Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
jeralds писал(а) 21 ноя 2012, 21:08:В принципе Вам хватит билета до Берлина и билета оттуда в Испанию (ну и обратно всё). Внутренние перемещения в принципе менее важны, и можно действительно сказать, что перемещаться будете на автобусах, электричках - это звучит резонно. Перемещение, например, из Берлина в Дюссель не столь обязательно подтверждать.
По поводу того, что не хотите привязываться к маршруту - делайте отменяемые брони (например сначала в Берлине, потом в Испании, можно хоть один отель, если не на очень долгий срок). Потом после получения отмените бронь.
и можно действительно сказать
Имеете ввиду сказать при подаче документов, я правильно понимаю ?
А вот билет на выезд из зоны Шенгена хорошо бы иметь
lianah писал(а) 24 ноя 2012, 23:12:Господа, планируем прилететь в Внецию и провести на побережье 6 ночей, затем на поезде переезд в Мюнхен и там 8 ночей. К кому идти за визой? К немцам?
lianah писал(а) 24 ноя 2012, 23:12:Господа, планируем прилететь в Внецию и провести на побережье 6 ночей, затем на поезде переезд в Мюнхен и там 8 ночей. К кому идти за визой? К немцам?
Slastenka писал(а) 28 ноя 2012, 01:00:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по визе. Ситуация следующая:
29.12 вечером вылетаем в Вену
03.01. днем поездом в Будапешт, а 6 днем обратно в Вену
06.01 вечер и 07.01. целый день в Вене
в ночь на 08.01 домой в Москву
Из такого расклада понятно, что визу получать Австрийскую, однако ...
есть открытая Французская виза по 01.01.2013 и въезжать я буду по ней, соответственно виза нужна встык с 02.01.2013 по 08.01, а с 02.01.13 больше дней в Венгрии или я не правильно считаю? куда считать те дни когда пол дня в Австрии а пол дня в Венгрии?
Мы на субботу записаны в консульство Австрии, но есть сомнения, как правильно поступить.
shalak писал(а) 28 ноя 2012, 01:27:Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?
ant10 писал(а) 28 ноя 2012, 05:55:Друзья, возник такой вопрос.
Рейс Москва - Барселона, выполняет Алиталия, с пересадкой в Венеции.
Прилет в Венецию 11:30, вылет в Барселону 18:05, прилет в 20:00.
К какой стране посчитать этот день?
ant10 писал(а) 28 ноя 2012, 05:55:К какой стране посчитать этот день?
К Италии, больше часов.
Или к Испании, там забронирован отель.
А мне как потом быть при прохождении чешской границы?
LoveSun писал(а) 05 дек 2012, 06:59:1. далее влетаем в Чехию (опять же по финской визе)..и вылетаем из нее через 7 ночей.
2. Работники иммиграционного контроля видят, что виза то была финская, а ночей больше в Чехии....= проблемы? Или нет? Если нет, то вопрос закрыт.
Ну боится моя мама лететь первоначально в Финляндию по чешской визе. Боится, что типо не пустят, а дом то далекоооооо.
Вот и хочется первой сделать визу страны-въезда в ЕС.
Когда уже очевидно, сколько ночей проведено в Финляндии, а сколько в Чехии...
Когда уже очевидно, сколько ночей проведено в Финляндии, а сколько в Чехии...
polinavs писал(а) 05 дек 2012, 11:06:Добрый день,
посоветуйте пжл в какое посольство лучше обратиться за визой ребенку. Ситуация следующая:
собираемся ехать в Германию на машине (въезд в шенген через Польшу).
serts писал(а) 05 дек 2012, 11:10:А гостиницы у вас где забронированы?
polinavs писал(а) 05 дек 2012, 11:15:мы в гости едем. гостиницы нигде не бронировали. Но забронировать - не проблема.
polinavs писал(а) 05 дек 2012, 11:15:мы в гости едем. гостиницы нигде не бронировали. Но забронировать - не проблема.
Svirepy_Bambr писал(а) 05 дек 2012, 11:20:serts писал(а) 05 дек 2012, 11:18:ЛЮБОМУ консульству нужны:
1. билеты до страны (документы на авто - в вашем случае)
2. бронь гостиниц на ВСЕ ночи пребывания в шенгене или приглашение от принимающей стороны
3. с приглашением - морока, лучше гостиницы
У немцев и с гостиницой теперь может быть морока (по отмене)
LoveSun писал(а) 05 дек 2012, 15:24:Svirepy_Bambr, serts, спасибо за помощь!!!
Тупейший вопрос: брони - это распечатки электронного билета и того, что адога/букинг присылают?
serts писал(а) 05 дек 2012, 11:31:3. забронировать одну ночь в Польше - где-то же вы будете там ночевать с ребенком
8. сохранить все-все брони для прохождения границы и контроля внутри
polinavs писал(а) 05 дек 2012, 16:01:serts писал(а) 05 дек 2012, 11:31:3. забронировать одну ночь в Польше - где-то же вы будете там ночевать с ребенком
8. сохранить все-все брони для прохождения границы и контроля внутри
8. а вот это вообще не понимаю. о каком контроле внутри вы говорите? да и на границе никто никогда никакие брони не спрашивал. мы много путешествуем на машине. Может быть конечно нам всегда везло)
polinavs писал(а) 05 дек 2012, 16:01:8. а вот это вообще не понимаю. о каком контроле внутри вы говорите? да и на границе никто никогда никакие брони не спрашивал. мы много путешествуем на машине. Может быть конечно нам всегда везло)
Buzzz52 писал(а) 11 дек 2012, 14:03:Подскажите, в какое консульство обращаться, что бы проехать по такому маршруту: перелет в Мюнхен, далее на ренткаре через Австрию, Словению,Боснию в Хорватию (Брела)8 ночей, далее в Венецию 2 ночи, далее в Мюнхен 1 ночевка, вылет на следующий день?
Buzzz52 писал(а) 11 дек 2012, 14:03:Подскажите, в какое консульство обращаться, что бы проехать по такому маршруту: перелет в Мюнхен, далее на ренткаре через Австрию, Словению,Боснию в Хорватию (Брела)8 ночей, далее в Венецию 2 ночи, далее в Мюнхен 1 ночевка, вылет на следующий день?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив