Другая первая страна въезда в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Другая первая страна въезда в Шенген

Сообщение Skywalker » 11 май 2010, 07:47

UPD 2.4.2011
Из интервью консула Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen).

-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?

-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».

прежде чем задавать вопросы рекомендуется ознакомиться с FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
Zerokol

Миль пардон, если это уже поднималось много раз. Прочитал довольно много из этого раздела, но четкого ответа на вопрос так и не получил. Так что, просьба, не сыпать миллионом ссылок, и, если есть что сказать, ответить по существу. Ибо вычленить конкретные факты непросто. Пожалуйста! :)

Итак, едем с друзьями в августе в Европу. В принципе, куда, нам не важно, хотим взять Интеррэйл пасс. Соль: самые дешевые перелёты, что я нашел - Люфтганза до Дюссельдорфа, Гамбурга или Берлина (6000 со сборами), поэтому лететь нам бы хотелось в Германию (ибо поставлена цель экономить), т.е. Германия - первая страна въезда. Но! Как я слышал, в Германию сложно получить визу (предоплаты отелей, подтверждения по факсу, к тому же, кое у кого это первый Шенген), а французы в этом смысле более либеральные ребята.
Вроде бы по предварительно планируем проехать следующим образом: Германия - 3 дня, Бельгия - 2 дня, Франция - 5 дней, Италия - 2 дня, снова Германия - 1 день. Нельзя ли получить визу в консульстве Франции? И, если да, нести ли туда бронировки немецких-бельгийских-итэдэ отелей? И, если возможно получить так визу, не будут ли придираться немецкие погранцы, мол "че с французской визой едешь?", и что им отвечать.

Заранее спасибо.

Skywalker
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Другая первая страна въезда в Шенген

Сообщение sly fox » 11 июн 2011, 21:52

Я-Аня
вы хоть бы исходжных данных побольше дали

у вас видимо испанская виза???
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение alyonam » 12 июн 2011, 06:30

У вас как-то вообще нет вводных, так что остается только догадываться - что виза, видимо, испанская, видимо, полугодовой мульти, и въезд по ней, видимо, будет первый. Но если это действительно так, то:
"Вы куда?" - "Мы к вам" - "А чего виза испанская?" - "Виза шенгенская. В июне у нас запланирован трехнедельный вояж в Испанию".
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение druk » 18 июн 2011, 20:21

Для информации, первый раз такое: неделю назад летел в Германию из Москвы айрберлином, уже перед посадкой в самолет, сотрудники аб докопались до греческой мультивизы (по ней летел), мотивируя тем, что немцы по ней не пустят... через несколько минут заметив, что виза была открыта в Греции, посадили на рейс.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 18 июн 2011, 23:25

druk писал(а):Для информации, первый раз такое: неделю назад летел в Германию из Москвы айрберлином, уже перед посадкой в самолет, сотрудники аб докопались до греческой мультивизы (по ней летел), мотивируя тем, что немцы по ней не пустят... через несколько минут заметив, что виза была открыта в Греции, посадили на рейс.

очередной пример некомпетентности сотрудников авиакомпании.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Владакс » 20 июн 2011, 12:44

Здравствуйте! Как поступить если получаю французскую визу по приглашению?! планирую покататься на машине по северу франции ,но с ночлегом определяться на месте,кроме Парижа. Будут ли проблемы если прилёт будет в Амстердам?
Владакс
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение DarkPrem » 21 июн 2011, 00:52

Добрый вечер, такая ситуация, получил первый шенген французский мульт на 1 месяц, показывал бронь отела причем оплаченую, но по обстоятельствам так до Франции и не доехал, но был в Германии по этой визу и штампы въезда и выезда стоят с буковкой "D" (Германия). Сейчас планирую взять шенген финский мультик на 6 мес. т.к. прописка в СПБ, вопрос не будет ли проблем у меня с этим? То что я якобы нарушил правила первого въезда? Да и ещё после получения финского шенгена если дадут в Финку я тоже не жажду ехать она мне нужна для посещения прибалтов(Литва, Латвия). Как бытЬ?

Географические названия...
xmember
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение VMiracle » 27 июн 2011, 14:47

Нужен квалифицированный совет по сабжу:

В анамнезе порядка 10 шенг виз, выданных разными гос-вами, но преимущественно Эстонией из-за родственных связей и частых поездок. Последний был 2-летний эстонский шенген, по которому 3 раза ездили в Эстонию (включая первую поездку) и еще 4 раза в различные другие шенг страны. Дней проведено больше всего в Эстонии (хотя менее 50% от всего времени пребывания в шенгене).

Недавно эта виза кончилась. Теперь нужно поехать в Испанию. Эстонскую визу нам получить проще, кроме того она наверняка будет опять же на 2 года, а не на полгода, как выдает Испания. Эстония также будет страной основного пребывания с точки зрения кол-ва дней в течение срока действия визы. Но первый въезд будет в Испанию. При этом в эстонской визовой анкете указывается дата приезда в Эстонию и с нее начинается срок действия визы.

Теоретически отсутствие "правила первого въезда" изложено замечательно, но судя по отзывам, в жизни бывает поразному. Прочитав ветку предвижу такие последствия получения эстонской визы для поездки в Испанию:
1) трудности со въездом в Испанию по "нераспечатанной" эстонской визе (хотелось бы обойтись без 12-часового цитирования положений и вызова консула)
2) трудности со следующим получением визы в эстонском посольстве (хотя к тому времени, вероятно будет, поменян паспорт), т.к. при получении этой визы мне придется дать заведомо ложную информацию о дате и стране въезда.

Не были ли нарушены правила использования прошлой визы? Справедливы ли мои опасения 1) и 2)? В итоге, может, лучше все-таки обратиться за визой для этой поездки в испанское посольство?

Буду очень благодарна комментаторам.
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 27 июн 2011, 15:08

VMiracle писал(а):но судя по отзывам, в жизни бывает поразному

это то да, кого то и на Украину не пускают и отказывают во въезде в Турцию, но это же не повод туда не ездить
езжайте спокойно по эстонской визе в Испанию
zerokol
Старожил

Сообщение Канкун » 29 июн 2011, 09:39

Друзья, приветствую всех. ситуация такая: едет 6 человек, из них 2 детей 7-леток в город Париж в Диснейленд. И вот я, как всегда, не искавшая легких путей, нашла билеты через Амстердам с остановкой там на 12 часов (в 9 утра прилетаем, в 8 вечера улетаем в Париж). Виза у нас будет французская (пока не получали), едем в начале октября, а билеты успела схватить, очень удобные показались. Вопрос что надо сделать, чтобы нас выпустили в город погулять? Напугали нас, что будем в аэропорту сидеть.
Канкун
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 29 июн 2011, 09:48

Канкун писал(а):Вопрос что надо сделать, чтобы нас выпустили в город погулять?

- Написать в пункте 23 визовой анкеты Netherlands.
- При себе иметь все документы, которые будут перечислены на вложенной в паспорт памятке.
Канкун писал(а):Напугали нас, что будем в аэропорту сидеть.

Воля ваша - можете сидеть, можете в город ехать
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение HEDGERhog » 29 июн 2011, 09:52

Канкун
кто напугал?
чтобы выпустили в город погулять, нужно по прилету в Амстер идти на выход в город, а не по стрелкам "transfer"
Шенгенскую границу вы в любом случае проходите в Нидерландах, независимо от того, поедете вы в город или останетесь в аэропорту
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Канкун » 29 июн 2011, 10:15

кто-то... друзья, которые в феврале этого года так просидели в аэропорту Амстера несколько часов, куда-то перелетали. они до сих пор не поняли, почвему так с ними поступили. летают они пару раз в месяц по миру, если что, виза в штаты какая-то мульти, что-ли..
Ребята, мне не надо волноваться, да??
Канкун
новичок

Сообщение zerokol » 29 июн 2011, 10:20

Канкун писал(а):кто-то... друзья, которые в феврале этого года так просидели в аэропорту Амстера несколько часов, куда-то перелетали. они до сих пор не поняли, почвему так с ними поступили. летают они пару раз в месяц по миру, если что, виза в штаты какая-то мульти, что-ли..

напоминает старый анекдот про армянское радио и выигранную волгу
вы бы уточнили куда и откуда они летели. Судя из вашего поста - в США, а это совершенно другая ситуация.
zerokol
Старожил

Сообщение Канкун » 29 июн 2011, 10:46

да это понятно, вчера пытались выяснить этот вопрос, все дают разные советы. а как правильно и при чем тут 23 пункт, я не поняла. и какую визу лучше оформлять, тоже пока не ясно.
Канкун
новичок

Сообщение XMember » 29 июн 2011, 10:57

Канкун писал(а):а как правильно и при чем тут 23 пункт

это пункт о стране первого въезда
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/fo ... rempli.pdf
Канкун писал(а):и какую визу лучше оформлять, тоже пока не ясно.

Вы же во Францию едете - значит, шенгенскую в консульстве Франции.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение baranovdmi » 30 июн 2011, 18:40

Ситуация следующая. В новый чистый паспорт был получен французский Шенген с предоставленными билетами Москва-Ницца с пересадкой в Вене (и обратно). В Вене, во время транзита в нужному гейту (по другому никак), таможенный офицер открыл визу своим штампом (т.е. Австрийским), хотя был предупрежден что мы на транзит. По прилету в Ниццу никакого контроля не было, штампов получено не было.

Собственно, что делать при подаче на след. шенгенскую визу? А на шенгенскую французскую? Прикладывать посадочные талоны, что я все равно в этот же день во Францию прилетел, или ничего критичного?

Спасибо.

p.s. тут сейчас очень жарко
baranovdmi
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shwed » 30 июн 2011, 18:43

baranovdmi писал(а):Собственно, что делать при подаче на след. шенгенскую визу? А на шенгенскую французскую? Прикладывать посадочные талоны, что я все равно в этот же день во Францию прилетел, или ничего критичного?

Сохраните посадочные, ничего страшного не случилось. В Шенген Вы прилетели в Австрию, там визу и открыли. Никакого транзита не существует, второй рейс был внутришенгенским.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение paulmoscow » 30 июн 2011, 18:47

В анкете вы обязаны были указать Австрию в качестве точки пересечения границы, тогда и сохранять ничего не надо было.

Но французы пофигисты, им некогда такую ерунду проверять.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение kirv » 30 июн 2011, 18:47

Перегрелся ТС. Счет из отеля и посадочные разруливают в сложных ситуациях. Но у французов такой мании нет, некоторые корифеи вон ни разу во францию так и не заглянули - и ничего, визы им шлепают =)

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 30 июн 2011, 18:48

Именно,транзита никакого,тк тразита между странами шенгена быть не могет)))
При получении следующего французского шенгена приложите к посадочным счета из гостиниц,точнее их копии.Оригиналы они не берут.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль