Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
kantorez писал(а) 06 фев 2013, 11:16:Подскажите пожалуйста, планирую поездку в Европу в конце апреля.
Хочу подать документы на испанский шенген, так как его вроде как легче всего получить, и паспорт у меня пустой совсем (потерял - сделал новый).
План на поездку таков:
Москва - Вена, там дня 3, может на день съезжу в Братиславу
Вена - Прага на поезде, на 3 дня
Прага - Амстердам на 2 дня (точнее в Роттердам, так дешевле)
Амстердам - Барселона на 8 дней, из них на 2 или 3 дня хочу слетать в Португалию
Из Барселоны в Вену и домой
Если в ВЦ Испании я предоставлю все купленные билеты и брони всех отелей всех стран и городов, лол, не возникнет никаких проблем? В том числе уже в Европе, при перемещении между странами.
Спасибо!
Nastasiki писал(а) 06 фев 2013, 14:26:мне лучше сдать пораньше на другую визу и аннулировать эту, или делается виза как-то в "стык"?
VVV47 писал(а) 06 фев 2013, 15:06:Nastasiki писал(а) 06 фев 2013, 14:26: у меня заканчивается шенген в первых числах мая. мне лучше сдать пораньше на другую визу и аннулировать эту, или делается виза как-то в "стык"?
Единого совета для всех шенгенских консульств в таком вопросе нет. Зависит от подробностей - чья виза заканчивается, какую собираетесь делать и т.д.
Rezoner писал(а) 06 фев 2013, 15:49:Nastasiki писал(а) 06 фев 2013, 14:26:мне лучше сдать пораньше на другую визу и аннулировать эту, или делается виза как-то в "стык"?
Это обсуждается здесь
Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?
uniuni писал(а) 05 фев 2013, 08:13:Есть альтернативный (и не совсем правильный вариант). Поехать в Австрию как "турист" (учитывая, что погранслужба в Вене лояльная, из личного опыта, на границе могут даже и не спросить цель визита). При этом есть шанс нарваться на неприятности, учитывая, что Вы по турвизе будете работать, а не отдыхать. К финам же, для успокоения их душ, можно совершить несколько краткосрочных поездок, в общей сумме превышающих количество поездок в другие государства Шенгена.
VyyLF писал(а) 08 фев 2013, 11:10:Добрый день
0. в планах попутешествовать по соседним странам, поэтому нужна мультивиза
VyyLF писал(а) 08 фев 2013, 14:50: Если я правильно понял, билетов до страны прибалтики и брони отеля на весь период достаточно?
VyyLF писал(а) 08 фев 2013, 14:50: Далее получаю визу, отменяю бронь и всё? или бронь будут на границе спрашивать?
VyyLF писал(а) 08 фев 2013, 14:50: Не получится ли так, что визу дадут чисто в эту страну прибалтики??? Локальную, так сказать???
Если под мультивизой Вы имеете в виду просто многократный въезд, а не длинную визу, то в любой стране, при предоставлении полного пакета документов. Ну вернее в той стране, которая по Вашим документам будет страной наибольшего пребывания.
Смешная писал(а) 10 фев 2013, 21:28:Посоветуйте, пожалуйста
Хотим - шенген на 2 года. Или на 3
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы