Igrikus » 09 янв 2013, 10:54
Прошу совета. 31.01.13 необходимо приехать в Германию. Обратно 3.02.13. Едем втроем: я, моя мама и мой пятилетний сын. У всех испанская мультивиза. Моя виза кончается 5.02.13 и у меня несколько въездов-выездов по данной визе в шенген(в основном через Германию, но есть и один штамп Барселоны). У мамы виза до июня 2013 года - по ней возможна легенда, что она поедет в Испанию в ближайшее время. А вот проблема с визой сына. Она, как и у меня заканчивается 5.02.13. Но по ней ни разу он никуда не выезжал. Соответственно, это вызовет лишнии распросы у пограничников. Первоначально собирался лететь через Франкфурт. У меня такие варианты:
1) Сказать правду как есть. Едем в Германию, есть бронь отеля, есть обратный билет. На вопрос почему по испанской визе, ответить, что ранее планировал взять с собой сына в Испанию, но по определенным причинам не получилось. Сейчас нужно в Германию, но не получать же ради этого немецкую визу с аннуляцией действующей шенгенской.
2) Сварганить фейковые билеты и брони, показывающие, что через день нахождения в Германии я еду в Испанию, а оттуда уже в Россию.
3) Дабы избежать встречи с придирчивыми немецкими погранцами полететь через Швейцарию(например Цюрих). Это тоже приемлимо, так как мне нужно на юг Германии. Правда у меня нет опыта общения со швейцарцаскими погранцами. (Может они еще хуже?)
4) Лететь через Испанию...конечно же самый надежный, но дорогой и муторный способ. Не хотелось бы мучать ребенка и маму(она уже в возрасте) лишними перелетами.
Буду рад любому совету.
Последний раз редактировалось
Igrikus 11 янв 2013, 17:02, всего редактировалось 4 раз(а).