Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: tdh, vlil и гости: 18

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение sdnp » 12 сен 2023, 11:04

Alex.P писал(а) 12 сен 2023, 11:00:Всё зависит от того, насколько срочно и важно вам попасть в Шенген. Если не срочно

а если срочно...
sdnp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 12 сен 2023, 11:06

sdnp писал(а) 12 сен 2023, 11:04:а если срочно...

отказ точно...
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex.P » 12 сен 2023, 11:07

sdnp писал(а) 12 сен 2023, 11:04:а если срочно...

А какие варианты? Если это вопрос жизни и смерти и надо прям срочно, то пытаться подаваться, надеясь на чудо. Люди и подряд после двух отказов получают визу, но бывает такое редко.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2023, 11:19

Maria09876 писал(а) 12 сен 2023, 10:54:Если вы говорите про «штамп» на мне навсегда

Про штамп "навсегда" написали Вы, я ответила, что чем более длительный перерыв Вы сделаете, тем больше шансов будет получить визу (6-8мес проблему не снимут). После двух отказов и высиживания по шенгену под завязку (а значит, документы о работе были фейковыми плюс банковские документы не показывают на какие деньги Вы существовали во Франции все остальное, не заявленное в анкете время) шанс получить визу в ближайший год-полтора минимальный.
Вы можете сколько угодно рассказывать про "не нарушала", но факт в том, что Вы дали тучу поводов вообще не рассматривать никакие Ваши якобы туристические заявления на визу. Вот этот момент Вам нужно понять и принять.
Maria09876 писал(а) 12 сен 2023, 10:54: никто с вами не спорит , разговариваю я вежливо, хотелось бы без фраз из серии «другим моделям рассказывать будете»

Можете заменить "других моделей" на любую доступную для принятия формулировку.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение hellen-k » 12 сен 2023, 11:23

Maria09876 писал(а) 12 сен 2023, 10:54:снизить для себя риски.

Если хотите снизить риски, то подавайте стандартный пакет документов, который не будет выделяться из общей туристической массы. Любое отклонение (рабочие приглашения и прочее, лишние документы) может вызвать дополнительную проверку, в ходе которой ваши отказы будут очевидны и заставят задуматься.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Loli Loli » 12 сен 2023, 15:52

Maria09876 писал(а) 12 сен 2023, 07:18: Но суть в том, что у меня близкий друг известный фотограф в Италии, они регулярно делают рабочие приглашения для моделей от агенства, предлагает мне тоже сделать

для визы для моделей, кроме приглашения от фотографа вам надо еще принести в ВЦ ( консульство) свое портфолио, где будет не менее 4-х разных фотосъемок. Оно у вас есть?
Если нет, то вы не просто получите третий отказ, но еще и отдельную пометку, чтобы потом года 3-4 точно без шансов было бы.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение Alberto Contador » 12 сен 2023, 16:31

Главное, что б в портфолио не было Италии )) Явно же будет читаться, что человек работал нелегально и хочет опять поехать подзаработать. И, возможно, не только фото. Очень уж любят славянки заниматься консумацией с богатыми дяденьками.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Loli Loli » 12 сен 2023, 17:59

Alberto Contador писал(а) 12 сен 2023, 16:31:Главное, что б в портфолио не было Италии ))

главное, чтобы портфолио было. И это было портфолио, а не распечатка любимых своих фотографий из запрещеновроссииграмма.
То есть когда "по знакомству" делать "визу модели", то стоит понимать, что реально моделей из России и РБ в Италии много, официальных. И как выглядит портфолио профессиональной модели уже в консульстве представление имеют, и это требование не просто так добавили в качестве обязательных документов.
Так что просто принести 4 разныt фотографии, что больше всего собрали лайков - не прокатит. Как и новогодние фотосессии у камина, осенние с киданием листочков и прочее "профессиональное" в таком духе.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 12 сен 2023, 20:58

вы говорите про «штамп» на мне навсегда,

Maria09876, не на всегда. Всего 2 (два) года
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Zena_ » 24 сен 2023, 03:04

Доброго времени. Посоветуйте как мне быть в моей ситуации.

Очень печально что во все тематические чаты попала уже после отказа. Многое теперь понятно, но поздно. Я подавала впервые, ранее никогда не имела виз и сразу себе всё испортила.

1-ый отказ Франция январь 2023. Справка с работы ЗП 75к. остаток на счёте около 300к. Выкупленные возвратные билеты. Оплаченная бронь. Страховка Тинькофф на €50к. На 2 недели.
При подаче на Францию приложила дурацкое письмо, о том что есть друг во Франции и что он будет меня сопровождать. К сожалению он тоже не знал о приглашении cefra. Отказ по п.10

2-ой отказ Испания. Июнь 2023.Справка с работы ЗП 75к. остаток на счёте около 350к. Выкупленные возвратные билеты. Оплаченная бронь. Страховка Тинькофф на €50к. На 2 недели.
Испания думаю уже автоматом п. 2, 10

Все документы собирала сама, без помогаек. Сейчас понимаю все ошибки.

Вопрос в том, если я подамся на стандартную неделю в Париже, поднимут ли предыдущее дело, где видно, что по факту я хотела полететь в гости к другу? Друг не может оформить приглашение (по объективным причинам), чтобы "исправить" именно тот кейс.

И можно ли пробовать подаваться в ноябре? Или шансы настолько мизерны что отложить нужно до нового года? (Как и всем хочется как можно быстрее, а лучше вчера)
Zena_
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2023, 09:38

Zena_ писал(а) 24 сен 2023, 03:04:Или шансы настолько мизерны что отложить нужно до нового года?

Да, причем желательно следующего Нового года. В этом году при любых вариантах шансов у Вас нет по моему мнению, даже с самым прекрасным пакетом документов.

Подаваясь бесконечно в течение одного календарного года, заявитель подтверждает выводы консулов о верности отказов и цели пробраться хоть тушкой, хоть чучелом. Вам нужно успокоиться и отложить поездки в Европу на значительный срок. А далее действовать исходя из актуальной на тот момент ситуации.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Alex.P » 24 сен 2023, 09:59

Zena_ писал(а) 24 сен 2023, 03:04:Вопрос в том, если я подамся на стандартную неделю в Париже, поднимут ли предыдущее дело,

Может поднимут, может не поднимут. Но два отказа увидят сразу и именно они сильнее всего понижают шансы.
Zena_ писал(а) 24 сен 2023, 03:04:можно ли пробовать подаваться в ноябре? Или шансы настолько мизерны

Да подаваться-то можно хоть на следующий день после получения отказа, вот только шансы будут очень невелики. Лучше отложить как минимум до следующего сезона, время визовые проблемы лечит
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение Loli Loli » 24 сен 2023, 16:57

Zena_ писал(а) 24 сен 2023, 03:04:Вопрос в том, если я подамся на стандартную неделю в Париже, поднимут ли предыдущее дело, где видно, что по факту я хотела полететь в гости к другу? Друг не может оформить приглашение (по объективным причинам), чтобы "исправить" именно тот кейс.

Они автоматически выскочит как только начнут ваши документы вводить в систему.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 24 сен 2023, 17:46

Zena_ писал(а) 24 сен 2023, 03:04:Друг не может оформить приглашение (по объективным причинам), чтобы "исправить" именно тот кейс.

Так вы так и не поняли причину отказа. Ваш друг не имеет права вам делать приглашение, тк он вам не прямой родственник. Те право-то он имеет, но вам будет автоматически отказ. Что и произошло при первой подаче - если бы его не упоминали, то и отказа могло бы было и не быть. Да, весь ваш кейс по отказу виден будет при следующих подачах. Отказы предыдущие и всевозможные запреты пробиваются в первую очередь. Не спешите с подачей.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение 2XL » 24 сен 2023, 21:11

Zena_ писал(а) 24 сен 2023, 03:04:Вопрос в том, если я подамся на стандартную неделю в Париже, поднимут ли предыдущее дело, где видно, что по факту я хотела полететь в гости к другу? Друг не может оформить приглашение (по объективным причинам), чтобы "исправить" именно тот кейс.........

.................Испания. Июнь 2023............

...................И можно ли пробовать подаваться в ноябре?

Zena_, как часто говорится, "отказ лучше закрывать там, где его получили". Ваш последний отказ получен у испанцев, поэтому, вам стоит подаваться к испанцам. Тем более, что во Францию по идее вы должны были ехать "по приглашению", которого не будет.
Вы можете податься хоть сейчас-это никто не запрещает, и поездку можно запрашивать за полгода вперед. Если подаваться будете в ноябре, то просить поездку лучше на весну. Если вам нужно ехать в ближайшее время, то поездку запросить, например, на период рождественско-новогодних праздников. Так у вас будет вполне объяснимая туристическая цель поездки.
В любом случае, два отказа-это не приговор, хотя очень сильно понижает шансы на получение визы.
Повторюсь: я вам рекомендую опять подаваться к испанцам. Если хотите разобрать, что было не так в вашем пакете, зайдите в испанскую ветку и опишите весь пакет, что вы подавали в пакете именно испанцам (не в общем плане, а конкретно, с подробностями) Отказ в визе в Испанию - причины и что делать
Возможно, что отказ испанцы поставили "автоматом", а возможно, вы сделали какие-то ошибки, которых не видите.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение AllaKoval89 » 08 окт 2023, 14:25

в апреле 23 делала знакомый помогал заполнить анкету для визы в Италию и приложили приглашение, Италия тогда отказала написали недостаточно средств, на карте было около 500 т , остановиться должна была у знакомых, сейчас подала в Грецию спустя полгода через агенство опять отказ((( сейчас прочитала форум и поняла в чем ошибки Греция написали что сомневаются в моих туристических целях, меня тоже смутило сразу что агенство сделали мне отель в Афинах на 2 недели , но они меня убедили …. В общем все ошибки понятны , сама виновата.. сейчас не знаю как действовать дальше думаю на след лето самостоятельно попробовать, но в какую лучше страну теперь ? подскажите пожалуйста
AllaKoval89
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 окт 2023, 14:49

AllaKoval89 писал(а) 08 окт 2023, 14:25:подскажите пожалуйста

Для начала проявите уважение к тем, кому Вы задаете вопрос и к русскому языку, и расставьте знаки препинания, чтобы текст не выглядел потоком сознания.
AllaKoval89 писал(а) 08 окт 2023, 14:25:но в какую лучше страну теперь ?

В ту страну, в которую соберетесь, учитывая те тенденции, которые будут на момент планируемой подачи. Если пойдете к итальянцам, то в январе-феврале посмотрите что происходит с требованиями и решите как действовать.
Marussya2010

Сообщение AllaKoval89 » 08 окт 2023, 14:51

извините за текст, просто расстроена и писала сумбурно. За ответ спасибо ☺️
AllaKoval89
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 окт 2023, 14:54

AllaKoval89, обязательно подготовьтесь к следующей подаче основательно, напишите в тему Оценки шансов нужной страны и расскажите какой пакет документов собираетесь приложить. 2 отказа - очень серьезно и получить визу будет непросто.
AllaKoval89 писал(а) 08 окт 2023, 14:51:За ответ спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Marussya2010

Сообщение AllaKoval89 » 08 окт 2023, 14:56

спасибо , сейчас я понимаю что это серьезно, и я очень халатно отнеслась к этому ((
AllaKoval89
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль