Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Mapusa » 16 сен 2013, 14:32

zerokol писал(а) 16 сен 2013, 12:51:
Mapusa писал(а) 16 сен 2013, 12:01:правила первого въезда

нет такого правила

ну как же, вроде постулат - подем доки туда, где наиболее длительное время пребывания, а если в нескольких пунктах оно одинаковое, то в страну въезда.
Так вот - у меня страна въезда Латвия или Франция?
Me gusta viajar, me gustas tú!
Mapusa
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение House495 » 16 сен 2013, 14:37

Mapusa писал(а) 16 сен 2013, 14:32: ну как же, вроде постулат - подем доки туда, где наиболее длительное время пребывания, а если в нескольких пунктах оно одинаковое, то в страну въезда.

Это всё выдумки визовых посредников.

Mapusa писал(а) 16 сен 2013, 14:32: Так вот - у меня страна въезда Латвия или Франция?

Латвия.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Mapusa » 16 сен 2013, 14:50

House495 писал(а) 16 сен 2013, 14:37:
Mapusa писал(а) 16 сен 2013, 14:32: ну как же, вроде постулат - подем доки туда, где наиболее длительное время пребывания, а если в нескольких пунктах оно одинаковое, то в страну въезда.

Mapusa писал(а) 16 сен 2013, 14:32: Так вот - у меня страна въезда Латвия или Франция?

Латвия.

Бог с ней, с Латвией.
Можно же мне испанский шенген открыть?
Me gusta viajar, me gustas tú!
Mapusa
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26

Сообщение House495 » 16 сен 2013, 14:51

Mapusa писал(а) 16 сен 2013, 14:50: Можно же мне испанский шенген открыть?

Открыть - не знаю.
Получить - вполне
House495

Сообщение Antikvar » 17 сен 2013, 09:54

Статья 5 Визового кодекса
Государство-член, компетентное рассматривать ходатайство и принимать по нему решение
1. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы и принимать по нему решение, является:
а) государство-член, территория которого выступает единственным местом назначения поездки (поездок);
b) если поездка включает несколько мест назначения, – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания, или
c) если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 30

Сообщение zerokol » 17 сен 2013, 10:03

Antikvar писал(а) 17 сен 2013, 09:54:Статья 5 Визового кодекса

стоит читать свежие документы, а не старые
Example: A Moroccan national wishes to travel to Belgium for business reasons (6 days) and intends to visit relatives in France on the same occasion (6 days). He will arrive at and leave from Amsterdam (Netherlands).
The duration of intended stays in Belgium or France are identical and thus either the French or the Belgian consulate should deal with the application. Each of them constitutes a main destination; the Member State of first entry should not become responsible for dealing with theapplication.”
zerokol
Старожил

Сообщение Antikvar » 17 сен 2013, 10:39

СтОит. Стараемся. Причем лучше консолидированную версию документа. Только некоторые страны-участники плевали слюной на рекомендации Еврокомиссии
И не только по данному вопросу.
Зы: А ссылку на ВК я привел к тому, что это в любом случае не выдумки посредников...
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Сообщение zerokol » 18 сен 2013, 21:22

Antikvar писал(а) 17 сен 2013, 10:39:Только некоторые страны-участники плевали слюной на рекомендации Еврокомиссии И не только по данному вопросу.

опираться можно на документы, а не на плевки
плевки к делу не подошьешь, и на них не сошлешься.
Правила действительно мутные, но надо исходить из чего то, и кроме правил и пояснений к ним - у нас нет других источников.
zerokol
Старожил

Сообщение Antikvar » 18 сен 2013, 21:58

опираться можно на документы, а не на плевки

Вот консульства и опираются на документы:
Условия выдачи краткосрочной визы, причины ее невыдачи, условия продления срока пребывания по краткосрочной визе и причины аннулирования ее действия регулирует прямо применяемая правовая норма Европейских Сообществ -
Регламент Европейского Парламента и Совета № 810/2009 от 13 июля 2009 года, устанавливающий Кодекс Сообщества о визах (Визовый кодекс).

Это заложено в национальное законодательство стран-участниц. Ссылок на рекомендации Еврокомиссии там (в нацзаконодательстве) вы не найдете. А полномочия Комиссии регламентированы тем же ВК
Antikvar
полноправный участник

Сообщение zerokol » 18 сен 2013, 22:55

но тем не менее handbook к визовому кодексу являются документами, утвержденными в рамках законодательства ЕС, и на них тоже можно ссылаться. Во всех странах (не важно ЕС или нет), к законам выпускаются разного рода подзаконные документы, разъяснения и уточнения, к которым можно аппелировать.
На этом я предлагаю завершить нашу дискуссию в данной теме. Если есть желание дискутировать дальше - советую вам открыть отдельную тему в данном разделе, в которой мы можем обсудить роль и место в/у дополнений к визовому кодексу в законодательстве и практике.
zerokol
Старожил

Сообщение recordings » 23 сен 2013, 23:37

Снова всем привет!

Купил авиабилеты на ноябрь, маршрут такой:

18 Москва-Будапешт
20 Будапешт-Рим
22 Рим-Берлин
24 Берлин-Москва

Получается, что везде время одинаковое, особой цели в какой-то стране нет, просто туризм.
Паспорт практически чистый - только Украина и Египет.

Вопросы:
1) я так понимаю что в посольство Венгрии подавать документы?
2) какие именно документы будут подтверждать мои перелеты и бронь гостиниц (планирую на букинг.ком бронировать)?
3) если нужна выписка банка и справка с места работы, то сколько на карте должно быть денег и какая з/п в справке?
если дадите дополнительные советы, то буду еще больше благодарен.

спасибо
recordings
новичок

Сообщение senator » 24 сен 2013, 09:22

Recordings писал(а) 23 сен 2013, 23:37:Вопросы:
1) я так понимаю что в посольство Венгрии подавать документы?
2) какие именно документы будут подтверждать мои перелеты и бронь гостиниц (планирую на букинг.ком бронировать)?
3) если нужна выписка банка и справка с места работы, то сколько на карте должно быть денег и какая з/п в справке?
если дадите дополнительные советы, то буду еще больше благодарен.

1. без разницы.. подавайте в более дружелюбное или прибавьте день в какой-то стране и сдавайтесь туда...
2. то, что придет вам на мейл после брони... распечатаете и приложите...
3. в зависимости от того, куда подаваться будете... 60-70 евро на день будет достаточно... зарплата чем больше тем лучше, но сотни тысяч рисовать не стоит..
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Daria_1989 » 25 сен 2013, 13:43

Добрый день!
Очень надеюсь на чей-нибудь добрый совет;)

На данный момент я не имею открытой шенгенской визы (последняя и, в данном паспорте, единственная - австрийская мульти на месяц с корридором четко под поездку).
Собираюсь 2-4 ноября в Эстонию.
И, внезапно, засобиралась 19-27 октября в Испанию.

Подскажите, кто-нибудь, сведущий, мне нужно 2 шенгена или, например, ходатайствовать сначала об испанском и надеятся, что мне дадут мультивизу с многократным въездом?
Последний раз редактировалось Daria_1989 25 сен 2013, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Daria_1989
новичок

Сообщение DeSergo » 25 сен 2013, 16:11

Если будете ходатайствовать об испанском, вам дадут визу с 19 числа... Поэтому делайте визы на 2 шенгена... Возможно, эстонцы дадут 1 визу на две поездки.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Daria_1989 » 25 сен 2013, 18:11

DeSergo писал(а) 25 сен 2013, 16:11:Если будете ходатайствовать об испанском, вам дадут визу с 19 числа... Поэтому делайте визы на 2 шенгена... Возможно, эстонцы дадут 1 визу на две поездки.

Спасибо!
я немного неверно указала инфу, 19 октября Испания предполагается)

А можно как-то на это "повлиять", указать где-нибудь, что в скором премени предполагается еще одна поездка?
Daria_1989
новичок

Сообщение House495 » 25 сен 2013, 18:23

Daria_1989 писал(а) 25 сен 2013, 18:11:
DeSergo писал(а) 25 сен 2013, 16:11:Если будете ходатайствовать об испанском, вам дадут визу с 19 числа... Поэтому делайте визы на 2 шенгена... Возможно, эстонцы дадут 1 визу на две поездки.

Спасибо!
я немного неверно указала инфу, 19 октября Испания предполагается)
А можно как-то на это "повлиять", указать где-нибудь, что в скором премени предполагается еще одна поездка?

Ну а тогда что вас смущает? Подавайтесь к испанцам ... шансы получить полугодовой мульт 90+ процентов.
По Эстонии можете приложить документы, но имхо это скорее лишнее.
House495

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 сен 2013, 18:25

У испанцев есть очень большая вероятность получить на полгода мульт.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 сен 2013, 18:26

Въезды в другую страну и - никого не интересуют
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Daria_1989 » 25 сен 2013, 18:26

House495 писал(а) 25 сен 2013, 18:23:
Ну а тогда что вас смущает? Подавайтесь к испанцам ... шансы получить полугодовой мульт 90+ процентов.
По Эстонии можете приложить документы, но имхо это скорее лишнее.

Смущает вероятностный характер результа подачи)

Спасибо Вам большое! Вы меня немного успокоили)
Daria_1989
новичок

Сообщение Daria_1989 » 25 сен 2013, 18:27

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 сен 2013, 18:26:

Въезды в другую страну и - никого не интересуют

эээээээээээээх

У испанцев есть очень большая вероятность получить на полгода мульт.

Спасибо за обнадеживающую информацию!
Daria_1989
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль