Alba Alex » 01 мар 2024, 12:49
Привет! У меня следующий кейс, я живу и работаю в Армении и в прошлом году мне подарили курсы в языковую школу в Барселоне на 2 месяца. Я собрала все доки (перелеты, бронь квартиры, доки от школы, страховка, выписки с банка и справку с моей армянской работы), пошла подавать на короткосрочную учебную визу в визовый центр Еревана. Пришел первый отказ по пунктам 2,3,10. Я поправила пакет документов, проконсультироватсь с визовыми агентами, подала еще раз и второй раз пришел отказ по пунктам 2,10. Сейчас понимаю, что скорее всего нарвалась на автоматический отказ, так как подала почти сразу же после первого отказа.
Сюда пишу, не чтобы разобрать этот кейс, так как прекрасно понимаю, что запрашивала на большой срок, консул мог преположить, что я собираюсь там оставаться и т.п. Плюс, уже прошло почти 3 месяца со второго отказа.
Хочу просто спросить совета: стоит ли мне вообще пытаться теперь получить шенген через Испанию или эти два отказа мне закрыли вьезд в шенген на какое-то время. До этого у меня визы были, от 4х разных стран. Испанского шенгена не было. Школа у меня до сих пор висит, но я теперь волнуюсь, что мне не дадут даже туристический шенген, если я захочу полететь в Испанию((