IHS писал(а) 20 фев 2019, 11:22: Может быть у кого то был подобный опыт, ведь он весьма вероятен, если у тебя в паспорте может стоять действующая виза, а до "правильной" поездки по ней еще 2,5 месяца
Ну, у меня недавно был как раз такой опыт, какой Вам нужен: я въезжала в Германию по "неоткрытой" французской визе, стоящей в новом пустом паспорте. Пограничник во франкфуртском аэропорту шлепнул мне в паспорт штамп без видимых раздумий, хотя в этот момент (около полуночи) на паспортном контроле я была единственным пассажиром, и в принципе можно было бы уделить мне немного больше внимания. Я решила, что я этого так не оставлю, и спросила его, не хочет ли он узнать, куда я еду. На что он мне мило улыбнулся и сказал:"Nein, alles ist gut". И так сложилось, что недели через три мне опять пришлось въезжать в Германию с тем же паспортом, в котором так и не было французских штампов, и история повторилась с точностью до последней фразы пограничника, только теперь уже другого, и среди бела дня.
Но Вы не расслабляйтесь и следуйте рекомендациям
Torn07: будьте готовы показать билеты во Францию и брони отелей (хотя бы в электронном виде) для своей будущей поездки во Францию.