Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с визой: отказ в рассмотрении документов (июн 2014)
Как получить шенгенскую визу для поездки в Швецию и Финляндию? (апр 2015)
Фрилансеры в Европе: путешествие без границ (апр 2016)
Вопросы о визах и бронировании жилья в Европе (авг 2016)
Как получить шенген для поездки в Вену и Италию? (янв 2017)
Как получить греческую мультивизу на ребенка? (фев 2017)
Визовые сложности: маршрут в Рим и Париж с Нидерландской визой (мая 2017)
Оптимизация поездки в Болгарию с детьми через Шенген (апр 2018)
Как оформить шенгенскую визу для поездки в три страны? (фев 2019)
Как получить шенгенскую визу для поездки по Европе из Якутии (апр 2023)
План путешествия по Европе: советы и риски (июл 2025)
Правила выдачи виз: мифы и реальность (ноя 2025)

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

Последний раз редактировалось zerokol 15 дек 2025, 08:28, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Ослик Иа » 18 мар 2015, 12:11

Svirepy_Bambr писал(а) 18 мар 2015, 11:36:Сами себе противоречите: по шенгену можно в Хорватию, но предлагаете получив шенген венгерский топать к хорватам за визой. Зачем?

Если венграм честно показать поездку в Хорватию, то они скорее всего дадут шенгенскую двукратную визу с пребыванием 4-5 дней, или что-нибудь в этом духе - только для транзита туда и обратно. По такой "транзитной" визе в Хорватии месяц-полтора не прокантуешься, как я понимаю. Но даже если можно, для декабрьской поездки придётся получать ещё одну шенгенскую.
Причём к тому же венгры могут затребовать подтверждения поездки транзитом - т.е. ту же хорватскую визу.

Так что ИМХО стОит попробовать сразу получить длинный мультик на всё про всё. Сюда же - ещё один аргумент:
Svirepy_Bambr писал(а) 18 мар 2015, 11:36:И при повторном обращении к испанцам получить LTV, т.к. поездки в августе под которую получалась виза не состоялось. Тут надо быть поаккуратнее
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Svirepy_Bambr » 18 мар 2015, 12:33

Ослик Иа
Про венгров не знаю не скажу. Может есть логика в ваших словах.

А вот мой опус про LTV это не повод идти получать к испанцам. Наоборот: предупреждение от опрометчивого шага.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение brat__1 » 18 мар 2015, 12:43

Ослик Иа писал(а) 18 мар 2015, 10:30: с испанской визой провернуть; но если поляки спросят, легенда будет выглядеть не очень правдоподобно - это ж пилить на машине через всю Европу и обратно - две недели на одну дорогу уйдёт!

На дорогу - три дня максимум.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение foto-mary » 18 мар 2015, 12:49

Вот у меня вопрос очень похож на romanfrg

Едем в конце апреля на машине на 3 недели. Въезжаем через Польшу, дальше двигаемся в Венгрию, Австрию, Чехию и Германию. Дней в каждой стране примерно одинаково, хотя, может быть перекос в Чехию или Австрию.
Состав экспедиции: 2 большие собаки и 4 человека. У нас с мужем есть визы, а вот друзьям нужно получать в чистый по части Шенгена паспорт.

Вопрос: в какую из этих стран проще получить визу и есть ли свежий опыт, когда приняли доки без предоплаченной брони? Основная проблема — все сейчас требуют 50-100% оплаты отелей, а нам, учитывая формат путешествия, хочется гибкости в плане ночёвок.
foto-mary
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 18 мар 2015, 12:57

foto-mary писал(а) 18 мар 2015, 12:49:Вот у меня вопрос очень похож на romanfrg

Едем в конце апреля на машине на 3 недели. Въезжаем через Польшу, дальше двигаемся в Венгрию, Австрию, Чехию и Германию. Дней в каждой стране примерно одинаково, хотя, может быть перекос в Чехию или Австрию.
Состав экспедиции: 2 большие собаки и 4 человека. У нас с мужем есть визы, а вот друзьям нужно получать в чистый по части Шенгена паспорт.

Вопрос: в какую из этих стран проще получить визу и есть ли свежий опыт, когда приняли доки без предоплаченной брони? Основная проблема — все сейчас требуют 50-100% оплаты отелей, а нам, учитывая формат путешествия, хочется гибкости в плане ночёвок.

Из всех указанных вами стран требуют предоплату только поляки
Все страны непростые в плане получения виз - Австрияки дают под даты поездки, поляки - требуют предоплату отелей, чехи следят за отменой броней, немцы первые визы тоже дают под даты, вот венгры вроде помягче всех, но в чистые паспорта - не знаю.
Может получить у испанцев под брони отелей и брони билетов по надуманной поездке к ним? Они в чистые паспорта дают полугодовые визы
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Der Werewolf » 18 мар 2015, 16:41

foto-mary писал(а) 18 мар 2015, 12:49:Вопрос: в какую из этих стран проще получить визу и есть ли свежий опыт,
когда приняли доки без предоплаченной брони?

Доброго дня!
Поддерживаю brat_1, что Ваш вариант испанский
И да, не перегружайте комплект документов на визу описанием маршрута, копиями в/у и СТС, сделайте неоплаченные брони Аэрофлота и отеля в Испании (без особого запроса на размещение собак!) на весь срок предполагаемой поездки плюс остальные доки по списку, получаете на всех визы и вперед
Само собой, после получения виз, испанские брони отменяем, но в дорогу делаем новые на срок минус дорогу 3 дня туда и 3 дня обратно (тут с особым запросом на собак!), чтоб их на границе предъявить, дескать у нас такой вояж автомобильный
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение AliceWonder » 18 мар 2015, 21:21

Всем доброго времени суток!

Нужен совет знающих людей. Планируется поездка:
22 августа - 29 августа - Франция (Париж)
29 августа - 31 августа - Нидерланды (Амстердам)
1 сентября - 12 сентября - Италия (Сардиния)

В паспорте были визы: с августа 2013 полугодовая Испанская мультивиза. Ну, и скорее всего ничего не значащая Кипрская виза в 2014 году.

Правильно ли я понимаю что за шенгеном мне прямая наводка по предстоящей поездке к Итальянцам?
AliceWonder
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение serts » 18 мар 2015, 21:29

AliceWonder писал(а) 18 мар 2015, 21:21:Правильно ли я понимаю что за шенгеном мне прямая наводка по предстоящей поездке к Итальянцам?

угу!
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение romanfrg » 18 мар 2015, 22:38

Ослик Иа писал(а) 18 мар 2015, 10:30:
Der Werewolf писал(а) 18 мар 2015, 07:15:рассмотреть вопрос с итальянской визой:
делаем неоплаченные брони Аэрофлота и отеля на те же сроки поездки в мае плюс остальной пакет документов согласно списку на сайте Вц и получаем мульт на год или два и вперед
вполне рабочий вариант! Плюс к тому, для польских пограничников, если вдруг они спросят, куда вы едете, надо иметь наготове правдоподобную легенду о намерениях посетить Италию (желательно с бумажными подтверждениями - маршрут, те же брони отелей в Италии, итп.).

В принципе, всё то же можно и с испанской визой провернуть; но если поляки спросят, легенда будет выглядеть не очень правдоподобно - это ж пилить на машине через всю Европу и обратно - две недели на одну дорогу уйдёт! Да ещё с ребёнком.

У нас вроде по Чехии все чисто было. Прагу реально планируем посетить на 2 дня. Тем более виза Чешская заканчивается 29.04, новую получаем 30.04. Вроде как в этом случае (если обе Чешские) можно выехать по одной визе, а вернуться по другой. Хотелось бы Чешскую. Или все таки даже в нашем случае могут быть проблемы? Есть уже подобные случаи?
romanfrg
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Der Werewolf » 19 мар 2015, 00:21

Доброй ночи!
Тут вопрос в чем:
из всей поездки в 10 - 12 дней у Вас только 2 дня в самой Чехии, то есть она не будет страной преимущественного пребывания,
в связи с чем Вас отправят в иное Консульство за получением визы...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение foto-mary » 19 мар 2015, 09:55

brat__1, Der Werewolf, спасибо большое

Мы вчера перерыли всё, действительно, Чехи принимают неоплаченные брони. Но могут потом прозванивать, поэтому решили получать их визу. Всё-таки слишком много всяких нюансов, особенно собачих, да и ехать до границы далеко. Будет чертовски обидно, если завернут. Если совсем упоремся и будет время, перед выездом, подадим в консульство корректировку броней, типа передумали с теми отелями. Но это вряд ли конечно.
foto-mary
новичок

Сообщение Ослик Иа » 19 мар 2015, 10:46

foto-mary писал(а) 19 мар 2015, 09:55: Чехи принимают неоплаченные брони. Но могут потом прозванивать
У меня есть почти уверенность, что не то чтобы "могут", а прозванивают поголовно. Имеются систематические случаи, когда отмена брони отеля влечёт за собой отмену чешской визы (а также немецкой). Единственный способ для консульства организовать такое - это массово рассылать по отелям запросы типа: а) есть ли такая-то бронь?, б) в случае отмены сообщите.
см. Аннулировали чешскую визу. Help! и там рядом;
и также Отмена апартов (http://booking.com?aid=325219;) во время рассмотрения документов на визу

Поэтому поосторожнее с левыми бронями для чешской визы!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение ala-rik » 22 мар 2015, 20:45

Доброе время суток!
Поменялись даты поездки, хотелось бы уточнить и подстраховаться.
Вылет 17 июня в Венгрию. Бронь отеля в Будапеште с 17 июня по 22 июня
22 июня переезд в Австрию. Бронь отеля с 22 июня по 26 июня. Вылет из Вены 26 июня.
Мое мнение, подаем в посольство Венгрии.
Я вот что не пойму, как дни считаются? Меня 22 число смущает, оно к чему относится?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Slavista » 22 мар 2015, 20:51

Вроде как в этом случае (если обе Чешские) можно выехать по одной визе, а вернуться по другой

Неправда, по любой действительной визе любой страны Шенгена

ala-rik писал(а) 22 мар 2015, 20:45:Доброе время суток!
Поменялись даты поездки, хотелось бы уточнить и подстраховаться.
Вылет 17 июня в Венгрию. Бронь отеля в Будапеште с 17 июня по 22 июня
22 июня переезд в Австрию. Бронь отеля с 22 июня по 26 июня. Вылет из Вены 26 июня.
Мое мнение, подаем в посольство Венгрии.
Я вот что не пойму, как дни считаются? Меня 22 число смущает, оно к чему относится?

В вашем случае правильно - в Венгрию
22 в вашем случае уже к Австрии, ночёвка-то там
Slavista
путешественник

Страны: 20

Сообщение Sharmein » 24 мар 2015, 16:34

Приветствую!

Планируется две поездки: 13-14 апреля во Францию (бизнес-поездка), далее возврат в РФ, а затем 20 апреля -1 мая в Бельгию (туристическая).
Могу ли я получить шенгенскую визу во французском консульстве на две поездки, учитывая тот факт, что поездка в собственно Францию будет всего на два дня?
Или нужно идти в Бельгийское и говорить про обе поездки, указывая страной первого въезда Францию? Подскажите, пожалуйста, какой из вариантов проще и надежнее? Или все же придется получать две визы, каждую под свою поездку?
Sharmein
новичок

Сообщение serts » 24 мар 2015, 16:46

Sharmein писал(а) 24 мар 2015, 16:34:Могу ли я получить шенгенскую визу во французском консульстве на две поездки,

французы могут просто дать длинную (2 мес-год-два-три) визу при запросе ее на вашу 2-дневную поездку во Францию
Sharmein писал(а) 24 мар 2015, 16:34:учитывая тот факт, что поездка в собственно Францию будет всего на два дня?

этот факт смысла не имеет
Sharmein писал(а) 24 мар 2015, 16:34:Или нужно идти в Бельгийское и говорить про обе поездки, указывая страной первого въезда Францию?
не нужно - пошлют
Sharmein писал(а) 24 мар 2015, 16:34:Подскажите, пожалуйста, какой из вариантов проще и надежнее?
идти к французам с документами только на их поездку,
если раньше были их шенгены, могут и на год дать
serts

Сообщение Ослик Иа » 24 мар 2015, 17:11

Sharmein писал(а) 24 мар 2015, 16:34:Приветствую!

Планируется две поездки: 13-14 апреля во Францию (бизнес-поездка), далее возврат в РФ, а затем 20 апреля -1 мая в Бельгию (туристическая).
Могу ли я получить шенгенскую визу во французском консульстве на две поездки, учитывая тот факт, что поездка в собственно Францию будет всего на два дня?
Или нужно идти в Бельгийское и говорить про обе поездки, указывая страной первого въезда Францию? Подскажите, пожалуйста, какой из вариантов проще и надежнее? Или все же придется получать две визы, каждую под свою поездку?

Формально - надо получать две отдельные визы, соотв. у французов и бельгийцев.

Но по факту, французы могут дать полугодовую, или хотя бы трёхмесячную мультивизу, по которой вы сможете съездить и в Бельгию.
Если у вас уже были шенгенские визы за последние 3 года, то это почти гарантировано; а то и на год-два могут дать.

Если же не было виз, то чтобы повысить эту вероятность, я вижу два варианта:

1) честный, но не очень надёжный: к заявлению на фр.визу прилагаете брони билетов и отелей в Бельгии, и письмо с просьбой дать длинную визу, и с пояснением, что получить отдельно бельгийскую визу не успеваете. Но есть шанс, что французы не вонмут, и придётся бегать между поездками к бельгийцам.

2) несколько лукавый, но ИМХО более надёжный: сделайте вид, что у вас одна поездка с 13 апреля по 1 мая, во Францию, или с преимущественным пребыванием во Франции.
Для этого забронируйте отель(-и) во Франции с 14 апреля по 1 мая (или хотя бы до 23 апреля, а дальше до 1-го мая можно и в Бельгии; но чтобы дней пребывания во Франции было больше, иначе придётся сразу идти к бельгийцам, а они более капризны!); потом этот отель отмените. Билеты тоже, наверное, надо сделать правдоподобные: Москва-Париж-Москва на 13-14 и Москва-Брюссель-Москва на 20-1, очевидно, не годятся - по ним явно виден ваш возврат в Россию, а вам его показывать не надо. Т.е. нужно забронировать либо М-П-М на 13-1, либо М-П на 13-е и Б-М на 1-е (отменяемые, или неоплаченные брони).
А поедете, как вам надо. Недостатки: нужно предъявить больше денег, и дороже будет мед.страховка.
Ослик Иа

Сообщение Sharmein » 24 мар 2015, 18:21

Спасибо всем за советы) Шенген раньше был только испанский, забыла сразу написать. Если французы дадут визу только на короткий срок, скажем, на время поездки, я смогу сразу пойти оформлять шенген к бельгийцам (до поездки во Францию)? Или мне нужно ждать окончания действия французского шенгена?
Sharmein
новичок

Сообщение Slavista » 24 мар 2015, 18:31

Можете сразу подавать
Slavista
путешественник

Сообщение serts » 24 мар 2015, 18:33

Sharmein писал(а) 24 мар 2015, 18:21:Шенген раньше был только испанский

им нужны за три года
если был в это время есть шанс на год или на 2 месяца
Sharmein писал(а) 24 мар 2015, 18:21:Если французы дадут визу только на короткий срок, скажем, на время поездки, я смогу сразу пойти оформлять шенген к бельгийцам

а куды деваться, хотя формально над ждать, кажется, но таких тонкостей уже не помнят
serts

Сообщение serts » 24 мар 2015, 18:36

Slavista писал(а) 24 мар 2015, 18:31:Можете сразу подавать

Статья 9 Порядок подачи ходатайства
1. ... Обладатели визы для многократного въезда могут подавать ходатайство до истечения визы, действительной на срок от шести месяцев.
serts

Сообщение Ослик Иа » 24 мар 2015, 18:38

Sharmein писал(а) 24 мар 2015, 18:21:Спасибо всем за советы) Шенген раньше был только испанский, забыла сразу написать. Если французы дадут визу только на короткий срок, скажем, на время поездки, я смогу сразу пойти оформлять шенген к бельгийцам (до поездки во Францию)? Или мне нужно ждать окончания действия французского шенгена?

Если испанская виза была, то почти гарантирована вам двух-трёх-месячная или полугодовая французская.
Но если вдруг дадут короткую (см. Франция: выдачи мультивиз сроком менее года (РФ) ), то можно сходить к бельгийцам и до поездки во Францию (см. Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией? ).
Только не тяните, времени у вас уже впритык!
Ослик Иа

Сообщение serts » 24 мар 2015, 18:45

Ослик Иа писал(а) 24 мар 2015, 18:38:Если испанская виза была, то почти гарантирована вам двух-трёх-месячная или полугодовая французская.

самая вероятная - годовая, потом - 6, 3, 2 месяца
источник: forum.otzyv.ru/uservoting.php?id=426
serts

Сообщение Sharmein » 24 мар 2015, 19:32

Спасибо! Буду пробовать с французами тогда.
Sharmein
новичок

Сообщение Angelique1 » 27 мар 2015, 12:33

Планируем путешествие на авто по Европе. Летим в Чехию, берем там машину на прокат, катаемся, улетаем тоже их Чехии. Отели бронируем только в Чехии на пару дней, дальше за 2-3 дня до места назначения. У мужа открытый мультик Греческий. Вот я сижу и думаю, ему нужно визу Чешскую открывать или на Греческой можно покататься без заезда в Грецию
Angelique1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение serts » 27 мар 2015, 12:35

Angelique1 писал(а) 27 мар 2015, 12:33:Вот я сижу и думаю, ему нужно визу Чешскую открывать или на Греческой можно покататься без заезда в Грецию

а мультик-то шенгенский али так, только ущербный национальный греческий?
и "откупоривал" он его уже?
serts

Сообщение Angelique1 » 27 мар 2015, 12:45

Мультик Шенгенский, откупоренный.
Angelique1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение serts » 27 мар 2015, 14:05

Angelique1 писал(а) 27 мар 2015, 12:45:Мультик Шенгенский, откупоренный.

тогда вообще можете забыть про (забить на) Грецию
и ездить по Ш как вам заблагорассудится
не выходя за срок действия и количество дней пребывания по ней
serts

Сообщение preoperculum » 27 мар 2015, 15:58

Всем привет.
Такая ситуация: мне нужно пробыть в Европе больше одного месяца(желательно 2). Паспорт пустой, виз никогда не было. Есть хорошая справка движения средств на счету. Еду не один, а с другом, поездка в основном - рабочая, но никто не собирается оформлять нам бизнес визу. Основаная страна прибывания - Норвегия. Но не хочется ограничиваться только ею и есть свои планы.

Сам живу в Казани и как понимаю, то лучше подавать в французский ВЦ? Надеюсь на вашу помощь, ибо от всей прочитанной информации - одна каша в голове
preoperculum
новичок

Сообщение serts » 27 мар 2015, 18:08

preoperculum писал(а) 27 мар 2015, 15:58:то лучше подавать в французский ВЦ

а как потом собираетесь пробираться в Норвегию?
serts

Сообщение preoperculum » 27 мар 2015, 19:00

serts писал(а) 27 мар 2015, 18:08:а как потом собираетесь пробираться в Норвегию?

Пропустил слово документы. Подавать документы в визовый центр Франции, почти как в этой статье.
http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/
Как я правильно понимаю, то если я получу шенгенскую визу, то мне без разницы куда ездить/где находиться. А Норвегия, вроде как, входит в шенгенскую зону.
preoperculum
новичок

Сообщение brat__1 » 27 мар 2015, 19:03

preoperculum писал(а) 27 мар 2015, 19:00:Как я правильно понимаю, то если я получу шенгенскую визу, то мне без разницы куда ездить/где находиться. А Норвегия, вроде как, входит в шенгенскую зону.

Можете то можете, но если не ответите пограничнику на вопрос почему в Норвегию по француской визе - вас не пустят в шенген

brat__1

Сообщение serts » 27 мар 2015, 19:23

preoperculum писал(а) 27 мар 2015, 19:00: если я получу шенгенскую визу, то мне без разницы куда ездить/где находиться.

не совсем
строго: вы должны сначала выполнить заявленную при запросе визы поездку
serts

Сообщение preoperculum » 27 мар 2015, 19:33

brat__1 писал(а) 27 мар 2015, 19:03:Можете то можете, но если не ответите пограничнику на вопрос почему в Норвегию по француской визе - вас не пустят в шенген

Ну, придумать всегда что-то можно. Например, залететь в Норвегию с пересадкой во Франции, для штампика, так сказать. Хоть и не очень выгодно это.
Или, например, из Санкт-Петербурга.
serts писал(а) 27 мар 2015, 19:23:не совсем
строго: вы должны сначала выполнить заявленную при запросе визы поездку

То есть мне нужно въехать во Францию сперва? Везде пишут про отсутствия этого правила, но в моем случае, на границе это будет адекватный вопрос
preoperculum
новичок

Сообщение serts » 27 мар 2015, 19:43

preoperculum писал(а) 27 мар 2015, 19:33:Везде пишут про отсутствия этого правила

приведенное мною правило основано на Визовом кодексе ЕС
serts

Сообщение preoperculum » 27 мар 2015, 19:49

serts писал(а) 27 мар 2015, 19:43:приведенное мною правило основано на Визовом кодексе ЕС

Даже если у меня будет транзитный рейс? Часто вижу дешевые билеты через Ригу, например. А так, если это обязательное правильно, то нет проблем, я могу залететь сперва во Францию.
Главное - получить вожделенную визу в приличным сроком прибывания.
preoperculum
новичок

Сообщение serts » 27 мар 2015, 19:53

preoperculum писал(а) 27 мар 2015, 19:49:Даже если у меня будет транзитный рейс? Часто вижу дешевые билеты через Ригу, например.

вы понесете французам эти билеты
а в анкете укажите страну въезда в Шенген по этим билетам
это и будет ваше обязательство по маршруту поездки
serts

Сообщение preoperculum » 27 мар 2015, 19:57

serts писал(а) 27 мар 2015, 19:53:вы понесете французам эти билеты
а в анкете укажите страны въезда в Шенген по этим билетам
это и будет ваше обязательство по маршруту поездки

Хорошо, это понятно. А как на счет самой идеи идти во французский ВЦ? Дают ли сейчас так же легко эти мульти визы? Есть ли другие варианты?
preoperculum
новичок

Сообщение brat__1 » 27 мар 2015, 20:11

preoperculum писал(а) 27 мар 2015, 19:33:Ну, придумать всегда что-то можно. Например, залететь в Норвегию с пересадкой во Франции, для штампика, так сказать. Хоть и не очень выгодно это.

Как вариант

brat__1

Сообщение Der Werewolf » 27 мар 2015, 20:27

preoperculum писал(а) 27 мар 2015, 19:57:Хорошо, это понятно. А как на счет самой идеи идти во французский ВЦ?
Дают ли сейчас так же легко эти мульти визы? Есть ли другие варианты?

Доброго вечера!
Как по мне, так ни выбор консульства, ни маршрут, не очень подходят к цели поездки:
паспорт у Вас чистый, ранее виз не было, срок пребывания нужен 30 дней и более, тут еще постараться надо, чтобы французы мульти визу дали да на такой срок, да и вступление поправок в Визовый кодекс на носу, а по ним Вам и вовсе не получить первую визу в виде мульти, только однократную на срок поездки
В этой связи, не затягивая надолго процесс подачи доков на визу, предлагаю сдаться к испанцам по броням авиабилетов и отеля там на весь срок поездки плюс остальной пакет документов, в надежде успеть получить их полугодовой мульт со сроком пребывания от 30 дней, что до последнего времени они давали в большинстве случаев...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 27 мар 2015, 20:53

Что же до маршрута, то предложение следующее:
вылетаем в Норвегию из Риги (сам в Осло летал из Каунаса, а в Литву заехал на своем авто со всей семьей да по итальянской визе), куда добираемся поездом/автобусом.
На границе заявляем о том, что у Вас автобусный тур по Европе с первой остановкой в Риге, куда давно хотели попасть, вот бронь отеля, далее по вот этому маршруту (делаем карту), на автобусах/поездах (распечатываем расписание), вот брони отелей по маршруту и в самой Испании.
Да, быть может, все это кажется хлопотным и излишним, в том же поезде до Риги, вряд ли пограничники станут вдаваться в подробности, но все же:
Норвегию требует к себе вдумчивой подготовки, чтоб все прошло удачно, когда тролли буду к Вам благосклонны, тогда и Вам покорятся те красоты, что видели мы, от Нордкаппа на Севере до самого юга, не говоря уже о Языке Тролля
Удачи
Последний раз редактировалось Der Werewolf 27 мар 2015, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Der Werewolf
путешественник

Сообщение preoperculum » 27 мар 2015, 20:55

Der Werewolf писал(а) 27 мар 2015, 20:27:тут еще постараться надо, чтобы французы мульти визу дали да на такой срок

А как можно постараться? Нужно предоставить все доказательства, что я не захочу там остаться? Я могу всякие справки для работы сделать(я ИП).
Маршрут, по сути не проблема, главное - получить визу таковую.
preoperculum
новичок

Сообщение Der Werewolf » 27 мар 2015, 21:04

а вот поинтересуйтесь на соответствующей ветви Форума какие у Вас шансы получить французский мульт на нужный Вам срок пребывания
Der Werewolf
путешественник

Сообщение senator » 27 мар 2015, 23:34

preoperculum писал(а) 27 мар 2015, 15:58:Надеюсь на вашу помощь, ибо от всей прочитанной информации - одна каша в голове

Добавить крупы?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Slavista » 27 мар 2015, 23:43

Даже интересно стало, какая же страна в чистый паспорт, без истории..даст такую "длинную визу"
Slavista
путешественник

Сообщение SanX » 28 мар 2015, 00:31

Slavista писал(а) 27 мар 2015, 23:43:Даже интересно стало, какая же страна в чистый паспорт, без истории..даст такую "длинную визу"

Мне, с друзьями, дали мультивизу на 90 дней (в чистый паспорт)...немцы Сами были премного удивлены, ожидали однократную, под даты поездки.
SanX
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение Der Werewolf » 28 мар 2015, 01:11

исключение из правила лишь подтверждает правило
вот только вариант с немецкой визой тут никак не пройдет, поскольку туда поездка вовсе не намечается, а попытка сделать визу по отменяемой брони отеля может привести к аннулированию самой визы в случае отмены брони отеля
Der Werewolf
путешественник

Сообщение komicadze » 28 мар 2015, 10:45

Наверное обсуждалось уже. Если две поездки отстоят друг от друга на 3 месяца, есть смысл сразу при первой просить визу с учетом второй?
Июнь - Италия, сентябрь - Греция. При подаче итальянцам прикладывать греческие билеты? Или просить только на Италию?
komicadze
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Саламандер » 28 мар 2015, 10:59

У меня вопрос.
Шенгена до этого не было. Сейчас хочу посетить порядка 6-ти стран ЕС.
1. Какую страну лучше выбирать? Чехию?
2. В посольстве так и сказать? что хочешь посетить другие страны или нет? Если да, то нужно ли предоставить билеты в эти страны?
3. Как избежать получения визы на неделю? в планах поездка на две недели. Поэтому хотелось бы получить визу на месяц.
4. Если я еду в Чехию на 4 дня а потом планирую посетить Францию и Италию по 3 дня на каждую. Достаточно ли будет забронировать отель на 4 дня в Чехии? или им нужно предоставить полное проживание на всю поездку? То есть, кроме распечатки отеля в Чехии, нужно так же предоставить распечатку брони во Франции?
5. Как я понимаю, нужен и обратный билет? Если я предоставлю посольству билет вида Москва - Прага - Париж - Милан - Москва - устроит ли их такой расклад? или обратный билет должен быть с Чехии?

Мне очень не хочется бронировать отели и билеты в каждую страну заранее. А вдруг откажут в шенгене? и потом бегай и отменяй каждый отель. Но в то же время хочется получить шенген на две недели-месяц. Больше 4-х дней я в Чехии точно не буду, но с таким раскладом и визу предоставят на неделю.
Последний раз редактировалось Саламандер 28 мар 2015, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Саламандер
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2015, 11:02

Саламандер писал(а) 28 мар 2015, 10:59: Если я еду в Чехию на 4 дня а потом планирую посетить Францию и Италию по 3 дня на каждую. Достаточно ли будет забронировать отель на 4 дня в Чехии?
5. Как я понимаю, нужен и обратный билет?

Читайте форум. Обсуждалось 150 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль