В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 10:26

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

Данная тема перенесена в Архив.
Продолжение темы здесь: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Писать только там

Винский

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: В какое консульство Шенгена подавать на визу (общая тема)

Сообщение kantorez » 06 фев 2013, 15:23

kantorez писал(а) 06 фев 2013, 11:16:Подскажите пожалуйста, планирую поездку в Европу в конце апреля.
Хочу подать документы на испанский шенген, так как его вроде как легче всего получить, и паспорт у меня пустой совсем (потерял - сделал новый).
План на поездку таков:
Москва - Вена, там дня 3, может на день съезжу в Братиславу
Вена - Прага на поезде, на 3 дня
Прага - Амстердам на 2 дня (точнее в Роттердам, так дешевле)
Амстердам - Барселона на 8 дней, из них на 2 или 3 дня хочу слетать в Португалию
Из Барселоны в Вену и домой

Если в ВЦ Испании я предоставлю все купленные билеты и брони всех отелей всех стран и городов, лол, не возникнет никаких проблем? В том числе уже в Европе, при перемещении между странами.

Спасибо!

Мне тут мысль пришла, а может просто забронировать билеты на самолет и отель дней на 16-17 в апреле и попробовать сейчас подать? На испанский шенген.
Просто не хочется покупать дешевые невозвратные билеты (около 15к) и попасть на деньги с отказом...
Как посоветуете?
Последний раз редактировалось kantorez 06 фев 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение Rezoner » 06 фев 2013, 15:49

Nastasiki писал(а) 06 фев 2013, 14:26:мне лучше сдать пораньше на другую визу и аннулировать эту, или делается виза как-то в "стык"?

Это обсуждается здесь
Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Nastasiki » 06 фев 2013, 15:51

VVV47 писал(а) 06 фев 2013, 15:06:
Nastasiki писал(а) 06 фев 2013, 14:26: у меня заканчивается шенген в первых числах мая. мне лучше сдать пораньше на другую визу и аннулировать эту, или делается виза как-то в "стык"?

Единого совета для всех шенгенских консульств в таком вопросе нет. Зависит от подробностей - чья виза заканчивается, какую собираетесь делать и т.д.

заканчивается годовая французская. и тут дилемма - планировалась поездка в швейцарию на майские, но я не знаю как с подачей к ним. или подаваться на итальянскую, как один из вариантов... просто уже мозг взорван как поступить.
Nastasiki
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nastasiki » 06 фев 2013, 15:58

Rezoner писал(а) 06 фев 2013, 15:49:
Nastasiki писал(а) 06 фев 2013, 14:26:мне лучше сдать пораньше на другую визу и аннулировать эту, или делается виза как-то в "стык"?

Это обсуждается здесь
Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

спасибо!!! не нашла тему эту - буду изучать
Nastasiki
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Leeuw » 07 фев 2013, 12:57

uniuni писал(а) 05 фев 2013, 08:13:Есть альтернативный (и не совсем правильный вариант). Поехать в Австрию как "турист" (учитывая, что погранслужба в Вене лояльная, из личного опыта, на границе могут даже и не спросить цель визита). При этом есть шанс нарваться на неприятности, учитывая, что Вы по турвизе будете работать, а не отдыхать. К финам же, для успокоения их душ, можно совершить несколько краткосрочных поездок, в общей сумме превышающих количество поездок в другие государства Шенгена.

Вариант на самом деле вполне нормальный, поскольку в финской шенгенской визе (в отличие, например, от французской) нет отметки, что она является чисто туристической.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Шенген с вылетом из прибалтики

Сообщение VyyLF » 08 фев 2013, 11:10

Добрый день.
Я новичок. Не судите строго. Прошу помощи разобраться.
Итак, есть вариант полететь в Европу, но т.к из Москвы билеты дорогие, было решено лететь из одной из стран Прибалтики. А до неё на поезде или автобусе. После прилёта в планах попутешествовать по соседним странам, поэтому нужна мультивиза.
Т.к. страны Прибалтики тоже входят в Шенген, то возникли
Вопросы:
1. В какое консульство подавать документы? Куда лечу в Европу или в страну прибалтики? Или в любое?
2. Сдавать в консульство документы на автобус/ поезд Москва-Рига-Москва(например) или же самолёт Рига-Берлин-Рига(например)? Нужно ли бронировать гостиницу? В какой из стран?
3. Т.к. будут захватываться соседние страны(Чехия точно), то нужно ли бронировать гостиницы там? А предоставлять документы на автобус/поезд в эту страну?
4. Какие есть нюансы получения визы? Каковы шансы и как мне их повысить?
Прошу дать полные ответы. Спасибо
VyyLF
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Re: Шенген с вылетом из прибалтики

Сообщение serts » 08 фев 2013, 12:57

VyyLF писал(а) 08 фев 2013, 11:10:Добрый день
0. в планах попутешествовать по соседним странам, поэтому нужна мультивиза

0. это неверное представление, поэтому, а еще и с учетом ваших 1,2,3,4 начните с чтения FAQов
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Sashko » 08 фев 2013, 13:22

Не судим.
Берем билет на автобус до Риги и обратно и бронь отеля в Латвии на весь период.
Идем, подаемся в латвийское консульство, получаем визу и едем.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 08 фев 2013, 13:45

По правилам - подавать в консульство той страны, где будете больше времени. При этом придется предоставлять и билеты на проезд до Риги (например), и авиабилеты, и все бронирования отелей. (см. FAQ по шенгенским визам)
Если немного схитрить, то следуйте совету Sashko. Не будете выезжать за пределы зоны Шенгена (в Черногорию например) - хватит однократной визы
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение VyyLF » 08 фев 2013, 14:50

Если я правильно понял, билетов до страны прибалтики и брони отеля на весь период достаточно?
Далее получаю визу, отменяю бронь и всё? или бронь будут на границе спрашивать?

Не получится ли так, что визу дадут чисто в эту страну прибалтики??? Локальную, так сказать???
VyyLF
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Sashko » 08 фев 2013, 15:21

VyyLF писал(а) 08 фев 2013, 14:50: Если я правильно понял, билетов до страны прибалтики и брони отеля на весь период достаточно?

Да

VyyLF писал(а) 08 фев 2013, 14:50: Далее получаю визу, отменяю бронь и всё? или бронь будут на границе спрашивать?

Крайне маловероятно, что бронь спросят на границе. Ну распечатайте перед тем как отменить.

VyyLF писал(а) 08 фев 2013, 14:50: Не получится ли так, что визу дадут чисто в эту страну прибалтики??? Локальную, так сказать???

Исключено.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Куда подавать документы на визу - во французское или швейцарское консульство?

Сообщение TatianaF146 » 09 фев 2013, 22:40

Собираюсь с подругой из Риги в поездку в Европу в апреле. Маршрут такой - я лечу в Женеву, а потом в Порто. Там мы встречаемся и идем до Сантьяго де Компостела (дней 10=5 дней по Португалии+5 дней по Испании). Там мы будем 1-2 дня. После этого едем (пока не знаем, как) до городка По (Франция), там живут наши знакомые. У них мы будем пару дней, и потом они нас отвозят в Тулузу, где мы встречаемся и едем к другим нашим знакомым (3 дня). После этого летим из Тулузы в Женеву на 5 дней.
Сейчас у меня годовой шенген, который я получила во французском консульстве, заканчивается 14 марта. Маршрут (для которого я запрашивала визу во Франции) я не нарушила (по датам), но отменила бронь французского отеля перед поездкой (сняла комнату в частном доме в Женеве). Получается, что я не останавливалась на территории Франции. В течение года я была во Франции, но пересекала границу либо в Швейцарии, либо в Латвии.
Сейчас рассматриваю варианты: либо бронировать отели во Франции и подавать документы во французское консульство, либо бронировать отели в Швейцарии и подавать в его консульство, но швейцарцы могут потребовать полную оплату отелей, хотя в первый раз (я уже получала визу в Швейцарии в 2011 г) мне дали визу только по частичной оплате жилья.
Подавать в испанское консульство - по сути мы будем в Испании дней 5-6.
Билеты будут Москва- Женева, Женева-Порто, Тулуза-Женева, Женева-Москва.
Подскажите, куда подавать документы на визу?
Заранее благодарна за любые советы и информацию.
TatianaF146
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Куда подавать документы на визу - во французское или швейцарское консульство?

Сообщение VOVINA » 09 фев 2013, 22:44

Я бы подалась на испанскую, только в документах приложите побольше дней пребывания там. Хотя к французам, думаю, тоже без проблем будет.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Куда подавать документы на визу - во французское или швейцарское консульство?

Сообщение TatianaF146 » 09 фев 2013, 22:45

Собираюсь с подругой из Риги в поездку в Европу в апреле. Маршрут такой - я лечу в Женеву, а потом в Порто. Там мы встречаемся и идем до Сантьяго де Компостела (дней 10=5 дней по Португалии+5 дней по Испании). Там мы будем 1-2 дня. После этого едем (пока не знаем, как) до городка По (Франция), там живут наши знакомые. У них мы будем пару дней, и потом они нас отвозят в Тулузу, где мы встречаемся и едем к другим нашим знакомым (3 дня). После этого летим из Тулузы в Женеву на 5 дней.
Сейчас у меня годовой шенген, который я получила во французском консульстве, заканчивается 14 марта. Маршрут (для которого я запрашивала визу во Франции) я не нарушила (по датам), но отменила бронь французского отеля перед поездкой (сняла комнату в частном доме в Женеве). Получается, что я не останавливалась на территории Франции. В течение года я была во Франции, но пересекала границу либо в Швейцарии, либо в Латвии.
Сейчас рассматриваю варианты: либо бронировать отели во Франции и подавать документы во французское консульство, либо бронировать отели в Швейцарии и подавать в его консульство, но швейцарцы могут потребовать полную оплату отелей, хотя в первый раз (я уже получала визу в Швейцарии в 2011 г) мне дали визу только по частичной оплате жилья.
Подавать в испанское консульство - по сути мы будем в Испании дней 5-6.
Билеты будут Москва- Женева, Женева-Порто, Тулуза-Женева, Женева-Москва.
Подскажите, куда подавать документы на визу?
Заранее благодарна за любые советы и информацию.
TatianaF146
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Куда подавать документы на визу - во французское или швейцарское консульство?

Сообщение House495 » 10 фев 2013, 12:19

То есть у вас, если я правильно понимаю, получается равное количество дней (по 5 в Португалии, Испании, Франции и Швейцарии)?
Если так, то формально можете выбрать любую из стран.
С практической точки зрения, наверное, лучше все же Францию. Припомнят ли они вам заезды через Женеву и отмененный отель? Сомнительно, но французы имхо совершенно непредсказуемы. Меня и супругу с разницей в год "одарили" двухмесячными французскими визами вместо годовых как раз при заездах через Женеву (хотя не могу поклясться, что это и было причиной). Могут дать 2 месяца, могут дать год. Испанцы почти с гарантией дадут полгода. С швейцарцами дела не имел, но, как я понимаю, на их щедрость рассчитывать сложно ...

ПыСы: вопрос, похоже, не в том разделе.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Port812 » 10 фев 2013, 13:44

Едем на машине по Балканам и Восточной Европе. У нас пустой и практически пустой загранпаспорт без въездов в шенгенскую зону. В какой стране нам могут дать мультивизу?
Port812
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5

Сообщение jeralds » 10 фев 2013, 14:37

Если под мультивизой Вы имеете в виду просто многократный въезд, а не длинную визу, то в любой стране, при предоставлении полного пакета документов. Ну вернее в той стране, которая по Вашим документам будет страной наибольшего пребывания.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Смешная » 10 фев 2013, 21:28

Посоветуйте, пожалуйста
Хотим - шенген на 2 года. Или на 3
Имеем - в 2004 Испания под сроки поездки, с тех пор 1-2 раза в год шенгены всякие разные неповторяющиеся практически (испанских больше нет) и тоже под сроки поездки (максимум месяц). В 2008 Швейцария (тогда еще в шенгене не была). В 2011 и 2012 полугодовые британские. В 2012 годовой французский мульт (к слову - это первый французский), который использован 2 раза - первый въезд во Францию, второй в Германию, но во Франции тоже были, что видно по штампам в паспорте, так как ездили на Евростаре из Парижа в Лондон.
Варианты - подать на испанскую, что было бы намного удобнее (живем в Ростове-на-Дону) или же таки напрячься и подавать в Москве опять на французскую.
Что скажете? Спасибо за советы
Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! (с)
Смешная
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Port812 » 10 фев 2013, 21:32

Если под мультивизой Вы имеете в виду просто многократный въезд, а не длинную визу, то в любой стране, при предоставлении полного пакета документов. Ну вернее в той стране, которая по Вашим документам будет страной наибольшего пребывания.

Где легче получить на данный момент? Страна наибольшего пребывания не входит в шенген. Скорее всего.
Port812
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5

Сообщение Pan-Pan » 10 фев 2013, 21:33

Смешная писал(а) 10 фев 2013, 21:28:Посоветуйте, пожалуйста
Хотим - шенген на 2 года. Или на 3

Я вот на 5 лет визу хочу - только консула, как-то не волнует мое желании.

Посоветовать нечего. Решение о сроках визы принимает консул - здесь, вроде нет таких.
Французы могут дать на год, испанцы скорее на 6 месяцев(не любят на год выдавать).
Единственное: собственникам жилья в Испании, могут выдать визу на 2 года.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль