Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Kriskin писал(а) 10 апр 2012, 11:37:Но вообще я планировала в аропорту, если спросят, просто сказать, что собиралась в Испанию, но поездка в Испанию отменилась.
Kriskin писал(а) 10 апр 2012, 11:56:Еще в другой, ныне закрытой, теме уважаемый zerokol писал: "а что подсказывать - получил испанскую визу, в Испанию собираюсь позже, а сейчас лечу по делу в германию на день." Вот если так говорить (в моем случае не Германия, а Италия), то с предъявлением брони билетов в Испанию я ведь буду звучать убедительнее, верно?
volkfox писал(а) 10 апр 2012, 13:04:Это еще почему? При выдаче мультика, страна выдавшая визу - это всего лишь основная страна пребывания.
volkfox писал(а) 10 апр 2012, 13:04:Вот пример - я получаю каждый год 12-ти месячную визу. В заявлении пишу ровно одно и то же - мол планирую 5-6 краткосрочных поездок в разные страны и даты по всему году, а отпуск хочу провести у вас (в стране консульства) на пляже. Никаких вопросов у меня ни разу не было.
Kriskin писал(а) 10 апр 2012, 13:50:В принципе я ещё успеваю сделать итальянскую визу. НО: дадут ли мне итальянскую визу на даты, которые уже охвачены испанской визой?
XMember писал(а) 10 апр 2012, 14:35: После выдачи - нет, нет такого правила. Там крайне мутно описано, но если виза действительно запрашивалась тот же срок, на который была выдана, то смысл примерно как у финнов в СПб - надо чаще ездить в страну выдачи визы, чем в другие (по въездам, а не по дням).
volkfox писал(а) 10 апр 2012, 15:05:В общем и целом, я считаю что это нонсенс.
Вот именно, а ведь эти данные есть только в консульстве страны, выдавшей визу. Ну так я тоже на паспортном контроле скажу, что изначально оговаривала, что первый въезд будет в Италию. Они в 8 утра в субботу смогут эти данные проверить?volkfox писал(а) 10 апр 2012, 15:05:Единственная разница между мной и абстрактным соискателем визы, запросившем всего одну поездку - в трех строчках нестандартного заявления от руки. Если, как Вы считаете, это различие существенно, у пограничника должен быть не просто доступ к базе заявлений, а еще и список намерений в каком-то формате. Типа "этот гражданин просил конкретные даты - а этот не просил".
Значит, поздняк метаться.XMember писал(а) 10 апр 2012, 14:35:нетKriskin писал(а) 10 апр 2012, 13:50:В принципе я ещё успеваю сделать итальянскую визу. НО: дадут ли мне итальянскую визу на даты, которые уже охвачены испанской визой?
volkfox писал(а) 10 апр 2012, 15:37:Вкупе с заявлением ТС что визу ему восстановили выглядит особенно нелепо.
Kriskin писал(а) 10 апр 2012, 15:42:Вот именно, а ведь эти данные есть только в консульстве страны, выдавшей визу. Ну так я тоже на паспортном контроле скажу, что изначально оговаривала, что первый въезд будет в Италию.
Kriskin писал(а) 10 апр 2012, 15:42:Они в 8 утра в субботу смогут эти данные проверить?
То есть много говорить Вы мне не советуете? Но что-то же надо говорить, если спросят, почему я въезжаю по испанской визе. Что бы Вы сказали на моем месте?XMember писал(а) 10 апр 2012, 16:02:Болтун - находка для шпиона
Kriskin писал(а) 10 апр 2012, 16:19:То есть много говорить Вы мне не советуете?
Суд Евросоюза в Люксембурге разрешил странам-членам ЕС привлекать к уголовной ответственности лиц, обманом получающих визы для въезда в Шенгенскую зону.
.........
Рассмотрев запрос, Суд ЕС постановил, что привлечение к ответственности нелегальных мигрантов и их пособников не противоречит законодательству Евросоюза даже в случае, если визы были получены легально, но путем обмана компетентных органов. При этом не имеет значения, аннулированы ли эти визы на момент возбуждения дела. В связи с этим суд не нашел никаких препятствий к подтверждению обвинительного приговора немецким судом.
volkfox писал(а) 17 апр 2012, 22:38:если пограничник захочет усомниться
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы