Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Mojoman » 10 сен 2013, 16:55

Странно даже, сейчас 70% путешественников летают кривыми рейсами, например в Женеву через Брюссель, Амстер или Варшаву, а из Женевы едут во Францию, что типично при горнолыжной поездке. Входной штамп EC может быть Варшава, в выездной - Женева....Где вы планируете проводить больше дней - туда и подавайте, французы много лояльнее бельгийцев, или голландцев, при наличии Шенгенов в паспорте можете сразу расчитывать на годовую мульти, если уже бывали во Франции и это есть в паспорте, то на 2-х летнюю. У меня лично 5 летний французский Шенген))))
Последний раз редактировалось Mojoman 10 сен 2013, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Alterius non sit qui suus esse potest
Mojoman
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Nitskaya » 10 сен 2013, 17:08

Мой вопрос по-моему похож на некоторые из тех, что уже тут задавали, но я всё равно в смятении
Ситуация такая: на НГ летим в Европу, билеты покупаем в Дюссельдорф, так как дешевле, в Дюссельдорфе берем автомобиль и едем в Голландию на 2 дня, затем в Бельгию на 3 дня и во Францию на 5 дней. В Германии мы только прилетим-улетим и машину возьмем и всё, по правилам, необходимо в таком случае оформлять визу у Французов, но прилетать я буду в Германию, достаточно ли пограничникам будет показать бронь отелей во Франции/Голландии/Бельгии, можно еще и бронь автомобиля показать,и сказать, что билет до Дюссельдорфа был дешевле? Вроде бы по правилам всё делаю....в таком случае но немцы же могут придраться.. к моей Французской визе... . а если делать Немецкую визу? тогда нужно будет показать бронь отеля, как-будто я всё это время не буду разъезжать по странам,а просто встречу НГ в Дюссельдорфе, но это же нарушение Шенгенского соглашения, хочется всё сдлеать максимально правильно))))))что посоветует? Спасибо за помощь!!!
Nitskaya
новичок

Сообщение VVV47 » 10 сен 2013, 17:14

Nitskaya
Всё у вас итак максимально правильно. Получайте французскую визу и езжайте как и планируете. В Дюссельдорфе имейте при себе все брони. Только по собственной инициативе их не суйте немецкому пограничнику. Спросит - вот тогда да. А может и не спросит ничего
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Mojoman » 10 сен 2013, 17:17

Немцы не придерутся к вашей французской визе, не раз колесил по Европе с испанским и французским Шенгеном, проблем никаких! Пограничникам никакая бронь отелей не нужна, им нужен лишь ваш легитимный Шенген. НГ ночь что в Дюсельдорфе, что в Праге, что в Женеве - не является нарушением Шенгена. Если вдруг поинтересуются, скажете что прилетели в Германию, а потом рентите машину и едете во Францию. Покажите инвойс букинга авто в случае чего. В вашем случае Германия с Голландией - это "транзит"....
Удачи!
Mojoman
участник

Сообщение Nitskaya » 10 сен 2013, 19:10

Спасибо большое значит Франция:) скажите,нужно ли сохранить чеки,оплату отеля и тд как доказательство того,что я действительно побывала во Франции))))))где-то я читала,что могут попросить в следующий раз при оформлении Шенгена...как-то кажется это через чур все
Nitskaya
новичок

Сообщение Mojoman » 10 сен 2013, 20:08

Nitskaya писал(а) 10 сен 2013, 19:10:Спасибо большое значит Франция:) скажите,нужно ли сохранить чеки,оплату отеля и тд как доказательство того,что я действительно побывала во Франции))))))где-то я читала,что могут попросить в следующий раз при оформлении Шенгена...как-то кажется это через чур все

Знаете, у меня было как мин 3 французские визы, одна даже служебная. При приеме доков на Марксистской таких требований нет (подтверждать), но перед 5 летним я прикладывал бронь отеля (прошлой поездки) Девушка сказала, ок, на ваше усмотрение, с "кривыми рейсами" подтвердить что вы были во Франции вообще проблематично, тут имхо как в сакраментальной фразе из советской комедии "больше сдадим - меньше дадут", только в случае с французами - дадут больше
Mojoman
участник

Сообщение Antikvar » 10 сен 2013, 22:07

Если вдруг поинтересуются,

Интересно, кто? И что, того кто поинтересуется, будет интересовать? :^)
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 30

Сообщение Mojoman » 11 сен 2013, 07:57

Выдирать слова из контекстов несколько некомильфо, ну да ладно))) Есть страны с различными подходами к этой теме. французам, испанцам, грекам - как правило все равно. Например в Италии на чекпойнте в Флюменчино у приятеля на моих глазах попросили подтвердить бронь проживания в Риме, увидев словацкий шенген в паспорте, на мой паспорт с французским шенгеном даже на фото толком не посмотрели, хлопнули штамп и все. Наверное не слишком любят они "шенгено-неофитские" визы, словацкие, чешские, словенские. Знаю, что "чудят" скандинавы, норвеги в частности, увидев "чужую" визу - могут поинтересоваться целью прибытия в страну, местом прибывания и наличием страховки
Mojoman
участник

Сообщение Antikvar » 11 сен 2013, 08:11

Этим интересуются на границе. Нарваться на полицейскую проверку внутри Еврошенгении-надо умудриться. Не нагоняйте жути ;^)

Зы: По поводу выдирания. Оверкво́тинг, кажется, тоже не очень приветствуется:-)
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Сообщение redtooth » 11 сен 2013, 08:57

Всех приветствую! Подскажите в какое какое консульство обращаться для получения визы. Планируем на новый год из Армавира (Краснодарский край) в Монако на машине. Компания из четверых человек, у нас с супругой в паспортах есть испанский мультик (закончился) и штампы о въезде в Испанию и Францию по этой же визе, у других двоих паспорта пустые абсолютно. Имеется бронь отеля в Монако с 31.12 по 03.01. Маршрут такой: Украина - Венгрия - Словения - Италия - Монако - Франция - Швейцария - Австрия - Чехия - Польша - Украина. Скорее всего маршрут будет корректироваться в связи с погодными условиями и советами форумчан. Основная цель поездки Монако и Франция, остальные страны просто транзит с остановками на попить - поесть. Собственно, мы с супругой рассчитываем на щедрость французов и получение французской мультивизы, ближайший визовый центр Франции в Ростове-на-Дону (~300 км).
redtooth
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mojoman » 11 сен 2013, 09:11

Во Французское разумеется У карликового княжества Монако нет консультва в РФ, насколько знаю, все идет через французов
Скачивайте их анкету, заполняйте, гринкард на машину, справки из банка и работы, страховки, напишите ваш примерный маршрут путешествия. И еще маленький совет, бронь транзитного отеля на ночевку - приветствуется, наверное лучше в Чехии, банально дешевле....
Mojoman
участник

Сообщение redtooth » 11 сен 2013, 09:25

Спасибо (плюс поставил)! А что скажете по поводу подачи доков? Есть варианты без личного присутствия? Турагенства ломят нереальные суммы, в пределах 10 - 11 т. р. на одного! И по поводу справок с работы... друзья официально не работают, поэтому справок с работы им взять негде, как быть в этом случае?
redtooth
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mojoman » 11 сен 2013, 09:50

Не подскажу, всегда подавал сам, но я в Москве живу, мне до Марксистской 30 мин. Если езды 300 км - езжайте сами, просто могут быть нюансы при приеме, с теми-же фотографиями. Для подачи доков другим лицом должна быть выписана нотариальная доверенность, насколько знаю. Справка с работы, ну сварганьте что нибудь более-менее приличное, не пишите только "директор вселенной" и зарплату в полляма, какой нибудь скромный "менеджер по логистике" с зарплатой в 70 тыс их устроит на 100%. В справке с работы еще нужно написать: Иванову Иван-Иванычу предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с..по...и дается она "по месту требования". Еще пусть договорятся с номером тел, который они указывают как рабочий, где в случае чего их подтвердят, хотя французы это делают только в случае откровенной "лажи" в документах. Я знаю ряд случаев, когда анкету заполняли как "частный предприниматель", просто со справкой со счета, нормально давали годовой, частный бизнес в Шенгении почетен. Их больше справка со счета интересует, чем должность и желательно справку делать в эквиваленте 2, 2-5 тыс Евро, если с вами иждивенцы, то минимум на 3
Последний раз редактировалось Mojoman 11 сен 2013, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Mojoman
участник

Сообщение VVV47 » 11 сен 2013, 09:51

redtooth писал(а) 11 сен 2013, 09:25:друзья официально не работают, поэтому справок с работы им взять негде, как быть в этом случае?

Можно подать выписку с банковского счёта с суммой, достаточной для поездки.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение blacky » 11 сен 2013, 22:58

Подскажите пожалуйста, планирую поездку Венгрия (6) - Италия (11) - Венгрия (4). В какую страну лучше подавать анкету на визу?
blacky
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение uniuni » 12 сен 2013, 06:56

blacky писал(а) 11 сен 2013, 22:58:Подскажите пожалуйста, планирую поездку Венгрия (6) - Италия (11) - Венгрия (4). В какую страну лучше подавать анкету на визу?

Не "лучше", а "по правилам" - в страну основного пребывания (назначения), т.е. где дней/ночей больше. В Вашем случае - Италия.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение blacky » 12 сен 2013, 13:06

uniuni несмотря на то, что количество дней почти равно, а страна первого въезда Венгрия?
blacky
участник

Сообщение Antikvar » 12 сен 2013, 13:16

При этом в Венгрии, например, симпозиум, а в Италию - посмотреть развалины Колизея :-)
Это по поводу страны основного пребывания (назначения).
Antikvar
полноправный участник

Сообщение Mojoman » 12 сен 2013, 16:43

По посту видно, что человек безвыездно в Италии будет находиться больше дней. Я бы рекомендовал получать итальянскую, они достаточно лояльны к выдаче виз, если до этого у человека была хоть одна итальянская краткосрочная за последние 3 года, то на 90% дадут годовую. Мадьяры как слышал особой шедростью не отличаются, дают на 30 дней, а 90 дневный "мультик" еще придется выпрашивать, показывая букинг отеля в Риме, или Флоренции. Если "симпозиум", то венгры априори должны дать служебную по-запросу...
Mojoman
участник

Сообщение blacky » 12 сен 2013, 17:06

Mojoman, итальянских до этого не было вообще, а вот венгерские наличествуют..думаю, итальянский год мне пока не светит симпозиум - словоблудие
везде будет только отдых
blacky
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль