.Там граница настолько условна, что автобус даже не притормозил, пересекая линию.

Не... притормаживают... до 70 ограничение.
А вообще там все в рабочем состоянии. Будет распоряжение - на следующий день заработают . Сорри за оффтоп.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Anastamir » 01 июн 2011, 13:39

Собрались провести отпуск в Испании с посещением Франции и Чехии. Получить испанскую визу не получилось, т.к. посольство переполнено и запись уже за 2 месяца вперед. Получилось сделать Чешскую визу. Маршрут поездки такой: влетать будем в Барселону, через несколько часов вылетаем в Париж. В Париже будем 4 дня (забронирован отель). Потом летим из Парижа в Прагу. В Праге будем 3 дня (забронирован отель). Потом летим Прага-Барселона и в Барселоне проводим 14 дней (забронирован отель). Из Барселоны возвращаемся домой. Вопрос: на какой границе и какие могут возникнуть проблемы?
Anastamir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение XMember » 01 июн 2011, 14:00

Anastamir писал(а):Собрались провести отпуск в Испании с посещением Франции и Чехии. Получить испанскую визу не получилось, т.к. посольство переполнено и запись уже за 2 месяца вперед.

А визовый центр для кого придумали?
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Anastamir » 01 июн 2011, 14:12

XMember писал(а):
Anastamir писал(а):Собрались провести отпуск в Испании с посещением Франции и Чехии. Получить испанскую визу не получилось, т.к. посольство переполнено и запись уже за 2 месяца вперед.

А визовый центр для кого придумали?
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Я не в России, а в Казахстане. На данный момент посольство Испании вообще закрылось на 10 дней на ремонт. А отпуск вот уже практически сейчас.
Я прошу ответьте на вопрос, т.к. чешская виза уже получена.
Anastamir
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 01 июн 2011, 14:25

чешская виза одноразовая и на весь период поездки?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Anastamir » 01 июн 2011, 14:45

Eine_Nixe писал(а):чешская виза одноразовая и на весь период поездки?

На весь период.
Anastamir
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 01 июн 2011, 15:08

Забронируйте номер на весь период после Франции в Чехии, распечатайте и затем отмените бронь. Распечатку покажите как ответ на любые возникающие вопросы. Куда едете - в Чехию. Вопросов нет
Вопрос только может возникнуть при получении новой чешской визы, надо знать какие доки вы сдали в чешское посольство, и при подаче на следующую чешскую визу создать подтверждения, которые бы бились с легендой.Типа, да были в Чехии, да останавливались в отеле таком-то ..
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Anastamir » 01 июн 2011, 15:23

Eine_Nixe, спасибо! Так и сделаем. Внутри шенгена будем летать на лоукостерах (Ryanair, Easyjet, Vueling), там есть какой-то паспортный контроль? При покупке билета на Ryanair в правилах сказано, что перед полетом нужно сделать у них на стойке "виза-чек". Это просто проверка есть виза или нет?
Anastamir
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 01 июн 2011, 15:43

Паспорт проверять будут на Райанах, на Изиджете смотрят перед посадкой, но штампов там в паспорт не ставят. Хотя по идее данные по пассажирам самолетов должны учитываться у самих компаний и сохраняться.
Виза чек у Райанов - это проставление штампа на боардинг пасс. Визу будут смотреть, но думаю они тупо удовлетворятся фактом, что у вас шенген.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Levic69 » 01 июн 2011, 22:59

Приветствую всех. Как вижу народ здесь образованный, подскажите как правильно сделать. У нас в области 4 консульства. Литовское, Польское, Латвийское, Немецкое. Я собираюсь в августе на авто: Польша или Литва (проездом)начало маршрута , Германия 5 дней, Австрия 1 день, Италия 5 дней, Чехия 2 дня, Польша проезд транзитом, затем въезд через Белоруссию до Москвы, и оттуда через Литву домой в Калининградскую область. Какую визу, какого консульства надо получать, и получается ли она мульти, так как будет выезд из шенгена, и через несколько дней опять транзит по Литве. Приму любые предложения....
Levic69
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение shalak » 02 июн 2011, 03:19

Levic69 писал(а):Приветствую всех. Как вижу народ здесь образованный, подскажите как правильно сделать. У нас в области 4 консульства. Литовское, Польское, Латвийское, Немецкое. Я собираюсь в августе на авто: Польша или Литва (проездом)начало маршрута , Германия 5 дней, Австрия 1 день, Италия 5 дней, Чехия 2 дня, Польша проезд транзитом, затем въезд через Белоруссию до Москвы, и оттуда через Литву домой в Калининградскую область. Какую визу, какого консульства надо получать, и получается ли она мульти, так как будет выезд из шенгена, и через несколько дней опять транзит по Литве. Приму любые предложения....

Подаете в консульство той страны,где пробудете больше всего времени.если везде одинаково,то в консульство страны, через которую въезд в шенген.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 02 июн 2011, 10:47

По вашему списку легче всех дает визы Италия, вот и думайте как нарисовать маршрут ;)
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Levic69 » 02 июн 2011, 22:46

Спасибо за советы, будем действовать.
Levic69
участник

Страны: 22

Сообщение maxgenius » 09 июн 2011, 17:35

Собираюсь, поехать в августе в Португалию по норвежской мультивизе.
Португалия будет первой страной въезда.
Возможны ли проблемы на границе Португалии?
maxgenius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Eine_Nixe » 09 июн 2011, 18:06

нет
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Я-Аня » 11 июн 2011, 21:42

Завтра вылетаю в Италию на 14 дней, билеты сразу туда обратно россия-италия-россия..подскажите плиз,что все таки сказать погранцам если спросят куда путь держите? сказать что будем в италии 2 недели, а потом вернемся в россию и сгоняем в испанию.или делать липовые брони испанских отелей?
Я-Аня
участник

Сообщение sly fox » 11 июн 2011, 21:52

Я-Аня
вы хоть бы исходжных данных побольше дали

у вас видимо испанская виза???
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение alyonam » 12 июн 2011, 06:30

У вас как-то вообще нет вводных, так что остается только догадываться - что виза, видимо, испанская, видимо, полугодовой мульти, и въезд по ней, видимо, будет первый. Но если это действительно так, то:
"Вы куда?" - "Мы к вам" - "А чего виза испанская?" - "Виза шенгенская. В июне у нас запланирован трехнедельный вояж в Испанию".
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение druk » 18 июн 2011, 20:21

Для информации, первый раз такое: неделю назад летел в Германию из Москвы айрберлином, уже перед посадкой в самолет, сотрудники аб докопались до греческой мультивизы (по ней летел), мотивируя тем, что немцы по ней не пустят... через несколько минут заметив, что виза была открыта в Греции, посадили на рейс.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 18 июн 2011, 23:25

druk писал(а):Для информации, первый раз такое: неделю назад летел в Германию из Москвы айрберлином, уже перед посадкой в самолет, сотрудники аб докопались до греческой мультивизы (по ней летел), мотивируя тем, что немцы по ней не пустят... через несколько минут заметив, что виза была открыта в Греции, посадили на рейс.

очередной пример некомпетентности сотрудников авиакомпании.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Владакс » 20 июн 2011, 12:44

Здравствуйте! Как поступить если получаю французскую визу по приглашению?! планирую покататься на машине по северу франции ,но с ночлегом определяться на месте,кроме Парижа. Будут ли проблемы если прилёт будет в Амстердам?
Владакс
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение DarkPrem » 21 июн 2011, 00:52

Добрый вечер, такая ситуация, получил первый шенген французский мульт на 1 месяц, показывал бронь отела причем оплаченую, но по обстоятельствам так до Франции и не доехал, но был в Германии по этой визу и штампы въезда и выезда стоят с буковкой "D" (Германия). Сейчас планирую взять шенген финский мультик на 6 мес. т.к. прописка в СПБ, вопрос не будет ли проблем у меня с этим? То что я якобы нарушил правила первого въезда? Да и ещё после получения финского шенгена если дадут в Финку я тоже не жажду ехать она мне нужна для посещения прибалтов(Литва, Латвия). Как бытЬ?

Географические названия...
xmember
DarkPrem
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение VMiracle » 27 июн 2011, 14:47

Нужен квалифицированный совет по сабжу:

В анамнезе порядка 10 шенг виз, выданных разными гос-вами, но преимущественно Эстонией из-за родственных связей и частых поездок. Последний был 2-летний эстонский шенген, по которому 3 раза ездили в Эстонию (включая первую поездку) и еще 4 раза в различные другие шенг страны. Дней проведено больше всего в Эстонии (хотя менее 50% от всего времени пребывания в шенгене).

Недавно эта виза кончилась. Теперь нужно поехать в Испанию. Эстонскую визу нам получить проще, кроме того она наверняка будет опять же на 2 года, а не на полгода, как выдает Испания. Эстония также будет страной основного пребывания с точки зрения кол-ва дней в течение срока действия визы. Но первый въезд будет в Испанию. При этом в эстонской визовой анкете указывается дата приезда в Эстонию и с нее начинается срок действия визы.

Теоретически отсутствие "правила первого въезда" изложено замечательно, но судя по отзывам, в жизни бывает поразному. Прочитав ветку предвижу такие последствия получения эстонской визы для поездки в Испанию:
1) трудности со въездом в Испанию по "нераспечатанной" эстонской визе (хотелось бы обойтись без 12-часового цитирования положений и вызова консула)
2) трудности со следующим получением визы в эстонском посольстве (хотя к тому времени, вероятно будет, поменян паспорт), т.к. при получении этой визы мне придется дать заведомо ложную информацию о дате и стране въезда.

Не были ли нарушены правила использования прошлой визы? Справедливы ли мои опасения 1) и 2)? В итоге, может, лучше все-таки обратиться за визой для этой поездки в испанское посольство?

Буду очень благодарна комментаторам.
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 27 июн 2011, 15:08

VMiracle писал(а):но судя по отзывам, в жизни бывает поразному

это то да, кого то и на Украину не пускают и отказывают во въезде в Турцию, но это же не повод туда не ездить
езжайте спокойно по эстонской визе в Испанию
zerokol
Старожил

Сообщение Канкун » 29 июн 2011, 09:39

Друзья, приветствую всех. ситуация такая: едет 6 человек, из них 2 детей 7-леток в город Париж в Диснейленд. И вот я, как всегда, не искавшая легких путей, нашла билеты через Амстердам с остановкой там на 12 часов (в 9 утра прилетаем, в 8 вечера улетаем в Париж). Виза у нас будет французская (пока не получали), едем в начале октября, а билеты успела схватить, очень удобные показались. Вопрос что надо сделать, чтобы нас выпустили в город погулять? Напугали нас, что будем в аэропорту сидеть.
Канкун
новичок

Сообщение XMember » 29 июн 2011, 09:48

Канкун писал(а):Вопрос что надо сделать, чтобы нас выпустили в город погулять?

- Написать в пункте 23 визовой анкеты Netherlands.
- При себе иметь все документы, которые будут перечислены на вложенной в паспорт памятке.
Канкун писал(а):Напугали нас, что будем в аэропорту сидеть.

Воля ваша - можете сидеть, можете в город ехать
XMember

Сообщение HEDGERhog » 29 июн 2011, 09:52

Канкун
кто напугал?
чтобы выпустили в город погулять, нужно по прилету в Амстер идти на выход в город, а не по стрелкам "transfer"
Шенгенскую границу вы в любом случае проходите в Нидерландах, независимо от того, поедете вы в город или останетесь в аэропорту
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Канкун » 29 июн 2011, 10:15

кто-то... друзья, которые в феврале этого года так просидели в аэропорту Амстера несколько часов, куда-то перелетали. они до сих пор не поняли, почвему так с ними поступили. летают они пару раз в месяц по миру, если что, виза в штаты какая-то мульти, что-ли..
Ребята, мне не надо волноваться, да??
Канкун
новичок

Сообщение zerokol » 29 июн 2011, 10:20

Канкун писал(а):кто-то... друзья, которые в феврале этого года так просидели в аэропорту Амстера несколько часов, куда-то перелетали. они до сих пор не поняли, почвему так с ними поступили. летают они пару раз в месяц по миру, если что, виза в штаты какая-то мульти, что-ли..

напоминает старый анекдот про армянское радио и выигранную волгу
вы бы уточнили куда и откуда они летели. Судя из вашего поста - в США, а это совершенно другая ситуация.
zerokol
Старожил

Сообщение Канкун » 29 июн 2011, 10:46

да это понятно, вчера пытались выяснить этот вопрос, все дают разные советы. а как правильно и при чем тут 23 пункт, я не поняла. и какую визу лучше оформлять, тоже пока не ясно.
Канкун
новичок

Сообщение XMember » 29 июн 2011, 10:57

Канкун писал(а):а как правильно и при чем тут 23 пункт

это пункт о стране первого въезда
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/fo ... rempli.pdf
Канкун писал(а):и какую визу лучше оформлять, тоже пока не ясно.

Вы же во Францию едете - значит, шенгенскую в консульстве Франции.
XMember

Сообщение baranovdmi » 30 июн 2011, 18:40

Ситуация следующая. В новый чистый паспорт был получен французский Шенген с предоставленными билетами Москва-Ницца с пересадкой в Вене (и обратно). В Вене, во время транзита в нужному гейту (по другому никак), таможенный офицер открыл визу своим штампом (т.е. Австрийским), хотя был предупрежден что мы на транзит. По прилету в Ниццу никакого контроля не было, штампов получено не было.

Собственно, что делать при подаче на след. шенгенскую визу? А на шенгенскую французскую? Прикладывать посадочные талоны, что я все равно в этот же день во Францию прилетел, или ничего критичного?

Спасибо.

p.s. тут сейчас очень жарко
baranovdmi
участник

Сообщение Shwed » 30 июн 2011, 18:43

baranovdmi писал(а):Собственно, что делать при подаче на след. шенгенскую визу? А на шенгенскую французскую? Прикладывать посадочные талоны, что я все равно в этот же день во Францию прилетел, или ничего критичного?

Сохраните посадочные, ничего страшного не случилось. В Шенген Вы прилетели в Австрию, там визу и открыли. Никакого транзита не существует, второй рейс был внутришенгенским.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение paulmoscow » 30 июн 2011, 18:47

В анкете вы обязаны были указать Австрию в качестве точки пересечения границы, тогда и сохранять ничего не надо было.

Но французы пофигисты, им некогда такую ерунду проверять.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение kirv » 30 июн 2011, 18:47

Перегрелся ТС. Счет из отеля и посадочные разруливают в сложных ситуациях. Но у французов такой мании нет, некоторые корифеи вон ни разу во францию так и не заглянули - и ничего, визы им шлепают =)

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 30 июн 2011, 18:48

Именно,транзита никакого,тк тразита между странами шенгена быть не могет)))
При получении следующего французского шенгена приложите к посадочным счета из гостиниц,точнее их копии.Оригиналы они не берут.
Гость

Сообщение XMember » 30 июн 2011, 19:52

baranovdmi писал(а):Ситуация следующая. В новый чистый паспорт был получен французский Шенген с предоставленными билетами Москва-Ницца с пересадкой в Вене (и обратно). В Вене, во время транзита в нужному гейту (по другому никак), таможенный офицер открыл визу своим штампом (т.е. Австрийским), хотя был предупрежден что мы на транзит.

Видно форум не читали
Вам сюда: FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

А также сюда, туда, и сюда:
FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)

Приклеил сюда тему.
XMember

Сообщение bush_101 » 03 июл 2011, 13:14

Добрый день! В августе планируем ехать на машине в Прибалтике. Въехать хотим через Литву, посмотреть Вильнюс, но большую часть времени провести в Латвии и Эстонии, примерно поровну? Брать лучше визу в Латвию или Эстонию?
А если в Эстонии больше времени будем, то ее визу брать?
bush_101
новичок

Сообщение XMember » 03 июл 2011, 13:16

bush_101 писал(а):Брать лучше визу в Латвию или Эстонию? А если в Эстонии больше времени будем, то ее визу брать?

FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
XMember

Сообщение pushdorf » 03 июл 2011, 13:25

bush_101 писал(а):Добрый день! В августе планируем ехать на машине в Прибалтике. Въехать хотим через Литву, посмотреть Вильнюс, но большую часть времени провести в Латвии и Эстонии, примерно поровну? Брать лучше визу в Латвию или Эстонию?
А если в Эстонии больше времени будем, то ее визу брать?

Страна первого вьезда -Литва,соответственно и виза литовская.Хотя это и не принципиально,подойдет любая.
pushdorf
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 95

Сообщение Ksafr » 04 июл 2011, 18:14

neskuchaj писал(а):Именно,транзита никакого,тк тразита между странами шенгена быть не могет)))
При получении следующего французского шенгена приложите к посадочным счета из гостиниц,точнее их копии.Оригиналы они не берут.

Миша, а нахуй?

Я с 1998 г регулярно рисовал себе французские мультики, ни разу не открыв их во Франции, им реально похуй! К тому же, всегда можно объяснить, что влетал через другую страну (например, Вы получили французский шенген, но летите КЛМом в Париж), только объяснять не потребуется, ибо им пофиг, как и почти всем остальным консульствам (насколько знаю, только фины к этому трепетно относятся).

Сам делал порядка 8 шенгенов французских, ни разу не въезжая через Францию, кроме того, в свое время занимался оформлением виз (лепил французские мультики) на коммерческой основе, так что имеется репрезентативная выборка, делайте там, где проще (вроде, сейчас испанцы и французы для москвичей), и не парьтесь!

На случай, если таки кто-то доебется (ни разу такого не было за 12 лет, ну, например, какие-нибудь греческие погранцы спросят, почему прилетели в Грецию по французскому Шенгену (хотя, не спросят, ибо им похуй)), дежурная отмазка (ни разу не понадобилась): собирался во Францию, но в последний момент не срослось и решил ехать в Грецию. Позвонил в греческое консульство и спросил, надо ли мне анулирорвать старую визу и делать новую, греческую, сказали что не надо!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Кот Обормот » 04 июл 2011, 18:53

Добрый всем вечерище!
Перечитал весь "пэйджер", много думал, но вопрос так и остался.......
Ситуация такая: планируем лететь примерно на 5 недель в Италию, визовый центр имеется, все время проведем в Италии, а теперь вопрос господа Знатоки:
можно ли запросить итальянский шенген, а лететь через Германию, ибо в одном случае это просто дешевле (нацпером через столицу из Новосибирска), а во втором случае есть прямой рейс в Берлин (с..ка дороже, но это S7 - они в Н-ске низких цен не держат)? Летим с детьми, поэтому либо экономия денег (так, жабу побаловать) , либо времени. В любом случае сразу берем авто по прилету и поехали.............
Последний раз редактировалось Кот Обормот 04 июл 2011, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение 1kot » 04 июл 2011, 18:58

Можно. Никаких проблем.
Существует множество случаев, когда в страну просто физически невозможно попасть напрямик.
1kot
новичок

Сообщение Ksafr » 04 июл 2011, 19:01

Кот сам по себе писал(а):Добрый всем вечерище!
Перечитал весь "пэйджер", много думал, но вопрос так и остался.......
Ситуация такая: планируем лететь примерно на 5 недель в Италию, визовый центр имеется, все время проведем в Италии, а теперь вопрос господа Знатоки:
можно ли запросить итальянский шенген, а лететь через Германию, ибо в одном случае это просто дешевле (нацпером через столицу из Новосибирска), а во втором случае есть прямой рейс в Берлин (с..ка дороже, но это S7 - они в Н-ске низких цен не держат)? Летим с детьми, поэтому либо экономия денег, либо времени. В любом случае сразу берем авто по прилету и поехали.............

Вы когда будете аплицироваться на визу приложите свой билет или его бронь через Германию и укажите первую страну въезда, - Германию, и абсолютно без каких-либо танцев с бубном получите свой итальянский шенген!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение A.Z. » 04 июл 2011, 19:09

Кот сам по себе писал(а): можно ли запросить итальянский шенген, а лететь через Германию, ибо в одном случае это просто дешевле (нацпером через столицу из Новосибирска), а во втором случае есть прямой рейс в Берлин (с..ка дороже, но это S7 - они в Н-ске низких цен не держат)? Летим с детьми, поэтому либо экономия денег, либо времени. В любом случае сразу берем авто по прилету и поехали.............

Очень невнятно и непонятно сформулирован вопрос. Если Вы едете на 5 недель в Италию, то обращаться и нужно за итальянской визой. Как именно Вы доберетесь до Италии - дело десятое. Хоть через Париж, Амстердам, Вену или Ригу. Въехать можно через любую шенгенскую страну. Даже если из Германии Вы поедете на юг на машине, а не полетите (если я правильно Вас понял). Даже если поедете на поезде. По фигу через какую страну въезжаете. Просто сохраните на всякий случай чеки из итальянских отелей. Если вдруг потом при оформлении следующей визы итальянцы заинтересуются тем, как Вы откатали их предыдущую визу - просто покажете им чеки из итальянских отелей. Да, въехал через Германию, но основное время провел в Италии.

Если поедете из Германии в Италию на машине, то при подаче на итальянскую визу приложите к документам бронь машины.

Немецкие погранцы прекрасно знают: полевропы летает через Германию, потому что есть Люфтганза и Эйрберлин с их распродажами. Поэтому их не удивить тем, что Вы из Германии тут же двинете в другую шенгенскую страну.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Кот Обормот » 04 июл 2011, 19:16

Спасибо, что разжевали
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль