Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
sam17 писал(а):Ведь в консульствах практически всех стран (за исключением разве что Финляндии и жителей Северозападного региона) для получения "мультика" в анкете требуется указать адрес первого въезда в страну, подтвержденный бронями билетов и гостиниц.
zerokol писал(а):только все не так
во первых не адрес первого въезда, а страну через которую происходит въезд в шенгенскую зону.
и требуют это все консульства в анкете.
sam17 писал(а):Отсюда и был вопрос: как, заявив (в анкете, бронью и билетами), что моя первая поездка будет в Италию, к тому же в конкретные даты (бронь гостиниц и билеты), я могу проигнорировать это и поехать в эти даты или даже в другие даты, но сначала не в Италию, а в другую страну? Ведь это будет сразу видно.
sam17 писал(а):Отсюда и был вопрос: как, заявив (в анкете, бронью и билетами), что моя первая поездка будет в Италию, к тому же в конкретные даты (бронь гостиниц и билеты), я могу проигнорировать это и поехать в эти даты или даже в другие даты, но сначала не в Италию, а в другую страну? Ведь это будет сразу видно.
ИльяГуськов писал(а): В моей визе в графе Valid for указано CZ. Государства ЕС не указаны. Значит ли это что у меня возникнут проблемы при пересечении границы в Мюнхине когда я полечу обратно из России в ЕС? Пустят ли меня на рейс Мюнхен - Прага??
Pan-Pan писал(а):Проблемы Вам немцы устроят при посадке на рейс из Мюнхена! С Вашей визой только прямые рейсы (без пересадок в шенгене) в РФ!
Concerning free movement, third country nationals with a long-stay visa are put on the
same footing as third country nationals holding valid residence permits: They will be able
to move freely for up to three months in any six-month period within the territories of the
other Schengen states. This is important for two reasons: First, for the general purpose of
free travel within the Schengen area and second, for the specific purpose of transit through
another Schengen state when returning from the country that issues the visa.
Pan-Pan писал(а):Очень просто: после получения визы делаете отмену брони гостиницы(без штрафов) и возврат билетов(конечно надо взять тариф flex)
И в другие даты едете в другую страну
Только потом не надо опять приходить за итальянским шенгеном - не поймут
zerokol писал(а):ну если вам дадут мультик - то вы можете поехать сначала в другую страну, но если вы подаете в первый раз, то вам дадут визу строго по срокам.
zerokol писал(а):Вопрос по сути более сложный, ибо кто то проскакивал, а кто то нет
В теории при следующем получении визы могут спросить - почему вы не поехали в Италию как обещали, правда обычно не спрашивают а просто отказывают, но опять же практика показала что итальянцы расследованием не занимаются, кто типа где был.
Sunflower_n писал(а):может имеет смысл забронировать без оплаты испан. отель... не будут же на таможне звонить в Италию
Rezoner писал(а):А раздел о французской визе вообще ни при чем...
amba писал(а):На следующий же день были поданы документы в испанское консульство с бронями отелей и авиабилетов в Мадрид (благо все можно отменить), но на меньший срок пребывания - с 29 декабря по 9 января, что проходит по срокам действия паспорта. В случае получения визы поеду во Францию.
Jenia_Bakh писал(а):Опытные путешественники, помогите советом. Уже была франц. мульти-виза, хотим подавать повторно, чтобы в мае поехать в Париж на 3 дня, а затем планирует доехать/долететь до Германии и жить в Дюссельдорфе дней 10 у друзей. Естессно хотим забронировать отель в Париже на все время путешествия, а потом отменить и перебронировать его на меньший срок. Прочла всю ветку, но все-таки уточню - если у нас будет франц.мультик, то спросят ли немцы при въезде о забронированных отелях или прочих местах пребывания на их территории?
И еще - если у нас будут забронированы билеты для подачи на визу Москва-Париж и Дюссельдорф-Москва, не смутит ли это французов в посольстве?
Im_ksun писал(а):Добрый день.
Подскажите, пожалуйста...
получили австрийскую визу, предоставляли в Консульство билеты на самолет.
А теперь, врач может запретить летать...
можно ли по этой визе поехать на машине, в ту же самую Австрию ?
Нужно ли сообщать в Консульство ? И не будет ли это нарушением условий получения визы..?
Saicher писал(а):Добрый день уважаемые гуру, помогите, пожалуйста. Летим ( я, жена, сын) с 15 по 29 в Грецию на о.Крит. Купили путевку в турфирме, очень хотелось бы находясь в Греции махнуть на пару дней в Париж или Берлин. Прочитав форум точно для себя не смог определить, сможем мы или нет купить авиа билеты внутри шенгенской зоны и слетать на пару дней в другую страну шенгена. Спасибо всем огромное за ответы.
TonyDakota писал(а):Имеется от испанцев ESTADOS SCHENGEN MULT на 6 месяцев/ въехал-выехал. Сейчас планирую лететь в Португалию с пересадкой во Франкфурте. В Испанию заезжать не планирую.
Могут быть неприятные вопросы или какие-либо проблемы от Немцев или Португальцев?
Спасибо
(билеты,отели,страховку)
TonyDakota писал(а):про страховку-то я совсем забыл. Где и какую лучше сделать? .(билеты,отели,страховку)
TonyDakota писал(а): про страховку-то я совсем забыл.
МарИлка писал(а):Здравствуйте,
Планируем несколькими семьями с детьми снять аппартаменты в Испании. Планируем сдать документы на Испанскую мультивизу. Летим до Барселоны. Но самые дешевые билеты нашла с посадкой в Германии (2 часа) (Москва - Германия (Мюнхен или Франкфурт)-Барселона).
Т.е.получается что виза будет открыта в Германии? Будут ли еще какие-нибудь отметки поставлены при посадке в Барселоне или мы пересекли шенген в Германии и только их штамп будет в паспорте? Будут ли у нас в дальнейшем проблемы с получением Испанской визы (ведь нарушается правило первого въезда)?
ЕжевикаЛена писал(а): Что делать? А может ничего? не заметят? Вообщем, подскажите, кто сталкивался.
marinavladi писал(а):Насколько понимаю, в аэропорту Tegel пассажиры Люфтганзы не могут воспользоваться транзитной зоной. Отсюда следует, что для пересадки нужна шенгенская виза?
marinavladi писал(а):Строго на дни пребывания в шенгене: 1 день в Берлине + 5 дней в Амстердаме = 6 дней ??
marinavladi писал(а):И какую дату въезда в шенген указывать? 18 апреля?
marinavladi писал(а):Надо ли в анкете указывать, что у меня есть британская виза - вроде у меня не транзит через шенген? Совсем запуталась, ничего не понимаю.
NataliaY писал(а):Хотела уточнить один вопрос.
Spott писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста.
Получил годовую Французскую визу (мульти), но собираюсь по ней побывать в Бельгии (10 дней).
Как я понял из выше изложенных постов, у меня могут возникнуть проблемы с получением повторной французской визы, а кто-то писал на форуме что и немцы тщательно смотрят на штампы.
Если я через несколько месяцев съезжу во Францию на несколько дней (4-5), снимет ли эта поездка нарушение, которое я допустил?
Ведь я могу сказать что из Брюсселя ездил во Францию на 6 дней и плюс ко всему отдельная вторая поездка?
alexsguib писал(а):Spott писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста.
Получил годовую Французскую визу (мульти), но собираюсь по ней побывать в Бельгии (10 дней).
Как я понял из выше изложенных постов, у меня могут возникнуть проблемы с получением повторной французской визы, а кто-то писал на форуме что и немцы тщательно смотрят на штампы.
Если я через несколько месяцев съезжу во Францию на несколько дней (4-5), снимет ли эта поездка нарушение, которое я допустил?
Ведь я могу сказать что из Брюсселя ездил во Францию на 6 дней и плюс ко всему отдельная вторая поездка?
Если только поедите в Бельгию, то можно до Парижа, а там на поезде. Если были в Бельгии, то чтобы не мучать сомнениями визового офицера, то лучше поехать во Францию.
Spott писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста.Получил годовую Французскую визу (мульти), но собираюсь по ней побывать в Бельгии (10 дней).Как я понял из выше изложенных постов, у меня могут возникнуть проблемы с получением повторной французской визы, а кто-то писал на форуме что и немцы тщательно смотрят на штампы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление