Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
zerokol писал(а) 16 сен 2013, 12:51:Mapusa писал(а) 16 сен 2013, 12:01:правила первого въезда
нет такого правила
Mapusa писал(а) 16 сен 2013, 14:32: ну как же, вроде постулат - подем доки туда, где наиболее длительное время пребывания, а если в нескольких пунктах оно одинаковое, то в страну въезда.
Mapusa писал(а) 16 сен 2013, 14:32: Так вот - у меня страна въезда Латвия или Франция?
House495 писал(а) 16 сен 2013, 14:37:Mapusa писал(а) 16 сен 2013, 14:32: ну как же, вроде постулат - подем доки туда, где наиболее длительное время пребывания, а если в нескольких пунктах оно одинаковое, то в страну въезда.
Это всё выдумки визовых посредников.Mapusa писал(а) 16 сен 2013, 14:32: Так вот - у меня страна въезда Латвия или Франция?
Латвия.
Mapusa писал(а) 16 сен 2013, 14:50: Можно же мне испанский шенген открыть?
Это всё выдумки визовых посредников.
Государство-член, компетентное рассматривать ходатайство и принимать по нему решение
1. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы и принимать по нему решение, является:
а) государство-член, территория которого выступает единственным местом назначения поездки (поездок);
b) если поездка включает несколько мест назначения, – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания, или
c) если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.
Antikvar писал(а) 17 сен 2013, 09:54:Статья 5 Визового кодекса
Antikvar писал(а) 17 сен 2013, 10:39:Только некоторые страны-участники плевали слюной на рекомендации Еврокомиссии И не только по данному вопросу.
опираться можно на документы, а не на плевки
Условия выдачи краткосрочной визы, причины ее невыдачи, условия продления срока пребывания по краткосрочной визе и причины аннулирования ее действия регулирует прямо применяемая правовая норма Европейских Сообществ -
Регламент Европейского Парламента и Совета № 810/2009 от 13 июля 2009 года, устанавливающий Кодекс Сообщества о визах (Визовый кодекс).
Recordings писал(а) 23 сен 2013, 23:37:Вопросы:
1) я так понимаю что в посольство Венгрии подавать документы?
2) какие именно документы будут подтверждать мои перелеты и бронь гостиниц (планирую на букинг.ком бронировать)?
3) если нужна выписка банка и справка с места работы, то сколько на карте должно быть денег и какая з/п в справке?
если дадите дополнительные советы, то буду еще больше благодарен.
DeSergo писал(а) 25 сен 2013, 16:11:Если будете ходатайствовать об испанском, вам дадут визу с 19 числа... Поэтому делайте визы на 2 шенгена... Возможно, эстонцы дадут 1 визу на две поездки.
Daria_1989 писал(а) 25 сен 2013, 18:11:DeSergo писал(а) 25 сен 2013, 16:11:Если будете ходатайствовать об испанском, вам дадут визу с 19 числа... Поэтому делайте визы на 2 шенгена... Возможно, эстонцы дадут 1 визу на две поездки.
Спасибо!
я немного неверно указала инфу, 19 октября Испания предполагается)
А можно как-то на это "повлиять", указать где-нибудь, что в скором премени предполагается еще одна поездка?
DeSergo писал(а) 25 сен 2013, 16:11:Если будете ходатайствовать об испанском, вам дадут визу с 19 числа... Поэтому делайте визы на 2 шенгена... Возможно, эстонцы дадут 1 визу на две поездки.
Daria_1989 писал(а) 25 сен 2013, 18:11:
А можно как-то на это "повлиять", указать где-нибудь, что в скором премени предполагается еще одна поездка?
House495 писал(а) 25 сен 2013, 18:23:
Ну а тогда что вас смущает? Подавайтесь к испанцам ... шансы получить полугодовой мульт 90+ процентов.
По Эстонии можете приложить документы, но имхо это скорее лишнее.
Альдо Апач Рейн писал(а) 25 сен 2013, 18:26:Daria_1989 писал(а) 25 сен 2013, 18:11:
Въезды в другую страну и - никого не интересуют
У испанцев есть очень большая вероятность получить на полгода мульт.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы