Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение sdnp » 12 сен 2023, 11:04

Alex.P писал(а) 12 сен 2023, 11:00:Всё зависит от того, насколько срочно и важно вам попасть в Шенген. Если не срочно

а если срочно...
sdnp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 12 сен 2023, 11:06

sdnp писал(а) 12 сен 2023, 11:04:а если срочно...

отказ точно...
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex.P » 12 сен 2023, 11:07

sdnp писал(а) 12 сен 2023, 11:04:а если срочно...

А какие варианты? Если это вопрос жизни и смерти и надо прям срочно, то пытаться подаваться, надеясь на чудо. Люди и подряд после двух отказов получают визу, но бывает такое редко.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2023, 11:19

Maria09876 писал(а) 12 сен 2023, 10:54:Если вы говорите про «штамп» на мне навсегда

Про штамп "навсегда" написали Вы, я ответила, что чем более длительный перерыв Вы сделаете, тем больше шансов будет получить визу (6-8мес проблему не снимут). После двух отказов и высиживания по шенгену под завязку (а значит, документы о работе были фейковыми плюс банковские документы не показывают на какие деньги Вы существовали во Франции все остальное, не заявленное в анкете время) шанс получить визу в ближайший год-полтора минимальный.
Вы можете сколько угодно рассказывать про "не нарушала", но факт в том, что Вы дали тучу поводов вообще не рассматривать никакие Ваши якобы туристические заявления на визу. Вот этот момент Вам нужно понять и принять.
Maria09876 писал(а) 12 сен 2023, 10:54: никто с вами не спорит , разговариваю я вежливо, хотелось бы без фраз из серии «другим моделям рассказывать будете»

Можете заменить "других моделей" на любую доступную для принятия формулировку.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение hellen-k » 12 сен 2023, 11:23

Maria09876 писал(а) 12 сен 2023, 10:54:снизить для себя риски.

Если хотите снизить риски, то подавайте стандартный пакет документов, который не будет выделяться из общей туристической массы. Любое отклонение (рабочие приглашения и прочее, лишние документы) может вызвать дополнительную проверку, в ходе которой ваши отказы будут очевидны и заставят задуматься.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Loli Loli » 12 сен 2023, 15:52

Maria09876 писал(а) 12 сен 2023, 07:18: Но суть в том, что у меня близкий друг известный фотограф в Италии, они регулярно делают рабочие приглашения для моделей от агенства, предлагает мне тоже сделать

для визы для моделей, кроме приглашения от фотографа вам надо еще принести в ВЦ ( консульство) свое портфолио, где будет не менее 4-х разных фотосъемок. Оно у вас есть?
Если нет, то вы не просто получите третий отказ, но еще и отдельную пометку, чтобы потом года 3-4 точно без шансов было бы.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Alberto Contador » 12 сен 2023, 16:31

Главное, что б в портфолио не было Италии )) Явно же будет читаться, что человек работал нелегально и хочет опять поехать подзаработать. И, возможно, не только фото. Очень уж любят славянки заниматься консумацией с богатыми дяденьками.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Loli Loli » 12 сен 2023, 17:59

Alberto Contador писал(а) 12 сен 2023, 16:31:Главное, что б в портфолио не было Италии ))

главное, чтобы портфолио было. И это было портфолио, а не распечатка любимых своих фотографий из запрещеновроссииграмма.
То есть когда "по знакомству" делать "визу модели", то стоит понимать, что реально моделей из России и РБ в Италии много, официальных. И как выглядит портфолио профессиональной модели уже в консульстве представление имеют, и это требование не просто так добавили в качестве обязательных документов.
Так что просто принести 4 разныt фотографии, что больше всего собрали лайков - не прокатит. Как и новогодние фотосессии у камина, осенние с киданием листочков и прочее "профессиональное" в таком духе.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 12 сен 2023, 20:58

вы говорите про «штамп» на мне навсегда,

Maria09876, не на всегда. Всего 2 (два) года
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Zena_ » 24 сен 2023, 03:04

Доброго времени. Посоветуйте как мне быть в моей ситуации.

Очень печально что во все тематические чаты попала уже после отказа. Многое теперь понятно, но поздно. Я подавала впервые, ранее никогда не имела виз и сразу себе всё испортила.

1-ый отказ Франция январь 2023. Справка с работы ЗП 75к. остаток на счёте около 300к. Выкупленные возвратные билеты. Оплаченная бронь. Страховка Тинькофф на €50к. На 2 недели.
При подаче на Францию приложила дурацкое письмо, о том что есть друг во Франции и что он будет меня сопровождать. К сожалению он тоже не знал о приглашении cefra. Отказ по п.10

2-ой отказ Испания. Июнь 2023.Справка с работы ЗП 75к. остаток на счёте около 350к. Выкупленные возвратные билеты. Оплаченная бронь. Страховка Тинькофф на €50к. На 2 недели.
Испания думаю уже автоматом п. 2, 10

Все документы собирала сама, без помогаек. Сейчас понимаю все ошибки.

Вопрос в том, если я подамся на стандартную неделю в Париже, поднимут ли предыдущее дело, где видно, что по факту я хотела полететь в гости к другу? Друг не может оформить приглашение (по объективным причинам), чтобы "исправить" именно тот кейс.

И можно ли пробовать подаваться в ноябре? Или шансы настолько мизерны что отложить нужно до нового года? (Как и всем хочется как можно быстрее, а лучше вчера)
Zena_
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2023, 09:38

Zena_ писал(а) 24 сен 2023, 03:04:Или шансы настолько мизерны что отложить нужно до нового года?

Да, причем желательно следующего Нового года. В этом году при любых вариантах шансов у Вас нет по моему мнению, даже с самым прекрасным пакетом документов.

Подаваясь бесконечно в течение одного календарного года, заявитель подтверждает выводы консулов о верности отказов и цели пробраться хоть тушкой, хоть чучелом. Вам нужно успокоиться и отложить поездки в Европу на значительный срок. А далее действовать исходя из актуальной на тот момент ситуации.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Alex.P » 24 сен 2023, 09:59

Zena_ писал(а) 24 сен 2023, 03:04:Вопрос в том, если я подамся на стандартную неделю в Париже, поднимут ли предыдущее дело,

Может поднимут, может не поднимут. Но два отказа увидят сразу и именно они сильнее всего понижают шансы.
Zena_ писал(а) 24 сен 2023, 03:04:можно ли пробовать подаваться в ноябре? Или шансы настолько мизерны

Да подаваться-то можно хоть на следующий день после получения отказа, вот только шансы будут очень невелики. Лучше отложить как минимум до следующего сезона, время визовые проблемы лечит
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Loli Loli » 24 сен 2023, 16:57

Zena_ писал(а) 24 сен 2023, 03:04:Вопрос в том, если я подамся на стандартную неделю в Париже, поднимут ли предыдущее дело, где видно, что по факту я хотела полететь в гости к другу? Друг не может оформить приглашение (по объективным причинам), чтобы "исправить" именно тот кейс.

Они автоматически выскочит как только начнут ваши документы вводить в систему.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 24 сен 2023, 17:46

Zena_ писал(а) 24 сен 2023, 03:04:Друг не может оформить приглашение (по объективным причинам), чтобы "исправить" именно тот кейс.

Так вы так и не поняли причину отказа. Ваш друг не имеет права вам делать приглашение, тк он вам не прямой родственник. Те право-то он имеет, но вам будет автоматически отказ. Что и произошло при первой подаче - если бы его не упоминали, то и отказа могло бы было и не быть. Да, весь ваш кейс по отказу виден будет при следующих подачах. Отказы предыдущие и всевозможные запреты пробиваются в первую очередь. Не спешите с подачей.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение 2XL » 24 сен 2023, 21:11

Zena_ писал(а) 24 сен 2023, 03:04:Вопрос в том, если я подамся на стандартную неделю в Париже, поднимут ли предыдущее дело, где видно, что по факту я хотела полететь в гости к другу? Друг не может оформить приглашение (по объективным причинам), чтобы "исправить" именно тот кейс.........

.................Испания. Июнь 2023............

...................И можно ли пробовать подаваться в ноябре?

Zena_, как часто говорится, "отказ лучше закрывать там, где его получили". Ваш последний отказ получен у испанцев, поэтому, вам стоит подаваться к испанцам. Тем более, что во Францию по идее вы должны были ехать "по приглашению", которого не будет.
Вы можете податься хоть сейчас-это никто не запрещает, и поездку можно запрашивать за полгода вперед. Если подаваться будете в ноябре, то просить поездку лучше на весну. Если вам нужно ехать в ближайшее время, то поездку запросить, например, на период рождественско-новогодних праздников. Так у вас будет вполне объяснимая туристическая цель поездки.
В любом случае, два отказа-это не приговор, хотя очень сильно понижает шансы на получение визы.
Повторюсь: я вам рекомендую опять подаваться к испанцам. Если хотите разобрать, что было не так в вашем пакете, зайдите в испанскую ветку и опишите весь пакет, что вы подавали в пакете именно испанцам (не в общем плане, а конкретно, с подробностями) Отказ в визе в Испанию - причины и что делать
Возможно, что отказ испанцы поставили "автоматом", а возможно, вы сделали какие-то ошибки, которых не видите.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение AllaKoval89 » 08 окт 2023, 14:25

в апреле 23 делала знакомый помогал заполнить анкету для визы в Италию и приложили приглашение, Италия тогда отказала написали недостаточно средств, на карте было около 500 т , остановиться должна была у знакомых, сейчас подала в Грецию спустя полгода через агенство опять отказ((( сейчас прочитала форум и поняла в чем ошибки Греция написали что сомневаются в моих туристических целях, меня тоже смутило сразу что агенство сделали мне отель в Афинах на 2 недели , но они меня убедили …. В общем все ошибки понятны , сама виновата.. сейчас не знаю как действовать дальше думаю на след лето самостоятельно попробовать, но в какую лучше страну теперь ? подскажите пожалуйста
AllaKoval89
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 окт 2023, 14:49

AllaKoval89 писал(а) 08 окт 2023, 14:25:подскажите пожалуйста

Для начала проявите уважение к тем, кому Вы задаете вопрос и к русскому языку, и расставьте знаки препинания, чтобы текст не выглядел потоком сознания.
AllaKoval89 писал(а) 08 окт 2023, 14:25:но в какую лучше страну теперь ?

В ту страну, в которую соберетесь, учитывая те тенденции, которые будут на момент планируемой подачи. Если пойдете к итальянцам, то в январе-феврале посмотрите что происходит с требованиями и решите как действовать.
Marussya2010

Сообщение AllaKoval89 » 08 окт 2023, 14:51

извините за текст, просто расстроена и писала сумбурно. За ответ спасибо ☺️
AllaKoval89
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 окт 2023, 14:54

AllaKoval89, обязательно подготовьтесь к следующей подаче основательно, напишите в тему Оценки шансов нужной страны и расскажите какой пакет документов собираетесь приложить. 2 отказа - очень серьезно и получить визу будет непросто.
AllaKoval89 писал(а) 08 окт 2023, 14:51:За ответ спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Marussya2010

Сообщение AllaKoval89 » 08 окт 2023, 14:56

спасибо , сейчас я понимаю что это серьезно, и я очень халатно отнеслась к этому ((
AllaKoval89
новичок

Сообщение Alex.P » 08 окт 2023, 14:58

AllaKoval89, надеюсь, в третий раз к помогайкам не пойдёте?
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение AllaKoval89 » 08 окт 2023, 15:16

Раньше всегда делала через агенство, время другое было , брала пакет Вип и через три дня виза была.Когда делала в Италию в апреле мне друг помог и тогда вот был первый отказ, и конечно я подумала, что мы неправильно заполнили анкеты или ещё что то , и вновь обратилась к агенству, только вот сейчас другое время и они уже не несут ответственность, а просто зарабатывают деньги, я этот момент не учла , в след раз всю ответственность переложу на себя соответственно)
AllaKoval89
новичок

Сообщение hellen-k » 08 окт 2023, 16:52

AllaKoval89 писал(а) 08 окт 2023, 15:16:только вот сейчас другое время и они уже не несут ответственность,

Они никогда не несли ответственность. И отказы через помогаек были всегда.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение faturlove » 13 окт 2023, 10:01

Доброго времени суток! Я только узнала об этом форуме, еще не успела прошерстить всю ветку, но я в процессе. Обращаюсь за советом. В июне, после месяца ожидания, получила отказ в туристической визе от Испании. Пункты 2 и 10. Подавали с гражданским мужем под "четким руководством" горе-агента, который взял на себя брони. Честно говоря, до этого случая я не особо вдавалась в тонкости получения шенгена, так как без проблем получала визы. До этого отказов не было, однако последние визы- французкая на 6 мес и немецкая на год- были поставлены до 2021.Тоже туристические. Сегодня ситуация такая: планирую в феврале посетить концерт в Париже, хочу подать на французскую визу. Очень страшно из-за отказа, а так же из-за того что место рождения- Грозный, боюсь, это тоже может повлиять. Прописка в Москве. Официальной работы нет, справка с движением средств будет, деньги на счету тоже. Билеты куплю, отель оплачу. Поездку планирую дней на 7. Мне советуют приложить документы на недвижимость, свидетельства о рождении детей, билет на концерт. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, и есть ли вообще надежда. Заранее благодарю!
faturlove
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Denisska75 » 13 окт 2023, 10:31

faturlove писал(а) 13 окт 2023, 10:01:получила отказ в туристической визе от Испании

Это второй отказ, или первый?
Если первый - то надежды нет, ибо вы прогневили великого ктулху, написав не в той теме :)
"Бегите, глупцы!"(с)
Шансы получить визу во Францию
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.

Сообщение faturlove » 13 окт 2023, 10:39

Denisska75 писал(а) 13 окт 2023, 10:31:Это второй отказ, или первый?

Каюсь и ретируюсь из этой темы:)
faturlove
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Margosha_2332 » 16 окт 2023, 18:35

Здравствуйте!У меня был отказ по Франции в июле и потом по Испании в августе,хотя визовая история очень хорошая.Может кто-то может посоветовать стоит ли подаваться по второму гражданству (армянскому )через Армению так же на Францию или есть вероятность отказа опять.
Margosha_2332
новичок

Сообщение mihai3 » 16 окт 2023, 19:40

Margosha_2332 писал(а) 16 окт 2023, 18:35:Может кто-то может посоветовать стоит ли подаваться по второму гражданству (армянскому )через Армению так же на Францию или есть вероятность отказа опять

Нужно сделать перерыв в попытках получить шенген. Примерно от 7 до 12 месяцев. Если будете подаваться через месяц в Армении, третий отказ гарантирован.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Warchunn » 16 окт 2023, 20:08

хотя визовая история очень хорошая.Может кто-то может посоветовать стоит ли подаваться по второму гражданству (армянскому )через Армению так же на Францию или есть вероятность отказа опять.

История теперь уже нехорошая

Смена паспорта на дактилоскопию не влияет
Warchunn
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение Margosha_2332 » 17 окт 2023, 09:55

faturlove, У меня тоже был отказ по Франции в июле,причем с выкупленными билетами и отелями,хотя на шенген во Францию 1-у раз подавала,до этого куча шенгенов было и все норм;и у меня тоже место рождения Грозный))я думаю из-за этого ;мне сказали знакомые ,которые так же отказ получили из Франции,якобы Макроном сказал неофициально россиянам визы на давать
Margosha_2332
новичок

Сообщение hellen-k » 17 окт 2023, 10:13

Margosha_2332 писал(а) 17 окт 2023, 09:55:Макроном сказал неофициально россиянам визы на давать

Ага. То есть французские визы в России получают не россияне)
-
hellen-k

Сообщение Moon River » 17 окт 2023, 12:26

Margosha_2332 писал(а) 17 окт 2023, 09:55:Макроном сказал неофициально россиянам визы на давать

hellen-k писал(а) 17 окт 2023, 10:13:Ага. То есть французские визы в России получают не россияне)

Россияне, только официально :). Казнить нельзя помиловать :).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Margosha_2332 » 17 окт 2023, 13:45

hellen-k, всем же не могут отказывать)))но процент отказов большой
Большой процент отказов,причем необоснованных;понятно что всем не могут отказывать)))посольство же работает))У меня и финансов было больше чем достаточно и справка и билеты выкупленные ,и шенгенов куча.на пустом месте стандартный отказ..
Margosha_2332
новичок

Сообщение hellen-k » 17 окт 2023, 13:50

Margosha_2332 писал(а) 17 окт 2023, 13:45: всем же не могут отказывать)))

Всем нет. У кого нет косяков в документам, тем не отказывают. Так Макрон приказал)
-
hellen-k

Сообщение Илфат » 24 окт 2023, 21:07

Добрый день! Подскажите пожалуйста.

Предисловие:

Поступаю в немецкий ВУЗ на творческую профессию. Пришёл несколько этапов, на последний позвали в Германию на собеседование. Должен был быть там в июне 2023. Прочитал на форумах, что через Германию дают плохо, особенно тем, у кого шенген не было никогда (как у меня). Сначала подался на шенген через Венгрию, получил отказ. Через две недели через Италию, получил отказ. Все документы оформил вроде бы верно, все билеты (отель, самолёт) выкупил. К сожалению не смог поступить и отложил эту идею на след год, тем более, что немцы меня ждут в 2024.

Вопрос: В июне 2024 мне снова надо будет лететь на собеседование в Германию. Как мне лучше поступить? Опять пробовать делать визу через другие страны имея два отказа?
Илфат
новичок

Сообщение senator » 24 окт 2023, 21:26

Илфат писал(а) 24 окт 2023, 21:07:Как мне лучше поступить

Прочитать страниц 10-15.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение mihai3 » 24 окт 2023, 23:14

Илфат писал(а) 24 окт 2023, 21:07: Как мне лучше поступить? Опять пробовать делать визу через другие страны имея два отказа?

Изучить свои ошибки. Хорошо изучить правила подачи документов на визу, собрать поездку туристическую, например на Рождество и Новый год в Париж на 6-8 дней. записаться на подачу к французам и получить у них визу. Съездить по ней и опять подать к французам, может уже дадут на полгода. Удачи! Держитесь(денег нет)!
mihai3

Сообщение kvald » 01 ноя 2023, 23:18

удалено
Последний раз редактировалось kvald 03 июл 2025, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
kvald
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Poseidon » 01 ноя 2023, 23:20

Vlad_K,
Лучше не подаваться вообще какое-то время. Лучше отдохнуть от подачи на шенгенскую визу. Пока шансов нет, должно пройти время.
Poseidon

Благодарил (а): 3856 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение kvald » 01 ноя 2023, 23:25

удалено
Последний раз редактировалось kvald 03 июл 2025, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
kvald
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Poseidon » 01 ноя 2023, 23:26

Я бы не подавался на визу раньше осени следующего года после трёх отказов. И на вашем месте попробовал бы всё-таки подать документы на Италию в туристическую поездку.
Vlad_K писал(а) 01 ноя 2023, 23:25:И что в это время происходит?

Ничего. Просто проходит время.
Poseidon

Сообщение mihai3 » 01 ноя 2023, 23:36

Vlad_K писал(а) 01 ноя 2023, 23:18:У меня было три отказа по заявлениям на визу:

Да, надо сделать передышку. Мне вообще не понятно, зачем вы с упрямством хотите получить визу в Швейцарию? Неужели после первого отказа вам было не понятно, что швейцарской визы вам никогда не дадут. Никогда! Забудьте про консульство Швейцарии и швейцарскую визу навсегда. И справки от родственников в Швейцарии тоже забудьте.
Vlad_K писал(а) 01 ноя 2023, 23:18: в апреле 2023 снова попробовал на гостевую в Швейцарию, снова отказ

Если бы вы подались в апреле 2023 года, например в Испанию, или Италию, или Францию, или в Хорватию, или Венгрию, просто как турист дней так на 5-7, вам бы визу дали. Попробуйте после Нового года податься в Венгрию, с такой темой, что вы едете на лечение на озеро Хевиз самостоятельно как турист, на 5-7 дней. Я думаю вам венгры дадут под поездку, только все документы нужно собрать аккуратно. Получите визу, съездите, и исправите таким образом карму.
mihai3

Сообщение 8008 » 02 ноя 2023, 00:15

mihai3 писал(а) 01 ноя 2023, 23:36:Получите визу, съездите, и исправите таким образом карму.

... Или получит следующий отказ... и отодвинет себя от шенгена еще года на полтора... Не в качестве прорицателя, но я бы тоже до следующей осени с подачей не лез, даже в венгрию...
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение mihai3 » 02 ноя 2023, 09:26

8008 писал(а) 02 ноя 2023, 00:15:Или получит следующий отказ.

Шансы получить отказ всегда есть, особенно когда ломится в запертую дверь. Но если собрать аккуратно документы на 5-7 дней, то венгры не откажут в лечении на водах на озере Хевиз. Подаваться со справкой от врача о пользе лечения на водах Хевиз.
mihai3

Сообщение senator » 02 ноя 2023, 09:43

mihai3 писал(а) 02 ноя 2023, 09:26:Подаваться со справкой от врача о пользе лечения на водах Хевиз.

И справкой о том, что в стране проживания подобной воды нет и местные врачи бессильны.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Skixinho » 05 ноя 2023, 18:13

Всем привет!
Хотел бы получить совет по подаче документов на визу.
В этом году мы сперва вместе, затем раздельно подавались в Испанию. Цель: туризм, посещение концерта. Только в последний раз док-ты были подготовлены идеально.

ИТОГ: у меня 3 отказа, у супруги 2 отказа (везде отказы по 2,10 пунктам) и на 3й раз дали визу под даты. (Причем у нее уже была виза в Швецию на 5 дней в 2018).

В сентябре вместе подавались в Венгрию (прикладывали свид-во о браке и док-ты в Визовом центре забрали как 1 пакет). В этот раз док-ты сделали с 1го раза безукоризненными, весь маршрут был реальный, цель: туризм и посещение концерта.

ИТОГ: у каждого по отказу (пункты 2,10,11).

Хотелось бы прервать негативную тенденцию по отказам, можете ли посоветовать в какую страну подать документы на визу. Если были отказы, есть ли смысл подавать в те же страны (Испания или Венгрия).
Или попробовать в другую?
Цель, кроме туризма побывать на концерте, но раз это не аргумент, наверное лучше это не указывать.
Skixinho
новичок

Сообщение Poseidon » 05 ноя 2023, 19:26

Skixinho писал(а) 05 ноя 2023, 18:13:можете ли посоветовать в какую страну подать документы на визу

Не подаваться на шенгенскую визу как минимум год.
Skixinho писал(а) 05 ноя 2023, 18:13:Если были отказы, есть ли смысл подавать в те же страны (Испания или Венгрия).

Да.
Poseidon

Сообщение Torn07 » 05 ноя 2023, 20:31

Skixinho писал(а) 05 ноя 2023, 18:13: в Испанию. Цель: туризм, посещение концерта.

Skixinho писал(а) 05 ноя 2023, 18:13: Венгрию ........... цель: туризм и посещение концерта.

Тенденцию не видите ?..

Стоит подождать, как минимум пол года, дальше в Испанию.. И почитайте форум, раз сюда забрели - есть у меня большие сомнения насчет -
Skixinho писал(а) 05 ноя 2023, 18:13:В этот раз док-ты сделали с 1го раза безукоризненными

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Страны: 27

Сообщение Taplot » 06 ноя 2023, 18:54

Дважды самостоятельно подавалась на Испанию. Отказы в апреле и мае 2023-го. Причины стандартные: не обоснованы цели и условия... Первый раз подавалась аж на 20 дней: хотелось неспешно поваляться на морском песочке, посмотреть Барселону. На счёте было 300 тысяч. Брони билетов слетели, конечно. Второй раз учла ошибки: подалась на 11 дней, добавила денег на счёт, приложила справку сбера о наличке - 1800 евро. Отказ. Хочу податься на Венгрию после Нового года (лечение в Хевизе - 7 дней и Будапешт посмотреть дня 4). Знаю, что нужно выкупить а/билеты и отели. Нигде не нашла, покупают ли заранее лечение? Очень боюсь, что откажут в визе.Что делать, посоветуйте опытные люди. Я пенсионерка.
Taplot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Torn07 » 07 ноя 2023, 12:49

Taplot писал(а) 06 ноя 2023, 18:54:Хочу податься на Венгрию после Нового года (лечение в Хевизе - 7 дней и Будапешт посмотреть дня 4).

После отказа в мае подаваться после НГ в другую страну нормально выглядит..
Taplot писал(а) 06 ноя 2023, 18:54: Нигде не нашла, покупают ли заранее лечение?

Ищите в ветке по Венгрии - ВЕНГРИЯ форум
Но Вам надо на визу надо показать, что все ночи в шенгене закрыты бронью жилья, или того места, где будете лечиться..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль