Авиатранзит через Шенген — разнообразие правил

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Seltik и гости: 9

Re: Авиатранзит через Шенген — разнообразие правил

Сообщение Dim Mon » 01 июн 2015, 16:27

Я вот для себя пытаюсь понять про нелогичность транзита, чтобы оценить возможные риски.

zerokol писал(а) 31 май 2015, 01:06:для примера, выдержка из инструкции по безвизовому транзиту в UK упоминала логичность транзита, и в качестве нелогичного транзита рассматривала как пример полет Москва-Лондон-Украина

zerokol писал(а) 31 май 2015, 11:08:Вот для примера, мне в аналогичном случае сказали что японцы транзитку не дадут, и я людям верю - Re: Как я делал транзитную визу в Японию

В этих случаях логичность транзита оценивается пограничными либо визовыми службами. С этим вопросов нет.

Но
zerokol писал(а) 31 май 2015, 01:06:Dim Mon писал(а) Вчера, 01:27:
Авиакомпания откажет в посадке на рейс, потому что считает транзит нелогичным?
да, такие случаи бывали.

Не совсем понятно, авиакомпании какой резон отказывать в посадке не рейс, если транзит, по мнению авиакомпании, нелогичен?
Если пассажиром не соблюдаются визовые требования страны въезда, понятно, авиакомпания рискует в финансовом плане из-за возможной депортации пассажира и необходимостью везти его обратно.
А если визовые требования пассажиром соблюдены, зачем авиакомпании отказывать в перевозке?
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение zerokol » 01 июн 2015, 16:31

Dim Mon писал(а) 01 июн 2015, 16:27:А если визовые требования пассажиром соблюдены, зачем авиакомпании отказывать в перевозке?

У АК есть свои инструкции от иммиграционных служб, и какие то свои личные пугалки. Вот для примера почитайте тему Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Noksi » 20 авг 2015, 14:43

Добрый день. Подскажите, подскажите, пожалуйста. Предстоит рейс Стамбул-Москва с пересадкой через Афины, перелёт Aegean, пересадка около 6 часов. Шенгенской визы у меня нет, есть ли в Афинах транзитная зона и пустят ли меня в неё на рейс в Москву? Почитал темы, так и не понял как конкретно в Афинах с этим дела.
Noksi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 31 авг 2015, 00:40

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение СОЛНЫШКО2 » 02 сен 2015, 20:15

Уважаемые здравствуйте. Планирую попасть на ОИ-2016 в Рио. Я гражданин Казахстана, шенгена у меня нет, с аэропорта выходить НЕ собираюсь перелет такой Москва-Амстердам-Рио-де-Жанэйро - Амстердам- Москва (KLM) между перелетами не более 12 часов нужна ли виза шенгенская, транзитная.
СОЛНЫШКО2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Dim Mon » 02 сен 2015, 21:17

СОЛНЫШКО2 писал(а) 02 сен 2015, 20:15:Я гражданин Казахстана, шенгена у меня нет, с аэропорта выходить НЕ собираюсь перелет такой Москва-Амстердам-Рио-де-Жанэйро - Амстердам- Москва (KLM) между перелетами не более 12 часов нужна ли виза шенгенская, транзитная.

Если у Вас Москва-Амстердам-Рио перелёт по одному билету (и обратно тоже) и нет желания покидать транзитную зону в Амстердаме, то шенгенская виза не нужна.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Belloalegria » 03 сен 2015, 08:09

Лечу с Бразилии до Рима аэропорт фиумисино и с него же но на след день до Москвы визы нет не шенгенской не там как с транзитной прокат ли без нее если. У меня терминалы разные ? Не знаю как узнать инф про терминалы ,если ли транзитная зона между терминалов и как узнать в какие терминалы прилетаешь ?
Belloalegria
новичок

Сообщение Koh-i-Noor » 03 сен 2015, 08:42

Belloalegria писал(а) 03 сен 2015, 08:09:Лечу с Бразилии до Рима аэропорт фиумисино и с него же но на след день до Москвы визы нет не шенгенской не там как с транзитной прокат ли без нее если. У меня терминалы разные ? Не знаю как узнать инф про терминалы ,если ли транзитная зона между терминалов и как узнать в какие терминалы прилетаешь ?

Транзитная зона есть, виза не нужна. Нужно при посадке в Бразилии предъявить билет/посадочный на рейс до Москвы.
В Москву, как я понимаю, летите из терминала 3, прибываете скорее всего тоже в третий.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 25

Сообщение Belloalegria » 03 сен 2015, 16:28

Спасибо а если терминалы разные то всё равно не нужна ?
Belloalegria
новичок

Сообщение Poseidon » 03 сен 2015, 16:31

То всё равно не нужна.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Belloalegria » 03 сен 2015, 21:37

Итак билет с Рима еще хуже.Вопрос тот же нет визы нет транзитнной визы в Европу. C Италии FCO Rome, Italy
ATH Athens, Greece
затем ATH Athens, Greece
SKG Thessaloniki, Greece

затем SKG Thessaloniki, Greece
DME Moscow, Russia
это все один билет т е он сквозной до этого перелет с Сао Паоло до Рима

возможно ли все это и возникнут ли у меня с такими пересадками проблемы. Заранее спасибо и за прошлый ответ тож спасибо. До Красноярска уже не думаю с Москвы доберусь без визы )
Последний раз редактировалось Belloalegria 03 сен 2015, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Belloalegria
новичок

Сообщение Belloalegria » 03 сен 2015, 21:50

транзитной достаточно и в какую страну в таком случае делать визу
Последний раз редактировалось Belloalegria 03 сен 2015, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Belloalegria
новичок

Сообщение Poseidon » 03 сен 2015, 21:56

Belloalegria писал(а) 03 сен 2015, 21:37:возможно ли все это и возникнут ли у меня с такими пересадками проблемы.

Возникнут. Без визы нельзя.
Poseidon

Сообщение Belloalegria » 03 сен 2015, 22:24

Я сейчас нахожусь в Сантьяго Чили. Полечу с Сао Паоло Бразилия где лучше сделать шенген и какие документы нужны и сколько мне его делать будут ?и МОЖЕТ ПРОСТО транзит оформить и сколько это будет стоить и количество дней, Спасибо
Belloalegria
новичок

Сообщение Poseidon » 03 сен 2015, 22:32

Я рекомендую Вам поискать вариант перелёта в Москву без необходимости оформления шенгенской визы.
Poseidon

Сообщение partizan » 03 сен 2015, 22:46

Belloalegria писал(а) 03 сен 2015, 22:24:Я сейчас нахожусь в Сантьяго Чили. Полечу с Сао Паоло Бразилия где лучше сделать шенген и какие документы нужны и сколько мне его делать будут ?и МОЖЕТ ПРОСТО транзит оформить и сколько это будет стоить и количество дней, Спасибо

Маловероятно что вам оформят шенген за пределами РФ. Хотя можете задать эти вопросы в консульстве страны, через которую вы планируете лететь. Или посмотреть на ихнем сайте.
Не думаю что здесь кто то оформлял шенген в Южной Америке.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Belloalegria » 03 сен 2015, 23:03

Спасибо можно повторить вопрос про другой вариант когда вылетаешь с Сао Паоло до Италии а второй билет с Италии до Афин и с Афин до Москвы сквозной.
Я на Кубу улетела в ноябре только доехала через 13 стран до Сантьяго, оформление шенгена было невозможный т к не знала когда обратно полечу. Остальные варианты не подходят в связи с курсом валют.
Belloalegria
новичок

Сообщение Dim Mon » 03 сен 2015, 23:14

Belloalegria писал(а) 03 сен 2015, 23:03:Спасибо можно повторить вопрос про другой вариант когда вылетаешь с Сао Паоло до Италии а второй билет с Италии до Афин и с Афин до Москвы сквозной.

В этом случае будет выполнятся внутришенгенский рейс "с Италии до Афин". Чтобы сесть на этот рейс, в Италии надо будет пройти паспортный контроль, а для этого нужна шенгенская виза, если Вы гражданка РФ.
Если у Вас иное гражданство, нужно смотреть правила въезда.
Вам здесь правильно советовали, найти маршрут, где не потребуется виза.
А вообще тема про шенген тут транзит через Шенген с визой и без, безвизовый транзит, транзитная виза
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Dim Mon » 03 сен 2015, 23:41

Belloalegria писал(а) 03 сен 2015, 22:24:Я сейчас нахожусь в Сантьяго Чили. Полечу с Сао Паоло Бразилия где лучше сделать шенген и какие документы нужны и сколько мне его делать будут ?и МОЖЕТ ПРОСТО транзит оформить и сколько это будет стоить и количество дней,

Исходя из Вашего маршрута, надо подавать документы на визу в консульство Италии.
Про получение шенгена можно почитать тут Получение шенгенской визы за пределами своей страны

Проще не заморачиваться с визами, а перекроить маршрут.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Лакшми » 03 ноя 2015, 09:52

Мне предстоит перелет до Касабланки авиакомпанией Айр Франс, транзитом через Париж (Шарль де Голль аэропорт). Прилет и вылет из одного терминала в Париже. Насколько я понимаю, виза шенгенская при таких условиях не нужна. В Шарле де Голле круглосуточная безвизовая транзитная зона. Если я что-то путаю, буду благодарна за подсказки. Пока есть время сделать транзитную визу.
Лакшми
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение Dim Mon » 03 ноя 2015, 13:57

Лакшми писал(а) 03 ноя 2015, 09:52:Мне предстоит перелет до Касабланки авиакомпанией Айр Франс, транзитом через Париж (Шарль де Голль аэропорт). Прилет и вылет из одного терминала в Париже. Насколько я понимаю, виза шенгенская при таких условиях не нужна. В Шарле де Голле круглосуточная безвизовая транзитная зона. Если я что-то путаю, буду благодарна за подсказки. Пока есть время сделать транзитную визу.

Как правило, в таких случаях виза не нужна. Но есть свои особенности.
Например, если гражданин РФ летит с пересадкой во Франции, вылетая при этом из Украины, Белоруссии и некоторых других стран, то ему для транзита нужна виза. Ограничения на аэропортовый транзит для граждан РФ

Поэтому для корректного ответа на Ваш вопрос нужно знать Ваше гражданство и страну вылета.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение АннаКузнецова » 04 ноя 2015, 12:44

Добрый день, у меня мама из Москвы летит в Гонконг транзитом через Фьюмичино (Рим). В билете получается разные авиакомпании: москва-рим Alitalia, а из рим-гонконг Cathay Pacific - но все в одном билете, т.е. мы не сами купили 2 разных билета, билет уже готовый покупался через трип.ру . Прилетает и вылетает она из одного и тогоже терминала 3. Время стыковки 4 часа. Скажите пожалуйста, как обстоят дела с багажом во Фьюмичино, нужно ли будет его забирать и нужно ли для этого делать транзитную визу?
АннаКузнецова
новичок

Сообщение Dim Mon » 04 ноя 2015, 13:03

АннаКузнецова писал(а) 04 ноя 2015, 12:44:Добрый день, у меня мама из Москвы летит в Гонконг транзитом через Фьюмичино (Рим). В билете получается разные авиакомпании: москва-рим Alitalia, а из рим-гонконг Cathay Pacific - но все в одном билете, т.е. мы не сами купили 2 разных билета, билет уже готовый покупался через трип.ру . Прилетает и вылетает она из одного и тогоже терминала 3. Время стыковки 4 часа. Скажите пожалуйста, как обстоят дела с багажом во Фьюмичино, нужно ли будет его забирать и нужно ли для этого делать транзитную визу?

Уточните у Alitalii (напишите или позвоните), перекинут ли они багаж на рейс Cathay Pacific.
Сайт Alitalii не даёт стыковку с Cathay Pacific. Так что вряд ли, думаю. Но уточнить не помешает.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Кирилл_23 » 25 ноя 2015, 22:51

Товарищи, приветствую) подскажите пожалуйста, как зарегистрироваться на рейс в транзитной зоне аэропорта Милан Мальпенса?

есть 2 отдельных билета, регистрируемого багажа нет;

ТУДА:
1. Москва - Кишинев - Милан Malpensa (MXP) (Air Moldova) - прилет в 15:00
2. Милан Malpensa (MXP) - Рио Де Жанейро (TAM Air) - вылет в 20.00

к сожалению пока не знаю, одинаковые терминалы или разные, но Аэропорты точно все одинаковые в Милане и во Франкфурте.

ОБРАТНО:
Рио-Франкфурт (FRA)
Франкфурт-Москва (FRA)

стыковки в дневное время, в Милане - 5 часов , Франкфурт-4 часа.

есть ли стойка регистрации в транзитной зоне, или нужно регистрироваться онлайн заранее и с собой иметь распечатку? пустят ли в самолет по распечатке?
никак не могу вьехать

хотелось бы обойтись без шенгена, может кто сталкивался?
*сначала были куплены былеты из Европы в Бразилию, после отдельно докупили из Москвы в Европу, (Москва-Милан / Франкфурт-Москва).
Кирилл_23
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 34

Сообщение Ermilina » 03 апр 2016, 23:48

Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Есть интересный вопрос по поводу перелета Торонто-Европа-Москва.
Хотелось бы приобрести два билета: один компанией WOW AIR до Европы и второй из этого же аэропорта из Европы в Москву скажем Аэрофлотом. Нет шенгенской визы и интересует вопрос возможности такой пересадки. Возможно ли это? Получается мы ведь вначале прилетаем в транзитную зону в Европе, нужно ли выходить из нее чтобы пересесть на другой рейс по второму билету? Пустят ли вообще на рейс до Европы если нет шенгенской визы но есть второй билет? Как быть с регистрацией, нужно ли для этого заранее зарегестрироваться на рейс онлайн, не возникнет ли с этим проблем?
Багажа нет. Понимаю, что нужно чтобы терминалы совпадали и день тоже.
Помогите, пожалуйста, может ответом или советом куда кому обратиться.
Заранее очень благодарю!
Ermilina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vitrysk_ » 03 апр 2016, 23:56

Перелет Исландия-Европа будет внутри Шенгена, без визы это делать нельзя.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Poseidon » 03 апр 2016, 23:56

С багажом не получится. Его не зарегистрируют до Москвы, придётся выходить с транзитной зоны. Если же Вы без багажа, то теоретически это возможно, а практически неизвестно. Поэтому я бы на Вашем месте уточнил бы этот вопрос в авиакомпании.

http://wowair.us/the-wow-experience/kee ... r-service/
Poseidon

Сообщение Ermilina » 04 апр 2016, 00:05

vitrysk_ писал(а) 03 апр 2016, 23:56:Перелет Исландия-Европа будет внутри Шенгена, без визы это делать нельзя.

Лечу не из Исландии, а из Канады. Сейчас компания осуществляет меж атлантические рейсы
Ermilina
новичок

Сообщение Ermilina » 04 апр 2016, 00:06

Poseidon писал(а) 03 апр 2016, 23:56:С багажом не получится. Его не зарегистрируют до Москвы, придётся выходить с транзитной зоны. Если же Вы без багажа, то теоретически это возможно, а практически неизвестно. Поэтому я бы на Вашем месте уточнил бы этот вопрос в авиакомпании.

http://wowair.us/the-wow-experience/kee ... r-service/

Спасибо! Да, багажа не будет совсем. Напишу им
Ermilina
новичок

Сообщение Poseidon » 04 апр 2016, 00:14

Ermilina писал(а) 04 апр 2016, 00:05:Лечу не из Исландии, а из Канады. Сейчас компания осуществляет меж атлантические рейсы

Но рейс будет с пересадкой в Рейкьявике. И у Вас разные билеты. Да, бывают единые билеты, к примеру, из Москвы в Южную Америку через Мадрид и Лондон, где не нужна никакая виза, но это не значит, что в вашем случае такое пройдёт. Я думаю, что всё-таки не пройдёт этот вариант без визы даже без багажа и с посадочным на рейс Аэрофлота из Европы в Москву. Но уточните обязательно в авиакомпании.
Poseidon

Сообщение vitrysk_ » 04 апр 2016, 00:27

Что уточнять? Не майтесь дурью, пожалуйста. Вы летите через Исландию. Точка. Нельзя.
vitrysk_

Сообщение jttravel » 04 апр 2016, 16:07

Паспортный контроль в Исландии, а дальше Ваш путь предусматривает лететь в шенгенскую страну, так что без шенгенской визы воспользоваться услугами данной авиакомпании не удастся.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Dim Mon » 05 апр 2016, 09:24

jttravel писал(а) 04 апр 2016, 16:07:Паспортный контроль в Исландии, а дальше Ваш путь предусматривает лететь в шенгенскую страну

А может его путь лежит из Исландии в нешенгескую страну, т.е. в Россию. Мы ж не знаем
Как то максимально неконкретно Ermilina излагает:
Ermilina писал(а) 03 апр 2016, 23:48:Есть интересный вопрос по поводу перелета Торонто-Европа-Москва.
Хотелось бы приобрести два билета: один компанией WOW AIR до Европы и второй из этого же аэропорта из Европы в Москву скажем Аэрофлотом.

Считается ли Европой в данном случае у Ermilina Рейкьявик?
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение strannix » 05 апр 2016, 09:31

Dim Mon писал(а) 05 апр 2016, 09:24:А может его путь лежит из Исландии в нешенгескую страну, т.е. в Россию. Мы ж не знаем

Нет рейсов у WOW Air в Россию. И вообще в Москву нет прямых рейсов из Исландии, летом только эпизодически летает Icelandair в Питер.
Тут же все понятно - Ermilina хочет купить билет WOW через Рейквьявик в континентальную Европу, а далее купить другой билет в Россию, чего тут непонятного.
Исладния - шенгенская страна, паспортный контроль на въезд в Шенген в Кефлавике.
Никаких других вариантов нет и быть не может
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение vitrysk_ » 05 апр 2016, 12:16

Dim Mon писал(а) 05 апр 2016, 09:24:
jttravel писал(а) 04 апр 2016, 16:07:Паспортный контроль в Исландии, а дальше Ваш путь предусматривает лететь в шенгенскую страну

А может его путь лежит из Исландии в нешенгескую страну, т.е. в Россию. Мы ж не знаем
Как то максимально неконкретно Ermilina излагает:
Ermilina писал(а) 03 апр 2016, 23:48:Есть интересный вопрос по поводу перелета Торонто-Европа-Москва.
Хотелось бы приобрести два билета: один компанией WOW AIR до Европы и второй из этого же аэропорта из Европы в Москву скажем Аэрофлотом.

Считается ли Европой в данном случае у Ermilina Рейкьявик?

Вот будет у вас постов побольше - начнет все понимать сразу даже без информации кто откуда и куда летит)))))))) наш народ боится каплю лишней по их мнению инфы выдать, при этом не понимая что во первых они и так как на ладони со своими вопросами, а во вторых - что ответа на неполный вопрос полного не бывает
vitrysk_

Сообщение pin14 » 12 май 2016, 21:32

Добрый день!

Планирую лелеть в Дублин с Украины но сламал уже голову над вопросом как лететь и нужна ли мне будет транзитная виза если лететь через Шенген?
Хочу лететь Wizz Air and Ryanair желательно через Катовице, Вильнюс или Будапешт, так как билеты дешевые.

Подскажите пожалуйста, в этом случае нужна ли транзит виза? Если нет, через какой аэропорт лучше лететь?

Буду признателен.
pin14
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Злая Собака » 12 май 2016, 21:40

Шенгенская виза нужна, а какая - решайте сами по стоимости билетов в Ирландию.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение pin14 » 12 май 2016, 21:54

А как же тогда возможно сделать транзит до 24 часов в аэропорте?
pin14
новичок

Сообщение Злая Собака » 12 май 2016, 22:14

Вы хотите и дешево, и без визы Так не получается...
Ищите ЛОТ через Варшаву, Люфтганзу через Франкфурт. Лоукосты летают point-to-point и в их аэропортах нет транзитных зон
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение usmarine77 » 12 май 2016, 22:29

pinkod14 писал(а) 12 май 2016, 21:54:А как же тогда возможно сделать транзит до 24 часов в аэропорте?

Без шенгенской визы Wizz Air вас просто на самолет не посадит! Если вам удалось ирландскую визу получить, то под транзит литовский или польский шенген намного проще будет сделать.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение pin14 » 12 май 2016, 23:19

А если лететь через Вильнюс? Там же, если не ошибаюсь один только международный аэропорт и должна быть транзит-зона. А от туда уже Ryanair до Дублина.
pin14
новичок

Сообщение usmarine77 » 12 май 2016, 23:37

Судя из настойчивого и упорного нежелания понять предмет дискусии, я полагаю вы первый раз а Европу собрались? В аэропорту Вильнюса, насколько мне помнится, транзитная зона есть. Но такие правила. Если не верите, то почитайте в правилах перевозки на сайте Wizz Air. Они транзит не поддерживают. Это лоукост, а не регулярный перевозчик. Плюс второе плечо у вас Ryanair. Вы покидаете шенгенскую зону. Вам нужно пройти visa-check. Как вы это сделаете не выходя из транзитной зоны?? А если с багажом летите, то как вы его сдадите? получается у вас двойной облом. Вам 101% процент нужно получать шенгенскую визу.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение mari0303 » 24 май 2016, 18:30

Доброго дня всем!
Москва-Лондон
Авиакомпания ЭйрБалтик. Транзит в Риге (1-2 часа не больше).
Нужна ли транзитная виза в Латвию ? (т.к виза в Великобританию - не шенген)
mari0303
новичок

Сообщение jttravel » 24 май 2016, 18:45

Только по личному желанию. Необходимости или требований нет.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение mari0303 » 24 май 2016, 18:59

jttravel писал(а) 24 май 2016, 18:45:Только по личному желанию. Необходимости или требований нет.

Но виза Великобритании не является шенгеном, а Латвия - зона Шенгена.
Проблем не возникнет при стыковочном рейсе Рига-Лондон ?
mari0303
новичок

Сообщение Rezoner » 24 май 2016, 20:11

Загляните в тему Аэропорт Рига (RIX) - терминал, стыковки, транзит
там найдете информацию про транзитную зону аэропорта Риги
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение ButcheR_31337 » 05 апр 2017, 10:46

Ребята, подскажите,
Летим в Лос-Анджелес через Швецию (Стокгольм, аэропорт Арланда) и обратно так же.
Прилет в Стокгольм в 7 утра (стыковка 3часа) туда и прилет в 10 утра (1:50 стыковка) обратно.
Требуется ли шенгенская виза в этом случае?
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 31

Сообщение Leeuw » 05 апр 2017, 13:58

ButcheR_31337 писал(а) 05 апр 2017, 10:46:Летим в Лос-Анджелес через Швецию (Стокгольм, аэропорт Арланда) и обратно так же.
Прилет в Стокгольм в 7 утра (стыковка 3часа) туда и прилет в 10 утра (1:50 стыковка) обратно.
Требуется ли шенгенская виза в этом случае?

Если летите из России (или любой другой нешенгенской страны) -- нет.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Nadegdae » 30 июн 2017, 15:49

Прошу ответьте, кто знает, - нужна ли транзитная шенгенская виза если лететь в Лондон (британская виза есть) через Брюссель и обратно через Франкфурт (туда билет единый BRUSSELS, обратно единый LUFTHANSA)?
Nadegdae
новичок

Сообщение Leeuw » 30 июн 2017, 16:18

Nadegdae писал(а) 30 июн 2017, 15:49:нужна ли транзитная шенгенская виза

Если не собираетесь в пунктах пересадки выходить в город, то не нужна.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль