Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Да, но риски есть — посадка на рейс в стране-прокладке, и получение шенгенской визы в будущем.

Открой свою шенгенскую мульти визу посещением страны выдачи визы.
Далее, все оставшиеся поездки в Шенген можешь летать куда тебе нужно.

Так безопаснее и проще.

Подробнее: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение XMember » 10 апр 2012, 12:10

Kriskin писал(а) 10 апр 2012, 11:37:Но вообще я планировала в аропорту, если спросят, просто сказать, что собиралась в Испанию, но поездка в Испанию отменилась.

Формально это повод аннулировать визу и отправить вас обратно в РФ, вот ровно такой случай:
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
Однако вероятность такой усиленной проверки, да ещё в Италии, крайне низка.

Про таможенников комментировать не буду, уже в зубах навязло.
Kriskin писал(а) 10 апр 2012, 11:56:Еще в другой, ныне закрытой, теме уважаемый zerokol писал: "а что подсказывать - получил испанскую визу, в Испанию собираюсь позже, а сейчас лечу по делу в германию на день." Вот если так говорить (в моем случае не Германия, а Италия), то с предъявлением брони билетов в Испанию я ведь буду звучать убедительнее, верно?

Да, будет убедительнее, но с формальной стороны тоже повод для аннуляции визы (думаю, в Италии шансы на это 0,05%).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение volkfox » 10 апр 2012, 13:04

> Да, будет убедительнее, но с формальной стороны тоже повод для аннуляции визы (думаю, в Италии шансы на это 0,05%)

Это еще почему? При выдаче мультика, страна выдавшая визу - это всего лишь основная страна пребывания.
Въезды в другие страны могут быть и раньше и позже.

Вот пример - я получаю каждый год 12-ти месячную визу. В заявлении пишу ровно одно и то же - мол планирую 5-6 краткосрочных поездок в разные страны и даты по всему году, а отпуск хочу провести у вас (в стране консульства) на пляже. Никаких вопросов у меня ни разу не было.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Kriskin » 10 апр 2012, 13:50

Всем спасибо.
В принципе я ещё успеваю сделать итальянскую визу. НО: дадут ли мне итальянскую визу на даты, которые уже охвачены испанской визой? Или так делать нельзя (без аннуляции испанской)?
Kriskin
новичок

Сообщение XMember » 10 апр 2012, 14:35

volkfox писал(а) 10 апр 2012, 13:04:Это еще почему? При выдаче мультика, страна выдавшая визу - это всего лишь основная страна пребывания.

После выдачи - нет, нет такого правила. Там крайне мутно описано, но если виза действительно запрашивалась тот же срок, на который была выдана, то смысл примерно как у финнов в СПб - надо чаще ездить в страну выдачи визы, чем в другие (по въездам, а не по дням).
volkfox писал(а) 10 апр 2012, 13:04:Вот пример - я получаю каждый год 12-ти месячную визу. В заявлении пишу ровно одно и то же - мол планирую 5-6 краткосрочных поездок в разные страны и даты по всему году, а отпуск хочу провести у вас (в стране консульства) на пляже. Никаких вопросов у меня ни разу не было.

Именно - вы пишете про 5-6 поездок с неопределёнными датами/местами. А Kriskin подавала документы на одну конкретную поездку в конкретные даты с подтверждением билетов/жилья и т.д.
Kriskin писал(а) 10 апр 2012, 13:50:В принципе я ещё успеваю сделать итальянскую визу. НО: дадут ли мне итальянскую визу на даты, которые уже охвачены испанской визой?

нет
XMember

Сообщение volkfox » 10 апр 2012, 15:05

XMember писал(а) 10 апр 2012, 14:35: После выдачи - нет, нет такого правила. Там крайне мутно описано, но если виза действительно запрашивалась тот же срок, на который была выдана, то смысл примерно как у финнов в СПб - надо чаще ездить в страну выдачи визы, чем в другие (по въездам, а не по дням).

Единственная разница между мной и абстрактным соискателем визы, запросившем всего одну поездку - в трех строчках нестандартного заявления от руки. Если, как Вы считаете, это различие существенно, у пограничника должен быть не просто доступ к базе заявлений, а еще и список намерений в каком-то формате. Типа "этот гражданин просил конкретные даты - а этот не просил".

В общем и целом, я считаю что это нонсенс.

Шенген для того и придуман чтобы не получать сто виз в разные страны на близкие даты поездок. Выбор страны получения - это отдельный вопрос; у финнов как известно свои понятие о приграничном туризме с россией. Остальные страны в которых я получал шенгенские визы вполне довольствовались обоснованием наибольшей длительности пребывания.
volkfox
путешественник

Сообщение volkfox » 10 апр 2012, 15:37

Ага, вот только по этому случаю (в амстердаме) все что я видел - это анализ на кофейной гуще. Вкупе с заявлением ТС что визу ему восстановили выглядит особенно нелепо.
volkfox
путешественник

Сообщение Kriskin » 10 апр 2012, 15:42

volkfox писал(а) 10 апр 2012, 15:05:Единственная разница между мной и абстрактным соискателем визы, запросившем всего одну поездку - в трех строчках нестандартного заявления от руки. Если, как Вы считаете, это различие существенно, у пограничника должен быть не просто доступ к базе заявлений, а еще и список намерений в каком-то формате. Типа "этот гражданин просил конкретные даты - а этот не просил".
Вот именно, а ведь эти данные есть только в консульстве страны, выдавшей визу. Ну так я тоже на паспортном контроле скажу, что изначально оговаривала, что первый въезд будет в Италию. Они в 8 утра в субботу смогут эти данные проверить?
Kriskin
новичок

Сообщение Kriskin » 10 апр 2012, 15:44

XMember писал(а) 10 апр 2012, 14:35:
Kriskin писал(а) 10 апр 2012, 13:50:В принципе я ещё успеваю сделать итальянскую визу. НО: дадут ли мне итальянскую визу на даты, которые уже охвачены испанской визой?
нет
Значит, поздняк метаться.
Kriskin
новичок

Сообщение XMember » 10 апр 2012, 16:02

volkfox писал(а) 10 апр 2012, 15:37:Вкупе с заявлением ТС что визу ему восстановили выглядит особенно нелепо.

Я что-то пропустил - ему уже её восстановили? Пока были только обещания и затишье.
Kriskin писал(а) 10 апр 2012, 15:42:Вот именно, а ведь эти данные есть только в консульстве страны, выдавшей визу. Ну так я тоже на паспортном контроле скажу, что изначально оговаривала, что первый въезд будет в Италию.

Болтун - находка для шпиона
Kriskin писал(а) 10 апр 2012, 15:42:Они в 8 утра в субботу смогут эти данные проверить?

сильно захотят - смогут
XMember

Сообщение volkfox » 10 апр 2012, 16:09

Я рискну высказать свое мнение не являющееся истиной в последней инстанции.

Подозрения (когда бывают) погранцов базируются вовсе не на стране выдавшей мульт - а на личности самого иностранца. Если Вы выглядите адекватно и в паспорте много виз, проблем скорее всего не будет.

PS
В особенности неперспективным считаю ломание копий по поводу транзита не ближайшими хабами. Это вообще обычная практика а/к причем вне пределов ответственности туриста.

Аналогично, бесполезным считаю обсуждение кратких въездов за пределы страны выдавшей мульт. Это нормальная практика Шенгена.

Все прочие случаи индивидуальны.
volkfox
путешественник

Сообщение Kriskin » 10 апр 2012, 16:19

XMember писал(а) 10 апр 2012, 16:02:Болтун - находка для шпиона
То есть много говорить Вы мне не советуете? Но что-то же надо говорить, если спросят, почему я въезжаю по испанской визе. Что бы Вы сказали на моем месте?
Kriskin
новичок

Сообщение volkfox » 10 апр 2012, 16:27

Вы уже сформулировали довольно нормальный ответ выше ("формула зерокола"

Испортить его можно только имея на руках бронь на очень длинное плечо пребывания в стране иной от выдавшей визу.

Все прочие варианты - обратный билет в течение двух недель, либо транзитные билеты на поезда, самолеты, автобусы и авторикши должны спокойно канать.
volkfox
путешественник

Сообщение XMember » 10 апр 2012, 17:24

Kriskin писал(а) 10 апр 2012, 16:19:То есть много говорить Вы мне не советуете?

Именно.
XMember

Сообщение joy_ » 12 апр 2012, 01:09

Коллега так ездила в Италию по недавно открытой испанской визе.
Вопросов - никаких.
Сейчас собирается в Италию по второму разу, в Испанию пока не тянет
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение 4apa » 12 апр 2012, 10:51

А вот интересно обманом не сочтут это в некоторых странах, в русле решения Люксембургского суда последнего.? )

Суд Евросоюза в Люксембурге разрешил странам-членам ЕС привлекать к уголовной ответственности лиц, обманом получающих визы для въезда в Шенгенскую зону.

.........

Рассмотрев запрос, Суд ЕС постановил, что привлечение к ответственности нелегальных мигрантов и их пособников не противоречит законодательству Евросоюза даже в случае, если визы были получены легально, но путем обмана компетентных органов. При этом не имеет значения, аннулированы ли эти визы на момент возбуждения дела. В связи с этим суд не нашел никаких препятствий к подтверждению обвинительного приговора немецким судом.

Так ведь под обман можно и первую страну въезда другую подвести, и отель например, который бронировался только для получения визы ?
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Leeuw » 12 апр 2012, 11:23

Думаю, для этого надо как имнимум получить статус нелегального мигранта, то есть работать без разрешения или не выехать по окончании срока действия визы.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение flami » 17 апр 2012, 21:53

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, летим с мамой в Нидерланды из Петербурга на неделю. В паспорте финский мультик, новый. Съездить и "открыть" уже не сможем. Могут ли быть какие-то вопросы на границе у нас или в Амстердаме?
У меня в этом паспорте есть еще один финский шенген и болгарская виза. У мамы в этом паспорте первая виза.
Едем к друзьям, нужен ли их адрес,телефон? Сколько денег в кошелке должно быть?
Заранее спасибо за ответы
flami
новичок

Страны: 6

Сообщение volkfox » 17 апр 2012, 22:38

100500 раз писали.
"открывать" ничего не надо. Въезд в страны с меньшим временем пребывания чем основная страна выдавшая визу может производиться до или после основной поездки.

В особо несчастных случаях - если пограничник захочет усомниться - покажете бронь на неделю в амстере и бронь на месяц в финке и вуаля.
volkfox
путешественник

Сообщение Горыныч » 18 апр 2012, 06:23

volkfox писал(а) 17 апр 2012, 22:38:если пограничник захочет усомниться

Не дай Бог...
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
Так что, хорошая "легенда" с подтверждающими документами не помешает.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль