Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение hellen-k » 24 май 2023, 14:58

Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 14:56:Я наслышана,

Статистику почитайте. Как раз отказов мало, отказ надо постараться получить.
Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 14:48: Если бы у меня мама-спонсор жила в Италии, а я захотела бы поехать во Францию и только в нее,

То вам бы так же отказали, так как у вас есть возможность нарушить визовый кодекс.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Alaska6692 » 24 май 2023, 15:03

hellen-k писал(а) 24 май 2023, 14:58:То вам бы так же отказали, так как у вас есть возможность нарушить визовый кодекс.

Да даже без родственников заграницей этот кодекс нарушают. И как тогда быть, если требуют подтверждение дохода, а у меня он только от спонсора? Европа под запретом!?
Alaska6692
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2XL » 24 май 2023, 15:30

Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 12:53:укажу на то, что национальность и место жительства моего мужчины-спонсора не должно иметь никакого значения,

Alaska6692, можете даже не начинать процесс апелляции с такими вот "указами".
Апелляция- это вы , в соответствии с пунктами по которым был отказ, именно по каждому пункту доказываете, что у вас всё было верно, а консул допустил ошибку и именно по такому-то вот пункту отказа в пакете всё было верно.
И утверждать, что у вас всё было правильно сделано-не стоит. было бы правильно-была бы виза.

Пунктов отказа про "не ту национальность и место жительства" просто нет. Невозможно апеллировать к тому, чего нет.
И , судя по вашим ответам, вы так и не понимаете сути подачи апелляции, впрочем, как и выполнение требований по документам на визу, поэтому у вас такой "разброд и шатание". Вы абстрагируйтесь от своих "а че так нельзя чтоли, мы же хотим вот так и этак" и от препирательств с участниками ветки. Ни у кого нет цели "зачморить" задающего вопросы (а вы, как и многие так наверняка думаете. Ветка такая-вам говорят , что вы были неправы в таком и таком то "документе" и не надо доказывать про "нет всё было так", а стоит проанализировать про что вам говорят. Да, ошибки в документах сделаны вами и такое осознать не у всех с разбегу получается и гораздо проще придумать какие-то причины в которых обвин ить кого-угодно, но только не себя (не там живу, не той национальности и тп)

Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 14:48:я получила отказ из-за того, что я русская.

Интересно, а все остальные русские, кому дали визу за что ж визу то получили и почему им за "русский" не отказали? вы опять глупости говорите(пардон). Это очередной пример ваших выдумываний и перекладываний "вины" за неправильный пакет на кого-то другого.Так вы никогда не поймете, что в пакете было не так и как сделать правильно.

Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 15:03:если требуют подтверждение дохода

вы еще раз внимательно прочитайте требования и разделите экономгарантии и фингарантии. Ваш доход-это может быть зарплата, а ваши фингарантии-это ваши накопления(может наследство оставили, друзья денег на счет закинули в честь ДР и тп ) и вы просто не поняли, что от вас потребовали , убедили себя вообще в другом и продолжаете это "выращивать"..для чего только?
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Alaska6692 » 24 май 2023, 15:39

2XL писал(а) 24 май 2023, 15:30:Апелляция- это вы , в соответствии с пунктами по которым был отказ

Пункт отказа, что информация относительно цели пребывания и условие предполагаемого пребывания были ненадежными.
Билет на концерт Милен Фармер, купленный в 2021 году(!) на мое имя, маршрутный лист Лилль-Париж, предоплаченные отель за 1500 евро в Париже, выкупленные авиабилеты туда-обратно - извините, но где тут "ненадежная цель пребывания"?!
Последний раз редактировалось Alaska6692 24 май 2023, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Alaska6692
новичок

Сообщение Alaska6692 » 24 май 2023, 15:40

2XL писал(а) 24 май 2023, 15:30:вы еще раз внимательно прочитайте требования и разделите экономгарантии и фингарантии. Ваш доход-это может быть зарплата, а ваши фингарантии-это ваши накопления(может наследство оставили, друзья денег на счет закинули в честь ДР и тп ) и вы просто не поняли, что от вас потребовали , убедили себя вообще в другом и продолжаете это "выращивать"..для чего только?

я знаю, что такое эконом-гарантии и фин-гарантии. Выписку из банка в размере 6к евро я предоставила. С движением за три месяца. У меня все равно спросили -- откуда деньги!? неси доказательства поступления денег.
Последний раз редактировалось Alaska6692 24 май 2023, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Alaska6692
новичок

Сообщение Alaska6692 » 24 май 2023, 15:42

2XL писал(а) 24 май 2023, 15:30:ак и выполнение требований по документам на визу

У меня был первый отказ да, из-за того, что был шалтай-болтай в документах. Второй раз, поверьте, я хорошо подготовилась и предоставила все, что они просили.
Alaska6692
новичок

Сообщение hellen-k » 24 май 2023, 15:44

Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 15:39:извините, но где тут "ненадежная цель пребывания"?!

Еще раз:
Alaska6692 писал(а) 23 май 2023, 15:38:парень живет в Чехии

Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 15:39:Билет на концерт Милен Фармер, купленный в 2021 году(!), маршрутный лист Лилль-Париж, предоплаченные отель за 1500 евро в Париже, выкупленные авиабилеты туда-обратно

Ради получения визы, особенно после отказа, особенно если учесть, что Чехия визы не выдает, и не такое делают.
Так что все логично
цели пребывания и условие предполагаемого пребывания были ненадежными.

Абсолютно точно сказано
2XL писал(а) 24 май 2023, 15:30:очередной пример ваших выдумываний и перекладываний "вины" за неправильный пакет на кого-то другого.Так вы никогда не поймете, что в пакете было не так и как сделать правильно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение 2XL » 24 май 2023, 16:15

Alaska6692 писал(а):Я еще раз повторяю, что пакет у меня был правильный.

Alaska6692, все, кому отказали в визе, так говорят :)

Alaska6692 писал(а):Единственное - это доказательства поступления денег на мой счет.

Вам дали отказ по этому пункту? Прямо так и написано в отказе? (сами себе ответьте)

Alaska6692 писал(а):Где я ответила правду. А ведь могла бы соврать и сказать... накопила или еще чего.

Я могу с вами поспорить, что вы сейчас не сможете дословно воспроизвести заданный вам вопрос и при рассмотрении какого документа у принимающего этот вопрос возник.Ответьте еще на один вопрос :визу выдает (рассматривает документы и принимает решение о выдаче визы ) "тётенька", которая принимает документы? (это наводящий вопрос, ответ на который даст вам возможность что-то понять из ваших зацикливаний на определенных вопросах ..надеюсь)

Alaska6692 писал(а):Извините, просто люди не хотят меня слышать и додумывают несуществующее.

Alaska6692, извините, но всё ровно наоборот.

Думаю, что вам на этом стоит больше не писать здесь, потому как всё пошло уже по тридцать третьему кругу. Если вы так уверены , что у вас всё было правильно и консул ошибся-подавайте апелляцию (надеюсь, что вы не теряли время и уже изучили процесс апелляции и сроки рассмотрения и вас всё устраивает. Так что, можно прямо завтра подавать апелляцию, а то на концерт не успеете). Либо подаваться по третьему кругу, учтя ошибки, на которые вам указали или которые вы сами найдете
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Bonjour » 24 май 2023, 20:22

2XL писал(а) 24 май 2023, 16:15:Alaska6692, все, кому отказали в визе, так говорят :)
Нет, не все - некоторые говорят "идеальный":)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Cашша » 24 май 2023, 21:57

Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 11:53:Я не могу податься без спонсорства.

Вариант получения визы один - замужество. Без шуток. Спонсортсво допустимо только от супруга/родителя.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение 8008 » 24 май 2023, 22:00

Тема как то монополизировалась одним человеком и все его (ее) к чему то «упрашивают» не делать того, что она все равно сделает … получит наконец то третий отказ, негласный бан на год, Милен посмотрит на торрентах… Не препятствуйте, она уж очень сильно «хочет»…
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Nsss » 25 май 2023, 11:03

Nsss писал(а) 19 янв 2023, 00:14:Добрый вечер. Подавали на визу с молодым человеком.
18 ноября 2022 г. подавали на визу через Чехию на период с 15.12.22 по 04.03.23 г. Делали помогайки. Запросили многократную визу (также сейчас читаю заполненную анкету, написаны страны для посещения Чехия, Испания, Италия, а страна первого въезда Германия). Бронирования отелей через букинг везде были. Звонили парню с консульство, он был не подготовлен и неправильно ответил на вопросы, мне не звонили - пришел отказ!!!Причина пункт 10 «Недостоверность предоставленной информации, подтверждающей цель и условия предполагаемого пребывания».
До этого визы были у парня в Польшу месяц, потом Чехия 2022 г. летом 8 дней. У меня была только лето 2022 года Чехия также 8 дней.
Следом, 8 декабря 2022г. подались в Испанию, также эти же помогайки. Запросили также многократную визу, на период с 25.12.22 по 24.02.23 г. Здесь уже верно указали страны для посещения Испания, Италия, страна первого въезда Испания. Бронирования отелей букинг везде были. С консульства не звонили - пришел отказ!!! Причина пункт 10 «Недостоверность предоставленной информации, подтверждающей цель и условия предполагаемого пребывания»
Мы действительно хотим поехать с туристической целью. Не знаем как теперь быть? Через какую страну лучше подать? Снова в Чехию? И можно если сейчас подадим снова после 2 отказов? Очень волнуемся.

Делюсь, подали на визу в мае 2023 в Чехию, спустя 5 месяцев после 2 отказов.
Из документов приложили авиа билеты туда обратно, поезд с Праги в Карловы Вары, гостиница, все 100% оплачено, справки со счетов (показали остатки 3.000 и 5.000 евро). Позвонил консул задавал простые вопросы о поездке. И визу дали на 10 дней! Спасибо всем!
Nsss
новичок

Сообщение Shimanska » 25 май 2023, 11:37

Nsss писал(а) 25 май 2023, 11:03:Делюсь, подали на визу в мае 2023 в Чехию, спустя 5 месяцев после 2 отказов.
Из документов приложили авиа билеты туда обратно, поезд с Праги в Карловы Вары, гостиница, все 100% оплачено, справки со счетов (показали остатки 3.000 и 5.000 евро). Позвонил консул задавал простые вопросы о поездке. И визу дали на 10 дней! Спасибо всем!

Разве Чехия сейчас выдает туристические визы в России?
Shimanska
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nsss » 25 май 2023, 11:38

Мы с Казахстана.
Nsss
новичок

Сообщение Zürich » 25 май 2023, 12:40

Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 14:48:Однако я твердо уверена, что я получила отказ из-за того, что я русская. Ну нашли они за что зацепиться - в виде спонсора-иностранца,

Да Вы правы поэтому и появились некоторые рекомендации которые не имеют юр силы но активно используются например консульством Германии.
О спонсоре - спонсор может быть только близкий член семьи. Просто какой-то человек имеющий право жить и работать в ЕС не может быть спонсором. Он вам никто и юридически не несет материальной ответственности за вас. Если только Ваш мужчина не оформил официальное принятие обязательств. Но насколько я понял он живет в Чехии а едете Вы во Францию

Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 15:39:Пункт отказа, что информация относительно цели пребывания и условие предполагаемого пребывания были ненадежными.
Билет на концерт Милен Фармер, купленный в 2021 году(!) на мое имя, маршрутный лист Лилль-Париж, предоплаченные отель за 1500 евро в Париже, выкупленные авиабилеты туда-обратно - извините, но где тут "ненадежная цель пребывания"?!

Этот 10й пункт самый бестолковый они так пишут потому что по сути нечем обосновать отказ и вот так вот выворачиваются.

Вы можете подать апелляцию если уверены что:
1) у Вас есть деньги на проживание и вы доказали консульству что у Вас они действительно есть. 2) Вы предоставили понятную информацию позволяющую оценить ваши намерения возвращения из Шенгена

3) У Вас не было нарушений в прошлом.

Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 15:39:Выписку из банка в размере 6к евро я предоставила. С движением за три месяца. У меня все равно спросили -- откуда деньги!? неси доказательства поступления денег.

Кто это спрашивает? ВЦ? Их можно смело слать. Если консульство то так и скажите что перевели мне на жизнь и учебу в той стране где Вы учитесь.

Это первая ваша виза?
Последний раз редактировалось Zürich 14 июн 2023, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Alaska6692 » 25 май 2023, 15:02

Zürich писал(а) 25 май 2023, 12:40:Вы можете подать апелляцию если уверены что:
1) у Вас есть деньги на проживание и вы доказали консульству что у Вас они действительно есть. 2) Вы предоставили понятную информацию позволяющую оценить ваши намерения возвращения из Шенгена

Деньги на счету есть в размере 6к евро. Справку с банка предоставляла. Намерение возвращения из шенгена тоже есть, даже 2: подала на продление ВНЖ страны, в которой буду обучаться (документы предоставила) + справка из института.

Zürich писал(а) 25 май 2023, 12:40:Если консульство то так и скажите что перевели мне на жизнь и учебу в той стране где Вы учитесь.

Леди в консульстве спросила. Затем сказала, что нужно подтвердить поступление денег хоть от кого. Родители, друг, парень.

Zürich писал(а) 25 май 2023, 12:40:Это первая ваша виза?

За 10 лет - первая.

Так что да, буду подавать апелляцию.
Alaska6692
новичок

Сообщение Grindimatch » 26 май 2023, 16:42

Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, советом.
Летом у меня был отказ в туристической визе в Финляндию (запросила на большой срок и указала, что планирую еще посетить Италию, моя ошибка) , потом в апреле был отказ в туристической визе во Францию (подавалась так, как писали на форуме, небольшой срок поездки в Париж, выкупленные билеты, справки с работы и банка, и тд), но видимо отказали на фоне предыдущего отказа + давно не было шенгенских виз.
Летом планирую подаваться на визу Д в Финляндию по работе (точнее на ВНЖ сразу по треку для высококвалифицированных специалистов), работодатель со своей стороны подготовит все необходимое (согласование с миграционной службой о найме сотрудника не из Финляндии, документы). Подача честная, планирую жить и работать в Финляндии по контракту.
Может ли быть так, что предыдущие отказы в туристической визе повлияют на получение ВНЖ.
Спасибо.
Grindimatch
новичок

Сообщение dasha.9306 » 26 май 2023, 17:04

Такой вопрос, хочу подать новый пустой загранпаспорт, а в старом заграннике есть 2 отказа по визе , прямо в нем нет, но есди пробьют старый , то увидят, пробивают ли старые паспорта по базе, я его могу не прикладывать, но его номер есть в российском паспорте, мы же сдаем копии всех страниц российского паспорта и там будет номер старого паспорта, есть смысл заморачиваться по новому паспорту?
dasha.9306
новичок

Сообщение hellen-k » 26 май 2023, 17:07

dasha.9306 писал(а) 26 май 2023, 17:04: а в старом заграннике есть 2 отказа по визе , прямо в нем нет, но есди пробьют старый , то увидят, пробивают ли старые паспорта по базе, я его могу не прикладывать,

А пальцы отрезали?))
-
hellen-k

Сообщение Denisska75 » 26 май 2023, 17:07

dasha.9306 писал(а) 26 май 2023, 17:04:хочу подать новый пустой загранпаспорт

Не забудьте новые ФИО, а также, для верности - пол и пальцы.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль