Вопросы на границе при въезде в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Вопросы на границе при въезде в Шенген

Сообщение Yunitn » 19 окт 2010, 11:07

tsartv писал(а):Так вы же и сами все варианты знаете, при таких количествах въездов:))) Если кто-то еще один-два случая своих опишет - оно вас спасет? Что вы в итоге услышать-то хотели ?
¨
Хотел услышать если пограничники имеют право потребовать страховку....и были ли такие случаи вообще! ~30 поездок имеют под собой статистику, но не являются достоверной информацией....что если каждого 31го человека требуют предъявить страховку....значит теоритически у меня есть шансы...я не хочу оказаться этим 31 человеком....
Yunitn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Yunitn » 19 окт 2010, 11:13

neskuchaj писал(а):Стоит мизер,и на год.Хотя сам в основном вьезжаю через Дюссель,страховку никогда не спрашивали .

годовая у меня была и закончилась....на 17 дней стоит 20$, кому мизер кому нет.....когда постоянно куда-то ездиешь, просто так 20 баксов выкидывать не хочется...хочу просто знать статистику случаев когда страховку спрашивают....
испр. прошу прощения, думал, что "мизер" во всех страховых одинаковый...в прошлом платил более 1500р за 50дней в году...а тут действительно мизер!
Последний раз редактировалось Yunitn 19 окт 2010, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Yunitn
участник

Сообщение TsarTV » 19 окт 2010, 11:16

И страховку имеют право попросить и просто отказать во въезде в страну, без объяснения причин, странно что вы этого не знаете....так сделайте опять годовую, можете халявную у Сбера... Тем более когда постоянно куда-то ездиешь .... Мутите что-то
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 19 окт 2010, 11:16

Yunitn писал(а):годовая у меня была и закончилась....на 17 дней стоит 20$, кому мизер кому нет.....когда постоянно куда-то ездиешь, просто так 20 баксов выкидывать не хочется...

Вам же написали: годовая страховка стоит 7 евро в Сбере. 298 рублей на год - много?
Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Yunitn » 19 окт 2010, 13:29

XMember писал(а):
Yunitn писал(а):годовая у меня была и закончилась....на 17 дней стоит 20$, кому мизер кому нет.....когда постоянно куда-то ездиешь, просто так 20 баксов выкидывать не хочется...

Вам же написали: годовая страховка стоит 7 евро в Сбере. 298 рублей на год - много?
Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)

Вот Вы и написали, что стоит 298 рублей на год! Спасибо, это действительно дёшево, завтра же оформлю, благо карта имеется!
Yunitn
участник

Сообщение Grinya28 » 20 окт 2010, 11:15

zerokol писал(а):
neskuchaj писал(а):Раз командировка не состоялась-должны были аннулировать.

такого положения нет. Не состоялась командировка - ну значит ситуация изменилась.
анализироваться использование визы будет при выдаче следующей, и конечно по визе определенной страны (немцев точно) надо бы в эту страну съездить.

т.е. правильно ли я понимаю, что надо бы съездить и в Германию, но не обязательно чтобы эта поездка состоялась первой?!Это меня полностью устраивает, т.к. до апреля (конец срока действия) еще найду дешевых билетиков:)

Спасибо за ответы!
Grinya28
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 39

Сообщение Гость » 20 окт 2010, 11:21

Aynirg писал(а): правильно ли я понимаю, что надо бы съездить и в Германию, но не обязательно чтобы эта поездка состоялась первой?!Это меня полностью устраивает, т.к. до апреля (конец срока действия) еще найду дешевых билетиков:)Спасибо за ответы!

Именно так. А билеты уже есть
На Берлин...
Гость

Сообщение XMember » 20 окт 2010, 20:54

Diant писал(а):визу какой страны (из списка Шенгена) проще всего получить в Москве?

XMember писал(а):Что здесь не надо обсуждать:
[...]
- общие и частные вопросы получения шенгенских виз (для этого соотв. подфорумы);

В этой теме подразумевается, что у человека уже есть виза и его волнуют вопросы беспроблемного въезда (где, как, куда и чтоб нарушения не заметили). Вопросы получения виз - здесь оффтоп, ибо для этого уже есть спец. темы:
Шенгенская виза. Как получить дешевле, проще, быстрее?
какой Шенген быстрее оформить?
Что проще получить Испанский или Немецкий шенген?
XMember

Сообщение replay » 27 окт 2010, 10:42

Всем доброго дня. прошу помочь, дабы полностью успокоиться. Лечу в Лондон. шенгена нет. Если например беру билет финэйр с пересадкой в хельсинки. возникнут ли проблемы? если из аэропорта выходить не собираюсь? на обратном пути требуется ночевка..
или вариант два туда лечу прямым, а обратно айрберлином с пересадкой через ганновер. вроде как в тиматике про Ганновер ни слова. Вообще при покупке такого рода билетов будут проблемы? или нормально пропустят?? как я понял это так называемый сквозной билет.
заранее спасибо за ответы
replay
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 27 окт 2010, 11:53

туда не будет проблем, обратно не пустят
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nazarusd » 28 окт 2010, 16:23

Здравствуйте.
У меня и жены есть годовые французские мультивизы, открытые во Франции. На ноябрьские праздники собираемся в Польшу (Варшаву) на 4 дня. Билеты на поезда,страховки и денежные знаки в достаточном количестве имеются. Жить собираемся у друзей.В связи с этим возникает следующий вопрос. Что говорить(показывать) на границе в качестве места пребывания? Есть мысль сделать бронь какого-нибудь хостела, а после ее отменить, но может быть пограничников устроит адрес друзей и номер телефона, по которому они могут позвонить и проверить, что мы на самом деле едем к ним. Проблема еще и в том, что друзья еще не получили гражданства Польши, так как сами не очень давно переехали в Варшаву из России, но прописка у них есть.
Nazarusd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 29 окт 2010, 09:31

Nazarusd
А вы что-нибудь "говорили/показывали в качестве места пребывания" при вьезде во Францию?Конечно нет,тогда почему вы решили ,что спросят сейчас?Вы вообще не обязаны бронировать отели заранее.Это надо лишь при получении визы.Все,что могут спросить на границе кроме визы-это страховку,и то врядли.
Гость

Сообщение Nazarusd » 29 окт 2010, 11:22

Спасибо. Вчера еще написали мейл в погранслужбу тересполя. Они сегодня прислали ответ, где указано, что резервация отеля должна быть. То есть это их требование неправомерно? Я так и не нашел закон, где можно было бы это посмотреть.
Nazarusd
новичок

Сообщение Гость » 29 окт 2010, 12:11

Nazarusd
Понятно.А зачем вы им вообще писали?И что вы указали им в письме,что едете конкретно в польшу? Ну,естесственно,что вам так ответили,вы же должны где то жить там.Однако это требование нигде не прописано.Повторяю,вы не обязаны заранее ничего бронировать,вы и так правильно скатались по первой поездке,у вас открытый шенген-ради бога,селитесь на месте.В кон-ве вы подписывали только обязательство страхования.
Ну,а если вы все равно боитесь,забронируйте что-нибудь на букинге,отмените бронь и суйте листок в рыло назойливым полякам,если они таковыми окажутся(что врядли),проверять бронь отеля они все равно не будут,да и не надо оно им.
Гость

Сообщение svby_minsk » 04 ноя 2010, 13:16

Собираюсь на Мальту учится на 70 дней. В паспорте стоит венгерский шенген(мулти). На виза написано культура.
Въездать в шенген буду на электричке через польскую границу(Гродно-Беласток). Авиабилет один из Польшы до Рима, и другой билет - из Рима до Мальты. Виза ещё не разу не использовалась.

Что говрить польским пограничникам? Про мальту конечно не скажу. А если сказать, что туризм. Маршрут: Рим-Венеция-Венгрия(много дней)-Прага-Польша на поездах. И показать билет до Рима. Плохая идея? Могут развернуть и анулировать визу поляки? Или может лучьше сказать что на один день в Варшаву.
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение Alenna » 11 ноя 2010, 14:53

Здравствуйте! Туда на самолете, а обратно на машине. Родственники будут уже там и заберут обратно. Прилет в Мюнхен. Затем 2 дня Вена, Прага и до дома. Какие могут возникнуть проблемы при вылете? Кто-то так путешествовал?
Alenna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iDstr » 14 ноя 2010, 11:35

Окончательно запутался.
Летим на НГ в Париж. Туда пересадка в Италии 5 часов, обратно пересадка в Амстердаме -6 часов.
Подаем документы на визы в посольство Франции.

1. Нужно-ли оформлять транзитные визы для Италии и Нидерландов?
2. Можно-ли выйти в город и Италии или Нидерландах, без оформления дополнительных документов.
Поиск уже заюзал до дыр, четкого ответа нет. Вроде не нужна виза, так как все это страны шенгена, но хочется четкого ответа, во избежании недоразумений при транзите.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 14 ноя 2010, 13:31

biz80
читали вы плохо, пограничный контроль у вас будет по прилету в Риме, обратно по отлету в Амстере
будете ли вы выходить в город после первого и до второго - ваше личное дело, это никак не контролируется.
zerokol
Старожил

Сообщение druk » 15 ноя 2010, 15:24

Возможно не потеме, но спрошу ) Указывается ли на визе страна первого пересечения шенгена, т.е. если я оформляю визу в Нидерланды и в анкете указываю первое пересечение шенгена - Германия, будет ли это отражено на самой визе?
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение TsarTV » 15 ноя 2010, 15:33

druk писал(а):Возможно не потеме, но спрошу ) Указывается ли на визе страна первого пересечения шенгена, т.е. если я оформляю визу в Нидерланды и в анкете указываю первое пересечение шенгена - Германия, будет ли это отражено на самой визе?

Нет
TsarTV

Сообщение Вовка_М » 19 ноя 2010, 17:03

Очень срочный вопрос. Подскажите пожалуйста!
Летим в Австрию (Вена) и сразу уезжаем в Чехию, потом обратно в Австрию и перелет на Родину. В Австрии получится 2 ночи, а в Чехии 3. Не будет ли потом проблем с получением визы?
p.s. Виза Австрийская.
Старайтесь найти ответ, а не задать вопрос.
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые люди.
Вовка_М
новичок

Страны: 15

Сообщение XMember » 19 ноя 2010, 17:14

Вовка_М писал(а):Очень срочный вопрос. Подскажите пожалуйста! Летим в Австрию (Вена) и сразу уезжаем в Чехию, потом обратно в Австрию и перелет на Родину. В Австрии получится 2 ночи, а в Чехии 3.

Т.к. ночей в Чехии больше, правильно подавать к ним. Подробно обсуждали: Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

UPD.
Я понял, у вас уже есть виза. Ну тогда проблем не должно быть ни при въезде, ни при последующем получении. Вряд ли будут копать при ваших исходных данных (австрийская виза, въезд в Австрию - кому какое дело куда вы там катались, не финны это ).
XMember

Сообщение Marusya1974 » 23 ноя 2010, 10:36

Здравствуйте. В паспорт поставили Эстонский шенген на месяц, НО с единственным въездом (не мульти) и пребыванием не более 8 дней с момента въезда. У меня вопрос, могу ли я въехав в Эстонию (в течении разрешенных 8 дней) на пароме съездить в Хельсинки или Стокгольм?
Marusya1974
участник

Страны: 19

Сообщение Rezoner » 23 ноя 2010, 11:53

Marusya1974
вполне можете съездить в любую страну в пределах шенгенской зоны. Главное - не превысить срок пребывания (8 дней)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Pan-Pan » 23 ноя 2010, 13:06

Marusya1974 писал(а):Здравствуйте. В паспорт поставили Эстонский шенген на месяц, НО с единственным въездом (не мульти) и пребыванием не более 8 дней с момента въезда. У меня вопрос, могу ли я въехав в Эстонию (в течении разрешенных 8 дней) на пароме съездить в Хельсинки или Стокгольм?

Если планируете на личном авто (или с друзьями на машине) - выясните для начала о пересечении границы Эстония-Россия, там бывает очень трудно (переход Нарва-Ивангород)
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение camoxinaaa » 07 дек 2010, 15:20

приветствую всех!!!
У меня такой вопрос:
Едем с моим мол.человеком из Украины в Германию на машине. Первая страна вьезда Польша. У меня стоит рабочая мультивиза в Германию (но пока ни разу не использованная), у моего молодого человека туристическая в Польшу.
1) Могут ли возникнуть вопросы на границе, что мы делаем в одной машине с такими визами и куда направляемся?
2) Если все таки спросят - ответим, что отдыхать будем в Польше, но не возникнет ли вопроса, почему у меня виза мультишенген в Германию? И устроит ли их мой ответ, что поездка по работе запланирована на позже, а сейчас буду отдыхать в Польше?
3) И могут ли быть какие-либо вопросы на польско-немецкой границе?
Заранее спасибо за ответы!!!
camoxinaaa
новичок

Страны: 7

Сообщение Rezoner » 07 дек 2010, 15:34

camoxinaaa писал(а):Могут ли возникнуть вопросы на границе, что мы делаем в одной машине

Не должно. Можете говорить правду, можете сказать, что сперва по Польше покатаетесь, потом в Германию поедете.
camoxinaaa писал(а):могут ли быть какие-либо вопросы на польско-немецкой границе?

Этого точно не будет. У вас 2 шенгенские визы. Вы можете побыть в Польше, затем поехать куда глаза глядят в зоне Шенгена.
Rezoner
Старожил

Сообщение XMember » 07 дек 2010, 15:48

camoxinaaa писал(а):У меня стоит рабочая мультивиза в Германию (но пока ни разу не использованная), у моего молодого человека туристическая в Польшу.

Какая у вас виза? Бизнес-виза, наверное.
XMember

Сообщение camoxinaaa » 07 дек 2010, 15:53

XMember писал(а):
camoxinaaa писал(а):У меня стоит рабочая мультивиза в Германию (но пока ни разу не использованная), у моего молодого человека туристическая в Польшу.

Какая у вас виза? Бизнес-виза, наверное.

Да, у меня бизнес мульти-виза сроком на 3 месяца, но я ее еще не пользовала. И вобще - это мой первый шенген.
camoxinaaa
новичок

Страны: 7

Сообщение sam17 » 10 дек 2010, 02:22

Привет всем!
Подскажите, пожалуйста...
Здесь очень многие пишут о въездах в Шенген по "неоткрытой" длинной мультивизе и о том, что это, в общем-то, нормально. Я вот только не пойму как такие визы получаются? Ведь в консульствах практически всех стран (за исключением разве что Финляндии и жителей Северозападного региона) для получения "мультика" в анкете требуется указать адрес первого въезда в страну, подтвержденный бронями билетов и гостиниц. Получается брони делают только для получения визы, а потом их отменяют? Но ведь в консульствах информация о бронях и датах въезда остается. И как тогда быть с получением следующей визы? Ведь подтверждения въезда, с которого, собственно, и начинается "мультик" не будет. Как это им объяснить? Или я что-то не понимаю?
PS
имею потенциальную возможность сделать длинный итальянский, финский или французский (здесь длительность под вопросом. как я понял, французы бывают непредсказуемы) "мультики". вот озадачился, куда лучше податься с учетом вышеизложенных вопросов.
sam17
участник

Страны: 20

Сообщение zerokol » 10 дек 2010, 09:35

sam17 писал(а):Ведь в консульствах практически всех стран (за исключением разве что Финляндии и жителей Северозападного региона) для получения "мультика" в анкете требуется указать адрес первого въезда в страну, подтвержденный бронями билетов и гостиниц.

только все не так
во первых не адрес первого въезда, а страну через которую происходит въезд в шенгенскую зону.
и требуют это все консульства в анкете.

а возникают такие вопросы потому что визы люди получают в удобных странах для поездок в неудобные.
zerokol
Старожил

Сообщение sam17 » 10 дек 2010, 15:22

zerokol писал(а):только все не так
во первых не адрес первого въезда, а страну через которую происходит въезд в шенгенскую зону.
и требуют это все консульства в анкете.

возможно я непонятно выразился, но я имел в виду вот что:
к примеру, в итальянском визовом центре мне сказали, что для длинного мультика необходимо предъявить документы, подтверждающие первую будущую поездку в Италию (бронь гостиниц, билеты). Это подтверждается и на сайте генерального консульства(http://www.cgspb.esteri.it/Consolato_Sa ... in_italia/). Вот цитата: "В этих случах список предоставляемых документов остается неизменным и может касаться только первой поездки, на которую запрашивается виза: подтверждение наличия финансовых средств, медицинская страховка, приглашение или бронирование гостиницы, согласия на выезд для несовершеннолетних."
В анкете соответственно нужно указывать адреса гостиниц в пункте 31.
Отсюда и был вопрос: как, заявив (в анкете, бронью и билетами), что моя первая поездка будет в Италию, к тому же в конкретные даты (бронь гостиниц и билеты), я могу проигнорировать это и поехать в эти даты или даже в другие даты, но сначала не в Италию, а в другую страну? Ведь это будет сразу видно.
sam17
участник

Сообщение Pan-Pan » 10 дек 2010, 23:24

sam17 писал(а):Отсюда и был вопрос: как, заявив (в анкете, бронью и билетами), что моя первая поездка будет в Италию, к тому же в конкретные даты (бронь гостиниц и билеты), я могу проигнорировать это и поехать в эти даты или даже в другие даты, но сначала не в Италию, а в другую страну? Ведь это будет сразу видно.

Очень просто: после получения визы делаете отмену брони гостиницы(без штрафов) и возврат билетов(конечно надо взять тариф flex)
И в другие даты едете в другую страну
Только потом не надо опять приходить за итальянским шенгеном - не поймут
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 11 дек 2010, 03:20

sam17 писал(а):Отсюда и был вопрос: как, заявив (в анкете, бронью и билетами), что моя первая поездка будет в Италию, к тому же в конкретные даты (бронь гостиниц и билеты), я могу проигнорировать это и поехать в эти даты или даже в другие даты, но сначала не в Италию, а в другую страну? Ведь это будет сразу видно.

ну если вам дадут мультик - то вы можете поехать сначала в другую страну, но если вы подаете в первый раз, то вам дадут визу строго по срокам.
Вопрос по сути более сложный, ибо кто то проскакивал, а кто то нет
В теории при следующем получении визы могут спросить - почему вы не поехали в Италию как обещали, правда обычно не спрашивают а просто отказывают, но опять же практика показала что итальянцы расследованием не занимаются, кто типа где был.
zerokol
Старожил

Сообщение ИльяГуськов » 11 дек 2010, 03:27

Добрый день. Имею долгосрочную мульти визу в Чехию, тип визы D. Лечу на каникулы домой в Россию, авиакомпанией Люфтганза с пересадкой в Мюнхене. Пересадка будет и когда буду покидать ЕС и когда буду возвращаться в Евросоюз. В моей визе в графе Valid for указано CZ. Государства ЕС не указаны. Значит ли это что у меня возникнут проблемы при пересечении границы в Мюнхине когда я полечу обратно из России в ЕС? Пустят ли меня на рейс Мюнхен - Прага??
ИльяГуськов
новичок

Сообщение Pan-Pan » 11 дек 2010, 11:10

ИльяГуськов писал(а): В моей визе в графе Valid for указано CZ. Государства ЕС не указаны. Значит ли это что у меня возникнут проблемы при пересечении границы в Мюнхине когда я полечу обратно из России в ЕС? Пустят ли меня на рейс Мюнхен - Прага??

Проблемы Вам немцы устроят при посадке на рейс из Мюнхена! С Вашей визой только прямые рейсы (без пересадок в шенгене) в РФ!
ИМХО: не очень удачно, что через Германию перелет... знакомая имея немецкую (не шенген) визу летала туда через финку, при этом она понесла документы на финскую визу для транзита, доки не приняли - сказали, что и так пустят... и реально пускали
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение XMember » 11 дек 2010, 13:22

Pan-Pan писал(а):Проблемы Вам немцы устроят при посадке на рейс из Мюнхена! С Вашей визой только прямые рейсы (без пересадок в шенгене) в РФ!

Ложь. С 05.04.2010 визы D позволяют перемещаться внутри шенгена.
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 004:EN:PDF
http://www.consilium.europa.eu/uedocs/c ... 113463.pdf
Concerning free movement, third country nationals with a long-stay visa are put on the
same footing as third country nationals holding valid residence permits: They will be able
to move freely for up to three months in any six-month period within the territories of the
other Schengen states
. This is important for two reasons: First, for the general purpose of
free travel within the Schengen area and second, for the specific purpose of transit through
another Schengen state when returning from the country that issues the visa
.
XMember

Сообщение ИльяГуськов » 11 дек 2010, 18:07

Значит никаких проблем с перелетом быть не должно! Благодарю за ответ!)
ИльяГуськов
новичок

Сообщение sam17 » 12 дек 2010, 17:33

Pan-Pan писал(а):Очень просто: после получения визы делаете отмену брони гостиницы(без штрафов) и возврат билетов(конечно надо взять тариф flex)
И в другие даты едете в другую страну
Только потом не надо опять приходить за итальянским шенгеном - не поймут

Вот именно так я это себе и представлял. В том числе и проблемы с получением следующей визы. Но здесь так много народа говорило о том, что они очень часто, если не постоянно, ездят по неоткрытой визе (и соответственно не туда, куда они указывали в билетах, броне и анкете при подаче на длинный мультик), что я подумал, что есть какой-то "ровный"(без возможных последствий в будущем) способ этим пользоваться.
sam17
участник

Сообщение sam17 » 12 дек 2010, 17:54

zerokol писал(а):ну если вам дадут мультик - то вы можете поехать сначала в другую страну, но если вы подаете в первый раз, то вам дадут визу строго по срокам.

нет, визы во Францию и Италию у меня не первые. Поэтому возможность получения длинного мультика существует. А в Финляндию могу получить длинный мульт, потому что живу в Питере. И как раз на финский мульт у нас даже не требуют брони, билеты и указания точного адреса(маршрута) первой поездки. Но с использованием финского мультика, как я понял, есть свои заморочки.
zerokol писал(а):Вопрос по сути более сложный, ибо кто то проскакивал, а кто то нет
В теории при следующем получении визы могут спросить - почему вы не поехали в Италию как обещали, правда обычно не спрашивают а просто отказывают, но опять же практика показала что итальянцы расследованием не занимаются, кто типа где был.

Вот я также полагал, что могут быть проблемы с последующим получением визы в этом же консульстве. И надеялся, что просто чего-то не знаю (ведь столько народа здесь писало о полной свободе в использовании мультиков на личном опыте. Причем, следующие визы тоже получали без проблем.) Но, похоже, все-таки, чтобы быть абсолютно спокойным, первую поездку нужно сделать туда, куда заявлял на подаче? Либо быть готовым дать какие-то вразумительные объяснения почему так не сделал.
sam17
участник

Сообщение Sunflower_n » 17 дек 2010, 14:34

По испанскому мультику осенью ездили в испанию, но прилет и отлет из Германии и соответственно все штампы немецкие. Там в испанию летали ренаиром, т.е. все по-честному, были в испании. Теперь на НГ купили билеты в Париж, но опять прилет и отлет через немцев. Но что-то волнуемся-не будет ли вопросов на нем. таможне, что летаем к ним второй раз по испан. визе?
может имеет смысл забронировать без оплаты испан. отель и аренду авто на середину этой поездки? или на словах достаточно это сказать без распечаток? не будут же на таможне звонить в Италию в отель проверять едем мы к ним или нет?
Sunflower_n
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Rezoner » 17 дек 2010, 15:08

Sunflower_n писал(а):может имеет смысл забронировать без оплаты испан. отель... не будут же на таможне звонить в Италию

Таможне интересно, что вы везете, а не куда едете. В Италию они звонить точно не будут, как и в Испанию. Если спросит пограничник о планах, говорите правду. Имеете право въехать по действующей шенгенской визе в зону Шенгена. А раздел о французской визе вообще ни при чем...
Rezoner
Старожил

Сообщение XMember » 17 дек 2010, 15:19

Rezoner писал(а):А раздел о французской визе вообще ни при чем...

Да уж действительно... Перенёс в тему про вопросы по въезду в шенген.
Sunflower_n
Говорите честно куда едете, оснований завернуть вас на границе только из-за "испанскости" шенгена нет.
XMember

Сообщение amba » 23 дек 2010, 20:02

Ребят, подскажите.

В паспорте было 2 французских Шенгена и 1 испанский.
Осенью этого года думала улететь на выходные в Мадрид, получила вторую испанскую визу на 2 месяца. Но поездка не состоялась, никуда по этому Шенгену не ездила.

На новый год запланировали компанией ехать в Париж и дальше на горолыжный курорт Франции. Не обратила внимание на то, что паспорт должен дейстовать 3 месяца после окончания срока визы, загран заканчивается 9 марта 2011 года. Виза была запрошена с 30 декабря до 15 января, что не укладывается по правилам. В визе было отказано, стоит штамп.

На следующий же день были поданы документы в испанское консульство с бронями отелей и авиабилетов в Мадрид (благо все можно отменить), но на меньший срок пребывания - с 29 декабря по 9 января, что проходит по срокам действия паспорта. В случае получения визы поеду во Францию.

Чем это чревато и кто обидется больше - Франция или Испания? и пустят ли меня вообще в Шенген после этого?
amba
новичок

Сообщение TsarTV » 23 дек 2010, 21:35

amba писал(а):На следующий же день были поданы документы в испанское консульство с бронями отелей и авиабилетов в Мадрид (благо все можно отменить), но на меньший срок пребывания - с 29 декабря по 9 января, что проходит по срокам действия паспорта. В случае получения визы поеду во Францию.

А почему вы решили, что проходит ? Что бы поездка заканчивалась 9 января, у вас паспорт должен быть до 9 апреля, а не марта... Думаю, что с шенгеном вы не успеваете на Н.год
TsarTV

Сообщение Jenia_Bakh » 19 янв 2011, 15:25

Опытные путешественники, помогите советом. Уже была франц. мульти-виза, хотим подавать повторно, чтобы в мае поехать в Париж на 3 дня, а затем планирует доехать/долететь до Германии и жить в Дюссельдорфе дней 10 у друзей. Естессно хотим забронировать отель в Париже на все время путешествия, а потом отменить и перебронировать его на меньший срок. Прочла всю ветку, но все-таки уточню - если у нас будет франц.мультик, то спросят ли немцы при въезде о забронированных отелях или прочих местах пребывания на их территории?
И еще - если у нас будут забронированы билеты для подачи на визу Москва-Париж и Дюссельдорф-Москва, не смутит ли это французов в посольстве?
Jenia_Bakh
новичок

Страны: 13

Сообщение Im_ksun » 02 фев 2011, 10:31

Добрый день.
получили австрийскую визу, предоставляли в Консульство билеты на самолет.
А теперь, врач может запретить летать...
можно ли по этой визе поехать на машине, в ту же самую Австрию ?
Нужно ли сообщать в Консульство ? И не будет ли это нарушением условий получения визы..?
Im_ksun
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение shalak » 02 фев 2011, 10:35

Jenia_Bakh писал(а):Опытные путешественники, помогите советом. Уже была франц. мульти-виза, хотим подавать повторно, чтобы в мае поехать в Париж на 3 дня, а затем планирует доехать/долететь до Германии и жить в Дюссельдорфе дней 10 у друзей. Естессно хотим забронировать отель в Париже на все время путешествия, а потом отменить и перебронировать его на меньший срок. Прочла всю ветку, но все-таки уточню - если у нас будет франц.мультик, то спросят ли немцы при въезде о забронированных отелях или прочих местах пребывания на их территории?
И еще - если у нас будут забронированы билеты для подачи на визу Москва-Париж и Дюссельдорф-Москва, не смутит ли это французов в посольстве?

в гостинице спрашивать не будут.
такие билеты не смутят если все остальное будет ок
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение shalak » 02 фев 2011, 10:39

Im_ksun писал(а):Добрый день.
получили австрийскую визу, предоставляли в Консульство билеты на самолет.
А теперь, врач может запретить летать...
можно ли по этой визе поехать на машине, в ту же самую Австрию ?
Нужно ли сообщать в Консульство ? И не будет ли это нарушением условий получения визы..?

думаю проблем не будет. в консульство не надо.
на всякий случай я бы сделал до заезда пару броней отелей от границы шенгена до Австрии(если ночевать будете) .страховку и наличку и или кредитку.документы на авто и страхову на авто и межд водительские права. и брони отелей в Австрии.
на границе могут задать вопросы.и иметь четкую программу поездки. погранцы не любят неопределенности.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль