Вопросы на границе при въезде в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Вопросы на границе при въезде в Шенген

Сообщение makus » 30 окт 2012, 07:22

serts писал(а) 30 окт 2012, 06:50:4. а если подумать, почему такое объявление появилось?
Мне совершенно безралично (хотя, честно говоря, считаю это требование вполне справедливым), почему такое объявление появилось, но портить из-за этого нервы не стал бы.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение serts » 30 окт 2012, 07:48

makus писал(а) 30 окт 2012, 07:22:
serts писал(а) 30 окт 2012, 06:50:4. а если подумать, почему такое объявление появилось?
Мне совершенно безралично (хотя, честно говоря, считаю это требование вполне справедливым), почему такое объявление появилось, но портить из-за этого нервы не стал бы.

1. не стоит к несоблюдению законов относиться безразлично
2. "считаю это требование вполне справедливым" - так недолго добраться и до торжества революционной целесообразности над законом
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Алексей Самара » 30 окт 2012, 08:59

makus писал(а) 29 окт 2012, 23:45:
Алексей Самара писал(а) 29 окт 2012, 23:29:1. Чтобы не было проблем с последующим получением Испанской визы - какие документы нужно сохранить или запросить в отеле или где-то ещё, при посещение Испании.

Вполне достаточным подтверждением пребывания в Испании будут посадочные на рейс Прага-Испания и обратно и чек из отеля с указанием дат проживания.
Алексей Самара писал(а) 29 окт 2012, 23:29:2. При посещение Амстердама (Парижа) на границе мне нужно заготовить легенду? Или говорить как есть. Если готовить легенду то, что предоставить, какие "документы"?
Всю правду - еду во Францию/Голландию красоты посмотреть. Виза мульти и никого особо не волнует в каком порядке ее Вы откатываете.

1) Если чеки на отели будут не на все дни это допустимо?
2) Читал тему отказ в въезде в Амстердам в связи с этим опасение, что при повторном въезде (по мульти визе) "злой" пограничник развернёт, а потом мне доказывай, что я прав и т. д.
Алексей Самара
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 18

Сообщение serts » 30 окт 2012, 09:03

Алексей Самара писал(а) 30 окт 2012, 08:59:1) Если чеки на отели будут не на все дни это допустимо?
2) Читал тему отказ в въезде в Амстердам в связи с этим опасение, что при повторном въезде (по мульти визе) "злой" пограничник развернёт, а потом мне доказывай, что я прав и т. д.

1а. по поводу подобных документов есть прямой текст на сайте исп.консульства
1б. если их не будет, то что вы можете сделать?
2. если "откатаете" поездку в Испанию, то вероятность придирок к вам минимальна
serts

Сообщение Алексей Самара » 30 окт 2012, 09:10

Вопрос как раз в том, что въезд не через Испанию, а через Чехию. Как потом (при повторном посещение Шенгена не Испании) правильно поступить готовить брони (аренды автомобиля и т. д.) или "не парится" вперед с песнями?
Алексей Самара
участник

Сообщение makus » 30 окт 2012, 09:14

Алексей Самара писал(а) 30 окт 2012, 09:10:Вопрос как раз в том, что въезд не через Испанию, а через Чехию. Как потом (при повторном посещение Шенгена не Испании) правильно поступить готовить брони (аренды автомобиля и т. д.) или "не парится" вперед с песнями?

Да не трогает это никого в других странах, были в Испании или не были, может потом поедете. Мультишинген вобще более лояльное отношение вызывает. Ну для спокойствия личного имейте посадочные из Чехии в Испанию при себе.
makus

Сообщение serts » 30 окт 2012, 09:16

Алексей Самара писал(а) 30 окт 2012, 09:10:Вопрос как раз в том, что въезд не через Испанию, а через Чехию. Как потом (при повторном посещение Шенгена не Испании) правильно поступить готовить брони (аренды автомобиля и т. д.) или "не парится" вперед с песнями?

Французы, кажется, вообще ничего не спрашивают
Для голландцев припасите посадочные, счета и чеки из Испании. С этими беспредельщиками надо ухо держать востро.
Хотя станадартный набор документов на ТЕКУЩУЮ поездку надо всегда иметь на КПП: обратные билеты, страховку, бронь гостиницы на все дни пребывания.
Последний раз редактировалось serts 30 окт 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
serts

Сообщение Алексей Самара » 30 окт 2012, 12:36

Ещё маленький вопрос: подтверждение моего въезда в Испанию, посадочные талоны (при повторном посещение Шенгена) нужны оригиналы?
Алексей Самара
участник

Сообщение makus » 30 окт 2012, 14:47

Алексей Самара писал(а) 30 окт 2012, 12:36:Ещё маленький вопрос: подтверждение моего въезда в Испанию, посадочные талоны (при повторном посещение Шенгена) нужны оригиналы?
Это вряд ли кого будет интересовать. Но ведь оригиналы будут.
makus

Сообщение FlamingWind » 31 окт 2012, 12:01

Уже писали (совместно с XMember'ом) подробные разъяснения (из FAQ'а по визе Франции, но сути не меняет):

Q: Получается что я должен обязательно пересечь сначала границу Франции (выполнить правило «первого въезда»), чтобы не было проблем с дальнейшим использованием мультика?
A: Нет! Чтобы гарантировано избежать проблем нужно на 100% выполнить свой маршрут, план которого вы задекларировали в анкете. Т.е. если вы запрашивали визу на 10 дней (с 12 мая по 21 мая) с маршрутом перелета в Ниццу через Берлин, то всё что от вас требуется — вылететь именно 12 мая, именно в Ниццу и именно через Берлин; а 21 мая так же вернуться. До даты маршрута (до 12 мая) или после (после 21 мая) используйте визу как угодно (естественно, не забывая про ограничение на продолжительность максимального прибывания в полугодии, указанного в визе).

Т.е. если вы на 100% выполняете задекларированный вами в анкете маршрут, то вероятностью дальнейших претензий - минимальна.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение harapiento » 07 ноя 2012, 18:02

Въезжал в Грецию по греческой годовой визе в первый раз. Что удивило и насторожило: при въезде и при выезде они просто открыли паспорт, посмотрели наличие визы, саму визу, поставили штампы въезда и выезда и все. Не внесли мое имя в компьютер, не сканировали визу, как это обычно делали раньше в других странах шенгена. нормальная ли это ситуация? помимо того, что в паспорте у меня стоят штампы въезда выезда в/из Афин, как они еще знают, что я был в греции?

спасибо за помощь
harapiento
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение XMember » 07 ноя 2012, 22:06

harapiento писал(а) 07 ноя 2012, 18:02: нормальная ли это ситуация?

Нормальная. Донос на себя в гестапо писать не надо.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение uraniborg » 09 ноя 2012, 20:51

Суть вопроса: я - гражданка Украины, планирую поездку в Грецию и Турцию. В Греции собираюсь пробыть, пока не закончатся оставшиеся дни на шенгенской визе (90\полгода - осталось дней 20), затем автобусом из Салоник в Стамбул, где хочу пробыть еще 10 дней (с Турцией у нас безвизовый режим до 30 дней).

Вопрос следующий - насколько я помню, между странами ЕС (в данном случае Греция - Турция) особых мер пограничного контроля ожидать не приходится, потому переживаю, где и кто мне проштампует мою визу, подтверждая своевременный выезд из шенгена, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с посольствами? Или же, учитывая, что это хоть и не выезд из ЕС, но все же выезд из Шенгена, это будет возможность сделать на границе?

Опять-таки, без штампа на границе, не возникнут ли проблемы при выезде из Турции (в Украину) в связи с невозможностью определить, когда я въехала в страну - а значит, не пробыла ли дольше положенных 30 дней?

Я в замешательстве. Заранее спасибо за помощь.
uraniborg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 09 ноя 2012, 21:03

uraniborg писал(а) 09 ноя 2012, 20:51:Суть вопроса: я - гражданка Украины, планирую поездку в Грецию и Турцию. В Греции собираюсь пробыть, пока не закончатся оставшиеся дни на шенгенской визе (90\полгода - осталось дней 20), затем автобусом из Салоник в Стамбул, где хочу пробыть еще 10 дней (с Турцией у нас безвизовый режим до 30 дней).

Вопрос следующий - насколько я помню, между странами ЕС (в данном случае Греция - Турция) особых мер пограничного контроля ожидать не приходится, потому переживаю, где и кто мне проштампует мою визу, подтверждая своевременный выезд из шенгена, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с посольствами? Или же, учитывая, что это хоть и не выезд из ЕС, но все же выезд из Шенгена, это будет возможность сделать на границе?

Опять-таки, без штампа на границе, не возникнут ли проблемы при выезде из Турции (в Украину) в связи с невозможностью определить, когда я въехала в страну - а значит, не пробыла ли дольше положенных 30 дней?

Я в замешательстве. Заранее спасибо за помощь.

Учим матчасть. Турция к ЕС не имеет отношения.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение XMember » 09 ноя 2012, 22:18

uraniborg писал(а) 09 ноя 2012, 20:51:Вопрос следующий - насколько я помню, между странами ЕС (в данном случае Греция - Турция) особых мер пограничного контроля ожидать не приходится

Угу, особенно между Великобританией и Бельгией, например. Вверху висит:
XMember писал(а) 07 май 2005, 01:20:Перед написанием вопроса ознакомьтесь с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
XMember

Сообщение uraniborg » 09 ноя 2012, 22:36

Спасибо, господа! Ну, протупила немного - бывает )) Всё равно большое спасибо! Зато ситуация оказалась существенно проще, чем я предполагала.
uraniborg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ssamerica » 15 ноя 2012, 20:17

Добрый день. Не знаю, куда правильней написать свой вопрос.

В апреле получил французский мульт на год, документы подавались на деловую поездку в Париж на два дня, в том числе приглашение от российского представительства французской газовой компании GDF Suez с печатью-подписью и просьбой дать визу на год.

Поездка, как можно догадаться, отменилась. Но по этой визе также по работе с той же компанией (но словацким филиалом) два раза въезжал через Вену в Словакию, а затем неделю пробыл в Венгрии и Германии (тоже командировка, но не в рамках сотрудничества).

Теперь в феврале планирую ехать кататься на лыжах через Мюнхен в Австрию.

Как лучше поступить в моей ситуации:
- аннулировать франц визу и получить австрийскую?
- съездить хотя бы на пару дней во Францию и отметиться в паспорте?
- просто забить и на границе с Германией сказать, что в марте-апреле еду в свадебное путешествие на две недели?
- купить сдаваемые билеты во Францию на даты после поездки в Германию и забукить сдаваемеые отели?
ssamerica
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение А. Копцев » 18 ноя 2012, 00:06

ssamerica писал(а) 15 ноя 2012, 20:17:- просто забить и на границе с Германией сказать, что...

что во Франции вы уже были. Да они, собственно, и не спросят.
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107
Отчеты: 2

Сообщение byriman » 20 ноя 2012, 16:40

Выдали греческую визу категории C на месяц. Но ситуация изменилась...не могу я поехать. Скажите если я не въеду по открытой визе, какие проблемы будут в дальнейшем при получении конкретно греческой визы(все-таки планирую туда заехать ) и при получении других шенгенских виз?
byriman
новичок

Сообщение serts » 20 ноя 2012, 16:51

byriman писал(а) 20 ноя 2012, 16:40:Выдали греческую визу категории C на месяц. Но ситуация изменилась...не могу я поехать. Скажите если я не въеду по открытой визе, какие проблемы будут в дальнейшем при получении конкретно греческой визы(все-таки планирую туда заехать ) и при получении других шенгенских виз?

Никаких.
Виза - это разрешение на посещение, а не повестка в суд или военкомат.
serts

Сообщение byriman » 20 ноя 2012, 17:19

просто на турфирме (хозяева хорошие знакомые, им нет смысла меня дурить) говорят что лучше поехать на пару дней, а то испорчу визовую историю...
byriman
новичок

Сообщение serts » 20 ноя 2012, 17:25

byriman писал(а) 20 ноя 2012, 17:19:просто на турфирме (хозяева хорошие знакомые, им нет смысла меня дурить) говорят что лучше поехать на пару дней, а то испорчу визовую историю...

Возможен еще вариант "рекомендации" анулировать неиспользуемую (неиспользованную) визу.
Вы ж могли заболеть, потерять работу, потерять паспорт, поругаться с женой (мужем), и пр., пр., пр.
serts

Сообщение zhekas » 20 ноя 2012, 17:28

byriman писал(а) 20 ноя 2012, 17:19:просто на турфирме (хозяева хорошие знакомые, им нет смысла меня дурить) говорят что лучше поехать на пару дней, а то испорчу визовую историю...

Ерунду говорят вам в тур. фирме. Сорвалась поездка, вы же ни чего не нарушили, проблем не будет 1000%, поменьше слушайте советов от тур. фирм
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Ἑλένη » 22 ноя 2012, 09:50

Всем доброго времени суток! У меня следующая ситуация: я получила визу в Австрию, страна первого въезда - Германия (так и указывала в анкете на получение визы). Имеются авиа билеты Москва-Берлин, Берлин-Зальцбург и обратные, так же есть бронь отелей с оплатой в Зальцбурге. Но, цель моей поездки Германия (в Зальцбурге меня встречает гражданин Германии и мы на его машине едем в Германию). Я хотела бы отменить брони отелей... или мне все же необходимо оставить бронь и оплату на 15 дней (вся поездка 28 дней), т.е. я приеду в отель, поселюсь, но жить не буду... будет ли это являться подтверждением того, что я была в стране, выдавшей мне визу, бОльшую часть моей поездки.. Даёт ли отель какие-нибудь подтверждающие документы (чеки, выписки?? , отель оплачен с карты) что я проживала в этом отеле ??? Спасибо за советы и ответы, к сожалению, не знаю к какой теме относится мой вопрос.
Ἑλένη
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gulikbeer » 22 ноя 2012, 13:28

Ἑλένη писал(а) 22 ноя 2012, 09:50: есть бронь отелей с оплатой в Зальцбурге. ... Я хотела бы отменить брони отелей...

Если они оплачены, то вряд ли вам их отменят - смотрите условия отмены. Но в любом случае отмену лучше делать тогда, когда будете в стране, иначе немцы в Берлине могут развернуть. Хотя это и маловероятно с билетами на Зальцбург. Иногда отели ябедничают в консульство, и тогда визы аннулируют. Для подстраховки можно подъехать в отели лично (если они все в Зальцбурге), извинится, мол я бы рада, но планы изменились. Отель может впаять вам штраф, но он, скорее всего, будет меньше, чем оплачивать дни, которые вы там жить не собираетесь
Ἑλένη писал(а) 22 ноя 2012, 09:50:будет ли это являться подтверждением того, что я была в стране, выдавшей мне визу

Посадочные талоны на рейс Берлин-Зальцбург, любые чеки - всё сгодится. Но вообще-то это могут спросить, только если отели наябедничают
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Serg58 » 22 ноя 2012, 22:47

gulik78 писал(а) 22 ноя 2012, 13:28:...
Иногда отели ябедничают в консульство, и тогда визы аннулируют.
...Но вообще-то это могут спросить, только если отели наябедничают

А кому отели ябедничают?
Можно ссылки на подобные случаи?
Serg58
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Gulikbeer » 23 ноя 2012, 00:27

Serg58 писал(а) 22 ноя 2012, 22:47:Можно ссылки на подобные случаи?

Запросто. Только боюсь, что это уже оффтоп
Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!
Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение Ἑλένη » 23 ноя 2012, 01:30

Serg58 писал(а) 22 ноя 2012, 22:47:
gulik78 писал(а) 22 ноя 2012, 13:28:...
Иногда отели ябедничают в консульство, и тогда визы аннулируют.
...Но вообще-то это могут спросить, только если отели наябедничают

А кому отели ябедничают?
Можно ссылки на подобные случаи?

Вот ещё здесь посмотрите про аннулирование визы из=за отмены брони отеля:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=172083
Ἑλένη
новичок

Сообщение Leeuw » 24 ноя 2012, 13:22

Кстати, всегда было интересно - а откуда "наябедничавший" отель знает, что под именно эту бронь вообще получалась виза, да еще и в консульстве именно их страны?
Leeuw
путешественник

Страны: 30

Сообщение bromisaich » 24 ноя 2012, 13:52

Leeuw писал(а) 24 ноя 2012, 13:22:Кстати, всегда было интересно - а откуда "наябедничавший" отель знает, что под именно эту бронь вообще получалась виза, да еще и в консульстве именно их страны?

Может быть по billing адресу карты, которая заряжена при бронировании отеля?..
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Leeuw » 24 ноя 2012, 14:16

bromisaich писал(а) 24 ноя 2012, 13:52:Может быть по billing адресу карты, которая заряжена при бронировании отеля?..

Не понял, а тут какая вообще связь?
Leeuw
путешественник

Сообщение bromisaich » 24 ноя 2012, 20:34

Leeuw писал(а) 24 ноя 2012, 14:16:
bromisaich писал(а) 24 ноя 2012, 13:52:Может быть по billing адресу карты, которая заряжена при бронировании отеля?..

Не понял, а тут какая вообще связь?

По нему видно, гражданином какой страны является владелец карты. Кроме того, он содержит информацию о точном адресе регистрации, с указанием, само собой, города. А так как, между Россией и Шенгеном не безвизовое пространство, то не трудно догадаться, что бронь отеля будет фигурировать при получении визы. В каком консульстве будет данное обращение за визой, можно легко понять по названию города в billing address. Это всего лишь мое предположение, а не утверждение. Не исключаю, что отель не напрямую стучит в консульство на "гостя", а через промежуточную структуру.
bromisaich

Сообщение Leeuw » 24 ноя 2012, 20:46

Вообще-то визы бывают длительными и многократными, к тому же выданными консульствами других шегенских стран, так что о том, что именно его бронь будет использована для получения визы, никакой отель знать не может (если, конечно, об этои не просили специально).
Leeuw
путешественник

Сообщение bromisaich » 24 ноя 2012, 21:35

Leeuw писал(а) 24 ноя 2012, 20:46:Вообще-то визы бывают длительными и многократными...

Ну-да.. Но, мне кажется, что уместнее здесь говорить именно о получении такой визы и о первичном въезде.
Leeuw писал(а) 24 ноя 2012, 20:46:... к тому же выданными консульствами других шегенских стран

Да ведь и фактов "стукачества" не так и много, по крайней мере - это не система.
Leeuw писал(а) 24 ноя 2012, 20:46:так что о том, что именно его бронь будет использована для получения визы, никакой отель знать не может.

Знать не может. Но знает, что требования консульства по брони отеля в нашей стране существуют. Совсем недавно, в теме "Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве" приводился пример, когда босс отеля буквально шантажировал сообщить в Консульство Германии про отмененную бронь человеком, получившим уже визу в паспорт. Поймите, я так же задаюсь вопросом, как и Вы, поэтому высказал предположение о Billing Address, как о возможном варианте.
bromisaich

Сообщение zerokol » 24 ноя 2012, 22:48

я думаю что стучат в двух случаях
1) когда сами клиенты просили бронь по факсу или мейлу для консульства
2) когда консульство при выдаче визы звонило в отель, проверяло бронь, и наказало стучать, если бронь отменят.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alt22 » 24 ноя 2012, 23:02

zerokol писал(а) 24 ноя 2012, 22:48:2) когда консульство при выдаче визы звонило в отель, проверяло бронь, и наказало стучать, если бронь отменят.

Этим реально кто-то занимается? Были случаи? А консульства каких стран?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 24 ноя 2012, 23:14

alt22 писал(а) 24 ноя 2012, 23:02:Этим реально кто-то занимается? Были случаи? А консульства каких стран?

Deutschland über alles!
Внимание! Ужесточение визового режима с Германией
XMember

Сообщение alt22 » 24 ноя 2012, 23:37

XMember писал(а) 24 ноя 2012, 23:14:
alt22 писал(а) 24 ноя 2012, 23:02:Этим реально кто-то занимается? Были случаи? А консульства каких стран?

Deutschland über alles!
Внимание! Ужесточение визового режима с Германией

Немцы жгут! К ним и так никто за визой не ходил, а теперь и вовсе перестанут
alt22
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 25 ноя 2012, 00:51

У немцев самая конская очередь из желающих - записываться надо минимум за 3-4 недели (хотя отчасти виной отсутствие ВЦ). А случаи "стук-стук" были на форуме, например, с итальянцами, у которых наши туристы просили подтверждение по мылу, а потом отменили бронь. Звонить и проверять могут, например, греки - такие случаи тоже бывали. Теоретически, позвонить могут из консульства любой страны и такие проверки наверняка постоянно проводятся, но выборочно, иначе все сотрудники будут с утра до вечера сидеть и обзванивать отели.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Pan-Pan » 25 ноя 2012, 00:51

alt22 писал(а) 24 ноя 2012, 23:37:К ним и так никто за визой не ходил

Ага, люди за немецкой визой и, впрямь, не ходят... как-то больше стоят... в очереди... и запись в очередь на месяц вперед
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Leeuw » 25 ноя 2012, 01:00

Неужели даже в Питере стоят, при финских-то визах? Не знал...
Leeuw
путешественник

Сообщение alt22 » 25 ноя 2012, 01:10

[flash=][/flash]
Pan-Pan писал(а) 25 ноя 2012, 00:51:
alt22 писал(а) 24 ноя 2012, 23:37:К ним и так никто за визой не ходил

Ага, люди за немецкой визой и, впрямь, не ходят... как-то больше стоят... в очереди... и запись в очередь на месяц вперед

Это говорит не о большом кол-ве желающих, а о хуевой организации процесса. Французскую визу получают на порядок больше людей, но выдают её за 3 дня, и записываться никуда не нужно.
Просто есть категория людей, которым патологическая честность не позволяет делать левые брони - именно на них немецкое консульство и отрывается
alt22
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 25 ноя 2012, 01:24

zerokol писал(а) 24 ноя 2012, 22:48:я думаю что стучат в двух случаях

Ну это, конечно, крайний случай идиотизма, когда некоторые, как паховый зуд, досаждают отели просьбой о подтверждении брони и снятии предоплаченной суммы, чтобы доказать консульству степень своей "серьезности" и "честности". А потом, говоря себе и другим: "Вот идиоты!..", - отменяют эти брони, не думая о возможных последствиях.
bromisaich

Сообщение A.Z. » 25 ноя 2012, 01:26

alt22 писал(а) 25 ноя 2012, 01:10: Французскую визу получают на порядок больше людей

И здесь неверно, примерно одинаково - порядка 300-350 тысяч виз в год и там и там.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Ἑλένη » 28 ноя 2012, 13:21

bromisaich писал(а) 25 ноя 2012, 01:24:
zerokol писал(а) 24 ноя 2012, 22:48:я думаю что стучат в двух случаях

Ну это, конечно, крайний случай идиотизма, когда некоторые, как паховый зуд, досаждают отели просьбой о подтверждении брони и снятии предоплаченной суммы, чтобы доказать консульству степень своей "серьезности" и "честности". А потом, говоря себе и другим: "Вот идиоты!..", - отменяют эти брони, не думая о возможных последствиях.

В моём случае Австрийское консульство дополнительно просило показать именно оплату отеля (для оформления визы я предоставила подтверждение брони отеля без оплаты).
Ἑλένη
новичок

Сообщение Lia_Sh » 02 янв 2013, 15:16

Здравствуйте! У меня есть венгерский мультишенген с 01.09.12 по 28.02.13. С 03.09.12 по 11.09.12 я посетила Венгрию. Сейчас планирую посетить Амстердам с 16.02.13 по 27.02.13 (куплены билеты, забронирован отель). Не возникнут ли у меня проблемы при въезде из-за того,что срок пребывания в Нидерландах больше, чем в стране выдавшей визу на 3 дня?
Lia_Sh
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 02 янв 2013, 15:39

Lia_Sh писал(а) 02 янв 2013, 15:16:Здравствуйте! У меня есть венгерский мультишенген с 01.09.12 по 28.02.13. С 03.09.12 по 11.09.12 я посетила Венгрию. Сейчас планирую посетить Амстердам с 16.02.13 по 27.02.13 (куплены билеты, забронирован отель). Не возникнут ли у меня проблемы при въезде из-за того,что срок пребывания в Нидерландах больше, чем в стране выдавшей визу на 3 дня?

Нет.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение raant_casey » 03 янв 2013, 17:34

Здравствуйте, я в понедельник вылетаю в Венецию через Франкфурт. Виза итальянская. Лечу одна. Когда я делала визу, отель был забронирован один, но в итоге договорилась встретиться с друзьями там (они не из России), так что отель перебронировали и сейчас моё имя есть в Guest name, но бронировала не я. Может ли это стать проблемой при влёте в Шенген? То есть, если, например, попросят показать распечатку брони, а там будет в графе "Booked by" не моё имя, а моё - в Guest name, то попаду ли я в беду?)
raant_casey
новичок

Сообщение Serg58 » 03 янв 2013, 21:57

raant_casey писал(а) 03 янв 2013, 17:34: если, например, попросят показать распечатку брони, а там будет в графе "Booked by" не моё имя, а моё - в Guest name, то попаду ли я в беду?)

Никаких проблем быть не должно.
Serg58
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Элен `Элеонора` Бринич » 05 янв 2013, 17:21

Доброго времени суток! Ситуация в следующем. В начале сентября собиралась лететь в Испанию, открыла Шенгенскую визу (мультивиза на полгода), но резко поменялись планы, и в Испанию попасть не удалось. Виза действует до начала марта 2013 года..
Подскажите, можно ли по моему непогашенному испанскому шенгену посетить Чехию? (поездка туристическая, готовый турпакет с авиабилетами/гостиницей).1) Могут ли возникуть какие-нибудь проблемы ...? 2) И если из Чехии захочется на пару дней поехать на экскурсию в Германию или Австрию....могут ли быть трудности? Заранее спасибо за ответ
Элен `Элеонора` Бринич
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль