Въезд в Чехию с французской визой

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Въезд в Чехию с французской визой

Сообщение Delovaya » 24 мар 2011, 22:37

_http://www.nevatravel.ru/info/forum/eur/208430/ Можете посмотреть на сайте - это один из ведущих туроператоров, который делает визы. И это, извините, не левая фирма. На вопросы там отвечают сотрудники компании.
Поскольку я представляю турагентство, то визы напрямую в консульство любой страны подавать мы не имеем право и действуем через аккредитованных партнеров - российских туроператоров. На многих сайтах есть информация о правилах визового режима. И это не мнения тех, кто ездил успешно в качестве самостоятельного путешественника или туриста, а официальная информация. И я Вам еще раз повторяю, что примерно в 90% случаев визу дают повторно, но есть еще 10%, которым отказывают, потому как были нарушения, о которых мы с Вами спорим.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение XMember » 24 мар 2011, 22:38

HEDGERhog писал(а):это естественно может быть причиной отказа, если консульство увидит, что по штампам аппликант очевидно меньше времени провел в стране, выдавшей визу (допустим, виза финская, а штампы сплошь испанские - вряд ли он в Финку катался через Испанию).

Если человек живёт не в РФ, а какой-нибудь Бразилии, то тут всё нормально
Delovaya писал(а):Можете посмотреть на сайте - это один из ведущих туроператоров, который делает визы. И это, извините, не левая фирма. На вопросы там отвечают сотрудники компании.

Туроператор делает визы? Или всё-таки консульство?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Delovaya » 24 мар 2011, 22:43

visa-spb.ru/news/2007/6/51/
Почитайте правила использования Шенгенской мультивизы.
Это ведущий аккредитованный партнер Консульств по Северо_западному округу.
И информация совершенно официальная. А не с форумов, где путешественники делятся опытом, как у них "прокатило". Я же уже говорила, что в 90% случаев проблем не вохникает, но есть еще примерно 10%, которым идет повторный отказ в визе из за пдобных нарушений. Вероятность мала, но она все-таки есть. Право каждого рисковать или нет.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Ивановна » 24 мар 2011, 22:45

Delovaya писал(а):Вы ошибаетесь. Не "или", а одно "и" (бОльшую часть в той стране, кем выдана виза" и второе "и" - рекомендовано, и при несоблюдении может быть причиной отказа.

Задумалась. Я езжу на машине, поэтому, получив французскую визу, что я должна сделать? По Вашей логике - убить себя об стену с досады, ибо попасть из России во Францию, минуя другие страны шенгена, никак не получится.

XMember писал(а):Левый сайт какой-то, видимо

Очень даже похоже.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Delovaya » 24 мар 2011, 22:46

Туроператор делает визы? Или всё-таки консульство?

Читайте внимательно предыдущее сообщение. Я как представитель турагентства не могу обращаться НАПРЯМУЮ в консульство, а могу действовать олько через аккредитованных партнеров в консульстве - туроператоров, которые предоставляют такие услуги вне покупки турпакета. И в том числе оформляю визы для своих знакомых самостоятельных путешественников. Эти аккредитованные агентства идут уже напрямую в консульство. И информация на их сайтах носит совершенно официальный характер. Вы его просили, я Вам дала ссылки.
Последний раз редактировалось Rezoner 24 мар 2011, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитируйте правильно!!!
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение HEDGERhog » 24 мар 2011, 22:47

Delovaya писал(а):http://www.nevatravel.ru/info/forum/eur/208430/И это не мнения тех, кто ездил успешно в качестве самостоятельного путешественника или туриста, а официальная информация.

и с какой это радости сайт туроператора вдруг содержит официальную инфу?
они никак уже самостоятельно визы выдают без участия консульства?

Поскольку я представляю турагентство, то визы напрямую в консульство любой страны подавать мы не имеем право и действуем через аккредитованных партнеров - российских туроператоров

вот-вот, с этого и нужно было начинать
большинство народу на этом форуме в отличие от вас как бы с первоисточником общаются, а не с туроператором и, наверное, лучше себе представляют процесс выдачи виз и шенгенские правила

Если человек живёт не в РФ, а какой-нибудь Бразилии, то всё нормально

это понятно
вот только к обсуждаемой ситуации это отношения не имеет
вряд ли ув. юзер Delovaya занимается подготовкой доков на шенгенские визы для бразильских граждан
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Ивановна » 24 мар 2011, 22:49

Delovaya писал(а):Почитайте правила использования Шенгенской мультивизы.

Меня как-то больше устроили разъяснения на этот счёт господина консула Республики Финляндия в СПб. Дословно - см. пост №16.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение _van_ » 24 мар 2011, 22:53

Delovaya писал(а):http://visa-spb.ru/news/2007/6/51/
И информация совершенно официальная.

Пункт 3: "Одновременно поставить несколько шенгенских виз в паспорт невозможно".

Я понимаю, что они, скорее всего, имели ввиду, что нельзя поставить несколько виз с пересекающимися датами - но всё равно, получается, что слегка вводят в заблуждение.
_van_
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение HEDGERhog » 24 мар 2011, 22:54

да будь он хоть десять раз аккредитованный, он не консульство
в списке аккредитованных фирм могут быть десятки компаний, и на сайтах у них инфа может различаться
официальная инфа - есть только на сайте консульства / визового центра
если вы там ни разу не были - зайдите, думаю, откроете для себя много нового

А не с форумов, где путешественники делятся опытом, как у них "прокатило".

вам вообще-то не на форуме предлагают узнать инфу, а во вполне конкретном заслуживающем доверия источнике
или это общая черта всех турагентов - считать самостоятельных путешественников глупее и непрофессиональнее себя?
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Эрикуся » 24 мар 2011, 22:55

Хаус
Что-то я не поняла: в этой ветке Вы пишете, что виза у Вас будет французская, основное время пребывания - Франция, въезжаете в шенген через Чехию. Правильно? В этом случае У Вас никаких проблем ни с въездом - выездом, ни с получением следующей визы не будет, потому что все сделано правильно -основное время пребывания будет в той стране, которая выдала Вам визу, въезжать можно через любую страну.
В другой ветке, которую закрыли, Вы пишите, что будете все время находиться Чехии. И это уже совсем другая картина. Здесь у Вас нарушение визового режима. Въехать и выехать , в Чехию, Вы, может, и сможете, если не будут задавать вопросов, или сможете на них грамотно ответить. А вот, когда будете получать следующий шенген, у Вас могут возникнуть проблемы и Вам придется доказывать, что Вы были во Франции.
Эрикуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение Delovaya » 24 мар 2011, 22:58

Не все люди хотят сами выстаивать очереди в Консульство, поэтому прибегают к услугам посредников. Я не вижу в этом ничего предрассудительного. Право каждого, что его устраивает: официальная информация на сайте зарегистрированного туроператора, который носит публичную оферту и является аккредитованным в консульстве на подачу документов или пост опытоного или не очень путешественника, имевшего опыт подобный. Я сама лично в Финляндию делала первый въезд на 3 дня по Финской мультивизе, и сейчас собираюсь на три недели по Европе. Это тоже мой опыт. Но я себе отдаю отчет, что в следующий раз мне могут не дать визу. Но сильно не парюсь, потому как это бывает редко. Откажут, значит буду искать другие способы.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Ивановна » 24 мар 2011, 23:05

Для тех, кто ещё сомневается. Забейте в поисковик: "РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 13 июля 2009 г., устанавливающий Кoдекс Сообщества о визaх (Визoвый кoдекс)", и изучайте оригинал. Без дополнительных толкований различными турагенствами.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение HEDGERhog » 24 мар 2011, 23:06

Delovaya писал(а):Не все люди хотят сами выстаивать очереди в Консульство, поэтому прибегают к услугам посредников. Я не вижу в этом ничего предрассудительного.

никто не видит в этом ничего предосудительного
спор-то не об этом
вам предлагают зайти на сайт консульства и ознакомиться с шенгенскими правилами
вы же вместо этого зачем-то педалируя тему форума (видимо, такой аргумент проще) пытаетесь тут доказать всем, что у аккредитованной турфирмы правила более шенгенские
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Delovaya » 24 мар 2011, 23:07

Эрикуся писал(а):Хаус
Въехать и выехать , в Чехию, Вы, может, и сможете, если не будут задавать вопросов, или сможете на них грамотно ответить. А вот, когда будете получать следующий шенген, у Вас могут возникнуть проблемы и Вам придется доказывать, что Вы были во Франции.

Это совершенно верно.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение XMember » 24 мар 2011, 23:08

HEDGERhog писал(а):большинство народу на этом форуме в отличие от вас как бы с первоисточником общаются, а не с туроператором и, наверное, лучше себе представляют процесс выдачи виз и шенгенские правила

+1
В общем, да, что дальше воду в ступе толочь.
HEDGERhog писал(а):это понятно
вот только к обсуждаемой ситуации это отношения не имеет
вряд ли ув. юзер Delovaya занимается подготовкой доков на шенгенские визы для бразильских граждан

А бразильским гражданам шенгенские визы не нужны
Имелось в виду, что если гражданин РФ живёт в Бразилии и катается через Финляндию к себе в Питер, то испанские штампы вкупе с финским шенгеном будут вполне нормально выглядеть и не вызывать подозрений.

Про правила страны осн. пребывания со ссылкой на документ писал здесь: Re: Виза в Нидерланды
Ивановна писал(а):Для тех, кто ещё сомневается. Забейте в поисковик: "РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 13 июля 2009 г., устанавливающий Кoдекс Сообщества о визaх (Визoвый кoдекс)",

У нас тут даже ссылки есть: Re: FAQ по шенгену (будет дополняться) - тут вопросы не зада

Исправил ссылки на сайты фирм на неактивные.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 24 мар 2011, 23:11

Delovaya писал(а):Эти аккредитованные агентства идут уже напрямую в консульство. И информация на их сайтах носит совершенно официальный характер.

Delovaya писал(а):Право каждого, что его устраивает: официальная информация на сайте зарегистрированного туроператора, который носит публичную оферту и является аккредитованным в консульстве на подачу документов или пост опытоного или не очень путешественника, имевшего опыт подобный

не носит она официальный характер, там часто такую полную херню пишут что уши вянут.
я лично привык ориентировать только на официальные документы, а не на ту туфту что малограмотные агенты копируют друг у друга.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Delovaya » 24 мар 2011, 23:25

_van_ писал(а):

Пункт 3: "Одновременно поставить несколько шенгенских виз в паспорт невозможно".

Я понимаю, что они, скорее всего, имели ввиду, что нельзя поставить несколько виз с пересекающимися датами - но всё равно, получается, что слегка вводят в заблуждение.

Информация с Консульства. Действительно, несколько действующих виз поставить невозможно.
zerokol писал(а):
Delovaya писал(а):Эти аккредитованные агентства идут уже напрямую в консульство. И информация на их сайтах носит совершенно официальный характер.

Delovaya писал(а):Право каждого, что его устраивает: официальная информация на сайте зарегистрированного туроператора, который носит публичную оферту и является аккредитованным в консульстве на подачу документов или пост опытоного или не очень путешественника, имевшего опыт подобный

не носит она официальный характер, там часто такую полную херню пишут что уши вянут.
я лично привык ориентировать только на официальные документы, а не на ту туфту что малограмотные агенты копируют друг у друга.

Вы так спорите, что может быть выложите ссылку на какой-нибудь по Вашему мнению ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, в котором говорится о том, что по правилам визового режима не нужно проводить бОльшую часть времени в стране, которая Вам выдала визу и что совершенно не обязательно осуществлять первоначально въезд в страну, виза которой Вам выдана. Ну чтобы совсем-то уж развеять все сомнения форумчан? А? Или хотя бы только мои сомнения, как неграмотного турагента, по Вашему мнению?
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Djim-en » 24 мар 2011, 23:43

Delovaya писал(а):Вы так спорите, что может быть выложите ссылку на какой-нибудь по Вашему мнению ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, в котором говорится о том, что по правилам визового режима не нужно проводить бОльшую часть времени в стране, которая Вам выдала визу и что совершенно не обязательно осуществлять первоначально въезд в страну, виза которой Вам выдана.

Сообщение № 32
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 24 мар 2011, 23:45

Delovaya писал(а):по правилам визового режима не нужно проводить бОльшую часть времени в стране, которая Вам выдала визу

не надо передергивать, я не утверждал что данное правило - неправда
Delovaya писал(а):что совершенно не обязательно осуществлять первоначально въезд в страну, виза которой Вам выдана.

а вот это полная хрень.

с сайта финского консульства

12. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания.

Delovaya писал(а):Информация с Консульства. Действительно, несколько действующих виз поставить невозможно.

что значит в вашем понятии действующих виз? вот скажем сегодня 24.3.2011, могу ли я получить визу в Германию скажем со сроком действия с 1.5 по 15.5 и затем визу в Чехию с 10.4 по 20.4
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Delovaya » 24 мар 2011, 23:50

HEDGERhog писал(а):

да будь он хоть десять раз аккредитованный, он не консульство
в списке аккредитованных фирм могут быть десятки компаний, и на сайтах у них инфа может различаться
официальная инфа - есть только на сайте консульства / визового центра
если вы там ни разу не были - зайдите, думаю, откроете для себя много нового

А не с форумов, где путешественники делятся опытом, как у них "прокатило".

вам вообще-то не на форуме предлагают узнать инфу, а во вполне конкретном заслуживающем доверия источнике
или это общая черта всех турагентов - считать самостоятельных путешественников глупее и непрофессиональнее себя?

Я на сайтах консульств была. Скажите, а что по Вашему - официальная информация? Вы хотите на сайте консульства видеть вордовские сканированные документы с синями печатями за подписью консула лично? Вы там этого не нйдете. Сайт консульства, ровно как и аккредитованных компаний содержит именно публичную оферту, что по определению приравнивается к официальным документам. Почитайте в Википедии опрделение публичной оферты и публичного договора. И кроме того, на сайте консульств содержится информация об аккредитованных агентствах. Поэтому если некоторые форумчане утверждают, что скорее всего ссылки "какие-то левые" пусть взамен своего субъективного мнения предоставят факты, о том, что аккредитованные агентства (в частности "Виза-Спб") в каких-то консульствах "левые".
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль