Вопросы на границе при въезде в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: bst3, DKornilaev и гости: 5

Re: Вопросы на границе при въезде в Шенген

Сообщение shalak » 04 мар 2011, 03:26

TonyDakota писал(а):Имеется от испанцев ESTADOS SCHENGEN MULT на 6 месяцев/ въехал-выехал. Сейчас планирую лететь в Португалию с пересадкой во Франкфурте. В Испанию заезжать не планирую.

Могут быть неприятные вопросы или какие-либо проблемы от Немцев или Португальцев?

Спасибо

проблем не будет.имейте на всякий случай на руках при въезде документы на поездку (билеты,отели,страховку).это к тому что наличие визы не гарантирует что Вас обязаны пустить.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение TonyDakota » 04 мар 2011, 13:07

(билеты,отели,страховку)

Вот спасибо, про страховку-то я совсем забыл. Где и какую лучше сделать? Пошел сёрфинговать этот вопрос.
TonyDakota
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение shalak » 04 мар 2011, 18:12

TonyDakota писал(а):
(билеты,отели,страховку)
про страховку-то я совсем забыл. Где и какую лучше сделать? .

не буду перечислять известные страховые компании дабы не нарушать правила форума.но делают страховку практически все более менее приличные фирмы
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 04 мар 2011, 18:14

TonyDakota писал(а): про страховку-то я совсем забыл.

А что разве испанцы для визы не требуют страховку, она для всего шенгена и действует ...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение shalak » 04 мар 2011, 18:19

Я так понял что человек получил визу (имея на поездку страховку) и теперь снова собрался.вот и забыл.первоначально оформлял так понимаю не на год а строго на даты.
shalak
почетный путешественник

Сообщение TonyDakota » 04 мар 2011, 20:06

Добрался до дома и посмотрел страховку с которой ездил в Испанию. Там стоят даты на все время действия визы. Так что всё ОК. Спасибо, помогли.
TonyDakota
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение МарИлка » 09 мар 2011, 12:20

Здравствуйте,
Планируем несколькими семьями с детьми снять аппартаменты в Испании. Планируем сдать документы на Испанскую мультивизу. Летим до Барселоны. Но самые дешевые билеты нашла с посадкой в Германии (2 часа) (Москва - Германия (Мюнхен или Франкфурт)-Барселона).
Т.е.получается что виза будет открыта в Германии? Будут ли еще какие-нибудь отметки поставлены при посадке в Барселоне или мы пересекли шенген в Германии и только их штамп будет в паспорте? Будут ли у нас в дальнейшем проблемы с получением Испанской визы (ведь нарушается правило первого въезда)?
МарИлка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЕжевикаЛена » 09 мар 2011, 13:37

ДОбрый день!
Люди добрые, подскажите - помогите.
попали в ужастно глупую историю: мульти виза в Австрию, поездки всего 3, на все есть билеты туда-обратно. Виза заканчивается 31 июля, в этот день мы и улетаем из Вены, НО!!! мы просчитались с днями, а в консульстве нам "поверили на слово" и получается, что на один день мы превышаем разрешенное количество дней пребывания (41 вместо 40). Что делать? А может ничего? не заметят? Вообщем, подскажите, кто сталкивался.
ЕжевикаЛена
новичок

Сообщение ЕжевикаЛена » 09 мар 2011, 13:46

МарИлка писал(а):Здравствуйте,
Планируем несколькими семьями с детьми снять аппартаменты в Испании. Планируем сдать документы на Испанскую мультивизу. Летим до Барселоны. Но самые дешевые билеты нашла с посадкой в Германии (2 часа) (Москва - Германия (Мюнхен или Франкфурт)-Барселона).
Т.е.получается что виза будет открыта в Германии? Будут ли еще какие-нибудь отметки поставлены при посадке в Барселоне или мы пересекли шенген в Германии и только их штамп будет в паспорте? Будут ли у нас в дальнейшем проблемы с получением Испанской визы (ведь нарушается правило первого въезда)?

В Барселоне ничего не поставят. И далее проблем не будет - почти все дешевые рейсы - рейсы с пересадками, полно народу так летает. Если уж совсем боитесь - сохраните посадочные талоны на рейс Мюнхен-Барселона.
ЕжевикаЛена
новичок

Сообщение zerokol » 09 мар 2011, 13:57

ЕжевикаЛена писал(а): Что делать? А может ничего? не заметят? Вообщем, подскажите, кто сталкивался.

формально - получать новую визу.
По поводу заметят/не заметят, накажут/не накажут - сказать что то сложно, но вообще то за 1 день проблем вроде ни у кого не было.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение marinavladi » 15 мар 2011, 20:20

Огромная благодарность форуму за помощь в получении британской визы!
Пожалуйста, помогите разобраться с голландским шенгеном.
18 апреля летим Москва – Берлин Люфтганзой. Пересадка в аэропорту Tegel 4 часа.
Далее в тот же день перелет Берлин – Лондон авиакомпанией BMI.
С 18 по 27 апреля будем в Англии.
27 апреля вылет в Амстердам. 5 дней в Голландии. Перелет в Москву.
Насколько понимаю, в аэропорту Tegel пассажиры Люфтганзы не могут воспользоваться транзитной зоной. Отсюда следует, что для пересадки нужна шенгенская виза?
Поправьте, если я ошибаюсь. На сколько же дней просить голландский шенген?
Строго на дни пребывания в шенгене: 1 день в Берлине + 5 дней в Амстердаме = 6 дней ??
Или на все 14 дней поездки? Не понимаю: 18 –го влетаем в шенген, 18-го вылетаем из него, потом 27-го опять в шенген.
Надо ли в анкете указывать, что у меня есть британская виза - вроде у меня не транзит через шенген? Совсем запуталась, ничего не понимаю.И какую дату въезда в шенген указывать? 18 апреля?
Уже надо подаваться, тем более что до Москвы 500 км. И записались на 18-е марта.
Откровенно говоря, у меня уже паника! Help!
marinavladi
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение XMember » 16 мар 2011, 18:03

marinavladi писал(а):Насколько понимаю, в аэропорту Tegel пассажиры Люфтганзы не могут воспользоваться транзитной зоной. Отсюда следует, что для пересадки нужна шенгенская виза?

Да!
marinavladi писал(а):Строго на дни пребывания в шенгене: 1 день в Берлине + 5 дней в Амстердаме = 6 дней ??

да
marinavladi писал(а):И какую дату въезда в шенген указывать? 18 апреля?

да
marinavladi писал(а):Надо ли в анкете указывать, что у меня есть британская виза - вроде у меня не транзит через шенген? Совсем запуталась, ничего не понимаю.

Укажите, хуже не будет.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение NataliaY » 24 мар 2011, 11:48

Всем доброе утро!

Хотела уточнить один вопрос. Мы хотим на обратном пути из Португалии закупить в их дьюти фри портвейна в подарок друзьям и родственникам. Но тут от знакомых услышали, что при пересадке во Франкфурте наши покупки могут изъять. Никто не сталкивался с этим? Из транзитной зоны выходить не планируем - там всего 2 часа на пересадку.
NataliaY
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение XMember » 24 мар 2011, 12:06

NataliaY писал(а):Хотела уточнить один вопрос.

Вам сюда --> Провоз алкоголя из Дьюти Фри и проблемы с этим..
Здесь это оффтопик, ибо к границе не относится (и уж тем более к въезду в шенген).
XMember

Сообщение NataliaY » 24 мар 2011, 12:45

Сорри. И спасибо за ссылку!
NataliaY
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Spott » 27 мар 2011, 14:26

Добрый день, подскажите пожалуйста.
Получил годовую Французскую визу (мульти), но собираюсь по ней побывать в Бельгии (10 дней).
Как я понял из выше изложенных постов, у меня могут возникнуть проблемы с получением повторной французской визы, а кто-то писал на форуме что и немцы тщательно смотрят на штампы.
Если я через несколько месяцев съезжу во Францию на несколько дней (4-5), снимет ли эта поездка нарушение, которое я допустил?
Ведь я могу сказать что из Брюсселя ездил во Францию на 6 дней и плюс ко всему отдельная вторая поездка?
Spott
новичок

Страны: 25

Сообщение alexsguib » 27 мар 2011, 14:37

Spott писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста.
Получил годовую Французскую визу (мульти), но собираюсь по ней побывать в Бельгии (10 дней).
Как я понял из выше изложенных постов, у меня могут возникнуть проблемы с получением повторной французской визы, а кто-то писал на форуме что и немцы тщательно смотрят на штампы.
Если я через несколько месяцев съезжу во Францию на несколько дней (4-5), снимет ли эта поездка нарушение, которое я допустил?
Ведь я могу сказать что из Брюсселя ездил во Францию на 6 дней и плюс ко всему отдельная вторая поездка?

Если только поедите в Бельгию, то можно до Парижа, а там на поезде. Если были в Бельгии, то чтобы не мучать сомнениями визового офицера, то лучше поехать во Францию.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение Spott » 27 мар 2011, 14:44

alexsguib писал(а):
Spott писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста.

Если только поедите в Бельгию, то можно до Парижа, а там на поезде. Если были в Бельгии, то чтобы не мучать сомнениями визового офицера, то лучше поехать во Францию.

Т.е. я сниму сомнения у визового офицера, если вторую поездку проведу во Франции?
Spott
новичок

Сообщение zerokol » 27 мар 2011, 14:46

Spott писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста.Получил годовую Французскую визу (мульти), но собираюсь по ней побывать в Бельгии (10 дней).Как я понял из выше изложенных постов, у меня могут возникнуть проблемы с получением повторной французской визы, а кто-то писал на форуме что и немцы тщательно смотрят на штампы.

немцы да - разглядывают штампы, а вот французы в этом не замечены. Всегда можно сказать что летал через Брюссель в какой нибудь Fientes d'oie
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 27 мар 2011, 14:50

zerokol писал(а):Всегда можно сказать что летал через Брюссель в какой нибудь Fientes d'oie

Или в Lille на родину Шарля де Голля и его дом-музей
XMember

Сообщение Spott » 27 мар 2011, 14:52

zerokol писал(а):немцы да - разглядывают штампы, а вот французы в этом не замечены. Всегда можно сказать что летал через Брюссель в какой нибудь Fientes d'oie

А моя вторая (якобы) поездка напрямую во Францию через пару месяцев будет хорошим довеском к такому объяснению?
Spott
новичок

Сообщение zerokol » 27 мар 2011, 15:36

Spott писал(а):А моя вторая (якобы) поездка напрямую во Францию через пару месяцев будет хорошим довеском к такому объяснению?

что значит "якобы"? объяснение для кого?
zerokol
Старожил

Сообщение Spott » 28 мар 2011, 09:29

zerokol писал(а):
Spott писал(а):А моя вторая (якобы) поездка напрямую во Францию через пару месяцев будет хорошим довеском к такому объяснению?

что значит "якобы"? объяснение для кого?

Я хотел сказать, что в июне все равно дней на 5 поеду во Францию, и если придется объяснять визовому офицеру, почему у меня в первую поездку въезд и выезд произошел через Бельгию, то к объяснению, что я несколько дней провел во Франции, подойдет и тот факт, что я второй раз (для себя - первый) посетил Францию.
Spott
новичок

Сообщение XMember » 28 мар 2011, 09:34

Spott писал(а):Я хотел сказать, что в июне все равно дней на 5 поеду во Францию, и если придется объяснять визовому офицеру, почему у меня в первую поездку въезд и выезд произошел через Бельгию

Вообще, если у вас французский шенген и въезд через Бельгию (что логично совершенно) - вероятность вопроса по этому поводу где-то 0.2%
XMember

Сообщение XMember » 10 апр 2011, 15:15

Ещё раз напоминаю:
XMember писал(а):Что здесь не надо обсуждать:
- общие и частные вопросы получения шенгенских виз (для этого соотв. подфорумы);

Оффтопик почищен. Как правило, у спрашивающего уже подразумевается наличие визы.
XMember

Сообщение Sergoff » 10 апр 2011, 20:00

Билеты на руках, визы на руках....))) Подскажите механизм???
Прилетаем во Франкфурт а дальше???)))) вьезжаем там же или транзитом можно на пересадку??? Если ткнете или напишите инструкцию тыща раз грацио вам)))
Sergoff
новичок

Сообщение XMember » 10 апр 2011, 21:02

Sergoff писал(а):Билеты на руках, визы на руках....))) Подскажите механизм???
Прилетаем во Франкфурт а дальше???)))) вьезжаем там же или транзитом можно на пересадку???

Куда летим-то?
XMember

Сообщение Sergoff » 11 апр 2011, 20:29

Летим в Рим))) (из Римской темы перенесли)

Т.е. прилетаем во ФРА, по указателям идем на выход, паспорт контроль, вьезд в Шенген, идем на наш рейс, летим в Рим и на выходе шпарим мимо погранцов??? а обратно какие действия??? Или можт в тему с ФРА постить???
Sergoff
новичок

Сообщение FlamingWind » 13 апр 2011, 09:41

Интересуют мнения (и опыт). Могут ли завернуть немецкие (или бельгийские) пограничники, если протянуть паспорт с мультом Франции, выданным для туристических целей, и заявить бизнес цель (посещение деловых партнеров на один день)?

Как я понимаю, формально, бизнес цель всегда доминирует над туристической и, в этом случае, Германия/Бельгия сразу же становится основной страной прибывания. Таким образом использование тур. визы выданной Франции неправомерно.

Не хотелось бы врать погранцам, тем более тур. поездка на один день (утром туда, вечером обратно) в середине рабочей недели уж точно вызовет подозрение. К тому же в визе, выданной Францией, вообще не указана цель ее использования в поле с комментариями.
FlamingWind
почетный путешественник

Страны: 10

Сообщение XMember » 13 апр 2011, 10:42

FlamingWind писал(а):Могут ли завернуть немецкие (или бельгийские) пограничники, если протянуть паспорт с мультом Франции, выданным для туристических целей, и заявить бизнес цель (посещение деловых партнеров на один день)?

А что мешает сказать "на шоппинг едем"?
XMember

Сообщение FlamingWind » 13 апр 2011, 10:51

XMember писал(а):
FlamingWind писал(а):Могут ли завернуть немецкие (или бельгийские) пограничники, если протянуть паспорт с мультом Франции, выданным для туристических целей, и заявить бизнес цель (посещение деловых партнеров на один день)?

А что мешает сказать "на шоппинг едем"?

Ну во-первых еду один... ИМХО мужик в костюме приехавший, например, в среду на один день в Мюнхен или Брюссель на шопинг будет выглядеть немного подозрительно . Думаю как минимум спросят: "ОК, какие магазины хотите посетить?" вот тут та я и замнусь .

Просто как пример есть 3 визы. В бизнес визе Бельгии в комментариях написано, что бизнес цель. В туристической Германии опять же написано, что туристическая цель. В туристической визе Франции - только ИФ одобревшего визу . Интересно, а в бизнес визах Франции так же? Если так, то ИМХО можно смело заявлять бизнес цель. Вот если это не так и немцы с бельгийцами об этом знают, тогда попадос возможен .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 13 апр 2011, 11:40

Неужели немцы все это спрашивают на границах ? Вот у меня в пятницу только спросили инглиш, я сказала-но, поставили штамп и вперед! И так всегда, как-то раз поляк попался в Мюнхене, спросил в Мюнхен-в Мюнхен и все! подумаешь посреди недели- вот захотелось вам пивка попить в Мюнхене и что-преступление? Может вы слишком много им пытаетесь объяснить на хорошем английском, вот вас и пытают ))
TsarTV

Сообщение FlamingWind » 13 апр 2011, 11:50

tsartv писал(а):Неужели немцы все это спрашивают на границах ?

Были недавно в Дюссельдорфе, так там спрашивали "цель визита?" "на долго к нам?" "в каком отеле остановитесь?" "что планируете посетить?". Хотя в дюсселе, как я понял, вообще особо разговорчивые погранцы.

tsartv писал(а):Может вы слишком много им пытаетесь объяснить на хорошем английском, вот вас и пытают ))

Возможно и так... надо быть более угрюмым и делать вид что не сильно их понимаю:

tsartv писал(а):Вот у меня в пятницу только спросили инглиш, я сказала-но, поставили штамп и вперед!
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 13 апр 2011, 12:27

Зачем же сразу угрюмым, надо с улыбкой! Я их вообще не понимаю:))) Нигде в правилах не написано, что для посещения других стран или получения виз , я должна знать иностранные языки! Для туриста ))
TsarTV

Сообщение shvetka-d » 18 апр 2011, 14:08

Приветствую всех!
Прошу помощи!
Кратко объясню ситуацию: живем в Черногории. Получаем первую шенгенскую визу (с 8 по 15 мая) в посольстве Греции. Получили страховку на этот же период. Сейчас посольство просит бронь авиа билетов. Есть возможность вылететь 7 мая с пересадкой в Белграде, при этом из Белграда в Афины вылет утром 8го. получается, что дата вылета из Черногории не совпадает с датой страховки и начала визы. могут ли возникнуть проблемы на границе Черногории-Сербии?
вопрос 2: правильно ли я понимаю, что въехать мы должны в Грецию первой, а выезжать из зоны шенгена можно из любой страны? тогда какие документы могут запросить на границе Греция-Италия?
вопрос 3: не знаю как правильно поступить, заказать и предъявить в посольство билеты Подгорица-Афины-Подгорица, и соврать!!! или предъявить билеты включая поездку в Италию (планируем быть 4 ночи из 7), и быть откровенной!!! (извиняюсь, если вопрос не по теме ветки)
shvetka-d
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 18 апр 2011, 14:38

shvetka-d писал(а):Получили страховку на этот же период. Сейчас посольство просит бронь авиа билетов. Есть возможность вылететь 7 мая с пересадкой в Белграде, при этом из Белграда в Афины вылет утром 8го. получается, что дата вылета из Черногории не совпадает с датой страховки и начала визы. могут ли возникнуть проблемы на границе Черногории-Сербии?

Ни та, ни другая не входят в шенген + безвизовые для россиян. Какие там могут быть проблемы с шенгенской визой? Никаких.
Вообще, важна не дата вылета из РФ/Гватемалы/Черногории/Сербии, а дата въезда в шенген - она у вас 8-го (когда прибытие в Афины).
shvetka-d писал(а):вопрос 2: правильно ли я понимаю, что въехать мы должны в Грецию первой,

Нет, въезжать можно в любую страну. И выезжать тоже.
shvetka-d писал(а):тогда какие документы могут запросить на границе Греция-Италия?

нет такой границы
shvetka-d писал(а):вопрос 3: не знаю как правильно поступить, заказать и предъявить в посольство билеты Подгорица-Афины-Подгорица, и соврать!!! или предъявить билеты включая поездку в Италию (планируем быть 4 ночи из 7), и быть откровенной!!! (извиняюсь, если вопрос не по теме ветки)

Откройте в Виза Хорватии, Черногории, Сербии, Греции, Мальты... новую тему "получение визы Греции в Черногории гражданами РФ" и задайте там вопросы. Здесь же - только про въезд.
XMember

Сообщение shvetka-d » 18 апр 2011, 14:59

не корректно сформулировала вопрос... когда мы полетим из Греции в Италию, в аэропорту могут запросить какие документы, например страховку, справку из банка или бронь отеля?
за все ответы большущее спасибо!
shvetka-d
новичок

Сообщение TsarTV » 18 апр 2011, 20:43

shvetka-d писал(а):не корректно сформулировала вопрос... когда мы полетим из Греции в Италию, в аэропорту могут запросить какие документы, например страховку, справку из банка или бронь отеля

Там спрашивать не кому-это шенген зона, там нет границы!
TsarTV

Сообщение XMember » 18 апр 2011, 21:50

tsartv писал(а):Там спрашивать не кому-это шенген зона, там нет границы!

Не всё так просто Не хочу пугать спрашивающего, но
Re: В Италию рейсом из Литвы по литовскому одноразовому Шенг
XMember

Сообщение TsarTV » 18 апр 2011, 22:44

XMember писал(а):Не всё так просто Не хочу пугать спрашивающего, но

Ну всякое бывает, только там, как бы помягче сказать- Новая Европа:))) и лицо КН...
А в Риге вообще по моему не самые адекватные сотрудники Я уже где-то вроде писала про посещение Риги по финскому мульту в феврале того года когда они вошли в шенген: туда - ни одного вопроса, паспорт, штамп и все
обратно- долго смотрит мой паспорт
-а как вы к нам попали ?
на самолете, там же штамп ( мысленно улыбаюсь)
а куда вы летите?
домой (уже начинаю сдерживать смех)
опять долго смотрит то в паспорт, то в комп: а у вас вообще гражданство есть ?
теперь уже я долго смотрю то на нее то на мой паспорт, на котором на обложке написано-Российская Федерация
есть, вы же мой паспорт в руках держите, там же все указано ( боюсь,что сейчас просто не смогу сдержать смех )
еще минуты две со всех сторон рассматривает мой паспорт и говорит: не знаю, как вы к нам попали ? а вы точно домой?
у нее в руках еще и мой посадочный на Питер, очень захотелось ей прочитать все, но просто показываю на посадочный, уже молча
В итоге: ладно летите, разрешила мне улететь домой!
Так что горячие финские парни отдыхают
TsarTV

Сообщение shalak » 21 апр 2011, 03:37

может стечение обстоятельств но в последние разы при пересечении границы в аэропортах (в Амстере, Осло, Хельсинки) погранцы очень тщательно проверяли наличие всех требуемых документов (билет брони отелей страховка...).не только у меня но и почти у всех приехавших неместных.
При въезде во Францию как всегда вопросов по докумнтам не возникало ни разу!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Оля `Sohara` С » 23 апр 2011, 15:11

Здравствуйте. Визовый центр вместо запланированного шенгена в Германию, открыл нам шенген в Италию (муль, но на строго определенный срок, сославшись на то, что у немцев поменялся консул и сейчас практически всем идут отказы). Вылет уже в эту среду, времени на разборки с ними уже не остается. Лечу с ребенком, очень волнуюсь, не только за вопросы немецких погранцей, а так же за последствия получения шенгена, так как нецелевое использование Итальянской визы на лицо.
Умные люди, подскажите, что делать? Может мне взять авиабилеты в Италию и обратно (нашла дешевые) хотя бы на 1 день, так как больше не получается - весь срок шенгена составляет всего 9 дней, а программа пребывания в Германии (ребенок едет на мастер-классы) уже утверждена. Насколько я поняла на форуме, штамп авиаперелета из Германии в Италии не поставят, так как беспокоюсь, что всего один день пребывания. Но зато получу свои долгожданные посадочные талоны в Италию, да и всякие разные экскурсии, правда только на один день, но ведь можно приложить только посадочный талон "туда", и простите за хитрость , сказать что все остальное уже потерялось... Данная ситуация произошла не по моей вине, а по вине визового центра, который типа "перебдел и сделал нам благое дело" - обратилась к ним только из-за того, что не успевала с немецкой визой до даты вылета - они обещали все сделать за 7 дней. Обманывать уж очень не люблю, тем более при ребенке. Посоветуйте, что делать, какая-то безнадега наступила. Стоит ли сейчас тратиться на авиабилеты или все равно уже ничего нам не поможет??? Действительно ли, не будет стоять штамп в паспорте при авиаперелете внутри Шенгена? Спасите, люди умные, помогите советом.
Оля `Sohara` С
участник

Сообщение XMember » 23 апр 2011, 15:55

Оля `Sohara` С
Не дублировать сообщения, это не помогает, а только раздражает отвечающих.
XMember

Сообщение Оля `Sohara` С » 23 апр 2011, 19:20

Так помогите мне лучше советом, а не раздражайтесь, тем более накануне Светлого праздника Пасхи! Заранее спасибо!
Оля `Sohara` С
участник

Сообщение QueenQocaina » 23 апр 2011, 19:25

Оля `Sohara` С писал(а): Действительно ли, не будет стоять штамп в паспорте при авиаперелете внутри Шенгена?

Не будет.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение А. Копцев » 23 апр 2011, 20:53

Оля `Sohara` С писал(а):Так помогите мне лучше советом, а не раздражайтесь, тем более накануне Светлого праздника Пасхи! Заранее спасибо!

С праздником!
Летите уже в ФРГ с этой (итальянской) визой и со спокойной душой. Немецкую вы всё равно не успевали оформить.
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107
Отчеты: 2

Сообщение Eine_Nixe » 23 апр 2011, 22:25

marchelo писал(а):А ко мне по этому поводу пристали немцы.
Летал Москва-Нюрнберг-Париж, 9 дней в Париже, Париж Рим, 8 дней, и Рим-Нюрнберг-Москва

Пристали Немцы.
- Вы когда либо бывали в Германии?
- Только транзитом несколько раз.
- У Вас стоит французская виза, куда вы ездили.
я объяснил Маршрут.
Сказали, что надо написать объяснение (у немцев есть стандартная форма, которую некоторое время они искали). Объяснение написал.

Визу пока не получал... Сказали завтра.

Немцы вообще особенные, пристают к людям почем зря. С командировкой совершенно реальное объяснение, такое и по правде бывает. Поскольку 2 шенген визы на одни даты быть не может, то все эту ситуацию (объяснение) принимают.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 23 апр 2011, 22:29

Оля `Sohara` С писал(а):Здравствуйте. Визовый центр вместо запланированного шенгена в Германию, открыл нам шенген в Италию (муль, но на строго определенный срок, сославшись на то, что у немцев поменялся консул и сейчас практически всем идут отказы). Вылет уже в эту среду, времени на разборки с ними уже не остается. Лечу с ребенком, очень волнуюсь, не только за вопросы немецких погранцей, а так же за последствия получения шенгена, так как нецелевое использование Итальянской визы на лицо.
Умные люди, подскажите, что делать? Может мне взять авиабилеты в Италию и обратно (нашла дешевые) хотя бы на 1 день, так как больше не получается - весь срок шенгена составляет всего 9 дней, а программа пребывания в Германии (ребенок едет на мастер-классы) уже утверждена. Насколько я поняла на форуме, штамп авиаперелета из Германии в Италии не поставят, так как беспокоюсь, что всего один день пребывания. Но зато получу свои долгожданные посадочные талоны в Италию, да и всякие разные экскурсии, правда только на один день, но ведь можно приложить только посадочный талон "туда", и простите за хитрость , сказать что все остальное уже потерялось... Данная ситуация произошла не по моей вине, а по вине визового центра, который типа "перебдел и сделал нам благое дело" - обратилась к ним только из-за того, что не успевала с немецкой визой до даты вылета - они обещали все сделать за 7 дней. Обманывать уж очень не люблю, тем более при ребенке. Посоветуйте, что делать, какая-то безнадега наступила. Стоит ли сейчас тратиться на авиабилеты или все равно уже ничего нам не поможет??? Действительно ли, не будет стоять штамп в паспорте при авиаперелете внутри Шенгена? Спасите, люди умные, помогите советом.

Если сильно переживаете, то можно заказать жд билеты в страну визы и потом при получении следующей визы приложить их как доказательства транзитного влета. Почему не полетели напрямую? Дорого было, нашла дешевле через транзит. Крыть на это нечем.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль