Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: alib, bokanol, Feorina, Kot Bajun, MegMeg, Оптика, petersburgair, Telegram [Bot], Таита и гости: 25

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение hellen-k » 24 май 2023, 14:58

Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 14:56:Я наслышана,

Статистику почитайте. Как раз отказов мало, отказ надо постараться получить.
Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 14:48: Если бы у меня мама-спонсор жила в Италии, а я захотела бы поехать во Францию и только в нее,

То вам бы так же отказали, так как у вас есть возможность нарушить визовый кодекс.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Alaska6692 » 24 май 2023, 15:03

hellen-k писал(а) 24 май 2023, 14:58:То вам бы так же отказали, так как у вас есть возможность нарушить визовый кодекс.

Да даже без родственников заграницей этот кодекс нарушают. И как тогда быть, если требуют подтверждение дохода, а у меня он только от спонсора? Европа под запретом!?
Alaska6692
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2XL » 24 май 2023, 15:30

Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 12:53:укажу на то, что национальность и место жительства моего мужчины-спонсора не должно иметь никакого значения,

Alaska6692, можете даже не начинать процесс апелляции с такими вот "указами".
Апелляция- это вы , в соответствии с пунктами по которым был отказ, именно по каждому пункту доказываете, что у вас всё было верно, а консул допустил ошибку и именно по такому-то вот пункту отказа в пакете всё было верно.
И утверждать, что у вас всё было правильно сделано-не стоит. было бы правильно-была бы виза.

Пунктов отказа про "не ту национальность и место жительства" просто нет. Невозможно апеллировать к тому, чего нет.
И , судя по вашим ответам, вы так и не понимаете сути подачи апелляции, впрочем, как и выполнение требований по документам на визу, поэтому у вас такой "разброд и шатание". Вы абстрагируйтесь от своих "а че так нельзя чтоли, мы же хотим вот так и этак" и от препирательств с участниками ветки. Ни у кого нет цели "зачморить" задающего вопросы (а вы, как и многие так наверняка думаете. Ветка такая-вам говорят , что вы были неправы в таком и таком то "документе" и не надо доказывать про "нет всё было так", а стоит проанализировать про что вам говорят. Да, ошибки в документах сделаны вами и такое осознать не у всех с разбегу получается и гораздо проще придумать какие-то причины в которых обвин ить кого-угодно, но только не себя (не там живу, не той национальности и тп)

Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 14:48:я получила отказ из-за того, что я русская.

Интересно, а все остальные русские, кому дали визу за что ж визу то получили и почему им за "русский" не отказали? вы опять глупости говорите(пардон). Это очередной пример ваших выдумываний и перекладываний "вины" за неправильный пакет на кого-то другого.Так вы никогда не поймете, что в пакете было не так и как сделать правильно.

Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 15:03:если требуют подтверждение дохода

вы еще раз внимательно прочитайте требования и разделите экономгарантии и фингарантии. Ваш доход-это может быть зарплата, а ваши фингарантии-это ваши накопления(может наследство оставили, друзья денег на счет закинули в честь ДР и тп ) и вы просто не поняли, что от вас потребовали , убедили себя вообще в другом и продолжаете это "выращивать"..для чего только?
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Alaska6692 » 24 май 2023, 15:39

2XL писал(а) 24 май 2023, 15:30:Апелляция- это вы , в соответствии с пунктами по которым был отказ

Пункт отказа, что информация относительно цели пребывания и условие предполагаемого пребывания были ненадежными.
Билет на концерт Милен Фармер, купленный в 2021 году(!) на мое имя, маршрутный лист Лилль-Париж, предоплаченные отель за 1500 евро в Париже, выкупленные авиабилеты туда-обратно - извините, но где тут "ненадежная цель пребывания"?!
Последний раз редактировалось Alaska6692 24 май 2023, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Alaska6692
новичок

Сообщение Alaska6692 » 24 май 2023, 15:40

2XL писал(а) 24 май 2023, 15:30:вы еще раз внимательно прочитайте требования и разделите экономгарантии и фингарантии. Ваш доход-это может быть зарплата, а ваши фингарантии-это ваши накопления(может наследство оставили, друзья денег на счет закинули в честь ДР и тп ) и вы просто не поняли, что от вас потребовали , убедили себя вообще в другом и продолжаете это "выращивать"..для чего только?

я знаю, что такое эконом-гарантии и фин-гарантии. Выписку из банка в размере 6к евро я предоставила. С движением за три месяца. У меня все равно спросили -- откуда деньги!? неси доказательства поступления денег.
Последний раз редактировалось Alaska6692 24 май 2023, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Alaska6692
новичок

Сообщение Alaska6692 » 24 май 2023, 15:42

2XL писал(а) 24 май 2023, 15:30:ак и выполнение требований по документам на визу

У меня был первый отказ да, из-за того, что был шалтай-болтай в документах. Второй раз, поверьте, я хорошо подготовилась и предоставила все, что они просили.
Alaska6692
новичок

Сообщение hellen-k » 24 май 2023, 15:44

Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 15:39:извините, но где тут "ненадежная цель пребывания"?!

Еще раз:
Alaska6692 писал(а) 23 май 2023, 15:38:парень живет в Чехии

Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 15:39:Билет на концерт Милен Фармер, купленный в 2021 году(!), маршрутный лист Лилль-Париж, предоплаченные отель за 1500 евро в Париже, выкупленные авиабилеты туда-обратно

Ради получения визы, особенно после отказа, особенно если учесть, что Чехия визы не выдает, и не такое делают.
Так что все логично
цели пребывания и условие предполагаемого пребывания были ненадежными.

Абсолютно точно сказано
2XL писал(а) 24 май 2023, 15:30:очередной пример ваших выдумываний и перекладываний "вины" за неправильный пакет на кого-то другого.Так вы никогда не поймете, что в пакете было не так и как сделать правильно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение 2XL » 24 май 2023, 16:15

Alaska6692 писал(а):Я еще раз повторяю, что пакет у меня был правильный.

Alaska6692, все, кому отказали в визе, так говорят :)

Alaska6692 писал(а):Единственное - это доказательства поступления денег на мой счет.

Вам дали отказ по этому пункту? Прямо так и написано в отказе? (сами себе ответьте)

Alaska6692 писал(а):Где я ответила правду. А ведь могла бы соврать и сказать... накопила или еще чего.

Я могу с вами поспорить, что вы сейчас не сможете дословно воспроизвести заданный вам вопрос и при рассмотрении какого документа у принимающего этот вопрос возник.Ответьте еще на один вопрос :визу выдает (рассматривает документы и принимает решение о выдаче визы ) "тётенька", которая принимает документы? (это наводящий вопрос, ответ на который даст вам возможность что-то понять из ваших зацикливаний на определенных вопросах ..надеюсь)

Alaska6692 писал(а):Извините, просто люди не хотят меня слышать и додумывают несуществующее.

Alaska6692, извините, но всё ровно наоборот.

Думаю, что вам на этом стоит больше не писать здесь, потому как всё пошло уже по тридцать третьему кругу. Если вы так уверены , что у вас всё было правильно и консул ошибся-подавайте апелляцию (надеюсь, что вы не теряли время и уже изучили процесс апелляции и сроки рассмотрения и вас всё устраивает. Так что, можно прямо завтра подавать апелляцию, а то на концерт не успеете). Либо подаваться по третьему кругу, учтя ошибки, на которые вам указали или которые вы сами найдете
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Bonjour » 24 май 2023, 20:22

2XL писал(а) 24 май 2023, 16:15:Alaska6692, все, кому отказали в визе, так говорят :)
Нет, не все - некоторые говорят "идеальный":)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Cашша » 24 май 2023, 21:57

Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 11:53:Я не могу податься без спонсорства.

Вариант получения визы один - замужество. Без шуток. Спонсортсво допустимо только от супруга/родителя.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение 8008 » 24 май 2023, 22:00

Тема как то монополизировалась одним человеком и все его (ее) к чему то «упрашивают» не делать того, что она все равно сделает … получит наконец то третий отказ, негласный бан на год, Милен посмотрит на торрентах… Не препятствуйте, она уж очень сильно «хочет»…
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Nsss » 25 май 2023, 11:03

Nsss писал(а) 19 янв 2023, 00:14:Добрый вечер. Подавали на визу с молодым человеком.
18 ноября 2022 г. подавали на визу через Чехию на период с 15.12.22 по 04.03.23 г. Делали помогайки. Запросили многократную визу (также сейчас читаю заполненную анкету, написаны страны для посещения Чехия, Испания, Италия, а страна первого въезда Германия). Бронирования отелей через букинг везде были. Звонили парню с консульство, он был не подготовлен и неправильно ответил на вопросы, мне не звонили - пришел отказ!!!Причина пункт 10 «Недостоверность предоставленной информации, подтверждающей цель и условия предполагаемого пребывания».
До этого визы были у парня в Польшу месяц, потом Чехия 2022 г. летом 8 дней. У меня была только лето 2022 года Чехия также 8 дней.
Следом, 8 декабря 2022г. подались в Испанию, также эти же помогайки. Запросили также многократную визу, на период с 25.12.22 по 24.02.23 г. Здесь уже верно указали страны для посещения Испания, Италия, страна первого въезда Испания. Бронирования отелей букинг везде были. С консульства не звонили - пришел отказ!!! Причина пункт 10 «Недостоверность предоставленной информации, подтверждающей цель и условия предполагаемого пребывания»
Мы действительно хотим поехать с туристической целью. Не знаем как теперь быть? Через какую страну лучше подать? Снова в Чехию? И можно если сейчас подадим снова после 2 отказов? Очень волнуемся.

Делюсь, подали на визу в мае 2023 в Чехию, спустя 5 месяцев после 2 отказов.
Из документов приложили авиа билеты туда обратно, поезд с Праги в Карловы Вары, гостиница, все 100% оплачено, справки со счетов (показали остатки 3.000 и 5.000 евро). Позвонил консул задавал простые вопросы о поездке. И визу дали на 10 дней! Спасибо всем!
Nsss
новичок

Сообщение Shimanska » 25 май 2023, 11:37

Nsss писал(а) 25 май 2023, 11:03:Делюсь, подали на визу в мае 2023 в Чехию, спустя 5 месяцев после 2 отказов.
Из документов приложили авиа билеты туда обратно, поезд с Праги в Карловы Вары, гостиница, все 100% оплачено, справки со счетов (показали остатки 3.000 и 5.000 евро). Позвонил консул задавал простые вопросы о поездке. И визу дали на 10 дней! Спасибо всем!

Разве Чехия сейчас выдает туристические визы в России?
Shimanska
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nsss » 25 май 2023, 11:38

Мы с Казахстана.
Nsss
новичок

Сообщение Zürich » 25 май 2023, 12:40

Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 14:48:Однако я твердо уверена, что я получила отказ из-за того, что я русская. Ну нашли они за что зацепиться - в виде спонсора-иностранца,

Да Вы правы поэтому и появились некоторые рекомендации которые не имеют юр силы но активно используются например консульством Германии.
О спонсоре - спонсор может быть только близкий член семьи. Просто какой-то человек имеющий право жить и работать в ЕС не может быть спонсором. Он вам никто и юридически не несет материальной ответственности за вас. Если только Ваш мужчина не оформил официальное принятие обязательств. Но насколько я понял он живет в Чехии а едете Вы во Францию

Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 15:39:Пункт отказа, что информация относительно цели пребывания и условие предполагаемого пребывания были ненадежными.
Билет на концерт Милен Фармер, купленный в 2021 году(!) на мое имя, маршрутный лист Лилль-Париж, предоплаченные отель за 1500 евро в Париже, выкупленные авиабилеты туда-обратно - извините, но где тут "ненадежная цель пребывания"?!

Этот 10й пункт самый бестолковый они так пишут потому что по сути нечем обосновать отказ и вот так вот выворачиваются.

Вы можете подать апелляцию если уверены что:
1) у Вас есть деньги на проживание и вы доказали консульству что у Вас они действительно есть. 2) Вы предоставили понятную информацию позволяющую оценить ваши намерения возвращения из Шенгена

3) У Вас не было нарушений в прошлом.

Alaska6692 писал(а) 24 май 2023, 15:39:Выписку из банка в размере 6к евро я предоставила. С движением за три месяца. У меня все равно спросили -- откуда деньги!? неси доказательства поступления денег.

Кто это спрашивает? ВЦ? Их можно смело слать. Если консульство то так и скажите что перевели мне на жизнь и учебу в той стране где Вы учитесь.

Это первая ваша виза?
Последний раз редактировалось Zürich 14 июн 2023, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Alaska6692 » 25 май 2023, 15:02

Zürich писал(а) 25 май 2023, 12:40:Вы можете подать апелляцию если уверены что:
1) у Вас есть деньги на проживание и вы доказали консульству что у Вас они действительно есть. 2) Вы предоставили понятную информацию позволяющую оценить ваши намерения возвращения из Шенгена

Деньги на счету есть в размере 6к евро. Справку с банка предоставляла. Намерение возвращения из шенгена тоже есть, даже 2: подала на продление ВНЖ страны, в которой буду обучаться (документы предоставила) + справка из института.

Zürich писал(а) 25 май 2023, 12:40:Если консульство то так и скажите что перевели мне на жизнь и учебу в той стране где Вы учитесь.

Леди в консульстве спросила. Затем сказала, что нужно подтвердить поступление денег хоть от кого. Родители, друг, парень.

Zürich писал(а) 25 май 2023, 12:40:Это первая ваша виза?

За 10 лет - первая.

Так что да, буду подавать апелляцию.
Alaska6692
новичок

Сообщение Grindimatch » 26 май 2023, 16:42

Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, советом.
Летом у меня был отказ в туристической визе в Финляндию (запросила на большой срок и указала, что планирую еще посетить Италию, моя ошибка) , потом в апреле был отказ в туристической визе во Францию (подавалась так, как писали на форуме, небольшой срок поездки в Париж, выкупленные билеты, справки с работы и банка, и тд), но видимо отказали на фоне предыдущего отказа + давно не было шенгенских виз.
Летом планирую подаваться на визу Д в Финляндию по работе (точнее на ВНЖ сразу по треку для высококвалифицированных специалистов), работодатель со своей стороны подготовит все необходимое (согласование с миграционной службой о найме сотрудника не из Финляндии, документы). Подача честная, планирую жить и работать в Финляндии по контракту.
Может ли быть так, что предыдущие отказы в туристической визе повлияют на получение ВНЖ.
Спасибо.
Grindimatch
новичок

Сообщение dasha.9306 » 26 май 2023, 17:04

Такой вопрос, хочу подать новый пустой загранпаспорт, а в старом заграннике есть 2 отказа по визе , прямо в нем нет, но есди пробьют старый , то увидят, пробивают ли старые паспорта по базе, я его могу не прикладывать, но его номер есть в российском паспорте, мы же сдаем копии всех страниц российского паспорта и там будет номер старого паспорта, есть смысл заморачиваться по новому паспорту?
dasha.9306
новичок

Сообщение hellen-k » 26 май 2023, 17:07

dasha.9306 писал(а) 26 май 2023, 17:04: а в старом заграннике есть 2 отказа по визе , прямо в нем нет, но есди пробьют старый , то увидят, пробивают ли старые паспорта по базе, я его могу не прикладывать,

А пальцы отрезали?))
-
hellen-k

Сообщение Denisska75 » 26 май 2023, 17:07

dasha.9306 писал(а) 26 май 2023, 17:04:хочу подать новый пустой загранпаспорт

Не забудьте новые ФИО, а также, для верности - пол и пальцы.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.

Сообщение 8008 » 26 май 2023, 23:53

Пальчики… паспорт/имя/пол не главное:)
8008

Сообщение bee691 » 31 май 2023, 20:06

Форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение/советы.

Дано: мама (65 лет, пенсионерка, не работает), есть кратко: был долгий шенген и теперь есть два отказа разных стран.
Визовая история:
1. 5 летний голландский шенген по моему приглашению (действовал с 2017 по март 2022). По этому шенгену было 3 поездки в разные годы, каждая по 2 недели(все поездки были в Нидерланды, но въезды были через Кельн, вылеты из Амстердама). Уточню, что с марта 2022 и до текущего момента Нидерланды не выдают в России туристические визы из-за высланных послов, поэтому
2. Подавалась на немецкий шенген в сентябре 2022 на поездку 2 недельную. Выкупленные билеты, две справки из банка(суммарно около миллиона), не оплаченные брони отелей в Германии. Уже после подачи немцы ввели требование о европейской страховке, новую не запрашивали. Отказ по причинам: нет страховки, обоснование поездки(тут вероятно, и мой косяк, маршрут был немного мудреный). После они еще ввели требование европейского счета, так что пробовать перекрыть отказ у них шансов не было.
3. Подождав полгода, в конце января 2023 подались к французам. Все как советовали во французской ветке, поездка на 7 дней в Париж в марте, бронь на букинг(не оплаченная), маршрутный лист с описанием поездки и рейсов через Стамбул (без выкупленных билетов). Справки из трех банков (суммарно тоже около 1 млн руб.). Стандартный пакет. Тоже получили отказ. Предполагаю, что автоматом из-за немецкого.

Как считаете, какие у мамы варианты? Кажется, единственным вариантом видится вторая попытка к французам, быть может, оплатить отель, выкупить билеты (хоть и писали, что все это не увеличит шансы). Но сколько ждать и стоит ли, читая эту тему возникают противоречивые мысли. Как-то еще можно усилить свой пакет документов? "Устроится" на работу? Больше никаких идей.
Самый надежный вариант - ждать пока голландцы снова начнут выдавать визы, но до этого момента могут пройти годы.
Если подавать не к французам, то мне кажется, что шансы будут еще меньше, согласны?
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 96

Сообщение Kate12 » 19 июн 2023, 13:59

Добрый день! В прошлом году в июле было два отказа в туристическом Шенгене - Австрия, потом Венгрия. В этом году подавалась в Грецию по приглашению сводного брата (у него вид на жительство в Греции) и по приглашению мужа его матери (гражданин Греции). Сразу два приглашения прикладывала с декларацией грека. Срок поездки - 19 дней со 2 по 20 сентября, проживание только в Афинах. Билеты Москва-Стамбул-Афины, обратно - Афины-Тель-Авив, неделя в Израиле, оттуда вылет в Москву прямым рейсом. Билеты на самолет все выкупленные. Прикладывала выписку из банка с суммой 320 тыс руб. Страховка Ингосстрах. Отказали по п. 3 и п. 10. Что делать? Обжаловать отказ, подавать заново в Грецию с изменением нахождения в Греции (может тур купить до Корфу или на Крит?) Или подавать в другое консульство (не знаю, в какое) но уже без приглашения, а просто как турист?
Kate12
участник

Сообщение hellen-k » 19 июн 2023, 14:02

Kate12 писал(а) 19 июн 2023, 13:59:было два отказа в туристическом Шенгене - Австрия, потом Венгрия. В этом году подавалась в Грецию

Греки часто после отказов тоже отказывают.
Kate12 писал(а) 19 июн 2023, 13:59: Сразу два приглашения прикладывала с декларацией грека. Срок поездки - 19 дней со 2 по 20 сентября, проживание только в Афинах.

Выглядит так, что вам нужна виза любой ценой. Но ехать вы не собирались по указанному маршруту.
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 19 июн 2023, 14:06

Kate12 писал(а) 19 июн 2023, 13:59:19 дней со 2 по 20 сентября, проживание только в Афинах

19 дней в Афинах - это не туризм. Отказ влепит даже самый добрый и лояльный консул.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Kate12 » 19 июн 2023, 14:15

hellen-k, из чего видно, что мне виза нужна любой ценой?
В 2013 я запрашивала визу только в Афины на 18 дней в декабре месяце. Визу дали без проблем. Из чего видно, что я не собираюсь ехать по своему маршруту? У меня вылет из Афин в Израиль. Прилет в Афины и вылет оттуда в Израиль.
Kate12
участник

Сообщение Kate12 » 19 июн 2023, 14:16

Persian tramp, а меня пригласили родственники по сути. Или это все равно туризм?
Kate12
участник

Сообщение hellen-k » 19 июн 2023, 14:18

Kate12 писал(а) 19 июн 2023, 14:15:из чего видно, что мне виза нужна любой ценой?

Из документов.
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 19 июн 2023, 14:20

Kate12 писал(а) 19 июн 2023, 14:16:меня пригласили родственники по сути

И что? Было правильно оформленное приглашение от афинских родственников?
Kate12 писал(а) 19 июн 2023, 14:15:В 2013 я запрашивала визу только в Афины на 18 дней в декабре месяце. Визу дали без проблем.

Да, давайте вспомним, какие широкие возможности были для зарубежных поездок 10 лет тому назад при курсе евро в 42 рубля.
Persian tramp

Сообщение Kate12 » 19 июн 2023, 14:30

Persian tramp, Вы просто можете посоветовать что делать? Я всё понимаю прекрасно, я понимаю, что все это по политическим мотивам делается и что не стоит ворошить прошлое. Меня волнует, что сейчас делать?

Persian tramp, приглашение было, все было заполнено. Правильно - неправильно, я не знаю, у меня нет компетенции проверить правильность.
Kate12
участник

Сообщение Persian tramp » 19 июн 2023, 14:31

Kate12 писал(а) 19 июн 2023, 14:30:Меня волнует, что сейчас делать?

Минимум на год оставить попытки получить шенген.
Persian tramp

Сообщение Kate12 » 19 июн 2023, 14:35

Persian tramp, еще на год? Пока у меня в этом году еще один отказ и еще есть время на обжалование отказа. Я просто не знаю, есть смысл обжаловать или нет, поэтому и спрашиваю. До 1 сентября еще есть время…
Kate12
участник

Сообщение hellen-k » 19 июн 2023, 14:46

Kate12 писал(а) 19 июн 2023, 14:15:В 2013 я запрашивала визу только в Афины на 18 дней в декабре месяце. Визу дали без проблем.

И отказать могли.
Kate12 писал(а) 19 июн 2023, 14:30:все это по политическим мотивам делается

Никаких политических мотивов в вашем кейсе нет.
Вы на турвизу несете два приглашения (для надежности? было бы три - понесли бы?). При этом показываете поездку почти на три недели, плюс сидеть в одном городе. Плюс после двух отказов в анамнезе. Я бы на месте консула тоже не поверила, что вы собираетесь в Афины.
Kate12 писал(а) 19 июн 2023, 14:16:а меня пригласили родственники по сути.

Родственники - это дети или родители. Максимум бабушки/дедушки и внуки (но не всегда).
У вас из каких именно документов было видно родственную связь?

ЗЫ. Освойте кнопку "правка", не пишите несколько сообщений подряд.
-
hellen-k

Сообщение Kate12 » 19 июн 2023, 15:04

hellen-k, у меня сводный брат, прикладывали свидетельства о рождении. Я бы не прикладывала два приглашения, если бы у брата было гражданство Греции. Да, приложили второе для надежности. Сейчас звонила в Посольство Греции, сразу спросили про отказы в прошлом, я сказала, что два отказа в прошлом году было. Мне сказали, что это тоже основание для отказа, сказали так - «А может и не надо вам подаваться? Скорее всего вам откажут…»…
Kate12
участник

Сообщение hellen-k » 19 июн 2023, 15:10

Kate12 писал(а) 19 июн 2023, 15:04:Да, приложили второе для надежности.

Вот-вот.

А визу запрашивали семейную или туристическую?
-
hellen-k

Сообщение Denisska75 » 19 июн 2023, 15:13

Kate12 писал(а) 19 июн 2023, 15:04:сказали так - «А может и не надо вам подаваться? Скорее всего вам откажут…»…

Так вам и тут примерно так же написали
Persian tramp писал(а) 19 июн 2023, 14:31:Минимум на год оставить попытки получить шенген
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.

Сообщение hellen-k » 19 июн 2023, 15:14

Persian tramp писал(а) 19 июн 2023, 14:31:Минимум на год оставить попытки получить шенген.

И не ходить через год к грекам.
-
hellen-k

Сообщение Kate12 » 19 июн 2023, 15:16

hellen-k, виза С
Kate12
участник

Сообщение Alex.P » 19 июн 2023, 15:20

Kate12 писал(а) 19 июн 2023, 15:16:[b], виза С

Это понятно, а цель какую указывали в анкете?
Последний раз редактировалось Alex.P 19 июн 2023, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение hellen-k » 19 июн 2023, 15:21

Kate12 писал(а) 19 июн 2023, 15:16:виза С

Виза С всего лишь означает ограничение по срокам пребывания. К мотивам получения отношения не имеет.
В анкете галку "туризм" ставили?
-
hellen-k

Сообщение Kate12 » 19 июн 2023, 15:22

hellen-k, хотели как лучше, получилось как всегда… Я думала приглашение увеличит шансы после двух отказов. А тут без вариантов. У меня было два отказа в прошлом году, прошел год, сейчас я подалась в Грецию. Снова отказ. Через год, если в мире ничего не изменится, подозреваю, будет тоже отказ.
Мой знакомый в чистый паспорт получил визу во Францию в этом году. Справка с работы у него была фейковая.
Наверное надо было во Францию подаваться, а не в Грецию… Но я буду обжаловать этот греческий отказ, скорее всего.

Alex.P, посещение друзей и родственников вроде. Я щас в шоке немного, если честно, точно не могу сказать…
Kate12, я не хочу второй отказ в этом году. Это тогда будет 4-й за два года… поэтому и спросила совет. Да, хочется подать сейчас во Францию документы, где то я читала на форуме, что даже после двух отказов Франция и Испания могут поставить визу. Но и дел натворить не хочется…
Kate12
участник

Сообщение 8008 » 19 июн 2023, 22:27

Если «натворить не хочется» хочется больше, чем «подать в этом году хоть куда…» … забудьте про шенген до сл лета … и про приглашения вообще забудьте…
8008

Сообщение Moon River » 19 июн 2023, 22:46

Kate12 писал(а) 19 июн 2023, 15:04:у меня сводный брат, прикладывали свидетельства о рождении

Если это действительно сводный брат, свидетельства о рождении ничего не доказывают. У сводных братьев/сестер нет общих родителей. Сказку про Золушку помните? Дочери мачехи приходились Золушке сводными сестрами именно потому что и матери, и отцы у них были разные.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение mihai3 » 20 июн 2023, 01:22

Kate12 писал(а) 19 июн 2023, 15:22:хотели как лучше, получилось как всегда… Я думала приглашение увеличит шансы после двух отказов.

Все время одни и те же грабли, и с тупым упорством наступаем на них и после говорим: Что это такое?. Забудьте навсегда приглашения, родственники, бизнес визы. И никаких помогаек, агентств, только сами собирайте документы. На форуме все разжевано. Просто турист 5-9 ночей. Записывайтесь на французскую визу, на максимально дальний срок, и в Париж. Увидеть Париж и вернуться назад, за новой визой.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Kate12 » 20 июн 2023, 05:19

Moon River, у нас с братом общий отец, матери разные, что подтверждается свидетельством о рождении. Step brother это на английском.
Kate12
участник

Сообщение Kate12 » 20 июн 2023, 05:24

mihai3, спасибо за совет. Только не Париж, а Ницца )) Хотя реально мне надо в Грецию в этом году к родственникам… Пусть они даже и не близкие родственники. Пока я попробую обжаловать отказ. Ищем адвоката в Афинах.
Kate12
участник

Сообщение Alex.P » 20 июн 2023, 06:29

Kate12 писал(а) 20 июн 2023, 05:19:, у нас с братом общий отец,

Это называется не сводный, а единокровный брат. И на английском это обычно не step brother, a half brother
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение senator » 20 июн 2023, 07:25

Kate12 писал(а) 20 июн 2023, 05:24:Ищем адвоката в Афинах.

Подтверждение очередное.
mihai3 писал(а) 20 июн 2023, 01:22:Все время одни и те же грабли, и с тупым упорством наступаем на них и после говорим: Что это такое?

Потом придет сюда жаловаться на жадного, тупого, хитрого, беспринципного, ленивого..... адвоката...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение 8008 » 20 июн 2023, 11:52

Главное же - движуха… адвокат, так адвокат:)…
8008

Сообщение Kate12 » 21 июн 2023, 14:58

8008, главное - получить визу. Я понимаю, посмеяться над человеком в тяжелой ситуации это всегда легко…

Как вариант, возможно ли сократить пребывание в Афинах до 10 дней и переподаться еще раз на свободную дату? Уже без приглашений от «родственников»? Хотя, на мой взгляд, это будет еще более подозрительно - сначала я заявляю, что меня готовы принять, а теперь у меня бронь отеля будет…
С апелляцией я более или менее вопрос изучила. Если п. 3 я еще могу оспорить, потому что у меня есть документы из банка, где на счету 320 тыс р. (Исходя из запрашиваемого срока это почти 170€ на день) и билеты из Афин в Израиль выкуплены и они приложены к анкете. То вот пункт 10 я вообще не понимаю как оспаривать… Потому что я не понимаю, почему мне они его пишут, этот пункт мне в прошлом году и Австрия с Венгрией писали…
Kate12
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль