Сейчас этот форум просматривают: Daol и гости: 5
Горыныч писал(а) 02 май 2014, 12:08:Елена Д писал(а) 01 май 2014, 22:08:если аппликант не работает (инвалид, допустим, или пенсионер), то потребуют спонсорское письмо, справку с работы спонсора и выписку с его счёта.
Пенсионеру не обязательно предоставлять спонсорское письмо. Может быть справка о состоянии счета.
"Требования ВЦ - это истина в последней инстанции". Уже весело. А ничего, что ВЦ - всего лишь посредники меж заявителем и консульством?
И я уже поделился личным примером - ничего из перечисленного у меня не требовали, удовлетворились суммой на счёте, причём не очень большой.
лично на собственной практике, да и на этой ветви форума отмечалось, что у сотрудников ВЦ довольно часто встречается "интересное" представление о требованиях, собственно, консульств к заполнению анкет и пакету документов, что вызвано "человеческим фактором".
georgiy.dianov писал(а) 01 май 2014, 21:09:Подскажите пожалуйста, во всех визовых центрах стран Шенгенского соглашения требуют справку с работы?Вот что написано на сайте итальянского визового центра
senator писал(а) 02 май 2014, 19:35:Уважаемые собеседники! Тема про ..."В какое консульство подавать документы...", а не про какие документы готовить для подачи...
peach26 писал(а) 05 май 2014, 09:58:Для получения визы ребенку в какое посольство обращаться лучше?
Лайонел писал(а) 05 май 2014, 22:21:Ну а чего смущаться? Большее кол-во ночей - в Италии. Всё ок.
Der Werewolf писал(а) 22 апр 2014, 21:46:aa74 писал(а) 22 апр 2014, 21:29:Зато ИЛИ по первому входу ("прилетаете в") у Австрийцев срабатывает.
Что ж, пробуйте на основании этого письма подать к ним, если не смущают Вас требования австрийцев, если я не ошибаюсь, перевести все доки на немецкий язык.
Держу за Вас кулаки, чтобы все срослось, а там уж и обмоем визу моим шнапсом или пивом, коли я окажусь неправ
Смиренно жду приговора...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы