Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение DeSergo » 25 сен 2013, 18:32

Да, на полгода можно получить, но с 19 октября...
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Jettao » 26 сен 2013, 08:52

Посоветуйте, как действовать в ситуации когда хочется сохранить свободный график перемещения по EU?

Вводные данные приблизительно таковы: прилет в UK, пребывание в течение 7-10 дней.

Потом выезд поездом на материк с последующим перемещением в сторону Украины. По пути возможно:Бельгия Нидерланды Германия ( Чехия, Австрия Словакия) Польща
Ничего бронировать заранее не хочу.
Перемещаться на поездах предположительно с покупкой билетов на месте ( предположительно будет использоваться проездной).

Собственно, насколько реальной выглядит схема:
1 с пакетом документов без билетов на въезд/выезд/перемещению из EU и конкретной страны в которую будет подаваться заявка.
2. С бронью гостиницы только в стране обращения и белым пятном на остальном периоде поездки?
3. Будет ли аргументом разработанный маршрут с предполагаемыми местами/датами пребывания
Jettao
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Mojoman » 26 сен 2013, 12:09

UK в Шенген не входит, вам придется делать 2 визы, "мелкобританскую" и шенгенскую. Тут действительно или правило первого въезда в шенген, или дней пребывания в той стране, где вы планируете пробыть больше всего из списка. Я бы посоветовал словаков, они наиболее лояльные и часто дают годовые мультики. Бронь отеля для получения визы вам полюбому придется предоставлять, как скорее всего и транзитные брони по-маршруту....
Alterius non sit qui suus esse potest
Mojoman
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение DeSergo » 26 сен 2013, 12:11

Лучше идти к французам
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Mojoman » 26 сен 2013, 12:14

Франции в маршрутном листе вроде как не было))))
Mojoman
участник

Сообщение DeSergo » 26 сен 2013, 13:48

Автор вроде бы как поездом собирается выехать из Британии на материк... Вопрос на засыпку. С какой страной на материке Британия связана железнодорожным сообщением? :-)
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Mojoman » 26 сен 2013, 15:35

С Францией, отвечу как "не аффтор"...Есть много других способов попасть на материк, авиа во многом даж дешевле скоростных поездов под Ла-Маншем (слышал что билеты начинаются со 150 Евро). Если ТС не ставит в планах посещение Франции, то с какого перепуга французы должны дать ему визу?
Mojoman
участник

Сообщение DeSergo » 26 сен 2013, 16:37

Вы, главное, не нервничайте... всё хорошо! Я с Вами абсолютно согласен, что поездом через Ла-Манш слишком накладно будет для Вашего и моего кошелька, но не для ТП (автора, зачинщика нашей дискуссии). Я даю ответ-совет из того, что написал ТП. Из сообщения Jettao мне ясно, что он собирается покинуть Британию поездом через Ла-Манш. И здесь я ни в коем разе не собираюсь его отговаривать от такого железнодорожного путешествия и предлагать более дешевые варианты попадания на материк, потому что это не моё дело. Таким образом страной первого въезда является Франция, но даже здесь необязательно подаваться именно к французам, т.к. правило первого въезда непринципиально. Я советую французов по одной причине - визу у них можно получить легче всего и на более длительный период, например, от полгода и дольше. Здесь неважно, сколько реально ТП собирается дольше провести время... Главное, подать в консульство "правильные" документы.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Mojoman » 26 сен 2013, 17:23

Я вообще по-жизни не нервничаю и сам являюсь с февраля обладателем 5 леннего французского шенгена. Я лишь фантастику не дюже жалую и фантастов
Пересечение границ шенгена и страна первого въезда это не одно и то-же, сейчас у самостоятельных туристов в теме "кривые рейсы", при прилете в Лион, или Париж у вас в паспорте м.б. штамп Варшавы, или Франкфурта, там где вы делали первую пересадку в ЕС, к выдаче визы это никакого отношения по-сути не имеет, главное что-бы она была "мульти"
Mojoman
участник

Сообщение DeSergo » 26 сен 2013, 18:46

Вы ушли от темы, и сейчас пытаетесь забить эфир сумбурной и ненужной инфой, которая и так всем известна... Суть только в том, что вы советуете идти к словакам, а я - к французам. И фантастики здесь я никакой не вижу.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Jettao » 26 сен 2013, 19:32

Спасибо большое за советы!

Все верно, наземный транспорт будет приоритетным средством передвижения. Надеюсь оптимизировать стоимость проезда с помощью райл пасс, но вопрос глубоко не изучал.
Чтобы сузить вопрос, прошу прокомментировать следующую схему:
В качестве возможных стран для обращения выбираем Францию, Польшу или Словакию ( Словению?) как было посоветованно.
Предположим, срок пребывания в ЕЮ- 10 дней.
Делаем бронь например на 5 днкй ( максим срок в одной стране) в Польше в конце маршрута, или во Франции в начале.
Идем в соответствующее консульство.
Вопросы следующие:
1. Захотят ли они видеть брони гостиниц по всему маршруту.
2. Может ли описание маршрута решить проблему с определением соответствия принципу максимального пребывание в стране?
3. Нужно ли им будет видеть билеты на весь транспорт внутри шенгена?
4 Нужно ли им будет видеть въездные билеты в шенген/страну?

Ну вот как то так. Еще раз отмечу, что отсутствие привязки к жесткому графику/маршруту является одним из основных критериев, делающих эту поездку имеющей смысл ( для нас). Хочется также избежать действий , таких как фиктивная бронь по всему маршруту. Бронь гостиницы в стране -эмитенте визы является, наврное, максимальной из возможных зол.
Jettao
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Mojoman » 26 сен 2013, 22:16

ЕЮ, это что такое, EU?)))
Если Франция вначале, идите смело во французское, хотя вы не указывали ее в перврначальном списке стран....
Въездные и выездные билеты для получения визы обязательны, наличие брони гостиниц в др. странах будет являться преимущественным фактором, имхо, да не расписывайте все мега-подробно, сделайте отказную бронь напр на 7 дней в Париже, или где у вас будут билеты, Лион, Марсель и на пару дней в той-же Варшаве, откуда вылетаете, это будет проще и понятнее...
Маршрут нужен, если вы передвигаетесь на собственном авто из России в ЕС, в вашем случае куча непонятных бумаг и букингов имхо просто не нужна...
Mojoman
участник

Сообщение DeSergo » 27 сен 2013, 09:17

Подтверждаю вышеописанное. )))
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Светлана Иванова [b51] » 07 окт 2013, 18:16

помогите разобраться, уважаемые форумчане! в декабре лечу в Чехию-Австрию, планирую делать чешский шенген. за пару дней до начала поездки пригласили на выходные в Таллин. как быть с визой? просить двукратную у чехов? или однократную и лететь из Таллина в Прагу?
Светлана Иванова [b51]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Miroku » 17 окт 2013, 17:06

Здравствуйте! Подскажите в какое консульство подавать документы на получение визы, если маршрут примерно такой:
Германия (2)
Франция (3)
Швейцария (2)
Испания (3)
Италия (3)
АвстрияИ (2)
Miroku
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение VVV47 » 17 окт 2013, 17:14

Я бы пошёл к французам. Но можно в вашем случае и к испанцам, и к итальянцам.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение senator » 17 окт 2013, 17:17

Miroku писал(а) 17 окт 2013, 17:06:Здравствуйте! Подскажите в какое консульство подавать документы на получение визы, если маршрут примерно такой:
Германия (2)
Франция (3)
Швейцария (2)
Испания (3)
Италия (3)
АвстрияИ (2)

В одно из тех, где троечки стоят...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Anna_hopeful » 17 окт 2013, 17:29

Добрый день!
У меня ситуация проще, по бронировкам получится такая картина:
Австрия 1 ночь
Италия 6 ночей
Франция 4 ночи
Германия 1 ночь

Ранее всегда летала в конкретную страну, поэтому автомобильный маршрут вызывает сомнения. Я могу абсолютно спокойно подавать документы в посольство Италии, как страны основного пребывания, т.к. дни прочих стран не суммируются, верно? И если мне повторно понадобится итальянская виза, посольство смутит мои польские штампы о въезде/выезде из Шенгенской зоны?

Спасибо.
Anna_hopeful
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение Rezoner » 17 окт 2013, 18:35

Anna_hopeful писал(а) 17 окт 2013, 17:29:Я могу абсолютно спокойно подавать документы в посольство Италии, как страны основного пребывания,

Да
Anna_hopeful писал(а) 17 окт 2013, 17:29:если мне повторно понадобится итальянская виза

Вы приложите к анкете доказательства Вашего пребывания в Италии: счет из отеля, ресторана и тд
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Dimitar » 17 окт 2013, 18:43

Anna_hopeful писал(а) 17 окт 2013, 17:29:И если мне повторно понадобится итальянская виза, посольство смутит мои польские штампы о въезде/выезде из Шенгенской зоны?
Спасибо.

Вы же на машине из РФ отправляетесь? Польские штампы "с машинкой" обычно никого не смущают
Сохраните чеки или инвойсы из отелей)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль