Авиатранзит через Шенген — разнообразие правил

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35

Re: Авиатранзит через Шенген — разнообразие правил

Сообщение tetty » 23 апр 2013, 19:10

joy_ писал(а) 23 апр 2013, 19:00:Вы попробуйте поискать другие варианты перелета тем же Эйр Берлином, наверняка другие стыковки можно подобрать.

Пробую, я вообще любые варианты рассматриваю. Надо попасть из любого города Украины или Москвы в Канкун или Мехико, не принципиально.
Хотелось бы поменьше гемора с визами, а там уж как получится. Первостепенную роль играет, конечно, стоимость.
Ну и сложновато сходу разобраться во всех этих тонкостях транзита через европейские страны. Время пока есть, буду искать)
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение joy_ » 23 апр 2013, 23:42

Я так понял, Вас интересую самые бюджетные варианты, поэтому Люфтганзу, Аэрофлот или British Airways Вы не рассматриваете?
Тогда можно Эйр Берлин или Кондор, но следите, чтобы в Европе была строго одна пересадка, и по времени Вы "вписывались" в безвизовый транзит. Через Берлин, скажем, транзит ограничен, через Дюссель только днем и т.д.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Crimson88 » 02 сен 2013, 07:42

Подскажите пожалуйста. Первый раз вылетаем самостоятельно . Собираемся посетить Тай ,туда летим австрийскими авиалиниями через Вену ( 12 часов между рейсами), обратно швейцарскими через Цюрих ( пересадка 3 часа). Нужна ли в обоих этих случаях шенгенская виза ?
Crimson88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение strannix » 02 сен 2013, 07:46

Crimson88 писал(а) 02 сен 2013, 07:42:Подскажите пожалуйста. Первый раз вылетаем самостоятельно . Собираемся посетить Тай ,туда летим австрийскими авиалиниями через Вену ( 12 часов между рейсами), обратно швейцарскими через Цюрих ( пересадка 3 часа). Нужна ли в обоих этих случаях шенгенская виза ?

Если не собираетесь выходить в город, то не нужна, оба этих аэропорта имеют транзитную зону ожидания
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Re: Транзитная виза

Сообщение Sofrite » 08 ноя 2013, 18:16

Здравствуйте,у меня такой вопрос, только не ругайтесь, если не по теме. Лечу из Москвы в Ларнаку швейцарцами, в Цюрихе стыковка 12 часов, а обратно из ларнаки поляками, в Варшаве стыковка 12 часов, отсюда вопрос, нужна ли какая нибудь виза для перелёта через эти страны, про виза в Ларнаку есть, и если нужна то какая и где её получить. и выпустят меня из аэропорта погулять по городам этим, может быть в этих аэропортах, я имею ввиду Цюрих и Варшаву, можно оформить транзитную визу на время стыковки, спасибо, если не потеме, то ссылочку дайте где обсуждают эти вопросы
Sofrite
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23

Сообщение joy_ » 09 ноя 2013, 10:46

Вам нужна полноценная кипрская виза, с электронной визой можно лететь только напрямую из России,без единой пересадки.
С кипрской визой не пустят погулять ни в Цюрихе, ни в Варшаве, однако посидеть в аэропорту можно.
Многократная виза любой шенгенской страны даст право и въехать в Кипр (в пределах срока действия этого шенгена) и выйти в аэропорту Цюриха и Варшавы.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Sofrite » 09 ноя 2013, 21:05

Извините, тогда такие вопросы, ну хорошо, так как я туда лечу через Цюрих, я хочу получить Швейцарскую шенгенскую визу, но тогда на сколько дней мне её дадут, чтоб я по ней мог и на Кипр улететь, и обратно с Кипра через Варшаву и в Варшаве выйти в город, если я там буду всего 16 часов, в Цюрихе, и какую бронь отеля я должен указать при заполнении анкеты, если я лечу транзитом через Цюрих, просто хочу выйти в город, а не сидеть в аэропорту
Sofrite
активный участник

Сообщение joy_ » 09 ноя 2013, 21:24

В Вашем случае будет проще получение шенгенской визы страны, дающей мультивизу по умолчанию, например, испанский шенген. Или французский.
Он откроет Вам ворота и на Кипр, и в Швейцарию, и Польшу.
Но это напрягаться надо с левыми бронями и т.д.
Если делать так, как вы хотите, боюсь, придется:
Получать сперва-наперво "обычную" не электронную кипрскую визу.
Запрашивать у швейцарцев (так как Швейцария - первая страна въезда в Шенгене) двухкратную визу ( причем обычную, транзитные визы упразднили как класс) на основании транзита в обе стороны с долгой стыковкой. И почти 100% вероятность, что именно двухкратную визу общим сроком пребывания 2 дня Вы и получите (так как швейцарцы, равно как и поляки - великие жлобы в визовых вопросах).
Вы можете сделать остановку в Цюрихе и забронировать отель, но это Вам мало что даст - любители сыра не дадут вам "длинную" мультивизу, чтобы Вы по ней еще и на Кипр сгоняли, даже не надейтесь на этот счет.
Третий вариант - купить прямой билет и лететь по провизе.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 09 ноя 2013, 21:46

joy_ писал(а) 09 ноя 2013, 21:24:Если делать так, как вы хотите, боюсь, придется:
Получать сперва-наперво "обычную" не электронную кипрскую визу.

То есть провиза и билеты на Кипр не будут являться основанием для швейцарцев выдать хотя бы короткую двукратную визу?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Sofrite » 09 ноя 2013, 22:27

Да, я тоже хотел бы это уточнить: что, провиза и билеты на Кипр не будут являться основанием для швейцарцев выдать хотя бы короткую двукратную визу?
Sofrite
активный участник

Сообщение joy_ » 10 ноя 2013, 12:40

Провиза - нет, так как одно из условий ее использования - прямой рейс из РФ.
Да и если лететь с пересадками и не рассчитывать на шенгенскую мультивизу с большим сроком действия, как минимум "покрывающим" кипрскую поездку - обычная виза должна быть обязательно. Кстати, киприоты ее дают на долгий срок, но по ней можно ездить только на Кипр (еще якобы Болгария пускает).
Неужели прямой перелет в несезон настолько дорог, что лучше мучиться с кипрским и швейцарским посольством и валтузиться по полсуток в Цюрихе и Варшаве?
joy_
почетный путешественник

Сообщение Sofrite » 10 ноя 2013, 17:04

Как раз в сезон, вторая половина июня, просто билеты по вкусным ценам как раз и покупаю за долго. например в Бангкок на этот новый год. билеты покупал ещё в феврале, за 19000, больше таких цен, за весь прошедший период. даже близко не видел, поэтому и хотелось, пока время есть, разобоаться со всеми нюансами, понятно, значит пока как минимум будем делать Кипрскую визу, а с шенгеном, подумаем.
Sofrite
активный участник

Сообщение joy_ » 10 ноя 2013, 22:49

Шенген не понадобится, если просто куковать в аэропорту.
Но с учетом Ваших долгосрочных планов просто советую обзавестись испанским шенгеном. Заодно и в Испанию сгоняете, дешевые билеты туда найти просто.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Avalon1979 » 25 ноя 2013, 22:55

Извините, возможно тупой вопрос, но...
Лечу Киев - Мадрид (Барахас) - Буэнос-Айрес...
Из Киева вылетаю без багажа, только с ручной кладью, так как нет шенгенской визы...
Вопрос такой: могу ли я в Мадриде свою ручную кладь зарегистрировать как багаж, не покидая транзитной зоны (оба рейса терминал 4s).
Вопрос вызван разным весом разрешённого провоза ручной клади: у Международных авиалиний Украины (сегмент Киев - Мадрид) он 7 кг, а у "ТАМ" (сегменты Мадрид - Сан-Пауло - Буэнос - Айрес) - только 5 кг. (Билеты разные).
Заранее спасибо огромное за ответ.
Avalon1979
участник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 32

Сообщение joy_ » 26 ноя 2013, 00:05

Нет, не можете.
Но Вы можете попробовать сдать в багаж еще в Киеве до Буэнос-Арейса.
Лотерея и человеческий фактор, но ненулевой шанс на успех.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Avalon1979 » 26 ноя 2013, 00:28

Спасибо.
Да, знаю о такой возможности.
Более того, у МАУ с ТАМ есть интерлайн соглашение о регистрации багажа до конечного пункта...
Списывался с колл-центром МАУ... Они не видят моего "бразильского" билета в своей системе, так что, соотвественно, то, что его увидят на стойке регистрации, тоже равно нулю, наверное...
Avalon1979
участник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 32

Сообщение joy_ » 26 ноя 2013, 10:08

Не факт.
Самые неграмотные сотрудники как правило в колл центре сидят.
Я сколько не звонил в разные а/к, ответ был всегда один - разные билеты, никакой сквозной регистрации.
По факту выходило совершенно иначе.
Если не прокатит, можно банально притвориться шлангом и попробовать проскочить с ручной кладью. Если чемодан не выглядит объемным, вряд ли будут специально взвешивать. Тем более что это ручная кладь.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Клара Захаровна » 06 дек 2013, 01:55

Ребята, чао!

Лечу из Сеула в Париж, дальше нужно в Москву. Шенген есть, но дни пребывания к этому моменту все закончатся. Можно в транзите пробыть без проблем?
Клара Захаровна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение joy_ » 08 дек 2013, 22:06

В принципе можно, если укладываетесь в допустимое время для транзита.
joy_
почетный путешественник

Сообщение ludmilamix » 19 дек 2013, 05:22

Скажите, пожалуйста, послезавтра вылет и пересадка в Шарль де Голь 22 часа до следующего рейса-день и ночь. Без визы шансов 0, что могут отпустить в город? Есть ли смысл обращаться в аэропорту с этим вопросом? В отели, находящиеся на территории аэропорта (Sheraton там вроде,Hilton) возможен выход без визы или тоже вариантов 0?
ludmilamix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль