Вопросы на границе при въезде в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Вопросы на границе при въезде в Шенген

Сообщение sam17 » 10 дек 2010, 02:22

Привет всем!
Подскажите, пожалуйста...
Здесь очень многие пишут о въездах в Шенген по "неоткрытой" длинной мультивизе и о том, что это, в общем-то, нормально. Я вот только не пойму как такие визы получаются? Ведь в консульствах практически всех стран (за исключением разве что Финляндии и жителей Северозападного региона) для получения "мультика" в анкете требуется указать адрес первого въезда в страну, подтвержденный бронями билетов и гостиниц. Получается брони делают только для получения визы, а потом их отменяют? Но ведь в консульствах информация о бронях и датах въезда остается. И как тогда быть с получением следующей визы? Ведь подтверждения въезда, с которого, собственно, и начинается "мультик" не будет. Как это им объяснить? Или я что-то не понимаю?
PS
имею потенциальную возможность сделать длинный итальянский, финский или французский (здесь длительность под вопросом. как я понял, французы бывают непредсказуемы) "мультики". вот озадачился, куда лучше податься с учетом вышеизложенных вопросов.
sam17
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 10 дек 2010, 09:35

sam17 писал(а):Ведь в консульствах практически всех стран (за исключением разве что Финляндии и жителей Северозападного региона) для получения "мультика" в анкете требуется указать адрес первого въезда в страну, подтвержденный бронями билетов и гостиниц.

только все не так
во первых не адрес первого въезда, а страну через которую происходит въезд в шенгенскую зону.
и требуют это все консульства в анкете.

а возникают такие вопросы потому что визы люди получают в удобных странах для поездок в неудобные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sam17 » 10 дек 2010, 15:22

zerokol писал(а):только все не так
во первых не адрес первого въезда, а страну через которую происходит въезд в шенгенскую зону.
и требуют это все консульства в анкете.

возможно я непонятно выразился, но я имел в виду вот что:
к примеру, в итальянском визовом центре мне сказали, что для длинного мультика необходимо предъявить документы, подтверждающие первую будущую поездку в Италию (бронь гостиниц, билеты). Это подтверждается и на сайте генерального консульства(http://www.cgspb.esteri.it/Consolato_Sa ... in_italia/). Вот цитата: "В этих случах список предоставляемых документов остается неизменным и может касаться только первой поездки, на которую запрашивается виза: подтверждение наличия финансовых средств, медицинская страховка, приглашение или бронирование гостиницы, согласия на выезд для несовершеннолетних."
В анкете соответственно нужно указывать адреса гостиниц в пункте 31.
Отсюда и был вопрос: как, заявив (в анкете, бронью и билетами), что моя первая поездка будет в Италию, к тому же в конкретные даты (бронь гостиниц и билеты), я могу проигнорировать это и поехать в эти даты или даже в другие даты, но сначала не в Италию, а в другую страну? Ведь это будет сразу видно.
sam17
участник

Сообщение Pan-Pan » 10 дек 2010, 23:24

sam17 писал(а):Отсюда и был вопрос: как, заявив (в анкете, бронью и билетами), что моя первая поездка будет в Италию, к тому же в конкретные даты (бронь гостиниц и билеты), я могу проигнорировать это и поехать в эти даты или даже в другие даты, но сначала не в Италию, а в другую страну? Ведь это будет сразу видно.

Очень просто: после получения визы делаете отмену брони гостиницы(без штрафов) и возврат билетов(конечно надо взять тариф flex)
И в другие даты едете в другую страну
Только потом не надо опять приходить за итальянским шенгеном - не поймут
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 11 дек 2010, 03:20

sam17 писал(а):Отсюда и был вопрос: как, заявив (в анкете, бронью и билетами), что моя первая поездка будет в Италию, к тому же в конкретные даты (бронь гостиниц и билеты), я могу проигнорировать это и поехать в эти даты или даже в другие даты, но сначала не в Италию, а в другую страну? Ведь это будет сразу видно.

ну если вам дадут мультик - то вы можете поехать сначала в другую страну, но если вы подаете в первый раз, то вам дадут визу строго по срокам.
Вопрос по сути более сложный, ибо кто то проскакивал, а кто то нет
В теории при следующем получении визы могут спросить - почему вы не поехали в Италию как обещали, правда обычно не спрашивают а просто отказывают, но опять же практика показала что итальянцы расследованием не занимаются, кто типа где был.
zerokol
Старожил

Сообщение ИльяГуськов » 11 дек 2010, 03:27

Добрый день. Имею долгосрочную мульти визу в Чехию, тип визы D. Лечу на каникулы домой в Россию, авиакомпанией Люфтганза с пересадкой в Мюнхене. Пересадка будет и когда буду покидать ЕС и когда буду возвращаться в Евросоюз. В моей визе в графе Valid for указано CZ. Государства ЕС не указаны. Значит ли это что у меня возникнут проблемы при пересечении границы в Мюнхине когда я полечу обратно из России в ЕС? Пустят ли меня на рейс Мюнхен - Прага??
ИльяГуськов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pan-Pan » 11 дек 2010, 11:10

ИльяГуськов писал(а): В моей визе в графе Valid for указано CZ. Государства ЕС не указаны. Значит ли это что у меня возникнут проблемы при пересечении границы в Мюнхине когда я полечу обратно из России в ЕС? Пустят ли меня на рейс Мюнхен - Прага??

Проблемы Вам немцы устроят при посадке на рейс из Мюнхена! С Вашей визой только прямые рейсы (без пересадок в шенгене) в РФ!
ИМХО: не очень удачно, что через Германию перелет... знакомая имея немецкую (не шенген) визу летала туда через финку, при этом она понесла документы на финскую визу для транзита, доки не приняли - сказали, что и так пустят... и реально пускали
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение XMember » 11 дек 2010, 13:22

Pan-Pan писал(а):Проблемы Вам немцы устроят при посадке на рейс из Мюнхена! С Вашей визой только прямые рейсы (без пересадок в шенгене) в РФ!

Ложь. С 05.04.2010 визы D позволяют перемещаться внутри шенгена.
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 004:EN:PDF
http://www.consilium.europa.eu/uedocs/c ... 113463.pdf
Concerning free movement, third country nationals with a long-stay visa are put on the
same footing as third country nationals holding valid residence permits: They will be able
to move freely for up to three months in any six-month period within the territories of the
other Schengen states
. This is important for two reasons: First, for the general purpose of
free travel within the Schengen area and second, for the specific purpose of transit through
another Schengen state when returning from the country that issues the visa
.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ИльяГуськов » 11 дек 2010, 18:07

Значит никаких проблем с перелетом быть не должно! Благодарю за ответ!)
ИльяГуськов
новичок

Сообщение sam17 » 12 дек 2010, 17:33

Pan-Pan писал(а):Очень просто: после получения визы делаете отмену брони гостиницы(без штрафов) и возврат билетов(конечно надо взять тариф flex)
И в другие даты едете в другую страну
Только потом не надо опять приходить за итальянским шенгеном - не поймут

Вот именно так я это себе и представлял. В том числе и проблемы с получением следующей визы. Но здесь так много народа говорило о том, что они очень часто, если не постоянно, ездят по неоткрытой визе (и соответственно не туда, куда они указывали в билетах, броне и анкете при подаче на длинный мультик), что я подумал, что есть какой-то "ровный"(без возможных последствий в будущем) способ этим пользоваться.
sam17
участник

Сообщение sam17 » 12 дек 2010, 17:54

zerokol писал(а):ну если вам дадут мультик - то вы можете поехать сначала в другую страну, но если вы подаете в первый раз, то вам дадут визу строго по срокам.

нет, визы во Францию и Италию у меня не первые. Поэтому возможность получения длинного мультика существует. А в Финляндию могу получить длинный мульт, потому что живу в Питере. И как раз на финский мульт у нас даже не требуют брони, билеты и указания точного адреса(маршрута) первой поездки. Но с использованием финского мультика, как я понял, есть свои заморочки.
zerokol писал(а):Вопрос по сути более сложный, ибо кто то проскакивал, а кто то нет
В теории при следующем получении визы могут спросить - почему вы не поехали в Италию как обещали, правда обычно не спрашивают а просто отказывают, но опять же практика показала что итальянцы расследованием не занимаются, кто типа где был.

Вот я также полагал, что могут быть проблемы с последующим получением визы в этом же консульстве. И надеялся, что просто чего-то не знаю (ведь столько народа здесь писало о полной свободе в использовании мультиков на личном опыте. Причем, следующие визы тоже получали без проблем.) Но, похоже, все-таки, чтобы быть абсолютно спокойным, первую поездку нужно сделать туда, куда заявлял на подаче? Либо быть готовым дать какие-то вразумительные объяснения почему так не сделал.
sam17
участник

Сообщение Sunflower_n » 17 дек 2010, 14:34

По испанскому мультику осенью ездили в испанию, но прилет и отлет из Германии и соответственно все штампы немецкие. Там в испанию летали ренаиром, т.е. все по-честному, были в испании. Теперь на НГ купили билеты в Париж, но опять прилет и отлет через немцев. Но что-то волнуемся-не будет ли вопросов на нем. таможне, что летаем к ним второй раз по испан. визе?
может имеет смысл забронировать без оплаты испан. отель и аренду авто на середину этой поездки? или на словах достаточно это сказать без распечаток? не будут же на таможне звонить в Италию в отель проверять едем мы к ним или нет?
Sunflower_n
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Rezoner » 17 дек 2010, 15:08

Sunflower_n писал(а):может имеет смысл забронировать без оплаты испан. отель... не будут же на таможне звонить в Италию

Таможне интересно, что вы везете, а не куда едете. В Италию они звонить точно не будут, как и в Испанию. Если спросит пограничник о планах, говорите правду. Имеете право въехать по действующей шенгенской визе в зону Шенгена. А раздел о французской визе вообще ни при чем...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение XMember » 17 дек 2010, 15:19

Rezoner писал(а):А раздел о французской визе вообще ни при чем...

Да уж действительно... Перенёс в тему про вопросы по въезду в шенген.
Sunflower_n
Говорите честно куда едете, оснований завернуть вас на границе только из-за "испанскости" шенгена нет.
XMember

Сообщение amba » 23 дек 2010, 20:02

Ребят, подскажите.

В паспорте было 2 французских Шенгена и 1 испанский.
Осенью этого года думала улететь на выходные в Мадрид, получила вторую испанскую визу на 2 месяца. Но поездка не состоялась, никуда по этому Шенгену не ездила.

На новый год запланировали компанией ехать в Париж и дальше на горолыжный курорт Франции. Не обратила внимание на то, что паспорт должен дейстовать 3 месяца после окончания срока визы, загран заканчивается 9 марта 2011 года. Виза была запрошена с 30 декабря до 15 января, что не укладывается по правилам. В визе было отказано, стоит штамп.

На следующий же день были поданы документы в испанское консульство с бронями отелей и авиабилетов в Мадрид (благо все можно отменить), но на меньший срок пребывания - с 29 декабря по 9 января, что проходит по срокам действия паспорта. В случае получения визы поеду во Францию.

Чем это чревато и кто обидется больше - Франция или Испания? и пустят ли меня вообще в Шенген после этого?
amba
новичок

Сообщение TsarTV » 23 дек 2010, 21:35

amba писал(а):На следующий же день были поданы документы в испанское консульство с бронями отелей и авиабилетов в Мадрид (благо все можно отменить), но на меньший срок пребывания - с 29 декабря по 9 января, что проходит по срокам действия паспорта. В случае получения визы поеду во Францию.

А почему вы решили, что проходит ? Что бы поездка заканчивалась 9 января, у вас паспорт должен быть до 9 апреля, а не марта... Думаю, что с шенгеном вы не успеваете на Н.год
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Jenia_Bakh » 19 янв 2011, 15:25

Опытные путешественники, помогите советом. Уже была франц. мульти-виза, хотим подавать повторно, чтобы в мае поехать в Париж на 3 дня, а затем планирует доехать/долететь до Германии и жить в Дюссельдорфе дней 10 у друзей. Естессно хотим забронировать отель в Париже на все время путешествия, а потом отменить и перебронировать его на меньший срок. Прочла всю ветку, но все-таки уточню - если у нас будет франц.мультик, то спросят ли немцы при въезде о забронированных отелях или прочих местах пребывания на их территории?
И еще - если у нас будут забронированы билеты для подачи на визу Москва-Париж и Дюссельдорф-Москва, не смутит ли это французов в посольстве?
Jenia_Bakh
новичок

Страны: 13

Сообщение Im_ksun » 02 фев 2011, 10:31

Добрый день.
получили австрийскую визу, предоставляли в Консульство билеты на самолет.
А теперь, врач может запретить летать...
можно ли по этой визе поехать на машине, в ту же самую Австрию ?
Нужно ли сообщать в Консульство ? И не будет ли это нарушением условий получения визы..?
Im_ksun
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение shalak » 02 фев 2011, 10:35

Jenia_Bakh писал(а):Опытные путешественники, помогите советом. Уже была франц. мульти-виза, хотим подавать повторно, чтобы в мае поехать в Париж на 3 дня, а затем планирует доехать/долететь до Германии и жить в Дюссельдорфе дней 10 у друзей. Естессно хотим забронировать отель в Париже на все время путешествия, а потом отменить и перебронировать его на меньший срок. Прочла всю ветку, но все-таки уточню - если у нас будет франц.мультик, то спросят ли немцы при въезде о забронированных отелях или прочих местах пребывания на их территории?
И еще - если у нас будут забронированы билеты для подачи на визу Москва-Париж и Дюссельдорф-Москва, не смутит ли это французов в посольстве?

в гостинице спрашивать не будут.
такие билеты не смутят если все остальное будет ок
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение shalak » 02 фев 2011, 10:39

Im_ksun писал(а):Добрый день.
получили австрийскую визу, предоставляли в Консульство билеты на самолет.
А теперь, врач может запретить летать...
можно ли по этой визе поехать на машине, в ту же самую Австрию ?
Нужно ли сообщать в Консульство ? И не будет ли это нарушением условий получения визы..?

думаю проблем не будет. в консульство не надо.
на всякий случай я бы сделал до заезда пару броней отелей от границы шенгена до Австрии(если ночевать будете) .страховку и наличку и или кредитку.документы на авто и страхову на авто и межд водительские права. и брони отелей в Австрии.
на границе могут задать вопросы.и иметь четкую программу поездки. погранцы не любят неопределенности.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение nightingale82 » 03 фев 2011, 14:06

Простите если вопрос задавался честно искал но не нашел.
Собираемся летом в европу по маршруту Голандия, Бельгия, Франция, Италия. Дольше всего пробудем во франции, соответственно визу делаем французскую.
Билеты до Амстердама через Ригу со стыковкой в 19 часов.
Вопрос. Можно ли будет выйти из международного терминала в Риге и погулять по городу и пустят ли потом в Голандию.
И как это будет выглядеть? У меня будет в паспорте 2 штампа Латвийский и Голандский или отлько Латвийский? И не будет ли с этим проблем.
Заранее спасибо.
nightingale82
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 03 фев 2011, 14:41

У вас в любом случае будет только один штамп - латвийский, а все остальные перелеты-это уже внутри шенгена. В Риге вряд ли будут проблемы, за это время можно и аквапарк в Юрмале посетить:))
TsarTV

Сообщение Saicher » 15 фев 2011, 09:41

Добрый день уважаемые гуру, помогите, пожалуйста. Летим ( я, жена, сын) с 15 по 29 в Грецию на о.Крит. Купили путевку в турфирме, очень хотелось бы находясь в Греции махнуть на пару дней в Париж или Берлин. Прочитав форум точно для себя не смог определить, сможем мы или нет купить авиа билеты внутри шенгенской зоны и слетать на пару дней в другую страну шенгена. Спасибо всем огромное за ответы.
Saicher
новичок

Сообщение shalak » 15 фев 2011, 09:44

Saicher писал(а):Добрый день уважаемые гуру, помогите, пожалуйста. Летим ( я, жена, сын) с 15 по 29 в Грецию на о.Крит. Купили путевку в турфирме, очень хотелось бы находясь в Греции махнуть на пару дней в Париж или Берлин. Прочитав форум точно для себя не смог определить, сможем мы или нет купить авиа билеты внутри шенгенской зоны и слетать на пару дней в другую страну шенгена. Спасибо всем огромное за ответы.

сможете
если у вас шенгенская виза то в пределах доступного срока Вы можете свободно перемещаться по шенгенскому пространству
shalak
почетный путешественник

Сообщение Zlayer » 15 фев 2011, 17:15

Собираемся слетать в Австрию в горах посноубордить с прилетом в Вену.
Вопрос в следующем: у моей девушке полученная осенью годовая немецкая мультивиза(вроде бизнесс - на работе делали). По ней в Европе она не была. Можно ли по такой визе лететь в Австрию, не возникнут ли где-нибудь в связи с этим проблемы? И не возникнут ли проблемы потом в будущем при поездках в Германию и получении новых немецких виз?
Zlayer
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Maghreb » 24 фев 2011, 01:39

В дополнение к предыдущему такой вопрос. У меня немецкий шенген, мультик. Сделан по работе. Действует с 01.02 по 31.08. Получал в декабре. Въезжать первый раз по нему буду только в мае. Есть ли какие-то обоснованные причины у немецкого погранца докопаться? Ну типа, что въезжаю позже, чем через 3 месяца после получения визы и т.п. и т.д. Или можно смело его послать и просто сказать, что в феврале-апреле необходимость ехать отпала и пусть отвалит... В паспорте есть предыдущий мультик с крохотным сроком действия декабрь 2010, по нему въезжал 1 раз...
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 42

Сообщение FOMA07 » 24 фев 2011, 10:05

Въезд в Германию, выезд тоже из нее. Реальная бронь и ночевка в Германии есть - я бы говорил, что еду в Германию "по работе"
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 77
Отчеты: 14

Сообщение Libertad » 24 фев 2011, 13:32

Расскажу про немецких пограничников.
Лечу Москва-Дюссельдорф-Барселона.
В Дюссельдорфе протягиваю паспорт и карточку резидента.
Пограничник смотрит, долго смотрит. Перелистывает паспорт. Несколько раз, как будто там что-то новое появится.
Показывает соседу.
Звонит по телефону.
Смотрит в компьютер.
Спрашивает: "А у вас есть другое ID? Или... э... другая виза?".
Спокойно объясняю, что вот это испанское айди, потому что резидент испании, а вот это российский паспорт, потому что я гражданка России. А виза нужна была только для въезда полгода назад.
Еще раз все рассматривает непонимающим взглядом.
И предлагает мне подождать минут 15.

Отхожу в сторону, жду. Хвост выстроилсяяя...
К нему в кабинку заходит другой пограничник (видимо, самый умный, вызванный по телефону). Забирает мои документы, обходит заборчик и заходит в другую кабинку, но в этот раз спиной ко мне. А поскольку дверь осталась неприкрытой, то я вижу, что он занимается поиском в интернете.

Выходит через некоторое время, отдает документы с извиняющимся видом и говорит: "У вас все в порядке, просто это какая-то новая форма, в нашей базе данных ее нет. Извините за задержку".

Я не стала им объяснять, что уже несколько раз летала с пересадками за эти полгода, и ни разу вопросов не было ни в одной стране.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение XMember » 24 фев 2011, 13:43

У меня немецкий пограничник во Франкфурте долго рассматривал мексиканскую визу. Что он там увидеть хотел - ума не приложу. В другой раз захотел посмотреть бразильскую визу (до их отмены, когда в Бразилию летел). Причём в обоих случаях мультишенген имелся.
XMember

Сообщение TonyDakota » 03 мар 2011, 23:01

Я спрошу, чтоб не нервничать, ок?

Имеется от испанцев ESTADOS SCHENGEN MULT на 6 месяцев/ въехал-выехал. Сейчас планирую лететь в Португалию с пересадкой во Франкфурте. В Испанию заезжать не планирую.

Могут быть неприятные вопросы или какие-либо проблемы от Немцев или Португальцев?

Спасибо
TonyDakota
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение shalak » 04 мар 2011, 03:26

TonyDakota писал(а):Имеется от испанцев ESTADOS SCHENGEN MULT на 6 месяцев/ въехал-выехал. Сейчас планирую лететь в Португалию с пересадкой во Франкфурте. В Испанию заезжать не планирую.

Могут быть неприятные вопросы или какие-либо проблемы от Немцев или Португальцев?

Спасибо

проблем не будет.имейте на всякий случай на руках при въезде документы на поездку (билеты,отели,страховку).это к тому что наличие визы не гарантирует что Вас обязаны пустить.
shalak
почетный путешественник

Сообщение TonyDakota » 04 мар 2011, 13:07

(билеты,отели,страховку)

Вот спасибо, про страховку-то я совсем забыл. Где и какую лучше сделать? Пошел сёрфинговать этот вопрос.
TonyDakota
новичок

Сообщение shalak » 04 мар 2011, 18:12

TonyDakota писал(а):
(билеты,отели,страховку)
про страховку-то я совсем забыл. Где и какую лучше сделать? .

не буду перечислять известные страховые компании дабы не нарушать правила форума.но делают страховку практически все более менее приличные фирмы
shalak
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 04 мар 2011, 18:14

TonyDakota писал(а): про страховку-то я совсем забыл.

А что разве испанцы для визы не требуют страховку, она для всего шенгена и действует ...
TsarTV

Сообщение shalak » 04 мар 2011, 18:19

Я так понял что человек получил визу (имея на поездку страховку) и теперь снова собрался.вот и забыл.первоначально оформлял так понимаю не на год а строго на даты.
shalak
почетный путешественник

Сообщение TonyDakota » 04 мар 2011, 20:06

Добрался до дома и посмотрел страховку с которой ездил в Испанию. Там стоят даты на все время действия визы. Так что всё ОК. Спасибо, помогли.
TonyDakota
новичок

Сообщение МарИлка » 09 мар 2011, 12:20

Здравствуйте,
Планируем несколькими семьями с детьми снять аппартаменты в Испании. Планируем сдать документы на Испанскую мультивизу. Летим до Барселоны. Но самые дешевые билеты нашла с посадкой в Германии (2 часа) (Москва - Германия (Мюнхен или Франкфурт)-Барселона).
Т.е.получается что виза будет открыта в Германии? Будут ли еще какие-нибудь отметки поставлены при посадке в Барселоне или мы пересекли шенген в Германии и только их штамп будет в паспорте? Будут ли у нас в дальнейшем проблемы с получением Испанской визы (ведь нарушается правило первого въезда)?
МарИлка
новичок

Сообщение ЕжевикаЛена » 09 мар 2011, 13:37

ДОбрый день!
Люди добрые, подскажите - помогите.
попали в ужастно глупую историю: мульти виза в Австрию, поездки всего 3, на все есть билеты туда-обратно. Виза заканчивается 31 июля, в этот день мы и улетаем из Вены, НО!!! мы просчитались с днями, а в консульстве нам "поверили на слово" и получается, что на один день мы превышаем разрешенное количество дней пребывания (41 вместо 40). Что делать? А может ничего? не заметят? Вообщем, подскажите, кто сталкивался.
ЕжевикаЛена
новичок

Сообщение ЕжевикаЛена » 09 мар 2011, 13:46

МарИлка писал(а):Здравствуйте,
Планируем несколькими семьями с детьми снять аппартаменты в Испании. Планируем сдать документы на Испанскую мультивизу. Летим до Барселоны. Но самые дешевые билеты нашла с посадкой в Германии (2 часа) (Москва - Германия (Мюнхен или Франкфурт)-Барселона).
Т.е.получается что виза будет открыта в Германии? Будут ли еще какие-нибудь отметки поставлены при посадке в Барселоне или мы пересекли шенген в Германии и только их штамп будет в паспорте? Будут ли у нас в дальнейшем проблемы с получением Испанской визы (ведь нарушается правило первого въезда)?

В Барселоне ничего не поставят. И далее проблем не будет - почти все дешевые рейсы - рейсы с пересадками, полно народу так летает. Если уж совсем боитесь - сохраните посадочные талоны на рейс Мюнхен-Барселона.
ЕжевикаЛена
новичок

Сообщение zerokol » 09 мар 2011, 13:57

ЕжевикаЛена писал(а): Что делать? А может ничего? не заметят? Вообщем, подскажите, кто сталкивался.

формально - получать новую визу.
По поводу заметят/не заметят, накажут/не накажут - сказать что то сложно, но вообще то за 1 день проблем вроде ни у кого не было.
zerokol
Старожил

Сообщение marinavladi » 15 мар 2011, 20:20

Огромная благодарность форуму за помощь в получении британской визы!
Пожалуйста, помогите разобраться с голландским шенгеном.
18 апреля летим Москва – Берлин Люфтганзой. Пересадка в аэропорту Tegel 4 часа.
Далее в тот же день перелет Берлин – Лондон авиакомпанией BMI.
С 18 по 27 апреля будем в Англии.
27 апреля вылет в Амстердам. 5 дней в Голландии. Перелет в Москву.
Насколько понимаю, в аэропорту Tegel пассажиры Люфтганзы не могут воспользоваться транзитной зоной. Отсюда следует, что для пересадки нужна шенгенская виза?
Поправьте, если я ошибаюсь. На сколько же дней просить голландский шенген?
Строго на дни пребывания в шенгене: 1 день в Берлине + 5 дней в Амстердаме = 6 дней ??
Или на все 14 дней поездки? Не понимаю: 18 –го влетаем в шенген, 18-го вылетаем из него, потом 27-го опять в шенген.
Надо ли в анкете указывать, что у меня есть британская виза - вроде у меня не транзит через шенген? Совсем запуталась, ничего не понимаю.И какую дату въезда в шенген указывать? 18 апреля?
Уже надо подаваться, тем более что до Москвы 500 км. И записались на 18-е марта.
Откровенно говоря, у меня уже паника! Help!
marinavladi
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение XMember » 16 мар 2011, 18:03

marinavladi писал(а):Насколько понимаю, в аэропорту Tegel пассажиры Люфтганзы не могут воспользоваться транзитной зоной. Отсюда следует, что для пересадки нужна шенгенская виза?

Да!
marinavladi писал(а):Строго на дни пребывания в шенгене: 1 день в Берлине + 5 дней в Амстердаме = 6 дней ??

да
marinavladi писал(а):И какую дату въезда в шенген указывать? 18 апреля?

да
marinavladi писал(а):Надо ли в анкете указывать, что у меня есть британская виза - вроде у меня не транзит через шенген? Совсем запуталась, ничего не понимаю.

Укажите, хуже не будет.
XMember

Сообщение NataliaY » 24 мар 2011, 11:48

Всем доброе утро!

Хотела уточнить один вопрос. Мы хотим на обратном пути из Португалии закупить в их дьюти фри портвейна в подарок друзьям и родственникам. Но тут от знакомых услышали, что при пересадке во Франкфурте наши покупки могут изъять. Никто не сталкивался с этим? Из транзитной зоны выходить не планируем - там всего 2 часа на пересадку.
NataliaY
участник

Страны: 8

Сообщение XMember » 24 мар 2011, 12:06

NataliaY писал(а):Хотела уточнить один вопрос.

Вам сюда --> Провоз алкоголя из Дьюти Фри и проблемы с этим..
Здесь это оффтопик, ибо к границе не относится (и уж тем более к въезду в шенген).
XMember

Сообщение NataliaY » 24 мар 2011, 12:45

Сорри. И спасибо за ссылку!
NataliaY
участник

Страны: 8

Сообщение Spott » 27 мар 2011, 14:26

Добрый день, подскажите пожалуйста.
Получил годовую Французскую визу (мульти), но собираюсь по ней побывать в Бельгии (10 дней).
Как я понял из выше изложенных постов, у меня могут возникнуть проблемы с получением повторной французской визы, а кто-то писал на форуме что и немцы тщательно смотрят на штампы.
Если я через несколько месяцев съезжу во Францию на несколько дней (4-5), снимет ли эта поездка нарушение, которое я допустил?
Ведь я могу сказать что из Брюсселя ездил во Францию на 6 дней и плюс ко всему отдельная вторая поездка?
Spott
новичок

Страны: 25

Сообщение alexsguib » 27 мар 2011, 14:37

Spott писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста.
Получил годовую Французскую визу (мульти), но собираюсь по ней побывать в Бельгии (10 дней).
Как я понял из выше изложенных постов, у меня могут возникнуть проблемы с получением повторной французской визы, а кто-то писал на форуме что и немцы тщательно смотрят на штампы.
Если я через несколько месяцев съезжу во Францию на несколько дней (4-5), снимет ли эта поездка нарушение, которое я допустил?
Ведь я могу сказать что из Брюсселя ездил во Францию на 6 дней и плюс ко всему отдельная вторая поездка?

Если только поедите в Бельгию, то можно до Парижа, а там на поезде. Если были в Бельгии, то чтобы не мучать сомнениями визового офицера, то лучше поехать во Францию.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение Spott » 27 мар 2011, 14:44

alexsguib писал(а):
Spott писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста.

Если только поедите в Бельгию, то можно до Парижа, а там на поезде. Если были в Бельгии, то чтобы не мучать сомнениями визового офицера, то лучше поехать во Францию.

Т.е. я сниму сомнения у визового офицера, если вторую поездку проведу во Франции?
Spott
новичок

Страны: 25

Сообщение zerokol » 27 мар 2011, 14:46

Spott писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста.Получил годовую Французскую визу (мульти), но собираюсь по ней побывать в Бельгии (10 дней).Как я понял из выше изложенных постов, у меня могут возникнуть проблемы с получением повторной французской визы, а кто-то писал на форуме что и немцы тщательно смотрят на штампы.

немцы да - разглядывают штампы, а вот французы в этом не замечены. Всегда можно сказать что летал через Брюссель в какой нибудь Fientes d'oie
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль